로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 관련 문의요.... ㅠ

• 리오

주차장에 차를 세워 놨는데요.
옆차가 차를 빼는 과정에서 제 차를 긁었네요.

차량이 2008년 7월 30일에 출고된 찬데,,,,   1년 막 넘었고 10,000km이제 막 넘은 찬데...  
너무 가슴이 아프네요.
가해자차 주인은 전화조차 없네요.....쩝...

가해자차가 보험사에 신고해서 다음다이렉트에서 전화가 왔고요.
밤늦게 전화가 왔고, 직장에 주차해둔 차라 내일 보자고 했는데, 급한 마음에 가서 보고 사진 찍어 왔더니 너무 가슴이 아프네요.

범퍼는 조금 갈렸고(으그러진...) 뒷문쪽은 기스 앞문쪽은 도색이 많이 벗겨지고 심하게 긁혔는데요....
이거 처리를 어떻게 해야 할까요?

교체를 해야하는지, 아님 도색을 해야하는지...
회원님들 도움을 주세요.....ㅠㅠ

어떻게 처리를 해야할지 걱정이 앞서네요.

답변 부탁드려요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 218.8KB/Download: 3)
  2. 2.jpg (File Size: 203.2KB/Download: 4)
  3. 3.jpg (File Size: 208.4KB/Download: 4)
  4. 4.jpg (File Size: 168.8KB/Download: 6)
  5. 5.jpg (File Size: 206.9KB/Download: 5)
[경]Tom
너무 걱정하지 마세요 차 부셔진거야 수리하면되죠~ 가해차량이 100% 수리 해주겠다고 하면 맘 편하게 잘하는 1급 공업사나 사업소로 차량 수리 보내시고 렌터 이용하셔됩니다만,,, 저런 작업은 하루 짜리라~ 오전에 입고해서 오후에 찾으시면 되요 가해자에게 보험접수 번호 받으신거 같은데 아무떼나 가서 수리하시고 접수번호만 알려주심 됩니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:36
[충]청주민환
리오님심정 이해합니다 저도 차뽑은지 2달만에 비슷한사고가나서..^^;;
저정도면 아주간단하죠 그냥 교체하면됩니다
아참 휠이나 타이어도 낮에 확인꼭해보세요^^
03:14
[경]차칸금마
전 차 출고하고 단 하루만에 버스전용차로 딱지 끊기고
8개월만에 접촉사고 났네요 그것도 앞차가 후진으로 냅다 박아버리더군요..ㅎㅎ
상대방 100% 과실이면 신경쓰지마시고 모두 새로 교환 해버리세요.
08:18
[경상]벌써2년6단
[경상]벌써2년6단
그래도 철판까진 침범하지 않아 다행 입니다.
맞아요. 타야 휠도 꼭 확인 하세요.
필요시 얼라이도 봐줄라 하세요.
저도 어제 백도어 못 테러로 자차 도색 한판 했네요.
자차 5만원 날라 가구...
수리 잘 하세요.
09:38
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
다행히 전부 쉽게 교체 가능한 부분이네요... 작업 시간 1시간이면 끝날거 같은디요.
저래서 우리 스퐁이가 좋은차 입니다. 가니쉬들 쉽게 교체 가능하게 해놔서요..ㅋㅋ
금방 새차 될테니 걱정하지 마세요.
09:39
리오
모두들 답변 감사드려요.
성동사업소에서 수리 받기로 했는데, 허해진 마음만 좀 달래면 될꺼 같아요.,..ㅠㅠ
안운하시고 즐거운 주말 보내세요~
10:53
[경]헌칠이
안타깝습니다..
저는 어제 제가 주차하다 뭔가 씌였는지.. 딴생각하다가 운적석 범퍼랑 깜빡이 전봇데에 해먹었어요..
오전에 차량 맞기고 자차처리 했습니다..
조금있다가 찾으러 가요..ㅠ.ㅠ
13:03
[서경]joonipapa
[서경]joonipapa
저랑 비슷한 테러를 당하셨군요...
그나마전...완전범죄에 걸려 쌩돈날라갔었습니다.
가뉘시 몽땅갈고, 얼라인먼트까지 20얼마? 줬던거 같네요..T.T...
16:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699142
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917847
43780 정비관련 시동관련 문의 드립니다... [충]투덜이 12.06.22. 1406
43779 정비관련 정비관련 질문드려요~ [5] [전]맛똥산[광주] 12.03.20. 1406
43778 에어백경고등질문좀요 [5] [충]보더박 11.08.03. 1406
43777 배터리 방전에 대해서 질문 드립니다... [2] [충]베로니카 11.02.13. 1406
43776 판금 및 도색에 관하여 [3] [서경]다은아빠 11.01.17. 1406
43775 T-10 벌브전구 너무 싸면 불량율이 높나요? [4] [경]AC바부밉쌍 10.12.21. 1406
43774 매직카4 질문좀요?? [1] [충]스퐁이 10.10.18. 1406
43773 원래 엔진부분에 녹이 이렇게 있나요? [2] 방황남 10.06.09. 1406
43772 4wd 스위치 관련 질문입니다... [2] 니무라 10.05.31. 1406
43771 안개등도 상향/하향 조절이 되나요?? [4] [서경]프로토스 10.05.24. 1406
43770 엔진 경고등 때문에 미치겠내요 요즘 [5] [충남]시봉s 10.04.22. 1406
43769 미등이 너무 잘나가네요..ㅠㅠ [5] [서경]!린.. 10.02.16. 1406
43768 양쪽 헤드라이트 일반등 (하이빔 말고...)이 갑자기 나가버렸습니다. [4] [서경]제미니 10.01.30. 1406
43767 시동 후 브레이크 압 경고등 [2] 아앤 10.01.04. 1406
43766 2010년 가솔린 스포(수출형)입니다. 어떤 튜닝이 가장 효율적(경제적 + 만족도) 인가요? [4] 시드니 09.12.23. 1406
43765 오일교환전 플러싱... [6] 말밥 09.12.17. 1406
43764 접촉사고 났습니다. [10] file [서경]해의고민 09.05.19. 1406
43763 이번에공구하는스티커요... [1] [서경,충]스나이퍼 09.03.20. 1406
43762 리무진시트하면요.. [3] (경)knp123 09.03.13. 1406
43761 센터페시아(?) 이게 부서졌습니다...ㅠㅠ [7] file 빵훈™ 09.01.21. 1406
43760 I30 폴딩키 작업 관련 질문 드릴게요/// [1] [서경]처키친구 08.10.30. 1406
43759 사이드 미러 수동 자동으로 달았는데요 [4] 초오자 08.04.12. 1406
43758 v벨트 소음문의 4만교체했으나 계속쇳소리 커짐 [1] [서경]_p.. 08.02.04. 1406
43757 어시스트 그립 [2] [서경] 깐따삐아 08.01.20. 1406
43756 엔진오일 교환금액 질문요! [5] [서경]아아잉™ 07.02.14. 1406
43755 보험료, 등록비 질문해도 될까요? [2] ♡ 달동네♡ 06.12.26. 1406
43754 퐁퐁으로 세차한지 어언 3달 -_-;;; [4] [강원]닭띠 06.06.10. 1406
43753 사이드스텝 '세원'꺼 장착하신 횐님들께 질문드립니다~(사진첨부) [8] file [서경] 여.. 06.06.05. 1406
43752 마구잡이 LED DIY하기 [잘 안되네여.. ㅋㅋ] [8] file [충-재시켜알바] 06.04.12. 1406
43751 핸들 왼쪽으로 끝가지 꺾고 돌면... [2] [서경]양주.. 06.02.08. 1406
43750 헤드라이트에 습기가 차면... ? ? [9] [서경]흰둥티지 05.09.20. 1406
43749 에쿠스 혼 말인데요 .. [7] [강원]머시마 05.07.12. 1406
43748 [질문] 헤드라이트 탈거 방법좀...T.T [3] 뱀파이어 05.04.27. 1406
43747 TLX 내장 베이지는 우드그레인 있나요? [10] 김종필 05.02.03. 1406
43746 블랙베젤 하고 싶은데요... [4] [서]차칸쭈니 04.12.01. 1406
43745 Limited 업그레이드의 마지막.... [4] 김철우 04.10.04. 1406
43744 정비관련 궁금한게 있습니다 [12] [서경]05리딕 16.03.30. 1405
43743 일반 눈길에 브레이크를 밟아봤습니다. [7] [서경]싼티 15.12.31. 1405
43742 정비관련 자동변속시 이상소리 [경기]훈련교관 15.05.19. 1405
43741 정비관련 접촉사고후 수리관련 문의드립니다. [2] [충]캐즈너 12.08.14. 1405
43740 일반 시계관련...도움줌 주세요... [2] [서경]알까꼬맹 12.03.11. 1405
43739 카오디오 관련 질문 입니다. [4] 규규 11.05.02. 1405
43738 09년식 핸들이 04년식 핸들과 호환이 되나요?? [2] 연욱애비 10.11.04. 1405
43737 수동공조기 다이했는데... [1] blackkjw 10.08.22. 1405
43736 국민연금과 의료보험 질문드릴게요ㅠ.ㅜ~ [3] [충]Bra.. 10.08.12. 1405
43735 허브스페이스 장착시~ [1] [서경.충]안오니짱 10.07.19. 1405
43734 스포06년식이고.. 신형리어가니쉬 질문이요~ [5] 스포VGT 10.05.12. 1405
43733 스알 순정 네비의 동영상파일 재생기능 이식이 가능할까요? [1] [경]cap.. 10.04.10. 1405
43732 2009년도 9월부터 스퐁이를 탓지만 아직도 궁금한게 마니잇네요 ^^ [2] file [강원]캐넌히터 10.02.06. 1405
43731 미션오일 과 엔진오일 어디서 어떤걸로 해야 좋을까요? [4] 달려페라리 09.08.23. 1405
43730 버튼식 스타트...제네시스? 터치?? [4] [경]무한드럼 09.01.20. 1405
43729 네비게이션 이 둘중 어느게 나은가요? [12] [충]사랑을주세요 09.01.18. 1405
43728 매직카 실외(주차장)에서 시동거니 안 걸리네요? [2] [경]태자 09.01.12. 1405
43727 Aux단자 [6] 톰과 제리 08.11.18. 1405
43726 인천 연수구 지역 저렴한 타이어 매장을 알려주세요 [2] 싸인펜 08.10.27. 1405
43725 자동차코팅 [3] 깨끗한한판 08.09.17. 1405
43724 2008년식 샀는데요~ 트렁크네트 (그물망)이 없네요?? [7] 좋아좋아 08.05.17. 1405
43723 센타콘솔박스...부품번호.. [1] 월계동김짱 07.06.18. 1405
43722 회원님중에 MT형식 오프로드형 타이어 신고계신분 계신지요... [2] 심슨국장 06.09.14. 1405
43721 토X토 아이라인 샀는데 이거 원래 무광이에요?? [4] [전]Adr.. 06.02.25. 1405
43720 속도계가 맞는건가요?? [12] [서경]와이트 05.12.03. 1405
43719 [질문]뒷자리 컵홀더 부러졌어요 [2] 이태 05.09.09. 1405
43718 합성유도 그냥5천타고 갈아주는게좋을까요? [7] 커트커트맨 05.08.24. 1405
43717 시동이 안걸려서 [3] 김남건 05.08.07. 1405
43716 차 옆쪽 5cm정도 가량 페인트가 벗겨졌어요.. [4] 정광훈 05.06.21. 1405
43715 [급질] 태백산 눈축제 지금도 합니까? [6] 여우골 05.01.28. 1405
43714 할부조건에 대해 질문 부탁드리겠습니다(현대캐피탈-->엘지캐피탈 ????) [5] 김봉주 04.10.28. 1405
43713 후방경보장치 질문이요~ [4] 김혜정 04.09.16. 1405
43712 네발 리미 최고급 언제올까요? [3] 이태근 04.09.08. 1405
43711 LED 사이드미러질문드려보아요 [4] [전]짱아[군산] 16.11.10. 1404
43710 정비관련 고압펌프관련 [6] [전]☆도넛.. 13.12.31. 1404
43709 일반 밤샘 주차후 첫시동 퍼덕퍼덕 [3] 12.09.13. 1404
43708 정비관련 어제 인치업했는데 질문이염... [3] [경상]환타스틱 12.03.14. 1404
43707 정비관련 오토미션 질문드립니다. AIR2007 12.02.18. 1404
43706 스페이스 한번 봐주세요. 요거 써도 될까요? [2] [경]NEXT 11.05.09. 1404
43705 네비 상단 매립 질문 몇 가지요~^^* [4] [대충]얼짱전C 10.11.28. 1404
43704 브레이크 패드 교환시 질문^^ [6] 간지검둥이 10.07.14. 1404
43703 리콜 관련 질문 드립니다...[사진첨부] [2] file 부천꼬마 10.05.17. 1404
43702 휠에 바람넣는곳이 두개있는데 [4] [경]스파르타 10.02.06. 1404
43701 뒷데루등 호환 문의 드립니다.. [2] [전]택이[광주] 10.01.19. 1404
43700 순정오디오 볼륨이 지맘대로 움직여요 [1] [서경]여삐 09.12.07. 1404
43699 2열열선vs1열열선 강도 [2] [서경]박과장 09.11.30. 1404
43698 하이패스 추천?? [2] [서경]v배꼼v 09.10.10. 1404
43697 네티님!! [3] 스카페이스 09.09.18. 1404
43696 경보기 액정에 상태표시와 불이 안들어옵니다. [4] [충]스포돌이 09.08.19. 1404
43695 컴퓨터 견적좀 내주실분~ 부탁요 [10] [경]프리오 09.07.07. 1404
43694 일반장터에서 끌어올림 하는방법 궁금합니다. [3] 이승헌 09.05.15. 1404
43693 CB 롱 안테나에.... [2] [전]암흑소.. 09.03.18. 1404
43692 카TV 전원꺼져있을때.. 쒜~~하는소리 안나게하는것!? [4] [강원]남쪽바다 09.03.05. 1404
43691 스포 신형 17인치 휠로 바꾸려면 얼마나 드나요? [6] [충]AimHIGH 08.08.31. 1404
43690 트렁크 문짝방음질문! [1] 박민용 08.05.03. 1404
43689 곽경장님께 문의 [5] [경]스노위 07.09.04. 1404
43688 인터넷말고 저항 살수 있는곳 없을까요? [4] [서경]코스프 07.09.03. 1404
43687 (저기요 지역방은 어디있죠?) [2] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.15. 1404
43686 큰 일입니다~ [13] [경]백상어.. 06.10.08. 1404
43685 트립컴퓨터 [7] file 백호 06.09.18. 1404
43684 예열중에 움찔거리는 현상(?) [5] [서경]동현아빠 06.02.03. 1404
43683 티지 사이드발판으로 문짝 않찍힐까요? [2] 오야 05.08.12. 1404
43682 고무타는 냄새? [2] [수원]마르코 05.06.03. 1404
43681 디젤차가 처음이라.... 경유를 넣을때에, 수분이 어쩌구, 저쩌구... [6] [서울] 현우아빠 05.06.01. 1404

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정