로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일 질문드립니다^^

5천에 갈아줘야하는데 3천에 큐에서 순정으로 갈아준후에

6천5백됐습니다^^

이제 슬슬 합성으로 갈아주려합니다..

어떤것이 좋을까요??

보통 한통에 3만원에서 10여만원까지 하는걸로 알고있습니다..

저는 약 6만원선??요정도를 원하구요

승용을타다가 스퐁이로 바꾸다보니 소음이좀 걸리네요...

소음좀 줄였으면 좋겠구요^^;;

약간의 덜덜거림이랄까?? 가끔 스퐁이가 음주를한듯한 자세를취할때 ...

그떨림을 잡아줄수있는 그런정도면 좋겠습니다^^;;

바라는것이 많아 죄송합니다..

선배님들께서 조금만 도와주신다면 초보 스퐁이 오너로써 열심히 아껴주렵니다^^

많은 조언 부탁드리겠습니다^^ [__] 꾸벅~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]슈트
처음에 3천까지 주행을 하셨네요 ^^ 일단 100%합성유를 많은 분들이 선호하더군요..
저도 전차량이 카니발2인지라 그냥 카드지정사에서 주는 오일서비스를 많이 이용했었는데 현재 신차를
새로 인도 받은 후에 현재 600킬로 주행을 했는데 천킬로에 갈아 주려고 하는중입니다. 물론 순정이아닌 합성유를 사용하려는 중이구요 저는 이렇게 하려고 합니다.

대형쇼핑몰이나 대형마트에가시면 캐스트롤 마그네틱 오일이 1리터에 5천원~7천원사이로 판매가 됩니다.
5천원임을 가만해서 말씀드리면 스퐁이 오일용량이 저같은 경우 가솔린이기 때문에 4.7리터가 들어가서
5통을 사면 됩니다. 디젤은 5리터가 넘는걸로 알고 있는데 정확하진 않쿠요 ^^;

5리터 기준으로 구매하시면 5천원 기준 25000원입니다. 거기에 필터랑 등등은 따로 구매하실필요없이
동네 카센터나 잘아는 정비소가셔서 엔진오일 제외한 나머지부품 포함해서 교환하는데 드는 공임이
2만원 가량입니다. 즉 45000원이면 교환이 가능하지요.

카센터나 Q서비스센터 정비소 싸게 잘해주면 좋겟지만 그쪽도 합성유를 구입하게 되면 5천원 이상은 들껀데
원가에 해줄듯하진않구요 조금이라도 마진을 남길듯 싶습니다.

투산오너인 저희 회사 직원말을 빌어보면 같은 캐스트롤 마그네틱으로 교환하는데 정비소에서 8만원이
들었다고 하더군요.. 안들어가도 되는돈이 4만원 가량 들어간 셈임니다.

물론 친구가 하는 카센터같은 곳은 말안해도 원가에 주겟죠 그러나 그런곳은 거의 없고 ㅎㅎ

현재 저는 인터넷에서 5천원에 12리터를 무료배송으로 주문해놓은 상태입니다. 6만원..두번정도는 교환이 가능
한 셈이죠 ㅎㅎ

참고하시고 결정하시면 될듯합니다.
이도저도 귀찮으시면 적절한 합셩유 결정하셔서 이걸로 갈아주세요 하시면 되는데 비용이 들어간다는점..

합성유 종류가 워낙에 많아서 인터넷에 저도 한참 찾아봤지만 뭐가 몬지 몰라..사용해보신분들의 말을 빌어
캐스트롤 마그네틱을 추천해드립니다. 가격에 비해 연비나 저음등은 만족할만할껍니다.

일단 제가 아는정도로만 말씀을 드린상태고 제생각이 틀릴수도 있습니다. 참고하시고 베스트초이스를 하세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:57
[서경]꼴통푸
슈트님/ 너무 감사합니다 덕분에 스퐁이에게 좋은 엔진오일

주입해줄수 있겠네요^^

항상 안전운전 방어운전 하세요^^
18:06
[서경]홧팅
가솔린이 4리터이고 3.5리터 넣으면 딱 좋습니다..
그리고 마그네틱등 지크 수 등등 저가오일 즉 국산오일은 100% 합성유가 아닙니다..
슈트님이 정보를 잘 모르시는거 같아 몇자 적고 갑니다 ~~~
18:42
[서경]슈트
오옷..100%가 아니군요.. 주문했는데 ㅠㅠ 어카지 .....ㅋㅋ
다시 살펴봐야겟어요 홧팅님 ㄳ ^^
09:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692014
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910910
34672 분해/조립 라이트 교체 후 문제 [4] [서경]수원은둥티지 16.11.28. 1814
34671 헤드레스트가 이상하네요. [5] 조기석 04.09.21. 1815
34670 현대m 카드와 엘지 카드로 활부뺀 금액 결제가능 한가요? [6] 최쌍경 04.10.11. 1815
34669 핸즈프리 사용법 [2] Cera(세라) 05.05.15. 1815
34668 스포티지 가속력이... [4] 이근욱 05.05.30. 1815
34667 핫이지메 장착후 차가 이상해졌어요??????? [5] 김정일 05.12.24. 1815
34666 비스코 7000 어떤가요? [8] [서경]여욱 06.02.18. 1815
34665 고무 타는 듯한 냄새 [6] [서경]이병화 06.03.14. 1815
34664 에어컨 틀면 냄새가 나는데.필터는 교환했거든요. [7] [서경]Lo.. 07.04.03. 1815
34663 요코하마 지오랜더 타이어 사이즈 질문 자파리 08.08.10. 1815
34662 본넷 교환하면 사고차량인가요? [7] [서경]애지중지 08.09.01. 1815
34661 2열라인 콘솔박스에 에어콘구멍 달기 [6] file 달려라하기 08.09.09. 1815
34660 전동시트 문의 [3] [서경]whoau 08.10.31. 1815
34659 전조등 안들어 오는경우 휴즈외에 어디를 점검해봐야 할까요? [3] [서경]진방 09.10.22. 1815
34658 DPF매연절감장치오일때문에~ [2] [충]쓰봉이.. 09.12.18. 1815
34657 아침 시동시 엔진이 불안정합니다 [2] [전]티지조.. 10.05.26. 1815
34656 정비관련 사이드미러 엘이디 고장 ... 우현아빠_9.. 11.12.07. 1815
34655 일반 일체형질문드려요 ~~~~~ [5] [충]양갱 12.01.30. 1815
34654 내부 DIY 블랙박스 연결 질문드립니다. [2] [서경]누구니 12.12.18. 1815
34653 정비관련 앤드머플러 연결부 부식 질문 [4] file [서경]스펙터 13.11.18. 1815
34652 외부 DIY 2P 브레이크 관련 문의입니다. [2] [서경]디파파 13.12.09. 1815
34651 일반 저도 와이퍼 질문이요 [6] [전라]TaeMin 16.07.05. 1815
34650 정비관련 맵핑 하신분 계신가요? [2] [서경]삼복파 16.12.23. 1815
34649 고속주행 후 후열을 깜빡 잊고 시동을 껐어요. 바로 다시 시동을 켜면..? [3] 땡깡소년 05.02.27. 1816
34648 좌석 열선 시트가 미지근해요!! [4] 진원종 05.11.24. 1816
34647 Q에서 에어컨 필터가 3만원??@.@ [17] [서경]이병화 06.06.07. 1816
34646 스포에 괜차는 후방경보기 및 원격시동장치...추천좀.. [15] 이영 06.07.05. 1816
34645 조수석 글로브 박스 아래 부분(발 놓는 곳) 이상... [6] file yaechan 08.11.11. 1816
34644 이모빌라이져 관련 질문입니다. [7] nik 09.04.23. 1816
34643 전면유리 교체했어용~~~ [1] 아이조아 09.12.28. 1816
34642 합성유 랑 수원지역 공업사 추천좀 부탁드리겠습니다. [5] 괴짜괴물 10.07.16. 1816
34641 가솔린 스포) 점화플러그, 미션오일 문의드립니다. [3] [서경]개콧구녕 11.02.07. 1816
34640 일반 년식에 따른 엔진 파워트레인 차이? [10] [서경]바람의승부사 12.01.05. 1816
34639 일반 방패 위치 [4] [충청]겨울 13.09.01. 1816
34638 일반 자동차 시트가 찢어졌습니다. [2] [전]더블볼란치 15.06.10. 1816
34637 정비관련 브레이크 2P 관련 질문 [1] [서경]흰동이 16.07.27. 1816
34636 선출고되신 님들께 질문입니다!!^^ [2] 박곤일 04.08.31. 1817
34635 주행중 엔진 온도가 떨어지네요...쩝..!! [5] [서경]몽이엄마 05.12.18. 1817
34634 60~100km 사이에서만 운전석쪽 엔진룸에서 쉐~쉐~ 하는 쇠 갈리는 소리가 들립니다.. 조언부탁드려요 [7] 겸둥이티지 06.02.08. 1817
34633 불스원샷 사용해도 괜찮은가요..?? [8] 07.05.27. 1817
34632 (뒷)라이닝교체 및 의문점 [10] [서경]외계인 07.06.15. 1817
34631 안테나볼(인형) 부착에 관하여 [7] apexDoo 07.07.12. 1817
34630 차문에 살짝? 들어갔습니다ㅠㅠ [6] 명슉 08.03.24. 1817
34629 물왁스 사용 [3] 이정오 09.01.30. 1817
34628 07년식 오디오에 aux를 개조하는 방법 궁금합니다. [1] najaepo 09.04.23. 1817
34627 베라크루즈&에쿠스 혼관련질문 [6] [서경]덜감자 09.04.26. 1817
34626 17인치 휠타이어 호환여부 [4] [서경]미라클 09.10.06. 1817
34625 계기판 수온계 고장 ㅠㅠ [3] [충]충남도지사 09.10.29. 1817
34624 동네나, 공터, 자가 정비 질문입니다. [4] [서경]LU.. 10.06.09. 1817
34623 에어컨때문에 스트레스가 심합니다 [6] (서경)조심운전 10.07.16. 1817
34622 다다음주 휠바꾸는데요 젠쿱 19인치휠이요 ~ [4] [면천]꼰 11.02.07. 1817
34621 정비관련 맥동음댐퍼 문의 [3] [서경]바람노래 12.11.07. 1817
34620 내부 DIY 부품번호 질문입니다~ [2] file [경]눈뚜덩이 13.04.01. 1817
34619 정비관련 동영상 [2] 일취월장 13.06.09. 1817
34618 일반 GSC 루프스포일러요~ [1] [서경]후구오 13.07.04. 1817
34617 일반 앞유리 질문입니다. [1] [서경,충]하나둘 13.09.26. 1817
34616 정비관련 에어컨 관련 문의 드립니다. [1] [충]아티로즈 14.07.18. 1817
34615 내부 DIY 도어스위치LED 다이 중인데요~ [4] file [전]아따부.. 16.02.29. 1817
34614 일반 조수석 바닥에 굴러다녔던 부품인데.. 이게 뭘까요??? [1] file [서경]뻘건달 16.04.08. 1817
34613 일반 이전구 사용하면 될까요 ? [2] 마산소나기 16.07.06. 1817
34612 혹시나 해서 물어봅니다.^^ [1] Haru 04.09.01. 1818
34611 스포티지 구입에 대한 고견 구합니다. [11] 모아 05.02.09. 1818
34610 이모라이져키복사비용! [11] 티지폐인 06.08.15. 1818
34609 <질문있습니다>안개등교체방법요ㅋ [7] [경]야구인 06.09.20. 1818
34608 뒷문 닫을 때, 뒷바퀴 안쪽에서 나는 소리? [4] zoon 06.12.31. 1818
34607 대쉬보드 커버를 샀는데 색상이 차에 안맞네요 좋은 색상 추천 부탁합니다. [2] 가을의밤 08.01.04. 1818
34606 요즘 이래저래 사건이 많이 생기네요..ㅡㅜ 사고관련.. [16] file [경]!린킨파크 08.03.09. 1818
34605 브레이크오일교환 [2] [서경]세라 08.04.25. 1818
34604 순정엔진오일로다가 만Km에 한번씩 갈고 있습니다.... 잘하는짓인지요??; [10] [충]춤추는 가위손 08.10.20. 1818
34603 브레이크 밝을땐 소음이 없는데 꾸욱 밝고 난 후 떨어지면서 드드득..ㅡㅡ;; [2] [경]장짱구 08.12.12. 1818
34602 led교체후 계기판 속도계가 안움직입니다. [5] [전라]범이 09.04.19. 1818
34601 엔진오일 아랄 슈퍼하이트로닉 0W40 제품 어떤지 궁금합니다 [5] [서경]던킨도너츠 09.12.10. 1818
34600 캐스트롤 EDGE 0W40 100%합성유..... [5] [경]너부리 10.04.12. 1818
34599 보통 오디오샵에서 aux개조 잘 안하려고하나요? [3] [서경]말달리자 10.09.10. 1818
34598 사고 관련 문의~~~~ [6] file [서경]201특공 10.09.16. 1818
34597 광주 지역에서 시동 경보기, 가죽 시트 시공 잘 하는곳 추천 부탁합니다. [1] ocean 10.11.22. 1818
34596 폴딩키 어느게 더 이쁠까요?? [14] file [경]쭈쭈바 10.12.16. 1818
34595 타이어 235 50 18 문의 드립니다. [1] 지티포스 10.12.27. 1818
34594 핸들탈거하다가 난감한상황에 빠졌습니다 ㅠㅠ [8] notenter 11.06.22. 1818
34593 일반 혹시나 해서 리모컨 호환성 관련해서 여쭈어봅니다~ [1] [제주]통시 12.08.07. 1818
34592 일반 순정 리모콘이 아닌데, 폴딩키 다이 가능한가요?? [1] file [SMU-스포쳐] 12.12.08. 1818
34591 일반 오디오 노이즈 질문입니다. [5] [서경]키라칸 13.04.16. 1818
34590 일반 부산에서 턴시그널 오프라인 판매처~ [1] 화이트퐁퐁퐁 13.04.18. 1818
34589 정비관련 부동액 상태 점검 [1] [서경]야시스 13.11.22. 1818
34588 일반 뒷 범퍼 교체하는 게시물 좌표 아시는분?? [14] [경]쭈쭈바 15.06.18. 1818
34587 내부 DIY 문짝쪽 내장제인데 이거 뭐라고 하나요? 사진있어요 [3] file 까망로이 15.10.10. 1818
34586 외부 DIY 썬팅 공동구매 [1] zman 16.02.12. 1818
34585 정비관련 타이어 235-55-18 순정 간섭없나요? [15] 달콩이 16.03.25. 1818
34584 일반 타이어 상태 좀 봐주세요. [4] file [전]블루캔디 16.07.15. 1818
34583 외부 DIY 랩핑에관해서... [4] [서경]한산 16.08.06. 1818
34582 분해/조립 기어노브 교체가능한제품이랑.. 휠관련해서 여쭤봅니다. [2] [경상]쫀듸긔 17.02.01. 1818
34581 자외선 차단글래스에 관해 [2] 굿레인 04.09.22. 1819
34580 언더코팅+하부방음+휠 특수방음 [3] 영인이네 05.01.06. 1819
34579 AUX개조 [6] [서경]보트맨 06.06.15. 1819
34578 연료필터 카트리지는 vgt랑 vrdi랑 다 같나요?? [5] [서경]스포스포 07.02.12. 1819
34577 에어컨 필터 가격은 천차만별? [7] Bryan 08.09.05. 1819
34576 차량 사고 후 렌트 했는데 후에 보니 기스가..헉... [5] [서경]어린이 09.06.11. 1819
34575 주행중 교차로 정차후 비상등 점멸되며... 경보기 소리발생.. [2] 꺽지 10.02.03. 1819
34574 인치업하시분들 스페어 타이어 어떻게 하시나요? [8] [충]피그몽 10.07.05. 1819
34573 미등켜면 공조기밝기가 반으로 줄어요.도와주세요 [9] [경]킹쓰 11.01.27. 1819

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정