로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

잿빛은색이냐 은빛실버냐??

스포 잿빛은색 사고 싶은데 영맨분이 잿빛은색은 일단 차량이 없고
앞으로 생산계획도 없다고 딱 잘라 말하시네요
은비색이 노멀하고 나중에 중고차팔때도 그나마 괜찮다고...근데 전 솔직히 은비색은
너무 흔한거 같아 약간 고민이 됩니다.
글타고 잿빛은색 주문하면 차가 언제 출고될지도 모르고 ㅋㅋㅋ
이거 어케해야 하나요?
잿빛은색 은비에 비해 상당히 고급스러워 보이던데
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
잿빛이 생산계획이 없다구요? ㅋㅋ 뭐...차 팔아먹을려고 안달난 모양입니다. 어서어서 부추겨서 암꺼나 쥐어주려는 속셈이겠죠.일단 울산 현대 공장 가보고 말하라고 하세요..안가봤으면 말을 하지말지 ㅋㅋ 다른 영업소 알아보셔요 그리고 차량 색은 은비도 좋지만 저는 잿빛은색 추천^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:36
바수디오
아~잿빛은색 맘에 드는데 색상이 특이하면 나중에 접촉사고나 기타 긁힘으로 인한 부분 도색시 애먹을까봐 것두 걱정이네요~전에 있던 제차가 정말 특이한 색상이라 무척 고생했던 기억도 나고...왠만한 카센터에선 색상을 못맞췄었어요 ㅋㅋㅋ 아 고민된다~고민되~~
17:47
[강원]hoonistyle
이쁜색이 짱임 잿빛 완전 레어에요 저도 색이쁘다고 다들 부러워해요 ㅋ
은빛은 너무 흔해서 안고른 1人
17:49
[서경]마음을여는창♪
제차도 잿빛은색인데 이뿌죠^^ 블랙이나 흰색은 별로 안좋아 하시나봐요
17:59
바수디오
아~블랙은 차가 너무 작아 보여서 왠지 꺼려지구요 흰색은 개인적으로 싫어하는 색상이라...그리고 무엇보다 화이트 블랙 모두 관리가 어렵다는점이..ㅋㅋ
18:04
[경]Tom
요새..웬만한 색상은 다 맞춰 주는편이니 넘 걱정 안하셔도...^^ 자연스레 바랜 색상을 완전 맞추기는 어렵죠..그건 화이트나 블랙이나 마찬가지 입니다...ㅎㅎ
19:48
[경]GGNA
마음에 드시는걸 하시는게 좋아요^^그래야 나중에 후회안하죠~
젤 처음 마음에드는 색으로~~ㄱㄱ
20:04
[서경]전복[안양]
잿빛은색 타고다니는 1人입니다.
질리지 않고 때도 잘안타요.ㅋㅋㅋ
세차하기 귀찮아 한달에 2번정도 하거든요.
겉에서 보긴 나름 깨끗하답니다.ㅋㅋ
20:55
[경]LifeZone
[경]LifeZone
영업소에서 땡겨노은거 팔라고하는 방법이조..
다만 시간이 좀더 걸린다는것 뿐입니다. 절대..구입하고 싶은 색상으로하세요..
전 힌색이지만..잿빛은색..좋네요 ㅋㅋ
20:59
[서경]we2314
처음부터 단아하고 말쑥한 정장차림의 잿빛은색에 끌렸서 기어이 잿빛스포를 구입했네요.
잿빛은색에 한번 눈이 돌아가셨다면 어떻게든 잿빛 은색을 구매하시는게 정신건강에 좋으실꺼라 사료됩니다.ㅎ
나중에 은비단색 몰고 다니시다가 잿빛은색 스포 굴러가는것 보신다 해도 아무런 감정의 동요가 되지 않는다면 상관이 없겠지만 만에 하나라도 그렇지 않다라면 무조건 처음에 고민하던 색상으로 고고고 하심이..^^
21:10
[서경]뜨아아
잿빛은색 희귀해서 전 좋던데여... 회색은 노멀하고 관리가 용이하지만... 개인적으로 젊은 느낌은 잿빛은색이 더 좋아보이네여...^^
23:37
[서경]컬트
저는 6월에 잿빛 받았습니다. 광주공장 생산계획에 따라 길게는 한달정도 기다려야 하는
불편은 있지만... 영업맨 말에 동요하지마시고 원하는 색상 고르세요.
00:08
[서경]영원한친구
제차도 젯빛입니다... 가끔 세차 못해도 그냥 묻혀가기도 하네요...글구 흔하지 않다는 자부심 ㅋㅋ
근데 공구시 단점은 있네요.. 흔히 사이드 리피터 (따로 도색해야하는거)공구시 단점은 있네요....
00:31
[전]잿빛스포[광주]
저도 잿빛입니다~ 차타고다닐때 보기 드물죠~^^ 가끔 같은차량 만나면 옆에가서 서있는다는...ㅋ
잿빛오너로써 강추합니다~~
08:59
[서경]닉키
전 은비을 타고 있지만 다시 사라면 잿빛을 살꺼같습니다. 흔하지 않고 이쁘니까요. ^^ 은비의 강점은 새차안해도 티별로 안나고 나름 광잘나고 따로 도색비용없어도 되고 그런거죠. 그러니 가장 많기도 하구요. ^^
09:43
리오
잿빛은색 안나오는다는 소린 처음듣는데요...?
차 팔려고 그러는 것 같다는.....

전 은비색이 더 이쁜듯...
떼도 덜타고....

좋은 선택하세요~
13:46
[충]그녀석™
잿빛이 맘에 들었는데 영맨의 조급증을 부르는 꼬임에 넘어가 은비고른 1인 ㅡ,.ㅡ
17:41
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
잿빛두 고급스럽죠~~ 근데 좀 산뜻해보이는 맛이 없다구 해야하나... 중후해보이죠~ 무거워보이는 단점이~~
전 은비입니다..^^ 전 원래 무조건 은색차량을 좋아해서 생각, 고민 할것도 없이 은비 계약하고 뽑았는데
뽑고 잘 다니다가 한때 파랭이가 넘 부러웠던 적 있었는데/` 지금은 은비가 또 좋네요~
어떤걸 해도 가끔씩 남의 떡이 커보일때가 있습니다..^^ 지금 꽃힌게 잿빛같으신데 그냥 잿빛뽑으세요~
22:41
바수디오
답변감사합니다~~~신중히 생각한담에 고르도록 할께요`~^^
12:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700899
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919563
43381 미션오일 질문입니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.04.20. 1397
43380 올인원 순정 리모컨 호환되는지 문의드립니다. [2] file [경]너구리 10.01.11. 1397
43379 인치업때문에 골치 아프네요... [7] [서경]philly 09.10.07. 1397
43378 순전 네비 업그레이드 언제쯤 나올지 아는분 있나요? [5] [서경]흑랑 09.09.01. 1397
43377 이모빌 열쇠 문의합니다. [2] 깜장티쥐 09.08.28. 1397
43376 차 매트에 간장게장국물이 흘렀어요~~~ [6] [전]오니즈.. 09.06.11. 1397
43375 경보기 설치했는데요... 어느정도 충격이 있어야만 경보가 울릴까요? [4] [서경]미카엘 09.06.01. 1397
43374 깜빡이 릴레이 교체 [5] 수야79 09.01.24. 1397
43373 싸이드리피터 장착점 [4] (서경)킨타마 08.12.01. 1397
43372 LX모댈 풀오토에어콘? [7] 달려라하기 08.08.26. 1397
43371 썬팅 관련 질문 한개더용.. [3] [서경]화라황군 08.04.09. 1397
43370 [투표] 흰둥이 원톤 앞모습 (그릴 장착 여부) [5] file [서경]뜨아아 08.03.16. 1397
43369 얼라이어 먼트 인가여 이거 했는데 ㅜ.ㅜ 쏠립니다 (답변좀) [9] [안양]추니 07.12.24. 1397
43368 강원도 원주시 자동차경보기달아주는 업체 추천좀요^^ [4] [서경]안나 07.12.15. 1397
43367 엑시오 17인치 휠 문의요 [3] [경]프리오 07.11.14. 1397
43366 LED뒷데루등 교체비용 얼마정도 하나여?? 그리고 어느회사께 이쁜지도좀 갈켜주세여..ㅋㅋ [2] 쿨가이 07.10.13. 1397
43365 왼쪽 바퀴쪽 가니쉬 교체비용과 교환장소 관련하여 문의올립니다. [3] file [충]얼음왕자 07.10.12. 1397
43364 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1397
43363 [질문]조수석 앞쪽 도어가니쉬 교체 [4] 뽀송이 07.03.10. 1397
43362 지구안테나 장착질문이여~~ [5] [서경]고시생 07.02.16. 1397
43361 광주 DMB 잘나오는편인가요? [2] file [전]니뽄구라데스 06.10.19. 1397
43360 그릴교체방법좀..... [3] [서경]전통과자 06.09.25. 1397
43359 알류미늄기본바 세척시.... [2] [서경]臨戰無退™ 06.09.03. 1397
43358 썬루프를 사제로 달려고하는데. 충고부탁드립니다. [6] [충] 대근티지 06.08.01. 1397
43357 hid 문의 [11] 박창우 06.07.03. 1397
43356 예비타이어에 관한 건 [2] 김성훈 06.06.03. 1397
43355 히터 작동시 [1] 김진우 06.02.12. 1397
43354 후열에 대하여 [9] [경상]청죽 05.11.25. 1397
43353 후진하다 사고쳤습니다. ㅜ.ㅜ [4] [경상]스마로 05.11.07. 1397
43352 어제차나와서 오늘남바달고 같다준데요.티지받고 무엇을 확인하죠? [2] 커트커트맨 05.04.08. 1397
43351 lx 최고급형과 tlx 고급형 사이에서 고민하셨던 님들께.... [15] 한우물파기 05.04.06. 1397
43350 합성유의 오일교환주기 [4] 나이지 05.01.15. 1397
43349 액셀을 밟는 방법에 대한 문의점... [2] (인천/안산.. 04.12.26. 1397
43348 차 살때 든 계산이거든요. 지불금액과 차이가....... [5] ufo 04.12.01. 1397
43347 진짜 빠른 답변좀~ ㅜㅜ [5] 강병진 04.11.05. 1397
43346 티지 시트는 편한가요? [2] 우신욱 04.10.31. 1397
43345 공구한 PDA,GPS 기능에서,GPS 만 사용 할수도 있나요? [6] 최쌍경 04.10.21. 1397
43344 외부 DIY 광택제 질문 드려욤 [6] [충/당진]풀하우스 16.06.12. 1396
43343 내부 DIY 버킷시트할려고하는데.... [3] file [충]대전이민주 16.05.19. 1396
43342 오디오 led 다이후에 액정이상증세... [3] [서경]호연빈 11.05.09. 1396
43341 첫 시동걸고나서 덜컹덜컹질문입니다. [3] [충]마루젠 11.04.01. 1396
43340 볼트런 문의 [5] [경]흰둥이. 11.01.21. 1396
43339 스퐁이에 가장 적합한 순정휠은어떤게좋을까요? [10] [경]빠다진이 11.01.19. 1396
43338 계기판으로 들어오는 배선의 굵기는 어느정도일까요? [1] [서경]유나아빠 10.12.22. 1396
43337 HSD 스프링강도 며으로 세팅되어있나염 [3] [전남]티지맨 10.11.03. 1396
43336 최근들어 시동이 꺼지는 듯한 증상이 발생하고 있습니다. [충]오정촌놈 10.10.01. 1396
43335 한강북단 노들카페 가보신분있으세요~? [2] [경]스포티지맨 10.09.15. 1396
43334 차량소음 관련 [3] (전)오십원(광주) 10.07.04. 1396
43333 미등시 깜빡이 릴레이 내공10000 도와주세요 ㅠㅠ [7] [대구]스퐁 10.06.08. 1396
43332 사이드스텝 질문 입니다. [7] [경]기초수급자 10.06.05. 1396
43331 혹시 차량용 노트북 충전기가 있나요? [4] [경]강력밴드 10.04.29. 1396
43330 오일필터, 에어클리너, 향균필터 이제품 어떤가요? [2] [서경]RaNy 10.01.26. 1396
43329 스포티지 수동 클러치 이상 질문입니다. [3] 청바지 09.12.23. 1396
43328 언더코팅했읍니다 [4] 나이야가라 09.11.07. 1396
43327 09년형 조수석 언더트레이 질문입니다. [6] [충]스나-홍연표 09.07.17. 1396
43326 댐퍼클러치 수리 또는 교체중 선택.... [2] [서경]접근중 09.07.16. 1396
43325 싸이드 리피터 장착후 검사받으신분 있나요? [4] 유랑자 08.08.25. 1396
43324 자가 정비관련 문의 드립니다....[흡기청소] [2] [경상]스포매니아 08.06.15. 1396
43323 쏘렌토용 본넷쇼바가격얼마정도하나요... [1] 도영아빠 08.03.29. 1396
43322 스트럿바 장착시 경보기 위치.. [7] [서경]최삥 08.03.02. 1396
43321 기둥에 스쳐서 남은 패인트 자국 지울때 WD40 가능한가요? [3] 오바람 08.02.10. 1396
43320 [급질] 저번에 공구했던 LED전화번호판에 대해서... [7] [서경]No.. 08.01.07. 1396
43319 주 정차 위반으로 과태료 날아왔는데요 [6] [부산]삼겹살 킬러 07.07.20. 1396
43318 자동조절식 서스펜션에 대하여 [3] [경]소닉[072] 07.07.05. 1396
43317 사이드 미러의 떨림 현상 건....! [6] [서경]톰과 란제리 07.04.08. 1396
43316 번호판 불법인지 질문드립니다. [6] file [경]타기 07.04.04. 1396
43315 도봉공업사 질문점 [5] 서경∬Who-z 07.02.15. 1396
43314 언덕에서 뒤에 있는 차와 살짝 다았습니다. [4] [서경]사대천왕 07.01.23. 1396
43313 큐서비스 or 부품대리점 일요일 쉬나요? ㅡㅡ;; [2] [전]금연티지 06.10.01. 1396
43312 성동구 지역 사업소 or 지정공장... [7] [서경]신도~ 06.09.20. 1396
43311 기어변속시 질문입니다. [1] [경]검은티지 06.08.23. 1396
43310 이모빌라이져??? [6] [서경]바다.. 06.07.31. 1396
43309 답변감사하고요..보답의 사진입니다. [5] [서경]정광훈 05.08.08. 1396
43308 이런 경험 있으세요? [9] [전]Rainrus 05.04.24. 1396
43307 어라 내 티지 이름이 바끼었네.. [9] 화무십일홍 05.03.17. 1396
43306 앞유리운적석쪽에 금이갔어요.... [4] 김종안 05.03.01. 1396
43305 트렁크적재가 가능한지 오너님들의 답글 부탁합니다. [7] 계약임박 05.01.17. 1396
43304 등산, 낚시 많이 다니시는 회원님에게 침낭에 관해서 질문입니다~ [5] [서]이지현 05.01.13. 1396
43303 ABS에 대한 기아자동차에서 답변을..;; [1] 이정한 04.09.16. 1396
43302 스포티지 일반적인 질문과 답변풀이 vol.1 [1] *곰아저씨* 04.09.15. 1396
43301 일반 차량구매 했는데 궁금한게 있습니다..^^ [9] [서경]처음처럼원샷 15.05.13. 1395
43300 정비관련 운전석 전륜 진동 관련 [2] 라피 12.02.27. 1395
43299 일반 검둥스포에 흰색 루프스포일러..어울릴까요?ㅋ [7] [경]화명동뚜기 12.01.05. 1395
43298 뉴스포 급가속 ............ [3] [경]상북이도다 11.07.01. 1395
43297 저속 브레이킹시 차 떠는데요. ... [3] [경]스틱2발.울산 11.04.12. 1395
43296 스포티지 엔진에서 교체해야 할 오일 종류는 ???? [3] 바리깡 11.02.26. 1395
43295 공조기하고 계기판 불이 안드러와요 [3] [경]우태 11.02.19. 1395
43294 배터리 교체 질문좀요?? [2] [충]스퐁이 10.10.05. 1395
43293 왼쪽 방향지시기 이상질문 입니다 [2] [서경]던킨도너츠 10.08.30. 1395
43292 미션오일쿨러 달려고 하는데...??? [9] [서경]Co.. 10.08.20. 1395
43291 주행 중 갑자기 달라지는 엔진음 및 탁~탁~ 소리 [4] Torque 09.09.16. 1395
43290 사고 관련 문의요.... ㅠ [10] file 리오 09.09.11. 1395
43289 튜닝계기판 눈부심 [3] 강가디 09.07.15. 1395
43288 질문 재차 올립니당 ㅠ [3] file [경]연산스뽕孝 09.04.28. 1395
43287 스포티지 빙판길 충격으로인해.. [8] 습호티 09.03.07. 1395
43286 여러분도 매연에서 쉰내나나요?? [1] [서경]마르크 09.03.03. 1395
43285 다운스프링, 휠 교체에 대해서... [5] [경]hap.. 09.01.29. 1395
43284 '09년 신형스포티지 사양 설명부탁드립니다~ [4] [서경]경하 08.11.30. 1395
43283 포르테 및 기타 순정 네비게이션 구입? [3] [서경]알렉산더 08.10.05. 1395
43282 색상 질문이요~~^^ [8] 엠엔엔 08.05.30. 1395

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정