로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지 장거리 여행하면 많이 피곤한가요?

스포티지 가솔린 생각중인데요
아는분이 스포티지(SUV)로 부산이나 강릉 같이 장거리 여행하면
허리도 아프고 일반승용차보다 훨씬 피곤하다고
세단사라고 자꾸 권하시네요..
정말 그런가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]9823[광주]
사람마다 다르죠 그거야....
어느정도에서 만족하느냐~ 그게문제죠.
장거리운행을 자주하는 저로서는 다 비슷한것같던데요.
티코, 이스타나, 카렌스, 스포티지, 2톤트럭 운행해 봤는데 그중 장거리는 2톤트럭이 가장 편하더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[서경]성현이아빠.
티지를 사랑하는 1인입니다. 개인적인 생각은요.
장거리 주행에서 세단이 더 좋다고 느낍니다.인정합니다.
밧드.울티지도 그리 나쁘지만은 않아요. 좋아요.
이건 보너스요. 가솔린을 사실려면 저라면 승용으로 삽니다.(아마도 대부분의 생각이 아닐런지.....
15:20
[서경]애둘아빠
7월에 가솔린뽑아서 일주일만에 속초다녀왔었는데요...
허리가 많이 불편하고 피곤하더군요...
이전차가 세피아였는데 상대적으로도 많이 불편했습니다..
이것은 스포티지가 가솔린이라 그런게 아니라 스포티지 시트 자체의 문제라고 봅니다..
하지만 연간 주행거리 1만미만이면 가솔린 강추입니다...
분명 스포티지 가솔린은 소나타나 서민5호와는 분명 다른 만족을 주는 차입니다.
15:52
[강원]남쪽바다
제가 고향집이 경남남해입니다... 직장은 강원도 강릉이구욤..

고향함 내려가면 왕복 1200km가 넘는데욤...

저는 스퐁이가 첫차라서... 승용하고는 비교를 못하겠지만...

자세만 올바르게 하시면... 아무상관없을듯해욤...

저는 스퐁이가 젤룽 편하던데.... ㅋㅋㅋㅋ
16:01
[서경]다섯별
음..저의 첫차는 뉴코란도였습니다.
그것에 비하면 우리 스퐁이는 무쟈게 편하죠..^^
그리고 만약 가솔린 뽑으시는거면 윗분말씀처럼 세단으로 가시는 것이 좋습니다.
우리 스퐁이 가솔린 엔진이 예전 뉴EF에 사용되던 베타엔진이라고 하더군요..ㅡㅡ;;
이건 아니짆아..^^;;
16:47
[충]쾌속질주
전 오래 운전하면 허리가 아파요...늙어서 그런가..ㅠ.ㅠ
17:27
[서경]최강아이™
아무래도 승용이 편하죠~ ㅎㅎ
19:06
[경]벌써슴다섯
솔직히 동급 2.0승용보단 당연 밀리고...
1.6승용이랑 비등비등하지 않을까 생각하는데 차고가 높은 태생적 한계때문에 그 마저도 자신없을듯 하네요..ㅋㅋ

1열은 나름 괜찮은거 같구요..
2열은 좀 불편해 합니다만 등받이 좀 뉘여주면 그럭저럭 괜찮다 하던데요 ㅋㅋ

그래도 세단이 가지지 못한 점도 분명히 많으니..
왠만함 욜로 오세요~

대충 적자면..
1. 차고가 높아서 운전하기에 편하고...(코란도 등 정통suv에 비할바는 아니지만 ㅋㅋ)
2. 차 전장이 짧아서 주차시 편하고..(1.6 승용보다도 한뼘 정도 짧죠...)
3. 1열은 조수석 접혀지고, 2열 접혀져서 부피 큰 화물 싣기에 용이...
4. 디젤일 경우.. 중속(60~120km/h)구간에서 순간가속력 월등해서 스트레스 없는 추월가능... 오르막도 여유있게..^^

단점도 많지만 안 적을래요~~~ㅋㅋ

왠만함 디젤로 오심이.. 휘발유랑 기름값 차이 조금씩 나고 있고 연비도 차이가 좀 나고... 디젤이 스트레스 없는 주행이 가능합니다~

이상!^^
20:14
[경]카리스마쫑
음.. 전 마티주를 전에 타고댕겼었는데요.. 그래서 그런지 스포티지가 불편한줄 잘 모르겠더군요..
20:15
티지초보
일반 승용차보다 승차감 떨어지는것은 당연하다고 생각합니다

세단과 suv는 용도부터가 다르다는 것을 이해하고 구입하셔야합니다

승차감이 우선이면 세단 사셔야합니다

가솔린/경유에 의해서 승차감이 크게 달라진다고 생각하지 않습니다

스포티지 경우는 시트 자체의 문제라고 저도 생각합니다

제 경우도 앞 뒷좌석에 앉으면 불편합니다

그래서 좌석에 허리 보호용 작은 방석을 사용하는데 만족합니다

승차감이 중요하면 세단 사셔야합니다

저는 스포티지에 만족하면서 타고 있습니다
21:43
[서경]Rossi™
올 여름에 속초로 놀러갔었는데..허리가 살짝 불편한 느낌을 받았습니다..;
그래도 스포티지 만족합니다..^^
22:28
[서경]백현오
정말 가솔린 스포도 좋지만...저라면 가솔린사신다면...승용으로 갑니다!!!정말로....
22:48
[서경]마체스
솔직히 스포티지 타지만 장거리 불편합니다...^^;
세단하고는 확실히 차이가있죠~^^
시트포지션이 세단이 편해요~
23:51
[서경]Days
장거리 및 승차감을 우선하시면 세단으로 가십시요~
언덕가속력 및 준중형급의 승차감에 SUV의 기능을 원하시면 스포 원츄~
참고로 세단으로 가시려면 그렌저XG 이상으로 구입하세요~ㅎ
02:54
[서경]Days
사견이지만 울나라 준중형은 말이 준중형이지 소형과 동일합니다.. 1.5대의 엔진을 사용하는 세단이 거의 전무한 상태이며 차값역시 준중형의 경우 중고로 내놓을 경우 천만원을 못넘기지요... 하지만 중형 세단 및 디젤 SUV의 경우 중고로 내놔도 천만원대의 차값을 유지하는 현상을 보면 알수 있겠지요.
02:58
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
흠..... 시트문제를 얘기하시는 분들 계시는 구낭....
그런것들도 삭제 되었낭?

저같은경우 경추부분 및 시트 의자부분 앞쪽 뒷쪽 높낮이 맞추고 하면
그래도 나름대로 편하던디용.....
제 원래 차가 갤로퍼였는딩.... 무쏘나, 갤로퍼 보다는 정말 편하다는 생각이...
11:37
[경]베어(이준호)
장거리운전위주시라면...그랜져나 소나타급으로 사세요.

스포티지 생각보다..장거리운전 많이 불편합니다.
12:35
[경]베어(이준호)
suv나..세단이냐...용도가 틀리기때문에..

장거리운전이 주 용도면..suv 불편합니다..용도에 맞게사세요..

제차는 스포티지인데...아무리...노력해봐도..장거리운전은 에쿠스가 좋더군요..
12:37
[전]나이스데잉
운전석은 로체랑 비교했을 때 별로 차이는 없는 거 같네요... 시야가 높아서 덜 답답해서 좋던데.. 방지턱 넘을 때랑은 차이가 좀 나네요.. 정속 주행 이시면 스포도 탈만해요. 조수석이나 보조석은 잘 모르겠네요.
12:51
cool블루
저도 처음 6개월 정도 허리 엉덩이 장딴지 저림 증상 이후 호전됨 체형이 적응을 한건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
15:00
나무늘보
전 왜그리 등에 땀이 차는지;;;그외에는 불편한 거 못느끼겠는데요..
근데 친구들이 중간에 콘솔박스가 낮다고 하네요..것 때문에 편하게 팔 얹어 운전하는데 약간 에로사항이 있다고..ㅎ
참고로 친구는 산타페 모는데..보니까 중간에 콘솔박스가 확실히 스퐁이 보단 높더군요..
20:54
스포퇴지
suv 가솔린 자동 아니고 스틱이라면 모를까 소나타나 로체로 에셈도 있잖아요 그래도 스포 원츄다면 젤 싼거 사서
걍 타고 다니셔요 17인치 휠 넣지 마시고요 17인치 휠 연비 안습입니다 가솔린에 17인치 넣은분들 후회 막급일껄요?
일단 연비 높이려면 휠 무게 부터 줄여야는데 다 돈이네요 이번에 장거리좀 다녀 왔는데 고속도로에서는 17인치 휠 넣기를 잘했다는 생각 많이 들었습니다 코너링에 속도 더 내면서 차가 짝 깔립니다
14:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693389
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912201
42975 이게무슨제품인지요 [9] file 가츠666 11.01.06. 1385
42974 정기검사..... [2] [전라]뽀돌이 11.01.04. 1385
42973 라디오수신률 높일 방법은 없나요? (경)아령이아빠 10.12.17. 1385
42972 기아 순정 올인원 문의 [1] [서경]사슴사냥 10.08.11. 1385
42971 하부 방청작업 예약 [1] 슈퍼맨 10.05.17. 1385
42970 갑자기 "브덩브덩"거리면서 시동이 꺼졌어요 [3] 흰둥09 10.05.02. 1385
42969 오일 많이너으면... [10] 사슴 10.04.17. 1385
42968 와이퍼 소리.. [3] [서경]휴이.. 10.02.12. 1385
42967 트렁크 도어센서 관련 [서경]Re.. 10.01.20. 1385
42966 고압펌프... 이거 연식에 상관없이 세는건가요?? [9] [경]송대관 10.01.17. 1385
42965 상시전원에 무전기 연결 [2] 해설피 09.11.21. 1385
42964 코펠 KR-7700 양방향 관련 문의 드립니다. [3] 방랑시인 09.09.15. 1385
42963 시트 개조에 대해 좀 아시는분 답변부탁드립니다.^^;; [충]간지스퐁이 09.09.12. 1385
42962 천정뜯는방법좀 알려주세여.. [4] [서경]하양이 09.08.26. 1385
42961 실내등 재공구안하나요? [11] 사슴사냥 09.07.08. 1385
42960 매직카4 노크.... [3] 화성요원 09.04.16. 1385
42959 엔진 오일 쑤 로 교체후 사용후기 .......ㅠㅠ [7] (경)스퐁이.. 08.12.08. 1385
42958 이 부속의 품번아시는 회원님 알려주세요^^ [3] file [서경,충]★시온★ 08.09.23. 1385
42957 차량용품 장착점 추천좀 해주세요.. [1] 도리아빠 08.09.11. 1385
42956 풍절음 윈폴2 설치해볼까 하는데..사용중인분 제품 어떤가요? [4] 던킨도넛츠 08.05.14. 1385
42955 휠스페이스 질문이요 [2] [서경]최삥 08.02.27. 1385
42954 터보차져? [5] 박현규 07.12.21. 1385
42953 사이드미러 다운릴레이 [2] [전]이스ミ 07.11.14. 1385
42952 에어컨의 이상증상 [서경]수파골드 07.10.26. 1385
42951 이것 저것 질문좀 드리겟습니다^^ [5] [서경]성공할놈 07.10.08. 1385
42950 뿌리는 물왁스에 대한 질문입니다. [4] [충]얼음왕자 07.06.08. 1385
42949 네비게이션 매립 질문. [6] [서경]코알라/정진 07.06.02. 1385
42948 엔진성능/연비향상 "" 슈퍼FM "" .... 정말 효과가 있나요?? [7] ppoong465 06.12.04. 1385
42947 성동구 지역 사업소 or 지정공장... [7] [서경]신도~ 06.09.20. 1385
42946 순정리모컨이요 [4] ≤sportage- 06.08.18. 1385
42945 봉수대에서 생긴 어이없는 일...... ㅠ.ㅠ [7] [서경]웅이다 06.08.02. 1385
42944 시거젝 전원에 대해서 궁금.. [3] [서경]501 06.03.29. 1385
42943 타이어구매? [10] [서경]외인구단주 06.03.12. 1385
42942 눈길 주행후 티지 관리는?? [5] [서경]백야™ 06.02.07. 1385
42941 제가 드디어 hid를~ [10] shun 06.02.06. 1385
42940 (긴급)주행후 공운전시 엔진 온도 너무 빨리 떨어지지 않는지요... [7] (충)마루 06.01.05. 1385
42939 오토기어를 후진으로놓을때...? [11] [경]소우비 05.12.05. 1385
42938 나르바 안개등 질문이요? [1] [서경]KM러브 05.11.15. 1385
42937 왁스 제거 하는 방법좀,,,, [7] 등대지기 05.03.20. 1385
42936 새차냄새 어떻게 없애야 할까요? 머리가 아 파서 [11] 홍준 05.02.27. 1385
42935 4개월 타고 나서 증상들. [6] 송경인 05.01.31. 1385
42934 에어컨에 대해 질문드립니다.^^ [5] 이중호 04.09.15. 1385
42933 정비관련 에어컨필더 갈다가 틀을 부러뜨렸어요. [4] 낙타다리 17.02.23. 1384
42932 일반 다운스프링에 대해서 질문좀 하겠습니다. [6] [서경]뾰롱파파 16.12.06. 1384
42931 일반 범퍼질문드립니다 [6] file [서경]김포6w 16.01.27. 1384
42930 정비관련 엔진오일 [3] (충)알수가없네 15.10.21. 1384
42929 일반 후진센서... [4] [서경]05리딕 15.10.14. 1384
42928 일반 제가 공구를첨하는데.. [4] (경상)포항남자 12.08.15. 1384
42927 일반 방음관련 문의 드려봅니다. [2] [서경]망고.. 12.02.13. 1384
42926 앞 범퍼 교환 관련하여.. [5] [경]라이온즈빠돌이 11.06.21. 1384
42925 저도 엔진오일관련 질문 좀 드려봅니다..^^ [16] [서경]메딕스퐁 11.05.20. 1384
42924 블랙박스를 하나 살려고하고 하는데 추천좀 [6] [경]진주토레스짱 11.02.21. 1384
42923 카시트 추천좀 해주세요. ^^ [4] 바.티.스.타 10.10.13. 1384
42922 사이드미러고장 [경]러브샷 10.09.22. 1384
42921 40000km 정비관리 부탁드립니다~! [2] [서경]또갑시다 10.09.05. 1384
42920 현재 06년 5월 검은색 최급형 (선루프) 차량 갖고 있습니다 중고차 할부로 갚고있구요 [2] 화랑댐 10.05.25. 1384
42919 소낙스 (티지 마약) 사용량 질문드립니다. [14] [경]별빛 09.10.28. 1384
42918 두번째 DIY : 오토폴딩,오토다운 해볼까 합니다.... [4] [서경]미카엘 09.09.23. 1384
42917 공구핸들 교체 후 클락션이 잘 안눌러 집니다. [6] No브레인 09.06.23. 1384
42916 스포티지 TLX 최고급형 계약했습니다. 차량 인수전에 알아야할 사항이... [10] 미카엘 09.05.06. 1384
42915 후방범퍼 및 센서 수리할려고 합니다 [1] [서경]인천꼬마 09.04.06. 1384
42914 고압펌프 누유~~ㅠㅠㅠㅠ [7] [경상.충남]쓰퐁이 09.01.18. 1384
42913 공조기 LCD 패널 고장..... [3] 배스킬러 08.12.04. 1384
42912 앞유리 또 깨졌네요 [9] [전]리쿠 08.11.06. 1384
42911 순정휠 1개만 교체 할때요?? [3] [서경]멋쟁이 08.09.23. 1384
42910 이달부터 차산지 일년됐는데요 예열 후열 안하고 다녔는데 크게 문제되나여? [5] [충]헬로우방가 08.07.23. 1384
42909 [기타] 05년 알파인6cd체인져 cdp데크 가격 문의 [1] [서경]컨덕터 08.02.22. 1384
42908 계기판 LED DIY시 별모양 렌치 어디서 구할수 있나요ㅠ [6] 구s 08.01.16. 1384
42907 led3528칩 아닌가요?? [6] file ultras465 07.11.02. 1384
42906 i-pod 연결방법 아시는분 [5] 사막마귀 07.08.14. 1384
42905 얼라이먼트 조정하는데 얼마나 하나요?? [9] 마이쭌 07.05.19. 1384
42904 HP컴터에 관한 질문입니다. [7] [서경]딩구르르™ 07.03.07. 1384
42903 터보차져와 연비의 관계 궁금합니다. [4] [서경]뭉크 07.03.07. 1384
42902 TLX 최고급형 사양 [5] 신머루 06.12.23. 1384
42901 경보기랑 연료첨가제요~ [3] [충]쑥이남푠 06.11.12. 1384
42900 옥스 달았습니다.... 고주파 잡음이.. [3] [서경]까꼬롬 06.05.28. 1384
42899 엔진쇼바 문의드려요.... [8] [서경]블루셀 06.05.15. 1384
42898 핸들이 덜덜 떨리네요.. [12] [서경]곰탱이 05.11.17. 1384
42897 보험료가 250만원 ㅡㅡ [10] [서경]죽어.. 05.10.07. 1384
42896 스티커신청관련 [1] 충(황태자) 05.06.10. 1384
42895 디젤?가솔린? [6] 신데렐라 05.04.28. 1384
42894 ECU 원복 + V밸트 교환 + 오디오 시디플레이어 교환 + 텔레비죤 파워선 연결(보너스) ^^ [4] 날다 05.04.07. 1384
42893 운전습관에 대한 질문입니다. 대부분 출발시 알피엠은 어느 정도로 하세요? [9] [상처난은지] 랭이 04.12.28. 1384
42892 원격시동기 질문이요... [3] [분당]검둥티지 04.12.22. 1384
42891 정비관련 고속밸런스 잘보는 업체 추천 부탁드려요ㅜㅜ [3] [서경]껀스 16.10.19. 1383
42890 정비관련 17키로 10년식 교체해야될것들? [6] [경]상북이도다 15.11.03. 1383
42889 아 가죽 시트 하려고 하는데..... 가격이 50만원드네... [7] 아이팅 11.06.21. 1383
42888 단방향 경보기 철거 관련해서 여쭙니다. [1] [경]라이프 10.06.27. 1383
42887 모야립 [2] (경)신 스퐁 10.04.15. 1383
42886 05년식 MP3안되는 오디오는 버려야 될까요? [5] [경]쫑이호강시키기 10.01.28. 1383
42885 교통사고 처리 질문입니다. [5] [서경]스치면RG 10.01.01. 1383
42884 미션오일 교환시 질문입니다. [3] [서경]Wi.. 09.11.11. 1383
42883 이지*4600리모컨 초기화 [5] [서경]simji 09.04.15. 1383
42882 이지카5600 사용중인분 혹시 노크센서있는데파란색led시동중일때나 주차중일대나 항상 파란불 들어오나요?? [2] [경]사탄 09.02.28. 1383
42881 안개등 교환하려고 하는데 안개등도 극성이 있나요? [1] [서경]가을의밤 08.10.18. 1383
42880 뒷자석(조수석) 위 손잡이 탈거 [3] [서경]아시타카 08.09.30. 1383
42879 엄청난 금액이 들어가는데 맞나여????? 제발 답변좀... [7] (경) e-뻔한세상 07.10.02. 1383
42878 제 차가 긁혔습니다...ㅠ_ㅠ [12] gadgetz 07.09.06. 1383
42877 계기판 불이 들어왔다. 나갔다 합니다;;;; [3] [서경]달빛한스픈 07.08.18. 1383
42876 연비 질문이용 ㅠㅠ [10] [충]수야 07.04.22. 1383

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정