로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

올인원 고민 중입니다... mdn430 vs 이글에이스

• Bryan
기존에 제 스퐁이에 사용하던 3.5인치 네비게이션이 맛이 가는바람에 네비게이션을 하나
장만하려고 합니다. 이 것 저 것 생각하다보니, 올인원까지 넘보게 되었는데요..
두가지 모델을 생각하고 있습니다. 맥스텍에서 나온 mdn-430 플러스 vs 현대 폰터스 이글에이스
mdn의 경우 40만원 선에서 설치 가능하겠고, 이글에이스는 80만원선이면 가능하겠는데요..

mdn430은 가격이 정말 착한 대신 lcd창이 작다는 문제가 있고,
이글에이스는 다른 7인치 올인원에 비해 상당히 저렴하더군요.. (성능에 대해서는 잘 모르지만..)
두 모델에 대한 정곡을 찌르는 장단점 설명 좀 부탁드립니다..

이번 추석에 회사에서 보너스 나오면 큰맘먹고 하나 장만할까 합니다..
어떤게 좋을지요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김진성
mdn430 제가 초기에 써봤는데 스타일이나 기능은 괜찮은데 액정이 너무 작아서 불편합니다.ㅜㅜ
결국엔 7인치 모니터에 연결해서 봤다는....
차라리 옥x에서 유x트로 pe-70a라는 제품 사용하세요 ^^ 제가 지금 사용중인데요 제품 좋습니다.
7인치 올인원으로 395,000원이면 삽니다.샤크 안테나 포함되서요...
기능은 네비(루센맵),dmb,dvd,mp3,cd,radio,후방 자동지원등등 이구요
화질도 좋구요 이러니까 꼭 홍보요원 같네요 ㅡㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:20
[강원]김태호
[강원]김태호
이글 에이스.... 좋더라구요~~ ^^

불필요한 데크들을 싹 없애버리고,,,
20:23
[경상]파초
맥스텍.. 절대 사지마세요...후회합니다
기기는 튼튼한회사(?) 제품을 구매하세요 나중 업그레이드나 A/S문제가 발생합니다
07:00
[경]타기
이글에이스는 올인원이아닙니다..............^^
저도 처음에 올인원인줄알았는데 네비를 매립하는거랑 비슷하다고생각하시면됩니다.
시디가 안들어가죠.....DVD도.....외장하드 쓰시면 뭐 별 필요없는듯.....
저는 올인원쓰지만 이글에이스도 괜찮은거같네요........
22:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700531
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919154
46081 순정 중고 휠 얼마나 받을수 있을까요? [1] [충]이노 10.01.23. 1464
46080 속도계의 속도가.... [9] [경]캐간지 09.11.23. 1464
46079 우리 스퐁이 dpf 및 흡,배기튜닝관련 [6] [전]달려야.. 09.09.22. 1464
46078 (저랑 비슷한분 없을까요?) 울컥거림 혹은 꿀럭거림 1년만에 돌아온 답변 [2] 빠박김작가 09.06.17. 1464
46077 핸들을 꺽으면 금속소리가 납니다. [2] 최인규 09.05.07. 1464
46076 DMB안테나 질문입니다. [3] [서경]sujiQ 09.01.21. 1464
46075 수원에 덴트 집 추천 부탁합니다. 아님 수원인근이라도..... [2] [서경]가을의밤 08.10.25. 1464
46074 전면썬팅 둘중에 어떤게 좋을까요? [8] [충]기보르 08.05.19. 1464
46073 08년형 콜솔박스 교환방법점 알려 주세요^^;; [2] [경]깜장콩BK 08.04.30. 1464
46072 싼타페 cm 순정휠 타이어 스포티지에 바로 장착 가능한가요? [4] [서경]스카이 08.04.29. 1464
46071 안녕하세요. 엔진오일 갈려구 하는데.. [3] 아베 08.02.20. 1464
46070 이거 순정오됴보다 음질은 나을까요??? [8] file [서경]고시생 08.02.15. 1464
46069 정차중 휠이 그냥 돌아간다? [7] [강원]Lotus 07.08.03. 1464
46068 문짝 안쪽 해체 요령에 대한 설명 좀 부탁드립니다. [4] ★상록수★어딜튀지 07.03.23. 1464
46067 사고 수리후 차량 도장이 이상해 졌습니다..이렇때는 어떻게 해야하는지?? [3] [충]마루 07.03.19. 1464
46066 차가 긁혔는데... [3] 냠냐리냠냠 07.01.19. 1464
46065 surrfer 프로그램 구할 수 있는곳이 어디죠? [6] [충,경]쏠티 06.10.12. 1464
46064 물왁스용 세차타올 추천좀 해주세요 [3] [강원]컴돌이 06.10.04. 1464
46063 본넷 테러 - 사진첨부 [10] file [서경]쿠웅 06.08.15. 1464
46062 오늘 사업소 핸들 소리때문에 다녀왔는데요.. [8] [서경]달빛한스픈 06.05.29. 1464
46061 시동이 꺼지는 현상~~ [12] [서경]리쌍 06.03.27. 1464
46060 운전석 소음 나시는 분 [2] 지윤천사 06.03.10. 1464
46059 전면선팅 문의입니다. [7] [서경]구리구리 06.02.06. 1464
46058 정말 VGT 채용모델이 200만원이상 오를까요? [7] 돌시인 05.10.19. 1464
46057 테러 & 실수로 인한 여러 흠집들 어찌해야 할까요? [2] file [서경]무른모 05.09.06. 1464
46056 ㅜㅜ 1달 보름된 은비티지 사고났습니다.... [5] [서경]바람風 05.09.02. 1464
46055 오토에어콘 자가 진단법에 관한 질문.... [8] 주니 05.08.18. 1464
46054 앞좌석 유리문 내릴때 끼릭끼릭 소리는? [3] 홍익 05.07.06. 1464
46053 수출형(크룸..?)어시스트 핸들 관련 ...질문입니다.. [1] [경남]적토마 05.06.13. 1464
46052 3M 썬팅 질문입니다. [1] 임재원 05.01.22. 1464
46051 핸즈프리 통화.. [3] (경)블랙스톤 05.01.20. 1464
46050 매직카 노크부분이 궁금... [4] [경]조삐리 04.12.12. 1464
46049 킥다운이 자주일어납니다, [2] 6땡7땡 04.11.28. 1464
46048 트렁크쪽(D필라)옆유리는 열선이 없는게 맞죠???? [6] ㅇㅓㅋㅣ~ 04.10.03. 1464
46047 티지 MP3CDP가 쏘렌토에도 맞을까요? [6] 이대진 04.10.02. 1464
46046 일반 밧데리 교체하러는데 요즘엔 시세가 얼마쯤되나요? [9] file 한번웃고두번웃자 24.02.13. 1463
46045 일반 신형개조 부품질문 [3] [경]치타 13.12.29. 1463
46044 일반 도어포켓 혹시 "쏘울"에도 맞을까요? [2] [서경]쌈장.. 12.11.05. 1463
46043 일반 리어스포일러 앵콜 공구 [2] [서경]Gray 12.10.31. 1463
46042 엔진룸 쪽에서 웅 하면서 진동 발생합니다. [3] 강효석 11.08.08. 1463
46041 사진좀 봐주세요 고수회원님들~ ㅎㅎ [17] file [전]창아저씨 11.07.27. 1463
46040 컴퓨터 고수님들께 문의드립니다. [5] file [서경]가람대디 11.05.26. 1463
46039 기어봉쪽에 콜라를 엎질렀습니다...ㅜㅜ [2] [서경]플레이볼 10.08.10. 1463
46038 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1463
46037 혹시 컥컥 되는 증상 겪으신분 계신가여? [7] [서경]정해준 09.10.07. 1463
46036 2010년형 폴딩키질문 [6] [전]푸근이[광주] 09.05.22. 1463
46035 얼라이 먼트는 보증수리에서 제외? [4] 호태 09.03.31. 1463
46034 08년식 스포티지 업, 다운그레이드 정리좀 해주세요~^^ [5] [서경]오주쓰 08.01.10. 1463
46033 남이섬, 현리, 강촌 근처 펜션 또는 모텔 기타등등 추천해주세요 [1] [서경]영차 07.07.27. 1463
46032 차량네 시거잭 질문이요 [6] 비노비노 07.01.25. 1463
46031 휠에 대해 무러 보겠습니다.... [12] [대경]bini 06.12.29. 1463
46030 스포티지용 데쉬보드 덮개 [2] 조영복 06.03.28. 1463
46029 차를 도색하게 되면 차값이 떨어지나여~? [2] [서경]달빛한스픈 05.07.28. 1463
46028 엔진오일 [6] 고갱이 05.04.22. 1463
46027 하부코팅과 스팀세차... [2] 매카닉 05.03.03. 1463
46026 키홀더 조명 살리는 방법있습니까? [2] [경]산사랑.. 05.01.01. 1463
46025 ㅠ_ㅠ.... [15] file Charisma™ 04.11.08. 1463
46024 [긴급]뉴스포티지 안개등 규격 아시는분? [7] 김대철 04.10.28. 1463
46023 요즘 들어 외기온도가 엉망이네요. [2] [전]짱구 04.10.07. 1463
46022 ESP옵션 생산일정 [5] 김승빈 04.10.07. 1463
46021 티지사고 첫주말인데.. [2] 환쟁이 04.10.03. 1463
46020 써비스품목이 어떤지좀 봐주세요.. [5] 정일영 04.09.18. 1463
46019 35/23이면 어제쯤 인도받을까요 [3] 시스테인 04.09.07. 1463
46018 외부 DIY 투스카니 만도 4p [3] [경]막차간다 17.03.13. 1462
46017 외부 DIY 사이드스텝 문의좀드립니다. [3] [서경]스포악마™ 16.12.21. 1462
46016 외부 DIY 휠타이어 [5] 보광 16.05.25. 1462
46015 일반 시계가 안들어옵니다... [1] [충]스카이 16.02.02. 1462
46014 일반 2p 공구 질문이요 [2] 스포케 15.04.21. 1462
46013 일반 2008년식 시계 장착 가능한가요? [1] [서경]바람노래 12.10.09. 1462
46012 일반 오토에어컨 질문드립니다. [2] [전]아이시스 12.08.06. 1462
46011 일반 타야사이즈 휠옵셋이 걱정됩니다 [5] [서경]다운힐 12.03.06. 1462
46010 좌측후미등 과 번호판등이 안들어옵니다ㅜ [2] [충]주노 11.07.31. 1462
46009 라이트 질문입니다 [2] [경]흰둥이. 10.11.22. 1462
46008 엔진오일광유요...제가이런질문하는날이올줄이야;; [10] [충]내수읍 10.10.30. 1462
46007 혹시 PDP 중고 가격 조언을 해 주실 분 찾습니다. [6] [서경]philly 10.09.25. 1462
46006 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1462
46005 세원사이드스텝 달기 쉽나요? [6] 우현아빠 10.07.27. 1462
46004 뒤개폐형유리안으로빗물이스며들어요~~선배님들조언좀해주세요~ [6] file 형아 10.07.13. 1462
46003 안녕하세요... 그 서리라는거 있지 않습니까.... [5] file [서경]슈퍼무한질주 10.06.28. 1462
46002 스포티지R 휠 17 18 인지가 08형스포티지에 맞을까요..? [3] [서경]써니 10.05.19. 1462
46001 트렁크 등 다시 점등 [2] [경]임자9.. 10.04.30. 1462
46000 타이어 문의 드립니다^^ [4] [서경]돼랑이™ 10.01.11. 1462
45999 엔진점검등에 불들어와서 점검결과 egr 부족이라고 나오는데여..ㅠㅠ [13] 쿨가이 09.12.02. 1462
45998 왼쪽 사이드밀러에 차 내부가 비침 [1] (경북)닐리리 09.06.23. 1462
45997 범퍼 교체후 후방감지기 고장 질문.. [1] [강원]김병석 09.06.04. 1462
45996 아침에 출근하다가 살짝부딪친줄알았는데 보니 이렇네요..도와주세요 [4] file oopskhk 09.03.11. 1462
45995 LED계기판 튜닝해주는 샵 문의 [1] [서경]박과장 09.02.17. 1462
45994 제주도 2박 3일 렌트카 (스타렉스 VS 카니발) [12] [서경]좋은생각 09.02.11. 1462
45993 에에백 경고등 문제 해결책 고심중... [2] 후니~~ 08.11.11. 1462
45992 08년식 스포티지 TLX최고급형 내부 질문(바뀐건지..) [13] 동대문초보 08.08.13. 1462
45991 한국타이어 VENTUS V12 evo 질문입니다. [2] file 졸라맨 08.04.25. 1462
45990 갑자기 큰차를 타니 많이 긁어먹었네요... 어떤 해결책이 좋을까요? [8] 거짓말 08.04.16. 1462
45989 와이퍼 관련 질문드려요 [4] [경]신기보이 08.01.02. 1462
45988 앞 발통 마모에 관해 [5] [서경]밴뎅™ 07.08.13. 1462
45987 시동시 증상 질문 [3] [서경]ta.. 07.07.14. 1462
45986 캘리퍼 도색에 관한질문이여....(제발....도와주세요...ㅠ.ㅠ) [3] [인천]달려.. 07.06.21. 1462
45985 차량 스타트 후 1단-> 2단 변속시 충격 [4] [전]◀™ 07.06.01. 1462
45984 풍절음... [4] 이상문 07.05.29. 1462
45983 TLX최고급형 ECM룸미러쓰시는분???? [8] [서경]일산돌이 07.04.08. 1462
45982 [루프패드]하고 싶은데 ...... [2] 서경。우야™ ㉪ 07.03.12. 1462

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정