로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

혹시 턱에 문제 있으신분 있나요?

제가 요즘,,턱에서 소리가 나는대,,
딱딱딱~~
먼가 어긋나는 소리..
밥 먹으려고 입 벌릴때마다 왼쪽턱에서 딱딱딱,,
하품하려고 크게 벌리면 정말,,,어긋나는 느낌 나면서
왼쪽에서 딱 쪼금 더 크게 벌리면 오른쪽에서 딱!!.
치과에 가야겠죠?.ㅠ.ㅜ
돈 많이 나올텐데..
차 팔아야 하는건 아니겠지요?.ㅠ.ㅜ
제가 학생인 지라,,돈이 없어서.ㅠ.ㅠ
많이 나오면,,팔아야죠.ㅠ.ㅜ
이러다가 턱이라도 빠지는 날에는 큰일나겠죠,,
큰일보다 창피하겠죠,,ㅋㅋㅋ
혹시 턱 관절 이상 생겨서 치과 다니신분 계세요?...ㅠ.ㅜ

이런 질문 해도대죠?..
제가 요즘 이 고민때문에 무섭거든요.ㅠ.ㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]허스키[광주]
한참그랬다가 신경않썻더니 일주일뒤쯤인가? 언제인지도모르게 증상이 사라졌더군요...ㅋㅋ
장기간 그런다면 치과가야됩니다.이빨에 문제있으면 임플란트라도하지요.
턱관절에문제있으면 큰일입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:42
슈퍼맨
안녕하세요 06년 vgt스포입니다
다름이 아니라 차량소음문제 때문에 문의좀 합니다
이번에 엔진오일(합성유 파클) 교체하고 차량소음이 많이 좋아졌습니다..(시내주행)
하지만 고속주행이라던지...아니면 차량에 5명이상 승차시 차량에서 소음이 발생하내요
덜덜덜덜소리에서 딸딸딸딸( 속빈 깡통 두들기면 울리는 소리?)
내부에서도 듣기 싫을정도로 들리네요..
혹 이런증상 있으신분...
답변좀 부탁드립니다
04:13
슈퍼맨
아..미챠.ㅋㅋ 글이 잘못올라갔네요..ㅋㅋ 제가 처방을해야 되는데..아 죄송요
이제 부터 처방들어갑니다^.^
저도 한5개월 턱관절장애로 고생많이 했습니다,,ㅋㅋ 턱이빠질것만 같고 나중엔 귀까지 아프더라구요
5개월가량 방치한 저도 한심스럽죠 턱이 얼마나 절 미워했겠어요..(워낙 쥐약((술))을 좋아해서 병원을 못갔어요 ㅋ
병원 서너번 간적은있는데 약먹고 주사맞고해도 암소용 없더라구요
그래서 이리저리 알아보던중...
1.말을 많이 하지말아라..((말 많으신분이라면 쬐금 곤란하겠죠?ㅋㅋ)
2.턱에서 턱턱 소리가나니 무의식적으로 계속 입을벌리는데 버릇되면 곤란합니다..절대 턱턱 소리날때까지
입벌리지 마세요
3.윗 이빨과 아래이빨이 붙어있으면 왠지모르게 턱에 힘이들어가는데 입술다문채로 살짝떼어 보세요 턱에 힘이안들어감
4.오징어와 같은 딱딱한 음식물을 피하세요..
저 위4가지 방법으로 한80%정도 해결했습니다..하루이틀해서 좋아지는건 아니구요..한 보름정도 해보니 80-90%정도
효과 있더라구요.. 정확한 처방은 아닙니다..그냥 참고만.....
요즘 하도 술을많이 먹다보니 코에 염증이 생겼네요.ㅋㅋㅋㅋ 아~~쪽팔려서 회사도 못다니긋네요 딸기코 ㅋㅋㅋㅋ
현제시간 새벽 4:26분ㅠ.ㅠ 당일치기로 휴가를 떠나려고하니 이런새벽부터 걸음을 재촉해야긋네요
빠른쾌유..즐거운 하루되세요..^^
04:24
베스트드라이버임
턱관절 장애이시군요. 정확한 진단을 위해서는 가까운 병원부터 찾으시는게 좋으실 듯 싶습니다. 치과가 아니라 대학병원과 같은 종합병원의 구강외과 라는 곳을 가셔야 정확한 진단을 받으실 수 있을 겁니다. 아직은 통증이 없으신 것 같아서 크게 신경 쓸 필요없으시나, 만약 양쪽 턱이 잘못된 습관으로 어긋난다면 턱 주변 얼굴부위, 목, 머리등에 통증이 오실 수 있을 겁니다. 검사결과 아무이상이 없더라도 병은 발견했을때 미리미리 알아보는게 좋을 듯 싶습니다. 조기에는 턱교정만으로도 완치가능합니다.
07:54
[충]Brad Thomas
제가 쫌 말이 많은대,,ㅋㅋㅋ 일부로 입을 크게 벌리기도 하구요,,빨랑 병원에 가서 상담을 받아봐야겠어요.ㅠ.ㅜ시간이 가면 갈수록 상태가 쫌 심각해 지는거 같네요.ㅠ.ㅜ 제발 돈 쪼금만 나왔으면 좋겠어요~~^^ㅋㅋ
12:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706272
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924684
69183 egr가드 구입처좀 알려주세요~ [2] 메시우도 08.03.16. 1091
69182 앞 실내조명등쪽 시트가 벌어졌습니다. [5] [전]빡교[광주] 08.04.21. 1091
69181 오일 관련 질문이요^^ [3] 최고의카 08.05.09. 1091
69180 차량 광택이 필요할거 같아 질문드립니다. [3] 상동인 08.05.21. 1091
69179 시동 및 주행중 소음문제... [2] [경상]꿈한별 08.06.07. 1091
69178 네비관련 사용기를 듣고 싶네요. [2] 엠블런스 08.06.18. 1091
69177 t10베이스 기판이 PCB기판 하고 똑같은 말이죠? [1] [서경]꾸란 08.06.19. 1091
69176 질문이요...~ [1] [서경] 신머루 08.06.29. 1091
69175 발보x 5w40 <-- 엔진오일 처음넣어봤습니다.. [3] [서경]떵발븐쓰레빠 08.09.01. 1091
69174 뒷자리 콘솔박스? [1] 황준익 08.09.18. 1091
69173 어디들 쓰시나요? 비싼 보험.. [8] 짝때기 08.10.08. 1091
69172 전면부 룸미러 뒷편의 코팅(?) [4] [서경]민국™ 08.12.07. 1091
69171 먹통 리어열선스위치 제거시 보이는 배선은... [7] [경]라이프 08.12.10. 1091
69170 범인은 잡았지만, 앞 휀다 쿵한거땜시 문의드립니다. [2] [서경]지각생 09.01.28. 1091
69169 알미늄매트 깜지네 09.03.06. 1091
69168 전동브라켓 스위치 퓨즈 용량이 어떻게 되는지요 [1] 빵훈™ 09.04.26. 1091
69167 내일 드디어 차 나옵니다 ㅜㅜ [8] [울산]가령아빠 09.06.22. 1091
69166 2010년형 엔진커버에 CRDI라고 써있는데... [3] 지크프리젤 09.07.21. 1091
69165 엔즈스킨에 대해서~! [경]캐간지 09.07.30. 1091
69164 급제동 후 시동 OFF 문의 [3] [경]싸사모훼장뉨 09.09.01. 1091
69163 07년식에서 08년식으로 헤드라이트 변경 문의 건 [3] [서경] 스크라이 09.10.24. 1091
69162 오토에어콘 시동시--------- [5] (스카이) 09.12.14. 1091
69161 트렁크등 관련 alsl 09.12.17. 1091
69160 기본 타이어 [4] [서경] VIC4 10.01.05. 1091
69159 5년된 스포 어떤걸 점검해야 하는지여 도통.... [4] [강원]표범 10.01.16. 1091
69158 안개등관련문의좀요~~^^ [3] [서경]간지스포 10.02.04. 1091
69157 엔진룸에서 운전석까지... [3] 니무라 10.06.03. 1091
69156 바퀴와 휀다 사이 간격에 대한 질문 및 앞, 뒤 브레이크 호스 고정 관련 천사주 10.06.05. 1091
69155 [영상] 사고 처리 순서 잘했는지? [6] [충]자룡 10.07.06. 1091
69154 일체형갬버각볼트 질문드려요 ㅠ [3] [전]김제[김제] 10.07.26. 1091
69153 타이어 공기압 좀 알려주세여 [4] [전광]사랑2 10.08.28. 1091
69152 반합성유 가볼려고하는데 [8] [충]홍뽕™ 10.10.09. 1091
69151 시마스 & 크로맥스싸이드 발판 어디서 구할수있을까요? ㅜㅜ [서경]스파르타 10.11.09. 1091
69150 이번에 공구한 제네시스 리피트 질문이요 [2] 이준명 10.11.10. 1091
69149 갑자기궁금한게생겼어요~(정기검사) [4] [서경]스파르타스포 10.12.17. 1091
69148 차가 이상해서 질문드림니다 [3] 곰팅이 11.01.01. 1091
69147 07년 하부방청 유상문의 [7] [전]체루[광주] 11.02.25. 1091
69146 스포넷 거래관련 [11] [경]사도 11.04.06. 1091
69145 스포티지로 결정은 했는데.. [9] 조성훈 04.10.18. 1092
69144 스노우보드 캐리어 질문이요 [3] 박찬욱 04.11.01. 1092
69143 쪽지보내기 어떻게하나요?? [1] 윤세진 04.11.05. 1092
69142 티지에 스노보드 실어보신분 계세여? [12] [서]귀앵이얌 04.11.29. 1092
69141 차량선택중인데여,,,도움좀 주세요...,ㅡㅜ [8] 김정준 04.11.30. 1092
69140 infill에 대해서 [4] 미래파 04.12.21. 1092
69139 차량구입시 서비스관련 질문입니다. [6] [인천]스포돼지 04.12.26. 1092
69138 밋션오일 교환해야하나요? 1만키로 주행~ [3] 최현섭 05.01.17. 1092
69137 시동걸고 예열1분정도하고 가파른 언덕을 오르자니.... [7] 카타리나 05.02.15. 1092
69136 티지 최고속도에 관하여 [10] 멋진솔져 05.02.15. 1092
69135 잿빛은색에 블랙베젤 하신분~~ 잘어울리는가요? [6] [경]똥개 05.02.16. 1092
69134 차 뒷부분에서 소음이...선배님들의 고견을... [2] 김일수 05.02.16. 1092
69133 운전석과 조수석 창에 있는 삼각형 Warning 스티커 질문입니다. [3] 임재원 05.02.20. 1092
69132 서경지역 [1] 나무 05.03.02. 1092
69131 1000K 를 넘기면서 차량소음이 심해졌습니다. [2] 꿈이있는자유 05.03.02. 1092
69130 왜 사진 안올라가죠?? [4] 안국열 05.03.07. 1092
69129 오일이...... [4] [산지니] 05.03.21. 1092
69128 익산사는 스포님들 보세요 [2] 안태규 05.03.22. 1092
69127 기아자동차 파업! [6] 고재완 05.04.01. 1092
69126 차량 색상에 대한 질문드립니다 [14] [노원]Sky 05.04.08. 1092
69125 도대체 4wd limited 계약하면 얼마나 후에나 나오나영?? [7] 박찬정 05.04.13. 1092
69124 전면썬팅 질문드립니다. [7] [노원]Sky 05.05.26. 1092
69123 횐님들 연비에 너무 연연 하지 맙시다. [3] 커트커트맨 05.05.26. 1092
69122 보조범퍼다신분들.... [1] 하늘바다 05.06.13. 1092
69121 1000km 신차입니다. [10] 김태영 05.06.29. 1092
69120 자동차 열쇠 분실시.... [1] 방랑자 05.07.02. 1092
69119 테러당했어요... ㅜㅜ 부품번호 질문 좀 할게요... [4] file oVa.the.JY 05.07.03. 1092
69118 투카 악셀페달 다는법좀 갈챠주세요~ [1] 안정식 05.07.04. 1092
69117 오디오 수리 질문이요 [1] (수지)날쎈돌이 05.07.19. 1092
69116 티지 출고 날자가 정해져서 질문합니다. [1] [서경]Sa.. 05.08.16. 1092
69115 혹시 회원님들 중에 ACF와 관련있는 분 계시면 [경]연비대.. 05.08.19. 1092
69114 접지 질문드립니다 [2] [서경]엄상용 05.09.04. 1092
69113 시동경보기 질문드립니다 [7] [서경]엄상용 05.09.07. 1092
69112 차체에 묻은 검은티..(제거방법)? [6] [서경]댄디Tage 05.11.19. 1092
69111 led 전화번호 선연결 좀 갈켜주새요`~~ [5] [경상]원카이 05.11.21. 1092
69110 실내 지붕 뒷자석 오른쪽 지붕 [3] (충)미스터로맨스 05.12.02. 1092
69109 이런 증상 해결하신분 계십니까??.. [3] [경]첨성대 06.05.12. 1092
69108 스티커 구입문의 [5] [충]쿠커 다중이 06.05.13. 1092
69107 뒤쪽 후렌다 부분 찢어져서리.....조언 부탁드려여 [3] 김승철 06.05.26. 1092
69106 엔진오일 교환(0W40) [6] 크리스마스는 절에서 06.06.30. 1092
69105 트립의 정교함?? [9] [서경]푸른갈매기 06.07.13. 1092
69104 앞유리 거치대에 gps같은게 있던데..그게 뭔지?? [4] 이기주 06.07.28. 1092
69103 헤드레스트 [6] [서경]티지안 06.08.14. 1092
69102 수원쪽에 도장 잘하는 샵 아시는 분 계신가요? [3] [서경]샤이닝™ 06.08.23. 1092
69101 유리에 김서림이 너무 많이 끼는데여.. [11] [서경] 은하티지 06.12.18. 1092
69100 옆발판 주의사항 질문요~~~! [5] [경]파페퍼퍽 07.01.09. 1092
69099 디텍트 2WAY 설명서 봐도 뭐가 뭔지 [경상]스마싱 07.01.29. 1092
69098 출고 한달만에 테러를 ㅠㅠ [8] 나홀로늑대 07.02.05. 1092
69097 질문 하나 올리겠습니다..^^ [2] [서경]시체레이서 07.02.23. 1092
69096 흑흑 산지 이틀만에 긁어먹었어요 [13] DIY티지 07.05.06. 1092
69095 앞쪽 열선스위치 모양 재질문 [1] 달려라하기 07.05.19. 1092
69094 VGT 엔진 오일 질문입니다. [5] [경]타기 07.05.31. 1092
69093 [급한질문입니다]장기간 차량 사용 안할시 배터리 질문입니다. [3] [경]타기 07.07.01. 1092
69092 인치업 관련해서 궁금 해서요 ,,,, [2] 조웅래 07.07.10. 1092
69091 참 난감하네요~~ [8] 이성화 07.07.16. 1092
69090 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 1092
69089 시동은 걸렸는데.... [2] [서경]鈺 07.09.05. 1092
69088 양방향 경보기 질문드립니다~! [4] [충]간지 07.11.25. 1092
69087 차계약 취소 관련 질문입니다... [2] dugin 07.12.18. 1092
69086 제x카넷 에서 판매하는 led 턴시그널... [4] [전]OUTBACK 07.12.29. 1092
69085 원톤 도색에 관한 질문 이에요 ^^; [3] [서경]카라반 08.02.26. 1092
69084 안전벨트조절하는쪽에서 따다다거리는 잡소리.... [6] [경]버즈~~ 08.03.28. 1092

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정