로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 문제발생했어요...ㅠㅠ

• [경]릿
얼마전부터....
씨디피가 이상해요.
기본으로 장착되어 있는 순정이구요..

이게, 시동을 켜면..씨디가 돌아는 가는데..한참이 지나야 겨우 노래가 나오고.
또 나오다가도..노래가 멈추고...몇초간 나왔다가..또 몇초 후에 또 나오고..
자꾸만..튀는 현상이 나오거든요..
이거 왜 이런걸까요..

내일 서비스센터에 맡길려고 하는데..
일단..a/s 기간이 지나서...무상으로는 안되고..

오디오데크 교체하게 되면..18만원이라고 하는데..
이거 어떻게 해야 할까요?

이렇게나 비쌀 줄은 몰랐는데..
만약에..데크에 문제가 정말 있는거라면..18만원이나 들여서..교체해야 하는걸까요?
제발..답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]흰곰
저랑 비슷하시네요..
전 2009년식 스포 오디오로 바꾸려고 준비중입니다.
오디오는 장터에서 19에 구했네요..
문제는 변환하는 잭이랑 기타 작업들이 남았는데...
엄두가 안나네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:28
[서경]미련곰탱이
오래 되셨나요?
많이 쓰셨으면 픽업 수명이 다 되었을 수도 있습니다.
그때는 픽업만 갈면 되는데 데크까지 교체할 일은 거의 없을 것인데요~
17:55
[경]릿
미련곰탱이님 ....2005년 11월말..며칠있음..3년 되거든요....;;;;; 픽업만 갈면...얼마나 할까요?;;;;

흰곰님.....2009년식..와...부럽네요..왠지..좋을것도 같지만..정말..엄두가 안날것만 같아요;;;;
18:12
[서경]토시리™
헤드부분에 먼지가 끼어 그런현상이 나타날수도 있습니다.
시디크리너(3천원정도)로 먼저 닦아보시고 결정하시는게 좋을듯 싶군요...
2005년식이라면 07년식까지는 오디오가 동일합니다.
요즘 회원장터에 보시면 07년식 10만원 안짝에 매물 나옵니다.
그냥 그거 사셔서 교체하심이 더 빠를듯 하군요...
21:16
[충]수다뿡
cd를 정품으로 사용하시나요?
싸구려 공시디로 막구운 시디는 울 티지가 읽을때 버벅거립니다~
저도 첨에 막구운 싸구려 cd로 들어볼까 했는데
cd가 마니 팅기더군요
이왕쓰시는거 좋은 공cd사용하세요~
(ex - 미쓰비시,멜로디)등~~
04:30
[서경]깜댕이
오됴 업글을 함 해보세요... 엄두가 안나실 테지만 막상 회로도 놓고 작업들어가시면 몇시간 정도면 마무리 됩니다.
생각보다 어렵지 않아요... 업글 추천~
08:42
[서경]소프
F/L 된 08년 이전 버전 오디오라면 USB지원되는 오디오로 바꾸시길 추천드려요.

스포티지 오디오 08, 09년 식은 USB가 지원되기는 하는데 USB를 외장으로 하셔야하구요.

보니까 뉴프라이드 08년식 오디오는 전면에 USB단자가 붙어있어서 깔끔하더라구요~ 핀 배열도 같아서 갈아끼우기만 한다고 하니 한번 도전해보세요~

USB로 메모리 스틱 꽂아서 음악들으면, 시디 구울일 없어서 정말 편하답니다.
13:03
[경]릿
모든분들..답변 감사합니다.
일단은.............그 엔지니어가..매우 친절하게 얘기도 잘 해주고.....네고 점 부탁했더니;;;;
많이 할인을 해주었답니다.......일단은..픽업 문제 아니냐고.그럼..픽업만 교체한다고 했더니..
요즘은 뭉치로 나와서..그것만 교체가 안된다고 하더라구요.
뭉치로 할려면 데크 자체를 교체 하는수 밖에...해서...그렇게 했어요.
10만원 안짝으로...구할수 있다고도 하셨는데...네고를 많이 받아서 그런가...
그냥..만족합니다.....
16:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692707
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911596
44872 연료필터 교환 관련 문의.. [7] [서울] 현우아빠 09.07.21. 1480
44871 온도게이지 바늘..문의 드려요~~! [9] [경]원빈울고가다 09.09.26. 1480
44870 hid(안개등용) 싸게파는곳좀 알려주세요~~ [2] 희둥스포 09.10.04. 1480
44869 세원 사이드스텝가격이 이게맞나여? [7] [서경]동열이*인천 09.10.16. 1480
44868 소낙스 연료첨가제 넣고나서~ [4] [전]붕붕이[전주] 09.11.15. 1480
44867 주행거리 2만킬로 [1] 아이조아 10.01.29. 1480
44866 06년식을 08~ 식으로.. 바꾸려면... [3] [충]달려라티지 10.04.21. 1480
44865 전조등위의 고무가 떨어지면.. [7] file [서경]메딕스퐁 10.12.22. 1480
44864 밧데리에 관해 여쭤봅니다... [9] [서경]메딕스퐁 11.01.15. 1480
44863 아이패드 거치 방법 [1] [충]매년삼재 11.01.19. 1480
44862 06년식 뉴스포티지 수동에어컨 센터페시아 (메탈그레이)부품 번호 문의 드립니다. [서경]시안아빠 11.04.24. 1480
44861 일반 자동차 검사 질문드립니다 [3] [서경]시크 12.03.07. 1480
44860 일반 재떨이시거에 [2] [서경↔경상]영이 13.11.29. 1480
44859 일반 경보기 추천부탁드립니다~ [10] [전]곰잡는개 15.08.10. 1480
44858 정비관련 범퍼 교환 [8] [서경]밴너 15.11.09. 1480
44857 일반 매연 냄새 [6] 터파기 16.01.05. 1480
44856 정비관련 다시한번 질문드립니다. [3] (스카이) 16.11.10. 1480
44855 일반 아트라스비엑스 배터리교환.. [8] [경남]몽짱 17.01.16. 1480
44854 프리미엄 사양의 가죽시트는 왜 옵션판매를 따로 안할까요... [3] 레미마틴 04.09.09. 1481
44853 잔기스 제거하는 방법이 ... [2] 김승윤 04.11.09. 1481
44852 루마하이텍 썬팅후 네비 수신율엔 문제가 없나요? [5] 05.01.10. 1481
44851 헉스... [5] 10년타기 05.02.18. 1481
44850 콘솔박스의 여닫이 폴더 부러진 분 계세여? [4] [독도지킴이.. 05.03.29. 1481
44849 순정 리모콘 두개를 사용할 수 있나요 [4] 아무개 05.05.06. 1481
44848 광주지역 가죽시트 장착하는곳 소개좀 해주세요 [1] 대마도 돌리도 05.05.30. 1481
44847 순정휠 가격아시는 분 [2] [서경]엄상용 05.08.29. 1481
44846 휀다등 바꿔달려다가...;; [6] [대구]베지터 06.01.22. 1481
44845 시동경보기를 하면서 키를 하나 차에 심었는데 1개를 추가 할 수가 있나요? [5] [경]엄청빠름 06.02.25. 1481
44844 "속도감응형" 에볼류션 튜닝게기판 장착법..... [4] [전]PF파.. 06.02.27. 1481
44843 보조범퍼요......달까요?말까요? [16] 서연엄니^^ 06.07.04. 1481
44842 뒷엠블럼 붙이려면,,, [4] 06.08.01. 1481
44841 시동시 rpm 이상 [8] [서경]계란찜얌얌 07.02.12. 1481
44840 차량 왼쪽 A필러 가격 문의 드립니다. [2] [서경]화니™ 07.03.12. 1481
44839 차량 전체도색에 관해 질문합니다!! [11] 한희만 07.06.28. 1481
44838 rpm 고속주행시 속도가 잘 안나와요 [3] [서경]기성 07.09.17. 1481
44837 08 스포 엠블럼.. [1] (경기)양용 08.01.29. 1481
44836 어떻게 해야하나요?? ecu 업그레이드하다가 사고가..(a/s방 중복) [3] 석파리 08.03.07. 1481
44835 차량 리모컨 관련 질문 [1] [경]개코 08.11.18. 1481
44834 08년 스퐁이 뒷트렁크 발판 들뜸현상... [6] [서경]쁜이서방 09.04.14. 1481
44833 언더코팅 / 차량 밑부분 검정색부분 / 왁스에 대한 질문 ㅠㅠ [2] [경]ppp.. 09.06.09. 1481
44832 유리막코팅에 대해 문의 합니다. [8] 이정훈 09.06.15. 1481
44831 led테일램프 이거 불량인가요 정상인가요? [3] file 김하성 09.08.23. 1481
44830 곧 5년 8만km 되는데 보증 끝나기 전에 검사해야할 게 뭐가 있을 까요? [5] [서경]하1234 09.11.25. 1481
44829 라프혼 장착하신분?? [6] [서경]하음애비 09.12.17. 1481
44828 시트커버 이제품 써보신분 계세요..? [2] [충]스카시 10.04.17. 1481
44827 차량 정비 받고 왔습니다. (EGR벨브, 파워오일) [6] [서경]잠맘보 10.10.09. 1481
44826 시동이...!!! [14] [충]홍뽕™ 10.11.10. 1481
44825 카오디오 문의요 클라리온786 평가 부탁요 ^^ [1] [전라,강원.. 10.11.25. 1481
44824 눈길에 미끄러져 나무를 박았는데 수리비가 900만인 넘게 나왔어요 [5] 붉은늑대 11.02.23. 1481
44823 상단매립에 8인치네비.. [4] [전]유짱~.. 11.02.24. 1481
44822 브로바인가스가 먼가요? [4] [서경]사범이 11.02.28. 1481
44821 전기적인 문제요...속시원답변좀요... [4] [충]빽가 11.03.30. 1481
44820 일반 중고딩나라에서 타이어를....산다면.. [6] [충]표도리 12.03.13. 1481
44819 정비관련 시가잭 ? [경]나만의 뽕뽕이 12.06.23. 1481
44818 일반 자게에 추돌 사고 때문에 질문 드립니다 [2] 경남울산 13.11.10. 1481
44817 일반 휠타야문의.. [1] 뉴스포티징 14.03.01. 1481
44816 일반 부동액교환빙문의! [3] 경/촌놈 15.10.11. 1481
44815 일반 휠타이어 인치업에 관해서 질문이요~~ [11] 내가쫌샤방 16.01.06. 1481
44814 정비관련 [KW]KTH 님 도와주셔요 ㅎㅎ [3] (경)내사랑희야hj 16.07.26. 1481
44813 일반 보조범퍼 판매하셧던분이 ... [2] [경]상북이도다 17.02.20. 1481
44812 엔진오일을 꼭 기아지정점에서 갈아야 하나요 ??? [3] 이태익 04.10.08. 1482
44811 세차!!! [1] [충]고잇뽕 04.11.28. 1482
44810 에고 사기당했네..ㅡㅡ [5] [인천]선수 04.12.28. 1482
44809 순정후사경 후방시야 영~~~~시원찮네요!! [5] cocytus 05.01.07. 1482
44808 M카드 한도 관련 질문입니다!!! [5] 미소천사^^ 05.02.14. 1482
44807 영맨에게 최대한 얻어 낼 수 있는 것들.. [9] 원형건 05.03.08. 1482
44806 히터 가동시 딱~딱~ 소리가 왜 날까요? [3] 피노 05.03.16. 1482
44805 전면썬팅과 네비 [9] kent 05.05.11. 1482
44804 스포티지 TLX 최고급형 사는데... 아래와 같이 하면 괜찮은가요?? [10] 빨다만사탕 05.05.24. 1482
44803 뒷유리 와이퍼 작동시 소음문제 [4] 미스터로맨스 05.07.28. 1482
44802 미등 켜놓은 상태에서 키 뽑으면... [10] 나그네인생 05.12.27. 1482
44801 신차 서비스(기아차에서 해주는) 는 어떤게 있나요? [5] [서경]MA.. 06.03.07. 1482
44800 리미에 2열 열선시트 달려있다는디.... [7] [경]박치기 06.03.25. 1482
44799 흑흑 사고 났어요 ㅠㅠ 답변 달아줘요.. [4] [서경]오렌지 06.04.09. 1482
44798 차량 수리후 진동이 심해 졌습니다.. [3] [충]마루 06.12.03. 1482
44797 직영점 판매점? 신차 구입시는 판매점 영맨이 좋을까요? [3] tongky7 06.12.30. 1482
44796 [질문] 비가오면........... [1] [충]쾌속질.. 07.03.02. 1482
44795 [질문] 젤 오래 타고 저렴한 타이어는 어느 제품이 좋을까요? 으하하!! ㅠ.ㅠ [6] [충]야메술사™ 07.04.24. 1482
44794 순정용 vgt 전용 엔진오일이 있던데...교체 하신분 있나요? [9] [경]도연ㅇ.. 07.05.18. 1482
44793 콤파운드를 사용했더니 잔기스가 더 생겼네요.. [3] [충]얼음왕자 07.07.03. 1482
44792 첫 시동시(냉간시) 조수석쪽에서 "촥촥" 하는 소리가 나네요........ [3] [서경]경민이아빠 07.08.28. 1482
44791 경보기혼~~~ [2] [경]안똥 08.03.09. 1482
44790 2008년형 내장 네비 업데이트.... [4] [전]뭉치[목포] 08.03.21. 1482
44789 엔진오일가격(순정) [3] [서경]멋쟁이 08.04.01. 1482
44788 기어박스 LED가 나갔어요... [7] [서경]jo.. 08.11.04. 1482
44787 2열 열선 부품 수집중 [7] [서경]제로미 09.04.27. 1482
44786 에어콘을 켜면 냄새가.... [7] [서경]한솔 09.08.13. 1482
44785 범퍼내리기 질문입니다. [12] [경]CoMa 09.09.02. 1482
44784 엔진오일 파*클러스터 발렌자 5w40 문의.. [6] (서경)바다정원 09.10.31. 1482
44783 S-OIL 주유 카드 문의 드립니다. [3] [경]무한드럼 09.11.12. 1482
44782 헉,키꼽고 차 잠겼습니다.!! [9] [서경]동팔이 09.12.07. 1482
44781 글로브 박스 안에 귀뚜라미 서식 중... [1] [서경]KHU덩치 10.07.05. 1482
44780 순정 배터리... [5] [서경]우히히 11.01.19. 1482
44779 서스교체를 해보고싶습니다. [4] [전]비니빈[군산] 11.04.12. 1482
44778 일반 이글에이스 업글하고 메뉴버튼이 dmb 버튼에 가려지네요.. file [전]칼있쑤.. 12.01.20. 1482
44777 일반 순정네비 질문이여 [1] 마시마로01 12.12.19. 1482
44776 일반 [수정] 휠/타야 범위가 궁금합니다. [3] [서경]유나이티드 14.05.04. 1482
44775 일반 코너링 할때 차가 주춤거림 [4] [서경]까뮤 16.04.15. 1482
44774 정비관련 제너레이터 밑에텐션교체 안갈면 위험한가요? [서경]새로운시작v 16.08.05. 1482
44773 [re] 70Km 정도에서 웅~~~하면서 소음. 진동이 생기는데요..... 여우골 05.01.12. 1483

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정