로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

원격시동시 돼지꼬리 사라지기전 시동걸림??

이지카5000 사용중입니다..
지금까지 장착하고도 잘 몰랐는데..
원격시동시 돼지꼬리가 사라지기전 시동이 걸립니다..
요즘같은 영하의 날씨에는 더더욱 사라지기전에 걸리구요..ㅠㅠ
차에 안좋을꺼 같아서 갑자기 걱정이 되네요...
메뉴얼에는 아무리 찾아도 예열을 늘리는 기능이 없는데여..
장착점가면 예열시간을 늘릴수 있는 방법이 있을까요??
지금까지 원격시동을 많이 사용했는데...걱정이 드네요....
디젤차임에도 불구하고 장착을 이렇게 해놓은 업체에 따져야 하는지..
신경쓰이네요..ㅜ어떻게 해야하죠??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)스퐁이 [강식이]
그거 저도 그래서 수십통 전화햇는데 안갈쳐줍니다.ㅋㅋ
그래서 막 물어보고 해서 알아 냇엇는데 세팅해야합니다.
리모콘으로 세팅해야 됩니다.그냥시동걸리면 예열도 안되고 바로 걸려서 차에 무리가 가죠....
세팅 알아 보시길.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:28
[경]깔깔이..
리모콘 셋팅 방법좀 알수 있을까요??
아무리 봐도 안돼네요..
설명서엔 4초,10초설정하는게 있긴한데...첨에 장착할때 셋팅하는거 같은데....
도무지 알수가 없네요...
방법전수좀...
20:37
[경]태고
전 사용자가 아니라.... 심심해서 잠깐 찾아 봤는데요....이지카 홈페이지에 있는 설명서에서는 I → I 옵션설정에서 예열시간 4초 10초 변경메뉴가 있네요....기본설정 4초...
20:53
[경]깔깔이..
진정 알고계신분이 없으신건가....ㅠㅠ
업체로 시간내서 달려가야 하는건가..ㅠㅠ
23:23
[서경]블랙포지
기본적인 셋팅 방법은 숙지하시는게 좋을듯 싶습니다..
우연히 밧데리가 방전될수도 있고.. 휴즈가 나갈수도 있으니.. 셋팅 방법을 알고 계시면 응급조치 할수 있으니까요~~
전 다른 경보기인데.. 네비때문에 방전 두번 당하고 메뉴얼 보고 독학했습니다.
15:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3704834
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923333
54083 도어 경고벨 [5] [서경]ju.. 05.08.12. 1288
54082 완전테러....911 긴급요청 입니다. [1] 남훈애비 05.09.08. 1288
54081 페인트 문의 (답변요청) [4] 조기석 05.11.28. 1288
54080 급질문 (스노우체인) [3] 티지보이스 05.12.22. 1288
54079 스포의 밋션오일 몇 리터 인가요?오일 추천도... [9] [서경]Lo.. 06.01.05. 1288
54078 계기판 바늘뽑을때... [6] [서경]의준 06.01.27. 1288
54077 크리스탈 가드!? [3] [서경]훈순이 06.05.26. 1288
54076 옆발판 추천좀해주세요......... [10] [서경]전통과자 06.05.29. 1288
54075 센터페시아 옆에 패널에 기스가 났습니다. [2] [경] 콰과과 06.07.06. 1288
54074 4륜 스포티지 궁금합니다.^^ [4] 홍세윤 06.07.23. 1288
54073 카마루 알미늄 매트 사용하시는분~~~ [10] [경]버즈~~ 06.07.27. 1288
54072 턴시그날 질문요...^^;; [4] [경]Whi.. 06.10.20. 1288
54071 계기판 속도 90km 쯤에 도달하면 오르막에 상관없이 차떨림 소리(지~~~잉)가 심하게 납니다. [4] [경상]고우이 06.11.22. 1288
54070 산에 올라 가다 티지 바닥이 다 앉는데.. [11] [서경]달빛한스픈 06.11.23. 1288
54069 신형 리어 가니쉬 ~ [2] [서경]티지폐인™ 06.12.01. 1288
54068 차가 덜덜덜 떨립니다...ㅡㅡㅋ [5] [강원]지애찌 06.12.02. 1288
54067 VGT엔진 궁금해서 문의 드려요.. [6] [경]하얀별 06.12.14. 1288
54066 차량 생산시 여러가지 강성 테스트에 대해 질문드립니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.12.28. 1288
54065 프로피카 검색하다가 못 찾아서 질문 드립니다. [5] [서경]꽃집배달부 07.02.13. 1288
54064 아침에 사고났어요 택시가 뒤에서 받아버렸네요 첨이라서 어찌해야할지. [5] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 1288
54063 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1288
54062 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 1288
54061 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1288
54060 공조기의 소리에 대하여.~~~^^ [1] 랜드마스터_.. 07.08.22. 1288
54059 고속주행시 브레이크밟으면 핸들떨리는 증상~~과 기타질문요~~ [6] 스포달려 07.11.03. 1288
54058 티지 산지 정확히 한달..이만큼 달렸습니다^^* [8] file [서경]눈꽃 07.11.30. 1288
54057 카피씨 전원 질문 드립니다. [2] [서경]컨덕터 08.01.23. 1288
54056 자동차세 선납방법 [3] 임시용 08.01.24. 1288
54055 컵홀더 밑 고무패드 이제는 안나오나요? [1] [서경]불사신 08.02.16. 1288
54054 RPM이 좀 이상해 졌어요~ [6] [충]덕사마~ 08.06.10. 1288
54053 급합니다~ 도와주세요ㅠㅠ(사이드 리피터관련) [3] (서경)니나노나나나 08.06.24. 1288
54052 스트럿바 [1] [서경]머린 08.07.17. 1288
54051 원도우 스위치 커버.... [3] 화성요원 08.11.28. 1288
54050 흡기와 연비가 관련 있나여??? [3] [충]대전둔산 08.12.26. 1288
54049 이지카.. 4600 후열... 1분으로 줄이는 방법....ㅜ [5] [충]춤추는 가위손 09.01.03. 1288
54048 07년 스퐁이 08년 범버로 교환 가능 한가요?? [8] [경]용용이 09.01.30. 1288
54047 하이패스 등록 관련 질문드립니다~~ [4] [서경]연수 09.02.13. 1288
54046 05년6월식 현재 5만9천500백 탔습니다.. 문제점 발생.. 함 봐주세여.. 꼭요.. ^^ [5] [충]도깨비스톰 09.03.09. 1288
54045 혹시 이거 달면 단속이나 정기검사에 문제가 될까요? [6] [서경]티지굿 09.03.27. 1288
54044 [엔진오일]리퀴몰리 사용하시는분계신가요 ㅡㅡ? [2] [서경]저시.. 09.04.15. 1288
54043 연비생각하면 보통 얼마정도의 rpm을 유지하는것이 좋은가요? [9] [경]릭이 09.04.21. 1288
54042 에어컨이 이상하네요 ㅡㅡ [1] 분노씨 09.04.21. 1288
54041 사이드 밀러 동작 이상 [5] [서경]푸름이 09.08.17. 1288
54040 이게 먼지 아시는 분?? [7] file [전]헌터[전주] 09.08.18. 1288
54039 전동 브라켓 덮개 윗부분이 ㅠㅠ [3] [경]차칸금마 09.08.25. 1288
54038 차계부 쓰시는 회원님들~~~ [7] [경]차칸금마 09.09.15. 1288
54037 혹시 리모콘용 스위치(TS-1187SMD) 가지고 계신분 있나요?? [충]베스트레이서™ 09.10.26. 1288
54036 신차.. P에서 rpm [2] [경]다비도프ㆀ 10.02.01. 1288
54035 리어가니쉬 질문입니다~ Q에서 장착해 보시분 [5] 안오니짱 10.04.20. 1288
54034 썬팅 가격 때문에 ^^ [1] [전]승하니.. 10.05.13. 1288
54033 이오나이저 장착관련 급한 질문입니다. [4] 윤이와민이 10.07.17. 1288
54032 2006년 2월식인데.. ecu업그레이드하는게 좋을까요? [1] 스포VGT 10.08.17. 1288
54031 뒷 데루등과 범버가 박살났네요ㅠㅠㅠㅠ [4] [대경]밥심이 10.10.09. 1288
54030 휠옵셋 질문 입니다~ [4] [경]사도 11.02.19. 1288
54029 속도관련에 질문드립니다. [9] [서경]떡대아빠 11.05.22. 1288
54028 일반 전원소켓 문의 [2] [서경] 신머루 12.04.15. 1288
54027 일반 보험옮길때 질문이요^^ [6] [서경]닭모이 16.10.06. 1288
54026 오산에서 보조키 살수 있는곳 있나요? [4] 위광진 04.11.19. 1289
54025 4wd 요철부위 통과시 소음에 관한 질문입니다. [5] [충]마루치 04.12.16. 1289
54024 12월에 출고한 차량에 대한 자동차세는 나오지 않죠? [2] [충]똑딱선 04.12.26. 1289
54023 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1289
54022 어디로 갔나요? [5] [서울]티지.. 05.04.19. 1289
54021 궁금한게있습니다...답변부탁드려요~ [2] [부천]미르™ 05.07.03. 1289
54020 스페어 타이어 룸 - 순정훨 장착가능한지 ? [11] [서]수피 05.07.21. 1289
54019 휀님들은 좌석높낮이조정 어느정도 해서 사용하시나요? [3] 라크리모사 05.07.22. 1289
54018 잡소리에 대해 [10] [서경]케이크 05.11.08. 1289
54017 냉각수 탱크에 대해... [3] 이용희 05.11.23. 1289
54016 운전석 창문 버튼 LED [4] [서경]아시타카 06.02.15. 1289
54015 엔진오일 교환을 할려 합니다 . 도움 부탁 드립니다... [9] [서경]로트레아몽 06.06.28. 1289
54014 1주일 주차해 두었는데.. 방전이 되어 버렸습니다. 어째 이런일이.. [7] [서경]구정파 06.07.18. 1289
54013 주유탱크.... [3] [서경]지연아빠 06.08.08. 1289
54012 rpm 상승 [1] [서경]수호천사 06.08.31. 1289
54011 속이 터집니다,사고후도주하더군요... [7] 부산)슬픈TG... 06.09.03. 1289
54010 공구신청햇거든요^^궁금해서~ [4] 부산)슬픈TG... 06.09.11. 1289
54009 자동차에 뽀얗게 쌓인 먼지... 매번 세차할 수도 없고 ㅠㅠ [12] [서경]쑤아 06.09.29. 1289
54008 오디오에 관해서 질문 드립니다.. [5] [경]초보티지 06.11.15. 1289
54007 엔진오일 색상 문제 [6] [경]연비대.. 06.12.13. 1289
54006 이뿐..led사이드미러...추천좀해주세요.^^ [1] 김남원 07.01.06. 1289
54005 접지관련 문의드립니다. [10] [서경] 바다곰™ 07.02.17. 1289
54004 새차가 에어컨이 작동되면 차가 떨려요 [4] 민기맘 07.03.30. 1289
54003 중고 휠가격 문의? [1] [서경]준성아빠 07.05.08. 1289
54002 키리모콘 세팅할때도 공임비 받나여? [5] [서경]데몬 07.08.01. 1289
54001 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 1289
54000 실내 베이지 인데 블렉 레드 가죽시트 어울릴까요"? [6] [서경]달빛한스픈 07.07.16. 1289
53999 바닥에서 물이 흘러내리네요..^^; [6] [경상]장짱구 07.08.27. 1289
53998 디테일러 활용법 알려주세요 [8] [서경]소심한고옴 07.08.29. 1289
53997 (급)질문..^^혹시 범퍼 교환 공업사 [2] [서경]성현아빠 07.09.27. 1289
53996 브레이크오일교체문의... [4] [충] 혁진 07.11.10. 1289
53995 자동차 보험료 얼마 정도 나올까요? [3] [서경]홈런 08.01.11. 1289
53994 [질문]100Km 이상 고속주행시 브레이크 밟으면 핸들 및 진동이 생기네요!! [4] 슈퍼보드 08.02.09. 1289
53993 이모빌라이져 램프 보통 키 꽂고 얼마후에? [1] 구처기 08.03.12. 1289
53992 HID벌브 부풀어오름 현상?? [7] file 샤키온 08.05.25. 1289
53991 실내등 끼우다가 일이 생겼네요 도와주세요 [4] [경]채크마 08.08.19. 1289
53990 오디오 LED작업중 엘시디부분 질문올립니다. [1] [서울]울트라유 08.11.26. 1289
53989 08년식 안개등 규격 문의 합니다. [2] (경)스퐁이.. 09.01.22. 1289
53988 튜닝계기판 스위치 관련 질문이요~~ [3] [서경]philly 09.03.19. 1289
53987 DMB안테나 잭 질문입니다. [2] [서경]쌈장.. 09.03.24. 1289
53986 급정거후 시동꺼짐과 도어포켓 문의 [8] [서경]슈퍼무한질주 09.06.09. 1289
53985 며칠전 아이나비 업글했는데 대전당진간 고속도로가 안나오네요 -_-;; [5] [충]소이아빠 09.08.24. 1289
53984 시동걸었을때 이상한 멜로디 소리가 나는데요.. [서경]폭풍낙화 09.08.31. 1289

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정