로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 문짝4개를 못으로 긁은듯...어떻해야하나요??

차나온지 이제 두달 아직안됐는데 아파트애들 짓인지
제차를 문짝 4개를 좍~~~긁어놨어여....
이놈을 잡고 싶은데 어쩌죠??
글구 이거 깊게도 긁어놔서리...
파란색이라 튀어서 그랬는지 얼마나 긁었길래 파란색에 긁은곳은 하얗에 보이더라구요...
어떻게 해야하죠???
만약에 도색을 하려면 전체도색을 해야하는데 얼마나 비용이드나요??
도색해도 또긁을꺼 같아서리 어찌해야할지...제가봤을땐 아파트에사는 아이들이 한듯싶어요...
어떻게 해야하나요??ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
peter
보험을 드셨으면
자차보험으로 처리하는 것이 돈이 얼마 안나올듯 합니다.
아니면
붓 페인트로 처리하시고 광택을 내어보세요!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:50
[대전]축구지도자
붓페인트로 광택이요??
그래야것네여...아무래도 또긁을꺼같아서리....
붓페인트 무슨색으로 사는게 좋을까요???
스퐁파랑인데...
19:06
[대전]축구지도자
어디루가서 붓페인트를 사야하나요??색상은 스퐁색상 멀루 사야하나요??
문작있는데다긁어놨거든요...k6색상인가요??글보니깐 하와이안블루는 k6이라고 나와있던디...
19:45
시루봉
저보다 더 열받으시겠네요...
저도 오늘아침에 주차하고 점심때나와보니 누가 뒷문짝을 살짝 긁어놨네요...으 열받아...
그리고 후진하다 쇠기둥에 부딪혔는데 그부분이 약간 볼록하게 올라와 있네요..페인트도 벗겨지고..
오늘 재수가 없는 날인가....
19:55
[대전]축구지도자
시루봉님도 오늘 화나것어여...전 문짝4개를 일직선으로 좍좍~~~어찌나 열받던지..돈주고 다도색하고싶은데 동네라보니 또 애들이 긁을꺼같아서 붓페인트인가??그걸루 하려구요....
20:04
[강원,서울]블랙세인트
그리고 아파트면 주차장에 cctv없나요? 관리소 가셔서 문의하시고 보세요. 초장에 강하게 나가셔야 되요. 애들이 누군지 보시고 부모 불러 처리하면 좋겠네요.
20:08
[강원,서울]블랙세인트
인터넷 들어가서 자동차 용품쪽 보시면 페인트 부분에 있을거에요. 요즘 락커부터 붓페인트 매직형식까지 잘 나옵니다. 4500원정도면 좋은거 사실거에요.
20:10
[충]곰방와
속상하시겠어요...
저도 몇일전 누군가가 본넷을 긁어어놔서 ㅡㅡ
잘 처리하세요..
20:18
처키친구
붓페인트는 왠만하면 하지 마세요,, 정말 차가 더 상합니다
20:51
[서경]몸짱
붓페인트는 아주 쪼금 긁히거나 파일때 쓰시구요. 너무 많이 긁힌곳에 칠해주면 더 이상합니다..
다시말해 그부분만 튀지요.. 차라리 그냥놔두시거나.. 덴트점 가시는게 깨끗하게 복원하실거예요..
걍 똥밟았다 생각하시구 복원하고 귀찬겠지만 차량용 커버를 사셔서..차를 덮어주시는 것도 괜찬을거 같아요^^
11:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705888
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924299
42483 스포츠모드 질문 좀 해용~ [10] [경] ju.. 09.06.11. 1380
42482 가끔씩 초기화 되는 현상!! [4] [전]헬멧써[광주] 09.01.22. 1380
42481 범퍼 복원 추천해 주세요? [9] file [서경] 블루데블 08.06.03. 1380
42480 2008년형 깜장 입니다^^ [6] 짝때기 08.02.07. 1380
42479 불..샷? [3] 별을담는아이 08.01.20. 1380
42478 뒷범퍼 탈거 방법을 알고 싶습니다. [1] [서경]춤추는개작두 07.07.21. 1380
42477 조수석쪽 안개등 주위가 상대차에의해 스치면서 범퍼 페인트가 벗겨졌어요.... [2] [경]푸른하늘 07.01.30. 1380
42476 뒤에서 박아버렸네요. [7] [서경]창원 06.07.08. 1380
42475 에고 급해서올립니다... [12] 은빛티지 06.07.07. 1380
42474 ㅠㅠ 새차에 스크레치..어떻게 하죠 [3] 고석원 06.07.02. 1380
42473 서울지역 경유 가격좀 알려주세염.. [15] [서경]신도~ 06.04.24. 1380
42472 돈 더 달라고 하네요! 지겹다! [10] [서경]본크 05.12.31. 1380
42471 휠 슈니처 질문입니다... [4] [서경]ㅋ .. 05.12.10. 1380
42470 경보기 달때, 꼭 예비키를 하나더 만들어야되나요? [13] [서경]세희킴 05.11.03. 1380
42469 언더코팅질문여...... [7] 배근호 05.10.14. 1380
42468 TCU 업그레이드!! [5] waani 05.08.09. 1380
42467 헤드 라이트 구성품(고무마개 없음) [2] S-TLX 05.07.16. 1380
42466 세차 출고후 코팅이나 광택이 필수 인가요??? [4] 하늘나라친구 05.06.28. 1380
42465 언더코팅과 하부방음 작업은 별도로 다른 건가요?? [2] [여수]wi.. 05.05.21. 1380
42464 3M 썬팅 얼마정도나 하나요? [11] 접근중 05.03.11. 1380
42463 이시대 뛰어난 경보기는?? [6] 박노규 05.03.07. 1380
42462 초저유황 경유 [6] 파란색이 좋아 05.02.12. 1380
42461 오늘 차가 나온다는데... 탁송료가 올랐나요? [6] urbanspo 05.01.14. 1380
42460 지크XQ도 5000km 뛰고 갈아야 하는지? [6] [충]soulman 04.12.29. 1380
42459 다시 새 차로 받고 싶어요.. 흑 [14] [충]꾸기 04.12.09. 1380
42458 핸들돌릴때 소음,,,, [4] [고양,화정.. 04.11.16. 1380
42457 안개등이요...? [4] 은이사랑 04.10.06. 1380
42456 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1380
42455 정비관련 네티러브님께 질문합니다 [5] (대전)니랑내랑두리 15.10.17. 1379
42454 일반 강화와셔 주문했는데.. 배송관현 소식이 없어서요.. [1] [경]아가방 12.07.21. 1379
42453 터빈 인터쿨러요 [9] [서경]마왕 11.06.24. 1379
42452 하체 소음 관련 문제입니다. 서경(은코)님과 비슷한 증상,,, [5] 엔초[서경] 11.06.20. 1379
42451 울컥거리는 증상때문에.... [5] 유나영찬파파 11.03.25. 1379
42450 일체형에서 순정쇼바로 돌아갈려는데요 [4] [서경]튀지튀지 11.01.21. 1379
42449 네비 매립에 관해서 외장하드 질문드립니다. [3] [전]지우지.. 10.12.03. 1379
42448 GSC 리어스포일러 장착 질문 [3] [서경] 날.. 10.08.27. 1379
42447 종합 소득세 신고에 대해... [1] [서경]잿마당 10.05.25. 1379
42446 18인치업후 [5] 한기승(스포) 10.05.06. 1379
42445 깜박이 이상현상입니다. ㅜ ㅠ [4] [충]_무용.. 10.01.10. 1379
42444 인젝트 무상이 5년에 8만인데.. 난 4년6개월에 83000인데.. 무상해줄까요? [3] [경]oneway 09.10.28. 1379
42443 타이어 짝자기 질문용^^ [1] 시봉s 09.08.21. 1379
42442 전조등 잭이 탔어요 ㅠㅠ [3] [서경] 아도겐 09.07.14. 1379
42441 오늘..abs와 vdc off 불이 들어왔습니다..아~~ [2] [전]바다돌.. 09.07.07. 1379
42440 맥과이어나 소낙스제품 추천좀 해주세요 [1] 강원 티지 09.04.27. 1379
42439 혹시.. 주사위 모양 안테나 볼 구입처 아시는 분 계신가요? [4] [경]Ron.. 09.01.08. 1379
42438 다운스프링 문의드립니다. [9] [경]달리자 08.11.06. 1379
42437 05년식스퐁이를 08년식으로 범퍼교체.. 그러나... [2] [서경]시릴.. 08.08.31. 1379
42436 보일러 등유를 쏱았어요... ㅜ.ㅜ [2] [서경]홍서 08.07.07. 1379
42435 운전석, 보조석 문짝소음 ㅠㅠ [3] 바람둥이 08.04.25. 1379
42434 휠수리..(플러싱??) [4] [서경]성현아빠 08.04.23. 1379
42433 급합니다 ㅡ.ㅡ 차 키를 잊어 버렸네요;; [10] [서경]KOREA 08.04.17. 1379
42432 신발을 갈아 신었습니다... 음... 답변좀 부탁드릴게요^^ [7] file [서경]KOREA 08.04.12. 1379
42431 차량 초보자 질문하나만 할께요..^^;; [3] [서경]비너스 07.10.10. 1379
42430 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1379
42429 엔진오일 C3 등급외 사용하면 엔진에 안 좋다?? [4] 신뽀리 07.06.18. 1379
42428 운전대가 무거워요 [8] COHISONO 07.07.02. 1379
42427 17인치가 좋으나요?18인치가 좋으나요? [6] [서경]차노 07.05.22. 1379
42426 고속도로에서... [9] 산골촌놈 07.02.09. 1379
42425 에쿠스 휀다 시그널 달려 있으신 분들께 질문이여~ [3] [서경]Hammer 06.11.08. 1379
42424 슬픈주말..여자문제!!이런글죄송합니다.. [8] 부산)슬픈TG... 06.09.17. 1379
42423 빽밀러에 대한 문의 [3] [전라]노희원 06.04.14. 1379
42422 사이드시그널미러 공구는 언제하나요? [8] [서경]김정훈 06.03.24. 1379
42421 8000km만에 엔진오일 [2] 김성훈 05.12.24. 1379
42420 이상한 소리의 원인은? [2] 구진수 05.12.18. 1379
42419 공구했던 미오168RS 사용하고 있는데....... [5] [경]북과징 05.07.30. 1379
42418 얼라이먼트도 서비스 품목인가요? [6] sujiQ 05.03.14. 1379
42417 메직카? [2] 홍종국 05.03.06. 1379
42416 루마하이텍 업체 [2] 울보천사 05.01.12. 1379
42415 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1379
42414 내차량 옵션을 자동차 회사에 정확하게 알 수 있나요?? [2] 이정훈 04.10.14. 1379
42413 장미색이 나을까요? 어떤게 괜찬을 까요? 아~~~왕 고민입니다 [11] 이규근 04.10.12. 1379
42412 연비 [7] 양한수 04.09.20. 1379
42411 채팅방 관련.. [4] Silver.. 04.09.09. 1379
42410 일반 블랙박스에관해서!! 조언부탁드립니다 [3] 내가쫌샤방 16.06.07. 1378
42409 일반 일반 여러가지 문의드립니다~ [10] 내가쫌샤방 15.11.20. 1378
42408 일반 시트질문드립니다. [1] (스카이) 14.02.06. 1378
42407 2way 시큐리티 작동원리가 궁금합니다.. [4] [서경]메딕스퐁 11.07.24. 1378
42406 300se에서 맵핑도 나왔네요..? -0- [6] file [광주]김상덕 11.07.05. 1378
42405 전조등 커버랑 도어등 커버 문의 ㅎ [경]나만의 뽕뽕이 11.05.12. 1378
42404 나노캅 vs 2010 레인천사 ?? [4] [서경]개콧구녕 11.03.07. 1378
42403 06년식 오디오,에어컨공조기 액정 [경]우햐 10.08.03. 1378
42402 맵핑 관련 [2] [서경]꿍 10.05.29. 1378
42401 05 TLX 앞유리 뒷유리(열선) 견적이 어떻게 될까요?? [1] [경]Episode 10.05.17. 1378
42400 뉴스포가솔린엔진오일??? [4] (서경) 靑松 09.10.11. 1378
42399 도움 부탁드립니다... [경]스포 09.07.25. 1378
42398 본네트 에서 이상한 소리가 나네요 ㅡㅡ [2] 짝때기 09.07.17. 1378
42397 스마트키 쓰시는분들..... [6] [서경]미카엘 09.06.16. 1378
42396 불스 부동액 사용할만 하나요? [1] [충]청주오토 09.05.06. 1378
42395 프론트 바이져 길이 문의 광주 스포티지 09.03.17. 1378
42394 08년형이상 오디오 관련문의 드립니다. [1] 마을회관 09.03.01. 1378
42393 계기판 외 여러곳에 불이 안켜집니다. 쇼트난건가여? [5] [서경]뜨아아 09.01.27. 1378
42392 교통정보는 어디것이 좋은가요?(TEPG팩 관련) [9] [서울]반딧불이 09.01.08. 1378
42391 언더LED질문할께용~~ [2] [충]티지베어 08.10.17. 1378
42390 사제휠 17인치로 추천 부탁드립니다. [6] [경]gom 08.08.22. 1378
42389 레자에서 가죽시트로 바꾸면 만족도가? [5] [충]기보르 08.07.03. 1378
42388 에어백 경고등이 들어오네요...어떻해야 할지요? [6] 용인지주 08.04.03. 1378
42387 좀 도와주세요(사고처리) [5] 삼척동자 07.12.25. 1378
42386 견적 얼마나 나올까요 ㅡㅡ;; [13] file [서경]은티지 07.11.23. 1378
42385 이번 F/L에서 I POD의 기능을 얼마나 수용할까요? [5] [서경]사이보그철이 07.10.12. 1378
42384 현대M카드로 gs칼텍스에서 포인트할인 받아보신 분??? [3] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.08.13. 1378

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정