로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

여러가지 이상한 소리

• 큼이

안녕하세요.
이번에 2008년 10월생 TLX 최고급형 12월에 구입한 초보입니다. ^^
현재 2600km 달렸구요,, 엔진오일은 1000 에 엠스 5w40 으로 갈었어요.

1000지나서 웅웅웅 하는 소리가 나길래 Q 가서 진단했더니 연로펌프의 모터에서 나는 소리라고 통째로 갈아주더라구요...  소음은 안나는듯 하지만 다른 소리가 나요..

현재 나는 소음은 주행시 까르르르.... 따라라라 ? 철판떠는 소리가 나요. .언덕길 출발할땐 더욱 확연히 들려요..
주행중 신호대기 때도 그소리가 들리구요..
두번째 나는 소리는 일명 휘파람 소리 ? !! 게시판에 보면 터빈소리라 하는데 그거 터빈이 작동할때만 나는거 아닌가요?엔진이 힘받을때 나는거..
헌데 저는 출발할때부터 악셀 밟으면 바람빠지듯한 휘파람소리가 나요..  *--*
세번째.  무슨 부엉이 한마리가 사는거 같아요... :''ㅠ.ㅠ'':
처음에 연료펌프 교체전 소리랑 비슷한듯 한데. .미묘해서요... 저의 직원이나 동생들한테도 같이동승하여 물어봤는데.
처음타는 사람은 잘 모르더니 제가 자세히 설명하니 난다고 하더라고요.. 벨트돌아가면서 나는 소음파장이랑 똑같이
웅웅웅 하고 나요...

마지막 황당한건... 처음 차 인수해서는 몰랐는데.. 근래에 들어서 알게됬어요..
운전석 문짝이 닫히는 부분.. .(사진을 보시면) 과 대쉬보는 끝부분의 라인이 틀려요... ㅡㅡ^ 이건 무슨 황당 시츄에이션? ..

고수님들의 답변 부탁드릴게요.. 감사합니다.
새해복많이 받으시고 안전 운전 하세요.

에효.. 내일 수원사업소 예약해놨는데 ... 이걸 어떻게 싸워야 하낭?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.JPG (File Size: 63.1KB/Download: 12)
[충]사랑을주세요
저도 저 사진 부분에서 낙엽 떠는듯한 소리가 나서 사업소에 갔는데...결국 못잡더군요.

그냥 그러려니 하고 탑니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:10
이충효
데쉬보드 아다리 안맞는거 다시 잡어 달라 하믄 대공사가 되겠는데요? ^^
글구 철판 떠는 소리....
흡기필터 박스 제대로 닫어 두셨나요? 아님. 사제 경보기 장착을 하셨다면 경보기 스피커 자체랑 부딛치면서 이음이
날수도 있어요. 제가 그랬으니깐요.
바람 빠지는 소리. 분명 터빈 돌아 가는 소리니 신경 안쓰셔두 되구요.
11:12
samiel
큼이 님이 올리신 사진보고 제 스퐁이도 확인 해 봤더니
대쉬보드 아다리 제 스퐁이도 그렇던데요 ㅠㅠ
여직 몰랐는데 ...
AS 기간인데 고처 달래야 되는건지 ..
사업소에선 뭐라던가요??
12:44
[서경]큼이
대쉬보드 아다리 안맞는건 문짝의 부품이 없어서 다음주에 교체 예정입니다.. 교체해도 맞을련지는 아직 의문이네요..
사제경보기 장착을 하였구요...스피커 부분은 내일 한번 확인해보겠습니다. 좋은 정보 감사드려요..
바람빠지는 소리는 분명 터빈이 돌아가는 소리인데.. 출발할때부터 악셀밟으면서 계속나요... 여러분들도 그러시는지??
21:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702319
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920918
49180 탁송료는 얼마나 하나요? [6] [충]똑딱선 04.09.14. 1547
49179 정비관련 인젝터크리닝 [1] (대전)니랑내랑두리 16.12.05. 1546
49178 일반 차가 직진으로 못가요.... [1] 좋은생각2406 16.09.07. 1546
49177 정비관련 변속시 운전석쪽에서 벨트 풀리는 소리가 나네요.. [1] [서경]김치우 16.03.02. 1546
49176 정비관련 오늘 30분정도 주행후에 차문을 열었는데물이.... [4] file 내가쫌샤방 15.12.06. 1546
49175 정비관련 그 차량에서소리가나요 내가쫌샤방 15.10.14. 1546
49174 일반 2p공구 기다리다가 질문요 [3] 서경 밝은빛 13.01.29. 1546
49173 일반 간섭조언좀 부탁드립니다,. [3] [서경]23살남자 12.03.18. 1546
49172 일반 좋은답변부탁드려요 제 파랭스포티지 운행중에 ..ㅠ [6] 뉴스포진권 11.08.23. 1546
49171 아침에 시동을 걸면... [4] [경]기타지마™ 11.06.15. 1546
49170 타차량: 베라크루즈 질문 [2] [kka7h.. 11.06.12. 1546
49169 라디오 수신율... [3] [서경]한깸콜 11.02.20. 1546
49168 문 밑에 빨강불 크기가 뭐죠? [4] [강원]cn.. 11.01.11. 1546
49167 공동구매 실내LED 공구신청 끝난건가요? [2] [경상]스포송승헌 10.08.04. 1546
49166 카본패브릭 과 루프스킨의차이점? [2] [전]쭈[광주] 10.05.11. 1546
49165 시동이 켜저 있는 상태에 문이 잠겼어요 저만 그런가요? [8] [충]플라워™ 10.05.05. 1546
49164 쇼크 업소버 및 하체 관련 [2] [서경]머린 10.04.27. 1546
49163 hid 안개등 탈거 문의드립니다.. [5] [전]지우지.. 10.01.28. 1546
49162 이지카 4600 원격시동 경보기 문의 드립니다 [2] [서경]던킨도너츠 10.01.25. 1546
49161 무더운 여름 썬팅 교체 하려합니다 [2] 풍운아몽룡 09.06.20. 1546
49160 교체비용좀 봐주세요~ [5] [서경]찬우아빠 09.05.24. 1546
49159 타이어 광택제는 뿌리기만 해도 되는지요... [6] [서경] 신머루 09.01.27. 1546
49158 휠과 타이어 사이즈.. [3] file 행남이 08.10.30. 1546
49157 냉간 시동소음 문의드립니다!! [1] 베스트드라이버임 08.02.23. 1546
49156 [질문] 자동 잠금장치... (황당한 경험) [10] [경]냐오 07.11.06. 1546
49155 썬바이저 달고.... [3] 기쁨두배 07.10.13. 1546
49154 3단 락업 에서 4단으로 넘어갈때 RPM 증가, 저만 그런건지?? [3] [서울]섹시엉덩이 07.10.08. 1546
49153 차량 방전의 원인은? [1] [서경]구야™ 07.10.08. 1546
49152 연료게이지가 이상해요.. [5] [경]둥이 07.08.24. 1546
49151 차가 울컥 거리네요...-2 인젝터 교환 대상인가요.. [2] [경]캔디 07.03.28. 1546
49150 미션오일을 갈면... [4] [서경]스포일러~ 06.11.16. 1546
49149 혹시 도봉 방학 창동 노원 수유 등 근처에서 친절한 q서비스좀 알려주세요~ [10] [서경]양주.. 06.06.23. 1546
49148 본넷쇼바는 어디서 파나요? 스포트지 ..용..메이크에는 없는것 같은데요 [4] [서경]MA.. 06.03.20. 1546
49147 리어와이퍼 사이즈가 어케 되나염?? [3] @씨앗장이@ 06.03.17. 1546
49146 가죽시트,, 천장엠보싱 잘 하는 곳 추천 좀 해 주세요..(사는곳:천안) [1] 서동균 05.11.13. 1546
49145 번호판,공채할인영수증등.. [6] 김정민 05.11.10. 1546
49144 스포티지! V6 2.5 가솔린차량! 혹시...? [3] 구제민 05.10.11. 1546
49143 도와주세요..헤드라이트 습기문제입니다... [3] 쓔레키 05.08.27. 1546
49142 습윤식필터로 바꾸고난후.. [3] [경]KENZO 05.06.19. 1546
49141 내 티지 출고일 전날 날아온 과태료 납부 고지서...ㅠㅠ [13] 신선놀음 05.02.22. 1546
49140 PTC히터관련 엔진 진동/소음 해결책은 아직 멀었나요? [6] 스뽀띠지 04.12.22. 1546
49139 시트에 주먹이 들어갑니다..ㅜ.ㅜ [3] 손성관 04.10.05. 1546
49138 계약 할부 질문이요~ [5] 윤기평 04.09.23. 1546
49137 정비관련 오일 관련 질문드려요~ 뉴스포티지DK 17.07.26. 1545
49136 정비관련 휠타야 질문 드립니다 [5] [경상]레우리 16.06.26. 1545
49135 정비관련 rpm 2600~2800 상 엑셀 진동이 생깁니다. 겨울곰탱이 16.01.07. 1545
49134 정비관련 알피엠 관련해서 문의드립니다. [2] [충]쾌속질주 15.10.25. 1545
49133 일반 이 시트지 이름이 뭐예요?? [1] [경]초원숭이 12.01.21. 1545
49132 후미교통사고를 당했습니다 [6] [경]Xaxis 11.08.14. 1545
49131 가끔 시동이 반(?)만 걸려요. [2] 신스포 11.03.05. 1545
49130 블랙박스 이 4가지중 어떤게 좋을까요? [4] file 촉클 10.07.20. 1545
49129 앞바퀴 조수석 타이어만 신품으로 교체했읍니다... [12] [서경]하얀리옹 10.07.06. 1545
49128 순정경보기 질문입니다... [경]RaIsON 10.06.04. 1545
49127 아이박 소프트라인 차고가 몇CM정도 내려가죠? [10] 음이온 10.01.13. 1545
49126 ECU 원복 관련 질문드립니다. [7] [서경]데니엘오 09.12.10. 1545
49125 주행중 가속페달 이상증상 문의요.. [2] [서경]곰팅 09.11.16. 1545
49124 구리에 인젝터 클리닝 잘하는곳 아시는분???? [1] [서경]새신랑스나 09.04.14. 1545
49123 스포티지에 20인치 휠 낄려면 타이어 옵셋이 어케되야 하나요 ? [6] [서경]바르 09.01.07. 1545
49122 주행중 시동이 꺼짐 [2] 잠티호랭이 08.09.22. 1545
49121 위반사실통지서 가 날아왔네요ㅡㅡ" [11] 까꿍™ 08.05.31. 1545
49120 제조년월일 아는 방법이... [3] 이준 08.03.31. 1545
49119 중고차 직거래 매매센타라는데... [4] [충]럭셔리스포 08.01.18. 1545
49118 삼성20극용 핸즈프리컨넥터케이블 옥*에서 구입해보신분?!!! [3] [서경]jo.. 07.08.23. 1545
49117 현대M카드로 gs칼텍스에서 포인트할인 받아보신 분??? [3] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.08.13. 1545
49116 고압펌프 누유? [6] file [서경]푸우덕이 07.07.06. 1545
49115 세차후 타올 [5] [경]앤서 07.08.06. 1545
49114 연료 경고등과 잔여거리에 대해 [6] 현목 07.01.04. 1545
49113 갤리퍼 도색용 락커 [4] [서경]너구리 07.01.02. 1545
49112 왜 지금은 4륜 오토가 안나올까요??? [14] [서경]바둑왕 06.12.11. 1545
49111 엔진오일 교체 시기.. [2] [서경]LEO81 06.10.26. 1545
49110 오토에어컨 질문.... [12] [서경]서상보 06.03.30. 1545
49109 언더코팅 하는데 얼마 드나요 [6] 권영근 05.12.21. 1545
49108 추가질문 한가지더... 갑자기 궁금해서요.. 밀어서 시동걸기. [4] 김정곤 05.06.06. 1545
49107 이제 막나온 차인데도 귀뚜라미 소리가 나네요...시동걸고 약 2분 정도.. 그냥 타도 돼겠죠?? 새차받은 다른분들은 어떠신지..... [9] 산본이 좋아 05.02.13. 1545
49106 매직카 터보기능 사용시 ABS 경고 [4] 하늘사랑 04.11.12. 1545
49105 선루프질문요?? [7] 정차영 04.10.02. 1545
49104 정비관련 후방감지기 08이후 순정이 구멍이4갠가요? [2] [서경]지영 17.08.02. 1544
49103 일반 소니카오디오음질조정법아시는분 [1] 레몬1234 16.10.23. 1544
49102 정비관련 중고타이어 질문있습니다 [4] [서경]장스타 16.10.21. 1544
49101 정비관련 타이어 ; [5] 퐝습티지 16.09.22. 1544
49100 정비관련 2p 하시분들 패드교체주기 어떻게 하세요? [5] [전]와일드[부안] 16.02.04. 1544
49099 일반 스알에 관한 질문입니다... [12] [서경]화이트 13.12.11. 1544
49098 일반 2.5인지 노트북하드 뭐가 문제일까요? [2] [서경]던킨도너츠 12.08.21. 1544
49097 일반 라이트 교환후 조절을 하려고 하는데 ㅠㅠ [5] file [경]차칸ie 12.06.28. 1544
49096 일반 어시스트커버 구할때좀알려주세요 ㅜㅜ [2] [전]장길[광주] 12.04.27. 1544
49095 정비관련 견적문의 [2] [서경]밴너 12.04.04. 1544
49094 내부 DIY 순정오디오 질문입니다.^^-- 누구니 12.03.11. 1544
49093 일반 차량시세좀문의드립니다.. [1] [전]인생뭐있냐 12.03.06. 1544
49092 자동차 정기 검사 요령/방법좀 알려주세요 [5] [서경]찐이국장 11.07.21. 1544
49091 4개의 타이어를 모두 다른회사걸로 쓰면?? [8] [전]택이[광주] 11.03.28. 1544
49090 휠타이어 중고 구입 문의 드립니다. [6] [전]Poo.. 11.01.07. 1544
49089 엔진 소음 및 진동이 갑자기 커졌다면 무슨 문제인가요? [4] 으름 10.12.13. 1544
49088 이부분의 명칭이 무엇인가요???? [3] file [강원]애기만두 10.10.14. 1544
49087 연비 잘나오게 맵핑도 가능한가요? [4] [충]영웅 10.08.20. 1544
49086 (가빈...)체크 불이 들어왔는데요... [4] [전]편프로[전주] 10.07.17. 1544
49085 모비스 양방향 경보기 리모컨 고장으로 인한 질문입니다 [2] [서경]Ju.. 10.07.14. 1544
49084 2P와 브레이크 호스 선택으로 머리 쥐나고 있습니다. [5] [서경]냐금* 10.06.25. 1544
49083 조수석 어시스트그립자리에 네비매립시에요 고정질문이요^^. [1] [서경]스포르튀지 10.05.27. 1544
49082 신차 길들이기 중에서 [3] [경]머슴 10.02.13. 1544
49081 얼라이먼트 문의 드립니다......... [1] 이미현 10.02.06. 1544

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정