로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스퐁이가 sm5보다 딸리는차인가요?

오늘 우연히 옛 친구를 만났는대..

전 스퐁이 친구는 sm5더군요..  문득 제 느낌이 이상하게

스퐁이가 딸리는 느낌이 들더라구용 ㅠ_ㅠ

이게 제 마음만 그런건지.. 아님 실제로? ㅠ_ㅠ

가격은 엇비슷하지 않나여?;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]타기
딸린다는 말이.....? 저도 sm이랑 고민하다가 당시 경유값 메리트 때문에
스포티지 삿습니다. 당시 학생이었고 왕복 5~60키로 그때는 소음 진동
소모품.....경유값이 모두 카바가능한 상태였습니다. 차값은 비슷하지만
할인율을 비교할때 스포티지가 동급으로 따지자면 싸죠. 1~2백 정도.
하지만 엔진오일 환경 부담 부품값....그리고 지금은 기름도 비싸고.....
다시 사라면 저는 승용삽니다. 근데 이왕 구입한 차량이고
남들과 비교하면서 서운해 하지마시고 타는 차량 세차 잘하고 이뻐해주세요.
연비 잘나와서 유류값은 미세하게 적게들겁니다. 서민뉴임프 검은색 아주 좋아요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:10
[서경]A-1넘버원
딸릴수밖에 없죠..... 딸린다기보다는....좀 sm 보단 약간 굼뜬다고 할까요...

그래도 전 티지가 좋아요 ^^
23:24
[충]사랑을주세요
제 견해로는 솔직히 뉴sm5 디자인이 더 끌립니다...ㅋ 이전 sm5는 몰랐는데.....ㅋㅋㅋ

그래도 요즘 기름값 때문에 스퐁이 배불리 못먹여줘서 T.T 미안할 따름입니다..ㅎㅎ
23:37
[서경]심슨
SM5가 더 싼 투스카니 보다 딸리긴 하죠.
23:54
[서경] JE
임프는 모르겠고 그냥 nsm5 같은 경우는....솔직히 별로입니다...제가 2륜 vgt 인데, nsm5 너무 안나갑니다.
친구 길들이기 끝내고 한번 쏴줘야 한다고 해서 같이 갔었는데...제 스퐁이에 비하면 뭐...답답하더라구요.
휘발유 인데도, 아이들링 진동도 만만 찮구, 3000rpm 넘어가면 소음도 좀 있구...뒷자리 레그룸도 좁구...
좋은건 실, 내외 디자인 정도 인듯합니다...^^; nf 트랜스폼이면 모를까 nsm5 한테는 절대 꿀리지는 않는듯...
03:36
[서경]희원이아빠
르노차량....제가 선호하는 디자인하고는 완전히 거리가 있어서...솔직히 말하면 SM 탈 바에 제 눈에는 그냥 모닝 타고 다닙니다...저보고 차 다시 구입하라고 하면 그냥 그랜져 타겠습니다...
08:25
[서경]나라시
삼성 차량 외관 디자인은 정말 저하고도 안맞더군요 윗분 처럼...특히 뒷모양 디자인은 ㅡㅡ;;
08:57
[강원]남쪽바다
울 누나댁이 sm5이번에 샀는데.. 아직 고향을 못내려가 타보지는 못했는데..

누나는 제꺼가 더 비싸다고 생각하고있음... ㅋㅋㅋㅋ

스포티지가 젤룽 좋아욤..... 원래 에쿠스랑 비교해도 "내차가 젤룽 좋은법"
08:59
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
sm7 2.3(아부지차) 3.5(장인어른차) 다 몰아봤습니다. 장인어른차는 살살 몰아서 그렇게 잘 나가는지 모르겠지만
아부지차는... 초반에 굼뜹니다. 그런데 조용하긴 진짜 조용하더군요 ㅎㅎ
하여튼 아부지차 몰다가 제차 몰면 쭉쭉 나가는 느낌이 듭니다. 그러니 sm5에 비하면 더하겠쪄??
10:11
배성우[Fermata] 안산
여기서 여쭤보시면 당연 티지가..

sm5 오너 및 여성들은 중형급 세단을 윗급으로 생각하시는 분들이 많을 겁니다.
비록 티쥐가 100~200정도 비싸더라도요.

현재 저도 suv 오너지만 그런 점 때문에 가끔 짜증나는 경우가 많습니다.
11:16
[경]LifeZone
[경]LifeZone
승용과 SUV의 비교는 좀....경차와 소형차의 비교와 비슷...언발란스종..
토크와 힘은 좋고..승차감과 정숙함은 딸리고..
12:48
윤군
대중적인 모델로 비교 SE, TLX 했을때 스포가 더 비싼차로 알고 있는데~ 아닌가요. 저또한 승용과 SUV비교는 좀
제가 구매했을 당시(07년)만 해도 대중모델은 그랬는데.. 저는 TG와 비슷한 급이라 체면을 걸고 다닙니다.ㅋㅋ
4단 오토미션을 제외하고는 어디에도 딸리지도 않는 팔방미인이아 생각합니다.
13:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702529
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921109
64680 요거 덴트 가능할까요? [4] [충]깻잎소년 09.06.07. 2197
64679 똥꼬 똥 제거?~~ [7] 떼지 08.07.19. 2197
64678 악덕정비소의 만행. [10] 박은규 08.06.17. 2197
64677 실내(창문쪽)잡음 없으신가요? [6] [서경]외계인 08.05.27. 2197
64676 일반 스포넷 포인트 [7] 퐁이 19.08.29. 2196
64675 일반 천정소음 [2] (대전)니랑내랑두리 18.11.29. 2196
64674 일반 머플러 끝쪽 매연에 따른 검은색으로 탈색된거 지우는 방법좀? [10] [충남]고독한나그네 16.10.14. 2196
64673 정비관련 엔진오일 교환 [2] [광주]그리즈만 16.10.11. 2196
64672 정비관련 마트 경사로 2단 -> 1단 자동 변속 문의 [4] 서연아빠 16.07.28. 2196
64671 정비관련 브레이크패드 교체 어떻게 하시나요? [7] file [광주]독탱 15.07.26. 2196
64670 일반 흰둥이 색상 차에 사이드미러 블랙 하신분~~~~ [9] [서경]야시스 14.05.08. 2196
64669 일반 연료게이지가 미쳤습니다; [2] [서]청풍명월 14.05.02. 2196
64668 일반 주행정보표시 (트립스위치) [6] 서천 14.02.26. 2196
64667 LED LED 다이 [5] [경]창궁 13.11.26. 2196
64666 정비관련 배기구(머플러).. 내려 앉는 현상 잘 아시는분 계시나요? [2] [서경]미니형 12.05.14. 2196
64665 내부 DIY 중앙등 리모컨 도어열림시 점등 배선?? [2] 장종국 12.03.02. 2196
64664 일반 죄송..다시한번 재부팅방지기 문의를.. [2] file [경]초원숭이 11.10.19. 2196
64663 일반 시동 불량 문제 좀 봐주세요 급해요 ㅠ [3] [서경] 지천소마 11.08.31. 2196
64662 운전석 조수석 문 모두 긁힘 [3] [서경]듬이 10.09.11. 2196
64661 수리관련하여 질문드립니다. [4] [전]우연[광주] 09.12.30. 2196
64660 VDC 장착차량에 스트럿바 설치하셨나요? (09년 VIP) [12] [충,서경]피터 09.06.22. 2196
64659 스피커 징징~~ 떨리는 소리가 나는데요 ㅠㅠ [3] [경]칼있으.. 08.11.15. 2196
64658 스포티지에 16인치에서 17인치로 인치업하는 이유는 먼가요? [7] [서경]가을의밤 08.06.30. 2196
64657 시동만 걸어두 기름이 닳나요? [16] 김유미(대구) 07.11.11. 2196
64656 정차중 브레이크 소리와 지하주차장에서의 타이어 삐걱거리는소리... [5] [서경]개구장이 06.08.10. 2196
64655 큰일 났어여~~ 고체왁스가.... 워셔액분사구멍을 막았드랬어요... [18] [서경]스포스포 06.05.09. 2196
64654 예열과 후열하는 방법좀 가르쳐주세요..(대략 질문이 어의없죠?) [3] 이대진 04.09.19. 2196
64653 나침반 룸미러 구입하여 다이가능한지요 [3] 전승호 04.09.03. 2196
64652 일반 자동차보험 만료 [4] [서경]안산시 19.04.24. 2195
64651 정비관련 밧데리위에 바람 흡입하는 그거 이름이 뭔가요? [3] [경]따르릉 17.09.15. 2195
64650 일반 계기판 주행거리가 궁금해 졌습니다 [4] [충/천안].. 17.01.23. 2195
64649 일반 엔카 매물인데 시세 적당한가요 [12] 셋넷 16.10.29. 2195
64648 일반 하아...앞유리가 깨졌네요ㅜ [6] file [대/충]바.. 15.08.31. 2195
64647 정비관련 2008년식 6만 문제가 발생되네요 [6] 삼산마루 15.06.10. 2195
64646 정비관련 05년식 lx 운전석 상시전원 질문이요 [1] [경]아스톤빌라 15.03.19. 2195
64645 정비관련 사선디스크 연마잘하는곳잇나요 서울권입니다 [3] [서경]이덕기 14.09.15. 2195
64644 일반 타이밍벨트 공구 진행 후 질문드립니다. [9] [서경]박군님 14.06.15. 2195
64643 정비관련 05년식 73000키로 달리고 있습니다. [2] 스포티지sb 14.02.01. 2195
64642 일반 05년 리미티드 카오디오 무출이 맞나요? [4] 스포티마 13.11.23. 2195
64641 LED 운전석 페달쪽 LED달려고하는데요 [7] [경]초보뉴.. 12.10.10. 2195
64640 일반 네비 노이즈 문의드려요 롯데인 11.12.13. 2195
64639 도어락 썬루프 휴즈 단락 [강원]던힐매냐 11.07.26. 2195
64638 냉간시 엔진음이 웅~웅~ 거리네요. [1] [서경]유정PaPa 10.11.09. 2195
64637 에어컨 콤푸 베어링 이상 [4] 검둥스포 10.09.04. 2195
64636 히터 사용시 차량 떨림.. [4] [서경]까실이 07.11.23. 2195
64635 루마 쎈팅 외관상 차이가 있나요? [9] 사오정 04.10.04. 2195
64634 멀티미터 장착가능성에 대한 질문 드립니다. [2] 예나파파 04.08.28. 2195
64633 일반 뉴스포티지 08년식 가솔린 미션오일 [2] 광주[토박이] 16.06.23. 2194
64632 정비관련 방지턱 잡소리 조언좀..부탁드립니다. [5] [서경]50만km 15.05.11. 2194
64631 일반 오랜 아파트 노인정 계단을 살짝 박고 난 후 오래 방치했더니.... [2] file 바지모델 14.06.18. 2194
64630 일반 전조등 및 미등관련 도와주세요... [1] 리오 14.04.06. 2194
64629 일반 타이어 사이즈 [5] [경]사자후 13.08.28. 2194
64628 일반 고압펌프 as 끝났나요?? [3] [경]초원숭이 13.07.28. 2194
64627 정비관련 아래 LSD 이상 문의를 드렸었는데요... [7] 감자오이™ 12.09.04. 2194
64626 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2194
64625 정비관련 상향등 문의드립니다 [4] [충]달료스포 12.02.20. 2194
64624 내부 DIY 네비 매립 마감재 JY(재영)꺼 쓰고 계신분 있나요? [3] [충]영웅 12.02.14. 2194
64623 일반 시동감지.... [3] [서경]스포튀지 11.09.10. 2194
64622 차량용 리모콘 질문입니다. [2] [전]포리 11.08.13. 2194
64621 유진상사에서 오일구입후^^ [8] 외톨이 11.03.28. 2194
64620 직장 다니면서 창업해 보신분 계신가요? [5] [서경]봉구 11.03.24. 2194
64619 조수석 뒷문짝 가니쉬 교체방법 [2] 최강 10.09.09. 2194
64618 토코, 암스, 라베놀, 프로피카등 외 C3규격 엔진오일 가르쳐 주세요..^^;; [4] [경]장짱구 09.03.18. 2194
64617 [도와주세요] 사고로 인한 축 뒤틀림...TT [2] [서경]돈스포 06.10.26. 2194
64616 에어컨 작동시 연기가.. [4] [평범맨]옥승수 05.09.19. 2194
64615 신차 구입후 해야 할것에 대해 문의드립니다. [2] [서경]夢中人 05.09.14. 2194
64614 가솔린 & 디젤 ??? [17] 정광현 05.04.06. 2194
64613 일반 차량 출발시 핸들 꺽으 상태로 출발할떄 딱딱딱 소리가 나면 LSD문제라고 하시는데... [3] Angella 16.12.15. 2193
64612 정비관련 ECU업그레이드 [6] [서경]까뮤 16.04.16. 2193
64611 일반 데루등 유리파손문의... [1] [인]홍카 13.08.25. 2193
64610 일반 폴딩키질문입니다 [2] 짝퉁사진가 13.04.05. 2193
64609 냉각수 양 질문(넘었네요) [7] [전]니뽄구라데스 08.03.13. 2193
64608 차에 시멘트가 묻었네요 어떻게 지우나요??? [7] 하프라이프 08.01.28. 2193
64607 고무 녹은게 묻었는데 말이죠... [5] [서경] Min 07.08.27. 2193
64606 범퍼교체비용? [4] [경]딴따라 06.04.12. 2193
64605 정비관련 디스크로터 2륜 4륜 앞로터 크키는 같나요? [2] 싼타핥아버지 19.05.06. 2192
64604 정비관련 사이드미러 새것으로 사면 도색이 안되어 나와요? [11] 소닉붐 16.12.30. 2192
64603 일반 ecu 학습이라는 말을 들었습니다. [2] 반달코마 16.12.15. 2192
64602 정비관련 이번 정기검사때 발견고장코드입니다. [3] file 경상[물푸레] 16.09.28. 2192
64601 일반 자동차관리법위반 통지서 질문드립니다 ㅠㅠ [4] file [서경]김포6w 16.03.18. 2192
64600 정비관련 라디에디터 부동액 코크 위치가 어디인가요? [3] 영길오빠 15.11.12. 2192
64599 정비관련 주행중 드륵드륵 나는 소리 문의 [9] [서경]Betty 13.12.05. 2192
64598 일반 휠/타이어 인치업에 대한 고견을 듣고자 합니다. [1] [서경]저푸른초원 13.04.24. 2192
64597 정비관련 주행중 뒷 바퀴 쪽에서 덜덜 거려요. [1] [충]영웅 12.10.29. 2192
64596 일반 자동차 정기검사 [2] [서경]상근이 12.07.21. 2192
64595 정비관련 데루등 이거가 맞을까요? 부품점에 물어 봐야 하는데요. [4] [경]스틱2발.울산 12.07.17. 2192
64594 외부 DIY 사이드리피터 관련 질문입니다. [1] file [경]절권도 11.09.17. 2192
64593 2p설치 후 밀림현상??? [9] [충]스펙터 11.04.11. 2192
64592 예열플러그 위치좀 가르쳐주세요 [1] 마루젠 11.02.01. 2192
64591 발 쪽으로 따뜻한 바람이 안나와요? [9] [서경] .. 10.01.14. 2192
64590 진동댐퍼... [6] [서경]사르코지 09.12.13. 2192
64589 에어컨 필터 교환 방법 문의... [6] file [서경] 신머루 09.04.26. 2192
64588 스포티지 엔진 리콜.. [10] 바람난유모차 08.12.03. 2192
64587 노면이 고르지 못할때 쇼바쪽에서 아님 트렁크쪽에서 쿵쿵,퉁퉁 소리가 많이 나요? [4] 긍정의 힘 08.02.15. 2192
64586 9p 붓펜 구입처 알려주세요~ [4] [경]검은티지 06.12.31. 2192
64585 시트에 껌이 붙었어여.. [3] 주딩.. 06.09.07. 2192
64584 스티커 찌꺼기 제거법.. [7] 양희광 06.05.05. 2192
64583 큐서비스쎈타에서 승용형 순정디젤오일과 오일필터 에어클리너 교환비용이 궁금합니다. [9] 푸른하늘 05.09.01. 2192
64582 다이하다가 망가뜨렸는데... [2] 스페이스9 05.06.16. 2192
64581 보조키랑 보조도어락...... 아까징끼 04.08.27. 2192

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정