로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

차가 몇월식인지 알수있는 방법이...

제친구가 그러던데 기아센터가서 몇월식인지 알려달라고 하면 알려준다고 하던데..

본넷열면 부품마다 날짜가 찍혀있다고...

그래서 가까운 센터를 가보니깐 그런거는 알수없다고 하네요...

본넷열어보면 날짜찍혀있는 부품들이 보이기는 하던데...찜찜해서요..ㅠ.ㅠ

살때는 08년4월생산차라고는 하던데 아무래도 믿음이 가질않네요...믿고사긴해야하는데..;;;;;;ㅠㅠ

어제보니깐 07년12월달로 찍혀있는것들도 있던데...ㅠㅠ

차산지는 2주일정도 됐습니다..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
fx85
운전석 문짝 이랑 차체 맞 닿는 부분 보시면 출고 날짜가 나옵니다. ^^

쇠로된 스티커 같은게 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
검은이치고
거기는 2008년으로만 적혀있었던것 같아요...ㅠㅠ
11:15
검은이치고
희원이아빠님 차대번호가 먼지...생산날짜확인을 어디다가 확인을 해달라고 하면되는건지 알려주시면안될까요~?
14:07
검은이치고
차대번호는 인터넷쳐보니깐 문옆에 있다고 하네요..^^;; 생산날짜확인은 어디다가 확인받으면될까요??
14:08
[경]베어(이준호)
큐서비스가셔서..차대번호 불러주고..조회좀 해달라고하시면..다 나옵니다.
생산년도, 출고일자등...
16:22
명인
차량등록원부떼면 나옵니다(인터넷으로 발급됩니다)
15:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702313
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920915
35280 제네17인치 휠에 급 꽂혔습니다...ㅜ [3] [서경]Co.. 09.11.20. 1246
35279 운전석쪽 스위치 박스 아래 몰드 뜯는방법 질문요 [6] file 철수 09.07.21. 1246
35278 올인원 형태의 네비게이션 질문입니다. [4] kaje 09.06.05. 1246
35277 엔진소리가 추가되서 납니다 [5] [서경]보고시포 09.05.14. 1246
35276 기름 한군데 정해놓고 넣으시나요??? [8] 이종언 09.04.30. 1246
35275 네비 선정리 질문이요~ [5] [충]Bra.. 09.03.05. 1246
35274 cb cb cb cb [5] [서경]SPTG 08.12.05. 1246
35273 사이드우측 밀러가 깨졌네요~ㅠㅠ 도와주세요 [5] (서경)검둥이티지 08.10.20. 1246
35272 차량 문짝 LED언더등 다이좀해볼려는데 도움이필요합니다..^^ [4] [서경]윤군 08.09.08. 1246
35271 [re] 09년형 스포티지 사이드스텝 추천좀 해주세요. [3] [서경]폭풍낙화 08.08.09. 1246
35270 순정오디오 가정에서 사용하기 (질문) [3] [경상]파초 08.06.18. 1246
35269 사진보시고..견적부탁드립니다 [6] Arly 08.04.29. 1246
35268 투피하면 ABS엔 문제가 없나요?? [5] [전라,강원.. 08.04.23. 1246
35267 정차중 뒤에 차가 박았습니다.. [5] [서경]뽕가이 08.04.13. 1246
35266 07년스퐁이~ ESP/4WD 스위치 설치 관련~ [서경]롱이 08.02.25. 1246
35265 온도계 온도 상승시간이 궁금해요~ [6] [경]크로메이트 07.11.26. 1246
35264 지금 한창 egr 가드... [6] [충]흰둥이아부지 07.11.21. 1246
35263 퓨즈를 갈려는데 집게 같은것이 어디에 있죠? [4] [전]곧내꺼야 07.10.12. 1246
35262 07년식 기어 D로 변경할때 드르륵소리가 납니다. 다른분들도 그러는지?? [2] VICTORY 07.07.04. 1246
35261 터보소리 문의 합니다. [4] ONE_P_S 07.06.11. 1246
35260 만약~~~!!!!!!!!!!!!! [7] [서경]꺄오스 07.05.11. 1246
35259 총알 준비 완료!! [4] [서경]하늘아빠 07.02.20. 1246
35258 요즘 티지가 좀이상해요.... [4] 팔공산 07.01.06. 1246
35257 이것이 진정 귀뚜라미 소리인가요? [2] [경]Tot.. 07.01.03. 1246
35256 베터리 초기화와 자동차 소음 증가에 대한 질문 드립니다. [3] 초보맨~^^ 06.11.06. 1246
35255 스포티지에 아주 기초적인 질문 [8] [충]깜생이 06.09.12. 1246
35254 스포티지 수동차량 많은가요? [5] 임명수 06.06.11. 1246
35253 엔진오일질문 및 크린필터(Clean Air Filter) 쓰고 계신분 계신가여? [4] [서경]블루셀 06.05.07. 1246
35252 부스터압이 뭘 말하는건가요? [1] [서경]유정PaPa 06.04.26. 1246
35251 얼마전 범퍼 박혀서 고민했었는데 오늘 교체했습니다. [2] [경상]아그레망 06.04.24. 1246
35250 순정엔진오일은 어떤걸로 쓰는지요 더불어 6500뛰었습니다.. [1] [서경]JU.. 06.02.27. 1246
35249 사이드 미러가 잘 접히질... [7] [서경]이영서 06.02.07. 1246
35248 미오 136 공구 했나요? 벌써 ? 계시판에 없던데ㅜ.ㅜ [1] 손주형 05.07.24. 1246
35247 핸들이 너무 잘돌아가는거 같아요.. [2] 메탈리카 05.07.08. 1246
35246 [re] 스포티지 최고속도에 관해서 권용일 05.04.08. 1246
35245 매직카3 경보기 관련 질문 입니다. [4] [평택]하얀.. 05.04.02. 1246
35244 벨트 꼭 교환해야 할까요? [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.25. 1246
35243 영맨과 계약 대기중, DC와 썬팅 문의 도와주세요 [9] 엄상희 05.02.22. 1246
35242 아 젠장.. [5] [서울]최재혁 05.01.18. 1246
35241 [re] 2wd,4wd 차이와 연비에대해 알고싶습니다.. 여우골 05.01.12. 1246
35240 밋션오일 누유문의 드립니다.. [1] [충]크런치 05.01.03. 1246
35239 블랙내장에....우드 센타페시아가 어울릴까요?? [11] [충]승욱아빠 04.12.13. 1246
35238 강원상사(?) [3] bviolet 04.12.03. 1246
35237 조금씩 지쳐가는 Q센터 방문기.. [9] [충]M사랑 04.12.02. 1246
35236 GPS 전원버튼을 만드려 합니다.. 조언 부탁드립니다. [2] file 장문석 04.11.24. 1246
35235 에어혼 장착 하신분? [3] [서]아지™ 04.10.15. 1246
35234 수동 운전해보신분들 경험담좀 들려주세요 [4] 김영수 04.10.11. 1246
35233 날이 가면 갈수록....티지가... [4] 은빛 날개 04.10.11. 1246
35232 4발 계약할려구 하는데요... [5] 티지짱 04.10.11. 1246
35231 스포티지 계약했습니다. [9] 사나이외길 04.09.17. 1246
35230 [re] tlx에..조수석에어백(커텐에어백)가죽시트.오토.검정색 차경찬 04.09.13. 1246
35229 정비관련 테핏소리인지 스커핑인지... 소리가 심해졌어요 [7] file 나랑드 24.04.18. 1245
35228 일반 소음관련 질문(소음 첨부) [6] file [경]골드피쉬 24.03.07. 1245
35227 일반 공구관리자님 연락어찌하죠? [2] [서경]꼬맹이 16.02.03. 1245
35226 일반 휠 옵셋 질문 드립니다. [4] [서경]시연천사 12.07.03. 1245
35225 공구중인 엔진오일 질문입니다. [3] [경]에스프레소 11.07.10. 1245
35224 계기판 없어도 차굴러 가나요? [3] [경]쭈쭈바 11.05.02. 1245
35223 차량 가격 얼마정도 받아야 할까요? [5] [수원] C.. 11.01.14. 1245
35222 도와주세요~~ [3] [충]너와 .. 10.12.30. 1245
35221 2p 디스크패드 질문요 [4] [서경]보라매557 10.10.23. 1245
35220 다운 스프링 관련 질문입니다. [10] [전]경덕[광양] 10.06.24. 1245
35219 인터넷 속도 떨어지면 [2] [서경]스포타임 10.05.25. 1245
35218 주차기스 [2] (경)신 스퐁 10.05.14. 1245
35217 4륜인데요 미션밑에 누유흔적이 보이는데요..ㅠㅜ [1] [충]미스터.. 10.04.10. 1245
35216 브레이크 잡으면 ㄷㄷㄷ 거리는네요. [7] [경상]벌써2년6단 09.12.09. 1245
35215 고장난계기판 교체 질문입니다. [5] [서경]지발이 09.11.10. 1245
35214 스포넷 스티커 중에서.. 차모양 귀여운 캐릭터 된 스티커는 못 구할까요???^^ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.17. 1245
35213 오일필터가 투싼과 공용이 맞죠? [3] [경]임자9.. 09.10.01. 1245
35212 급제동시 시동꺼짐 현상에 대해서.. [5] [서경]분당멧 09.09.21. 1245
35211 트립컴퓨터~~~ [8] [서경]tu.. 09.08.20. 1245
35210 하이패스 단말기 추천좀용~~ [10] [충]Tommy 09.03.12. 1245
35209 이번에 공구한 실내등 2열이 갑자기 불빛이 약해졌네요.. 왜그러는지 아시는분??? [1] darkygs 09.02.01. 1245
35208 제가 잘몰라서 그러는데요...지금 공구하는거요.. [2] 검은이치고 08.12.14. 1245
35207 낮은시트높이를 높이는 방법질문입니다. [2] 게장수김씨 08.12.06. 1245
35206 언더코팅관련문의.. [2] 마을회관 08.09.30. 1245
35205 안개등 전구 교체 질문이요~ [1] [서경]꾸란 08.09.17. 1245
35204 저는 6~7키로 나와요 그래서 자전거 타고 출퇴근해요 기름값오르니 연비가 더 안나오는 것 같아요 [5] 교돌이 08.07.03. 1245
35203 스티커 붙이는 위치가 있나용?? [2] [서경]써그리 08.07.01. 1245
35202 08년식 이런 현상 격으신분들 없나여..? [5] [서경]써니 08.02.17. 1245
35201 스포티지 2륜관련 질문입니다. [4] [서경] 깐따삐아 08.02.02. 1245
35200 추돌사고를 당했어요... [8] [경]토닥토닥 08.01.20. 1245
35199 순정오디오에 출력을 높이려면 어떤방법이 있을까요? [6] [경]Episode 07.12.24. 1245
35198 수원 근처에 네비 매립 하는 곳 [1] 미스터박 07.10.15. 1245
35197 보험관련 질문여~~ [2] [전라]노희원 07.10.10. 1245
35196 에어콘에서 소리가 나요 [서경]아영아빠 07.09.28. 1245
35195 안전벨트건 ...답쓰기 안돼서 올립니다 보증수리기간내에는 무상수리됩니다 [2] 꺽지 07.07.23. 1245
35194 뒷범퍼 교체 문의 [1] 화이트아웃 07.05.15. 1245
35193 휠을 인지업하면... [4] [충]충남TM 07.02.08. 1245
35192 기어변속시 [3] [충]쑥이남푠 06.11.15. 1245
35191 차 밑에 시커먼 것들이 묻어 있는데 이게 뭘까요? [4] 정의석(태공) 06.11.13. 1245
35190 고속주행시... [9] No. 파포 06.10.30. 1245
35189 정말루타이밍벨트교환가격이그리바싼가요? [4] 부산)SPTG(혀누 06.08.12. 1245
35188 1500rpm즈음 해서 발생하는 진동... [1] [경] 콰과과 06.07.01. 1245
35187 문이 자동으로 잠김, 문짝 띡띡소리 지연아빠 06.03.21. 1245
35186 노바 일렉트로닉스.. 네비 어떠나요.. [5] [서경]st.. 05.11.26. 1245
35185 시흥동 근처에 공구 살수 있는곳 알려주세요~~ [2] [서경]멋진남 05.10.13. 1245
35184 시트 커버 장착해 보신분께 질문!!! [3] 진원종 05.08.25. 1245
35183 견적받았는데요.. [6] 하늘 05.04.25. 1245
35182 ㅠㅠ갑자기 페달이 가벼워졌어요 ㅠㅠ해결책점 .... [2] harusari 05.04.15. 1245
35181 MP3 순정 오디오 사려고 하는데요... [2] 이종우 05.03.25. 1245

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정