로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[급] 사이드 리피터 연결후 상시전원(?) 안되네요 ㅠㅠ

사이드 리피터 연결 하는 도중 차문 열면 밑에 불들어오는거 연결하다가 선이 쇼트가 되더니
실내등, 문밑에 불들어오는거랑 계기판에 키로수 나오는거, 시계, 리모콘으로 차 잠그기도 안되고 열기도 안되고 직접 키로 문 잠궜더니 운전석에서 잠그면 나머지 다 자동으로 잠겨야되는데 운전석만 잠겨져요 ㅠㅠ

키로수 나오는건 정상인데 트립인가요? 그게 0으로 계속 표시되고
에어콘도 off하고 시동 끄면 다음에 시동걸때 안켜져야되는데 계속 켜지고

퓨즈가 나간거 같은데 어떤게 나갔는지 알수가 없네요 ㅜㅜ

도와주세요

아 그리고 사이드 리피터 작업할때 소켓같은거에 선7개 연결되있는거요
그거 검정색선이 2개인데 바꿔껴도 되는건지요?
그거때문에 그런건지....미러는 잘 작동되거든요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]밧데리
고쳤습니다..

실내등 퓨즈가 나갔더군요
퓨즈 바꿨더니 다 정상작동..ㅡㅡ
실내등 하나떄문에 다 안되서 엄청 놀랬는데...

사이드 리피터 정말 맘에 드네요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:06
서경)맥가이버
싸이드리피터에서 검정색 두선은 거울 열선 입니다
어느쪽이든 상관 없습니다,,,

즐거운 DIY가 되세요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3703595
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4922170
41182 정비관련 타이어문의드립니다.. [2] [전]인생뭐있냐 12.12.09. 1591
41181 일반 안녕하세요 aux 질문입니다.~ [2] 친절한민성씨 13.07.20. 1591
41180 일반 양지터널앞에요 [3] [서경]뭉치이 13.11.01. 1591
41179 일반 타이어 장착 문의 드립니다. [5] [경]부티지 14.03.15. 1591
41178 외부 DIY 번호판등에 자꾸 습기차요 ㅠㅠ [1] [충]대전이민주 16.03.26. 1591
41177 정비관련 터보 질문 좀 드리겠습니다. [6] 수송부용사 16.06.21. 1591
41176 일반 노면 안좋은곳 뒷창문쪽 소리 [2] 홍근아빠 16.07.23. 1591
41175 잎파리 세개 달고 싶어용~ [5] [부천]즐거.. 04.10.11. 1592
41174 매직카가격과 언더코팅 가격은 얼마나 하나요? [6] 남상현 04.10.26. 1592
41173 트렁크 매트 [7] Osteopath 05.01.07. 1592
41172 차량 색상을 볼려면 본네트 어느 위치를 봐야 하나요? [6] 매니아 05.01.12. 1592
41171 어떤 워셔액이 좋은지..뿌리기만 하면 앞이 안보여서요~~ㅠㅠ [5] [서]박교주 05.05.06. 1592
41170 차대번호??? [2] ssal 05.05.12. 1592
41169 일산 세차장 추천좀 해주세여~~ moon 05.08.28. 1592
41168 옆면이 모두 기스가 났어요T..T [2] [분당]Sean 05.09.03. 1592
41167 뉴스포티지 순정휠 어디서 구할수있나여?? [4] [경상]티구니 05.10.28. 1592
41166 속도감응형 계기판에 대해.. [9] file [서경]De.. 05.12.02. 1592
41165 초보질문 하나 할께요.. [7] [전]전주 LOVE 06.02.22. 1592
41164 데쉬보드 잡음과 히터틀 때 차에 진동이 오는 문제입니다 ㅠㅠ [2] 정진우 06.03.20. 1592
41163 선바이져를 금속재질로 바꾸고 싶은데 크롬도금이 좋을까요? 스뎅이 좋을까요? [16] [서경]늑대의눈물 06.03.21. 1592
41162 후방감지기고장..ㅠㅠ [5] [경상]모래장군 06.04.05. 1592
41161 몰라노카시트 [1] [경]바람머리방님 06.05.08. 1592
41160 지구 안테나 [5] file [서경]연웅 06.12.20. 1592
41159 요새 갑자기~1500rpm진동 [2] [충]현성 08.03.27. 1592
41158 제너레이터 감지선 문의 드립니다.. [1] [충]영웅 09.04.01. 1592
41157 인젝터 불량 질문입니다..ㅎㅎ [1] [충]Bra.. 09.05.02. 1592
41156 스마트키 레버 다이 했습니다. [4] file 깜장티쥐 09.09.30. 1592
41155 이런 증상의 원인이 궁금해서 글 남깁니다. [9] [서경]수빈사랑 10.01.28. 1592
41154 엔진오일 라베놀 VDL.VMO [2] [전]티지조.. 10.02.03. 1592
41153 안전벨트(?)에서 소리가 납니다 [7] (서경)조심운전 10.04.19. 1592
41152 본넷, 지붕에 녹 같은 것이 생겼습니다. [3] [서경]데니엘오 10.09.28. 1592
41151 [re] 17인치 리버사이드 컨셉2 문의요~ [1] file [서경] 날.. 10.11.08. 1592
41150 일반 열쇠 [5] [전]장길[광주] 11.10.17. 1592
41149 일반 공구와셔 문의입니다.(세이프모터스에 질문입니다.) [2] [서경]검뽀 12.08.02. 1592
41148 일반 라디에터 가이드 부품 문의 [2] [강원]날벼락 13.01.16. 1592
41147 정비관련 견적 질문좀 할게요 ㅎ [서경]vgt3 13.10.16. 1592
41146 정비관련 서울 영등포 구로 광명 지역 검사대행좀 알려주세요. [서경]새피앙 14.01.27. 1592
41145 일반 요즘 핸들 풀로 꺽을시 자꾸 간섭이 생기는데.. [서경]쵸바비 14.02.22. 1592
41144 정비관련 푸덕거리는 증상 질문 [1] [서경]스펙터 14.05.13. 1592
41143 정비관련 05년식 기계식터보입니다. 터보업글 가능할까요? [4] 성수투 16.04.10. 1592
41142 일반 EGR밸브 [5] [충]쾌속질주 16.04.22. 1592
41141 일반 사이드미러 커버 [7] [서경]201특공 16.05.17. 1592
41140 처음 차 받을 때 주행거리에 관해서 질문입니다... [11] GENESIS 04.09.14. 1593
41139 사이드 가니쉬 테러 류영덕 04.09.22. 1593
41138 파워핸들 장착해도 에어백 작동에 이상 없는지요? [4] file 스포맨 04.11.07. 1593
41137 휠에 붙이는 반사스티커 있잖아요? [4] [전]PF파.. 05.11.23. 1593
41136 뒷자석 아이들 매트 추천좀해주세요? [5] [서경]리노파크 05.12.26. 1593
41135 vgt에대한질문요 [12] 티지=^-^=스타 06.03.25. 1593
41134 주행후 차량하부에서 -띠-하는 고주파 소리 말입니다...(서경/스뽀띠지님 답변 부탁드립니다...^^;) [5] [서경]김승윤 06.05.31. 1593
41133 시속 110 KM 이상시 핸들 떨림~~ [8] [서경]DaeBaq 06.06.26. 1593
41132 세원frp발판 장착하에 자키는 어느곳에.. [2] [경]모래장군 06.07.04. 1593
41131 100%합성유는 몇키로까지 주행해도 괜찮을까요.. [9] 권한일 06.07.28. 1593
41130 허접질문 [2] 신머루 07.01.03. 1593
41129 옥사장네 폴딩키에 관한 질문입니다. [1] [충]럭셔리스포 07.12.15. 1593
41128 조수석 잡소리 잡으신분없으세요 ㅠㅠ [7] [경]슬픈TG.. 08.01.21. 1593
41127 락업클러치에 대해 여쭙니다. [3] [설]궤양 08.02.11. 1593
41126 전기안정화장치 문의드립니다. [7] [경]sky병무청 08.05.06. 1593
41125 D에 놓고 몇 단인지 어케 알 수 있는지요? [4] [경]포비-코난 08.05.26. 1593
41124 2차 엔진오일 투표 [12] [대구]은빛늑대 08.05.29. 1593
41123 다이나 프로 타이어 가격 얼마정도 하죠? [3] [충]헬로우방가 08.11.17. 1593
41122 휠 옵셋좀 봐주세요 ㅡㅡ [7] file 물이끼 08.11.24. 1593
41121 신차구입때 영맨써비스 [9] [충]멀까 09.06.08. 1593
41120 턴시그널 저항? 릴레이? [6] [경]원빈울고가다 09.09.23. 1593
41119 오디오 led 작업후 (핸들 볼륨 조절..??) [3] file [경]원빈울고가다 09.09.26. 1593
41118 본넷 랩핑 질문드려요.. [1] [서경]프로토스 10.05.02. 1593
41117 깜박이 한 쪽이 빨라졌어요 ㅠㅠ [2] [서경]Da.. 10.05.22. 1593
41116 카오디오 잘아시는분 질문입니다;(파이오니어 DEH-P6050UB) [서경]LES 10.10.23. 1593
41115 겨울철 연비 관련 질문 드립니다 [18] [충]영웅 11.01.14. 1593
41114 ecu 업그레이드 egr밸브교체하면 꼭해줘야하나요? [2] [경]무언지행 11.04.14. 1593
41113 엔진오일 추천부탁드립니다~대전카센타추천도요~ [3] (충남)피콜로복근 11.07.08. 1593
41112 카오디오 사제로 달면 비용이 얼마정도 들까요? [2] jiji 11.08.05. 1593
41111 정비관련 미션오일 누유ㅜ 질문입니다 [2] 보소보소 12.10.25. 1593
41110 일반 답변좀 해주세요 [1] [경]함안 13.03.09. 1593
41109 정비관련 4륜 오너님들 문의 드립니다 [1] [충청]Fi.. 14.01.12. 1593
41108 일반 타이어 문의.. [5] file [경/울]하루종일뚱 16.08.04. 1593
41107 대전 월평지점에서 스포티지 사신분있나요 제가 85번째이던데 [1] ghostv.. 04.09.08. 1594
41106 5번째 Q방문기 주행중 더~더~더 현상 잡았습니다.. [7] [충]M사랑 04.12.08. 1594
41105 인수 거부 [4] 노(맨틱)장.. 04.12.09. 1594
41104 스포티지에 관해서.. [9] 양동광 05.01.03. 1594
41103 새차 2000Km 넘고 엔진오일 안갈았는데... [6] 김두한 05.03.04. 1594
41102 어제 영맨을 만났습니다.. [8] [전]Cry.. 05.09.23. 1594
41101 기어 밋션오일은 언제쯤가나요? [4] 김제식 05.12.25. 1594
41100 광주에서 엔진오일 갈려구 하는데요..추천좀 [4] [서경]내안의 세상 06.08.10. 1594
41099 네온아이 장착자량 자동차 검사받을때 안걸리는 방법잇나요? [11] file 슈퍼맨찡 06.09.19. 1594
41098 언덕길에서 왜케 느리는지?? ㅠㅠ [20] 삼지니 06.10.03. 1594
41097 휠을 17인치로 바꾸면 연비 많이 떨어지나요?? [6] [경]범 07.05.16. 1594
41096 이건 변속 충격일까요? 아니면 터보랙일까요? [5] [서경]경민.. 07.06.02. 1594
41095 카페인트가 긁힌곳보다 더 번졌을경우 지우는 방법있을까요? [3] 후니최고 07.06.18. 1594
41094 dmb 지구안테나 선이 끊어졌어요.. 수리가능한가요?? [3] [서경]떠꾸 08.04.07. 1594
41093 전조등 배선도 알고 계신분??? [1] 밥팅이 08.06.05. 1594
41092 조수석 쪽에 운행중에 따닥따딱 소리나시는분 안계신가요 [8] [경]최강스포 08.07.10. 1594
41091 쏘올 옵션 하이패스를 혹시 다셨거나 다실려고 생각하시는 분? [4] 크레이지소 08.11.07. 1594
41090 이지카4600 예열선감지방식 설치한분 있으세요? [7] [서경]구슬한말 08.12.18. 1594
41089 가공없이 호환되는 기어노브 어떤게 있을까요 ksportage 09.01.01. 1594
41088 4wd 스위치 다이 질문드립니다 [1] 빵훈™ 09.03.18. 1594
41087 타이어 교체시 노면마찰음... [3] [경]aldhto 09.03.19. 1594
41086 잔기스 없애는 방법좀 알려주세요. [7] [서경]시꾸럿 09.03.31. 1594
41085 도어스커프질문드립니다~! [3] [경]주초 09.10.28. 1594
41084 dpf 노란통 순정 기아 오일 과 쑤오일.. [5] [전]바다돌.. 10.01.22. 1594
41083 던롭 타이어 질문영 [서경] 수 10.04.20. 1594

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정