로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

암스 엔진오일 괜찮을까요?

안녕하세요. 08년 5월 출생의 스포티지 울산 회원입니다.
2000km에서 순정오일로 교환후
지금 7000km에서 엔진오일 교환주기가 다가오고 있습니다. 질문 게시판에 보니깐 암스 엔진오일에 대한 호평이 많던데요.
암스 엔진 오일에 대해 알고 싶습니다.
1. 암스 엔진 오일의 교환가격입니다.
2. DPF장치가 있는 차량은 C3 규격을 써야 한다고 하는데 암스 엔진오일이 C3 규격인지 알고 싶습니다.
3. 제가 울산에 있는데요, 암스 엔진오일은 어디서 교환할수 있는지 알고 싶습니다. 기아 큐 센터에 가면 교환이 가능한지요?
4. 암스엔진오일이 합성유 인가요?
5. 교환주기가 다른엔진오일에 비하면 길다던데 얼마나 되는지.
6. MOBIL 엔진오일과 비교했을때 어떤지.
7. 그리고 암스엔진오일을 사용하신 분들의 평가(?) 부탁드립니다.

질문이 너무 많은가요?
많은 질문중 아시는 분들은 하나라도 좋으니 답변 부탁드려봅니다.

회원님들 안전운행 하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]바람난붕붕이
1. 암스 엔진 오일의 교환가격입니다.
-- 전 1쿼터에 13,500원에 구입했어요~ 인터넷에 보시면 유진상사 라고... 더싼곳도 있더군요... 얼마전 자게에 올라왔었는데.. 검색해보시면 나올듯...

2. DPF장치가 있는 차량은 C3 규격을 써야 한다고 하는데 암스 엔진오일이 C3 규격인지 알고 싶습니다.
-- 저도 그것땜에 찾아보고 글도 올렸었는데... C3규격을 만족하는 제품입니다. 암스 유러피언 5W-40

3. 제가 울산에 있는데요, 암스 엔진오일은 어디서 교환할수 있는지 알고 싶습니다. 기아 큐 센터에 가면 교환이 가능한지요?
--이전에 엔전오일 교환할땐 오일사서 가고 큐썹쓰에 공임비 12,000원주고 갈았던적이 있어요~ 공임비만 받고 해줄꺼에요~ 아님 가까운 경정비 하는곳에 가시면 될듯 ...

4. 암스엔진오일이 합성유 인가요?
-- 합성유 아닌가요..?ㅋ 합성유로 알고 저도 이번에 갈았습니다~

5. 교환주기가 다른엔진오일에 비하면 길다던데 얼마나 되는지.
--보통 5000km타시고 많이들 교환하시던데요... 합성유 같은경우에는 1만 정도 타더 군요...
전 이번에 교환한 곳에서는 합성유 넣고 8~9천정도 타고 교환하길 권장하더군요~ -.-

6. MOBIL 엔진오일과 비교했을때 어떤지.
--요건 다음분이.. ^^;; 모빌은 안써봤으므로... -.-

7. 그리고 암스엔진오일을 사용하신 분들의 평가(?) 부탁드립니다.
-- 저도 교환하기 전에 자게나 질답게시판 많이 찾아보고 했는데... 그럭저럭 평이 괜찮네요~ 요즘 대세는 암세인가..?? ㅋ 제가 교환한 곳에서도 요즘엔 암스를 많이 찾는다고 사장님이 말하시더군요~ 엔진오일도 유행이 있는것 같아요~ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
[서경]성현이아빠.
저도 암소오일 넣고 다닙니다. 전에는 엔진소리가 더 시끄러웠는데요.
지금은 타이어소리가 더 시끄럽습니다. 선택의 폭이 그리 많지가 않는것에 비하면 좋은오일이라고 생각합니다
c3이넘을 맞춰야 하는 오일이 합성유에서 폭이 좁네요. 글구 가격이....헐
티*티 카페에서 암소오일 10000원에 팝니다.참고 하셔서 비용절감하세요.
10:45
네티러브
네티러브
그정도 가격대면 좋은 오일 널려있습니다.
10:47
망사
뭐 현대나 지크나 기본오일보단 좋은 오일이긴 합니다.
다만 암소보다 좋은오일은 수두룩하다는거죠^^
전 와쿠스만 넣습니다^^
10:52
[충]Tommy
[충]Tommy
가격대비 그냥 괜찮죠..암스.
11:01
[경]맹쓰아빠
가격대비 좋은 오일이라 얘기하고 싶구요..
다음카페중 8500원에 판매하는곳도 있습니다..
12:03
[서경]Juniper
저도 지금 사용중인데.. 키로수가 얼마안되지만 만족합니다~
인쟈 장거리 한번뛰어보면 어떨지~궁금
14:01
[경]카리스마쫑
저도 암소오일 쓰는데.. 솔직히 소음부분은 그다지 큰 차이를 느끼지 못하겠습니다. 하지만 진동부분이나 가속력은 전에 쓰던 엘프보다는 나은것 같아요.. 그리고 암소오일은 C3규격이니 안심하고 쓰셔도 되고요

엔진오일 교환은 유진상x라는 사이트 협력업체가셔서 교환하셔도 되구요.. 안그러시면 그냥 일반카센터가서 물어보세요
사서오면 갈아주냐고. 그럼 대부분 갈아준다고 합니다.

그리고 교환주기는 시내주행이 많으시다면 6000~8000정도 고속주행이 많으시다면 10000키로까지는 타셔도 무방하다고 하더군요.유진상X 에 물어보니깐 이렇게 이야기해주더군요.

모빌꺼랑 비교하시는데 모빌꺼 C3규격제품은 반합성유입니다.

그거랑 이거랑 비교하심 안될듯 합니다

어쨋든 써보세요.. 좋은건 맞습니다~
14:05
[경]카리스마쫑
다음카페에 0909사랑이라는 카페있더군요. 거기 들어가보세요.. 가격 싸요.. 리터당 9000원..~~~ ㅎㄷㄷ

기존 시중제품이 13500원이고 모동호회 공구가격이 12500원인걸 감안하면 굉장히 싼가격이죠~
14:07
[울산]주꾸미러브
좋은 정보 주신 많은 분들의 답변 감사드립니다. 아무래도 이번에는 암스 오일로 가야할것 같네요.
추가 질문 하나 더 하겠습니다.
엔진오일을 따로 구입하려고 하는데 이게 1리터(?) 단위로 팔더라구요,
스포같은경우 엔진오일1회 교환하는데 몇리터를 사야하나요?
답변 부탁드립니다.
15:47
[서경]Sutsaja
암스유로포뮬러 규격은 커먼레일(B4)도 만족하구요..
전 오일갈때 5.5~ 5.7L 넣는데 암스 용량이 쿼터당 946ml 라 만약을 위해서라도 한통 더 사 놓으시는게 좋습니다.
저 같은 경우는 약간 남겨 놓긴 했지만 중간에 오일필터 갈때 보충액이 좀 모자르더군요..
16:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690614
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909458
43372 이지카 경보기 5600사용하는데요 액정이 나가버렸네요 as받아보신분 계신가요..? [4] [경]버즈~~ 08.09.09. 1253
43371 에어컨 필터 혹시 유통 기간 있나요? [4] [서경]소프 08.09.09. 4950
43370 티지 가속페달을 밟는 위치에 따라서 연비 및 가속에 영향을 주는지요? [6] [서경]Days 08.09.09. 1309
43369 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 924
43368 트렁크랑 뒷자석이랑 막아주는.. [2] [경]쌈× 08.09.09. 1466
43367 타이어에 대해서 질문좀 올려봅니다~ [4] [서경]블랙레종 08.09.09. 1144
43366 에어컨 악취에 대해서 .... [6] 인천 광이 08.09.09. 1130
43365 번호판 볼트형 후방카메라 작업 노하우쫌 가르쳐주세요... [4] [경]가영아빠 08.09.09. 2836
43364 sm7 뉴아트 re사양 휠 장착 문의 건. [3] [충] 광개토 08.09.09. 2938
43363 하부코팅 후 운행은 언제쯤??? [4] [경]꼬꼬 08.09.09. 1396
43362 써클아이 해보려고하는데요,.. [5] [서경]고나라스 08.09.09. 1252
43361 2005년 순정 오디오 aux 작업중 궁금한것이 있어 질문 드립니다... [1] file [전] te.. 08.09.09. 1027
43360 타이어에관한질문인데요..;; [5] [서경]SLM 08.09.09. 1046
43359 고속 주행시 바람소리가 나요~~ [3] [서경]웅이아빠 08.09.09. 2324
43358 부품에대해서.. [1] [경]쌈× 08.09.09. 1243
43357 데루등 인터넷에서 살만한데 없을까요? [4] 베스트드라이버임 08.09.09. 1445
43356 보험료질문좀 드릴께요 [3] 바수디오 08.09.09. 1168
43355 세차 하는법 질문좀요~ [3] [서경]복둥이 08.09.09. 1163
43354 뉴 프라이드 08년 오디오 AUX작업 중에... [1] 지민아빠 08.09.09. 976
43353 08년식[흰둥이] 펌퍼?트림?어떻게 지워야 하나요? [6] file [서경]잘생긴남자 08.09.09. 979
43352 휠..옵셋? 235-50-18??? [5] 달려라하기 08.09.09. 1966
43351 회원님들 의견이나 사용기를 올려 주세요! [2] 티지초보 08.09.09. 952
43350 2열라인 콘솔박스에 에어콘구멍 달기 [6] file 달려라하기 08.09.09. 1815
43349 EGR이 머죠^^? [3] [서경]저시.. 08.09.09. 1343
43348 스티커 깨끗하게 떼는 방법 가르쳐주세요~ [8] [서경]mo.. 08.09.09. 3173
43347 센터페시아 부위 얼룩제거방법좀ㅜㅜ [4] 스포티찡 08.09.09. 1207
43346 키리모콘 문의합니다. [1] [서경]포랭이 08.09.09. 1136
43345 순정 내비게이션 이신분들 봐주세요~~ [10] [경]아르뚜로 08.09.09. 1098
43344 후진중 뒷부분 꽤 파손. 이거 자차해야할까요 ㅠㅜ [5] [서경]내게도사랑이 08.09.09. 1451
43343 경보기 꼭 필요할까요? [11] 카라소울 08.09.09. 1223
43342 윈도우 스위치 LED 다이 관련문의 입니다. [5] [서경]뿌꾸뽀뿌 08.09.09. 1109
43341 어쩌다가 시동이 안걸려요.... [2] [서경]sujiQ 08.09.09. 1167
43340 혹시 부동산 중개관련 하시는분이나...그쪽에 대해 잘아시는분!!!! [1] [경]하늘벽 08.09.09. 1156
43339 매직카4 질문있어요 [1] 화성요원 08.09.08. 1213
43338 원톤 문의좀 드릴께요 ^^ [전]GAS.. 08.09.08. 1168
43337 순정 타이어 교체 문의요.. [5] [충]쾌속질주 08.09.08. 1022
43336 타이어 공기압 어느정도가 적당할까요? [13] [전]긴장[김제] 08.09.08. 4041
43335 언더트레이 관련 ... [6] 불루베리 08.09.08. 1130
43334 어디를 손봐야 할까요? [3] [경]gom 08.09.08. 1199
43333 리어 열선을 이용한 스위치 만들기 문의요.. [6] [경]꼬꼬 08.09.08. 1271
43332 카피씨 사운드 문의 드립니다 [서경]컨덕터 08.09.08. 1004
43331 물세차 & 스팀세차...어느것이 좋을까요? ^^ [6] [서경]쁜이서방 08.09.08. 3602
43330 미션오일 교체 시기는 어케 되나여?? [12] 사노스케 08.09.08. 1998
43329 서울 성북/노원/중랑/광진/성동/동대문 쪽 손세차장 추천 부탁합니다...^^ [3] [서경]쁜이서방 08.09.08. 2830
43328 배선커넥터 있음 무지하게 편할까요? [18] [서경]꿈꾸는자 08.09.08. 2095
43327 왁스 얼룩이 있는데...말입니다... [4] [서경]Co.. 08.09.08. 1162
43326 차량 문짝 LED언더등 다이좀해볼려는데 도움이필요합니다..^^ [4] [서경]윤군 08.09.08. 1238
43325 오디오 무출? 자출? [4] [경] fa.. 08.09.08. 3190
43324 엔진 오일 질문 [13] [경]천상우기 08.09.08. 1121
43323 타이어가 찐빠가 났어요..ㅜㅜ [9] [서경]SLM 08.09.08. 2096
43322 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 928
43321 GCS ??인가 먼가 Q에서 교환해 준다는데..그부품이 어떤기능이죠? [6] [서경]저시.. 08.09.08. 953
43320 이 정도의 써비스 품목?? [17] 바수디오 08.09.08. 977
43319 핸즈프리 질문입니다. [1] 김진성 08.09.08. 984
43318 배선 문의 드립니다 - 도어커티쉬 [7] [전]982.. 08.09.08. 1633
43317 '차량등록증' 질문 [2] [서경]민성아빠 08.09.08. 1080
43316 미션오일 어디서 사나요? 인터넷상이나 오프라인상에서요 [2] [서경]가을의밤 08.09.08. 1198
43315 에어컨 성능이상?! [2] 찐빵 08.09.08. 1252
43314 뒷 범퍼 사고를 당했습니다. [14] file [서경]밧데리 08.09.08. 2444
43313 휠도색 [3] 이준 08.09.08. 1089
43312 순정dmb네비게이션 문의요~ [3] [충]빠빵이 08.09.08. 1218
43311 ㅅ ㅔ one 사이드스텝 판매점좀 소개좀해주세요 [2] [서경]양주댁 08.09.07. 1205
43310 타이어교체후속도가빨리안오르네요...(제느낌에체감속도가..) [3] [경]대청이 08.09.07. 972
43309 견적 문의점 드립니다 [5] [서경]알프레도 08.09.07. 1070
43308 aux 생성 DIY 질문 입니다. 많은 답변 부탁드려요 ^_______^ 한참 헤메는중... [2] file [충]오공이 08.09.07. 5564
43307 휠 좀 바꾸려고 하는데 총알 문의 드립니다 [4] 인천꼬마 08.09.07. 998
43306 와이퍼가 이상한데요... [3] 파워볼 08.09.07. 1522
43305 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 929
43304 에어컨과 밋션울컥거림관계 질문요... [2] 지호&윤호 08.09.07. 1257
43303 이정도라면 견적이 얼마나 나올까요? [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 962
43302 은비색과 은빛실버 색상 차이가 있는건가요? [5] 바수디오 08.09.07. 4417
43301 테일램프(?0 인가가 깨졌습니다. ;; [7] 베스트드라이버임 08.09.07. 1025
43300 기아큐에 갔습니다. 함 봐주세요~ [6] [서경]잠피온 08.09.07. 2258
43299 앞 보조범퍼 밑에 나사.. [1] [서울]재롱이형 08.09.07. 1236
43298 썬팅하는거 대충 견적좀.. [3] [서경]복둥이 08.09.07. 937
43297 HID 와 엔젤아이 그리고 데루등....?? [9] [서경]쩡이 08.09.07. 1333
43296 전자혼 다신 분들 도움 부탁 할게요,,, 내용유,,, [5] [서경]처키친구 08.09.07. 972
43295 조수석? 조수석문 고속주행시 달그락 소음? [1] [서경]뜨아아 08.09.06. 2291
43294 오피러스혼 소리가 이상해요 원인을... [4] [경]gom 08.09.06. 1232
43293 이정도 시간이면 방전이 될까요??? [7] [충]kpage 08.09.06. 1066
43292 전면썬팅 [3] [서경]스퐁특공 08.09.06. 955
43291 좌측범퍼가 들어갔어요~ [4] (경)knp123 08.09.06. 1515
43290 6월버전으로 업글시 순정 네비.. [1] 긍정의 힘 08.09.06. 1270
43289 도어커쉬등이 깨졌네요 ㅜㅜ [2] [서경]죽어.. 08.09.06. 1025
43288 모비스 순정 2way 경보기 사용하시는 횐님들께 질문 [1] [전]르꼬꼬.. 08.09.06. 923
43287 자차로 차량 수리(?).. [3] [전]땔지만마 08.09.06. 1315
43286 크롬몰딩....+_+ [6] 황준익 08.09.06. 1080
43285 차량 엔진쪽의 벨트는 무상기간이 얼마나 되나요? [6] [서경]가을의밤 08.09.06. 1037
43284 후진기어 들어갈때... 차가 잠깐 떠는데요 ㅠㅜ [서경]스포르튀쥐 08.09.06. 1267
43283 울 스포티지 테러 ㅠㅜ, [4] [경]_하얀소™ 08.09.06. 1239
43282 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 928
43281 도어커티쉬 등이 들어오지 않아요 [3] [서경]신기보이 08.09.06. 1270
43280 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 929
43279 스포티지 구입했습니다 ㅋㅋ [6] [경]칼있으마진이 08.09.05. 951
43278 08년형 몰딩세트 파는곳 있나요? [5] [전]스카이[광주] 08.09.05. 1354
43277 암스엔진오일에 궁금한것 [4] 파랑 08.09.05. 1147
43276 자차처리 고민중입니다... [6] [서경]마루아 08.09.05. 984
43275 잿빛은색이냐 은빛실버냐?? [22] 바수디오 08.09.05. 1291
43274 에어컨 필터 가격은 천차만별? [7] Bryan 08.09.05. 1819
43273 파워핸들 오일이 줄었는데요 [3] [충]사미로사 08.09.05. 1197

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정