로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

단골로 믿고 다닐만한 카센터 어디없나요^^

오늘은 아침부터 비가 주룩주죽 오네요 회원님들 안전운전들하시길 바랍니다
다른게아니라 주말에 와이프차(마티즈1998년식)좀오래됐죠..ㅋㅋ 출퇴근전용이라 만족하고탔는데
갑자기 엔진이 떨리고 시동이 꺼질듯 말듯하고 속도가 안올라가서 기존에 가던 카센터 (마땅히 다닐곳이 없어서 다니던곳)
갔더니 점화계열이 이상있다고 교체를 권하더라구요....
코일인가그거랑 점화배선 플러그 디스트리뷰터아세이 이렇게 교체를 해야 몇년더탈가라고 해서 갈았습니다
공임포함 19만원에 정비했는데 적정한건지 궁금하네요
다른카센터도 견적받아보고 정비할걸하는 생각도 들었구요. 혹시 정보주실수있는분 정보좀주세요..^^ 정적가격인지...
글구 오늘글의 포인트 안산/수원/화성 요3곳에서 단골로 믿고 다닐만한 카센터 추천부탁드릴게요
너무 무리한 공임이나 교체만을 권하는 그런곳이아닌 정말 친절하게 정비해주는곳이요
많은 회원분들의 추천부탁드려요..ㅋㅋㅋㅋ 좋은하루되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
디스트리뷰터(이게 마티즈에서 잘 나간다네요..)를 4년전에 8만원주고 갈았네요..
전기계통은 한번 고장나면 그와 관련된 부품은 거의 바꾼다고 하니까 정비는 맞게 하는것 같구요.. 가격도 괜찮은듯 하네요.. (4년전에 저는 그냥 디스트리뷰터만 갈았습니다.. 배선은 그냥 제가 사다 끼웠구 점화코일은 안갈았던것 같구 ^^)
대우정비는 눈탱이는 잘 안치는것 같은데 부품값이 조금 비싸다고 하네요..
경기권이시면 인터넷 검색하면 카센터에서 카페를 차려놓고 운영하는곳이 종종 검색되던데요.. 거기선 정찰제로 수리하는 것 같더라구요. 저는 부품검색하다가 발견한 카페라 지금은 못찾겠네요. ㅡㅡ;
암튼.. 점화플러그 정도는 본인이 교환하시기에도 아무런 문제없이 하실수 있으니 정비소에서 공임주고 교환하시지 마시구 나머지만 교환하세요` ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690657
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909487
52272 10만km에 해줘야 할게 뭐가 있을까요? [6] [경]인삼쥬스 09.04.03. 1314
52271 범퍼가 살짝좀 까지고 밀렷는데 이거 어떻게.. [8] file [충남]초보운전 09.05.23. 1314
52270 카시트 쓰는데 뒷자석에 안전 벨트가 어디 어디 있나여? [2] [서경]가을의밤 09.05.29. 1314
52269 4wd 스위치에 대해 질문드립니다. [3] [충]가을폭설 09.07.06. 1314
52268 문짝 교환 질문 입니다. [서경]RO.. 09.08.14. 1314
52267 ecu 공구에 대해서, [3] [경]미녀는해로워 09.11.25. 1314
52266 오토폴딩 질문 입니다. [4] [서경]스머프♪ 09.12.15. 1314
52265 CD구울때요~ 오디오에 ROOT 나오는데요~~ [4] [경]발리볼 10.01.22. 1314
52264 경미한사고... 어이없네여 ;; [8] [경]다비도프ㆀ 10.01.30. 1314
52263 비차량)gif 파일이 왜 한번만 움직이는걸까요??ㅠㅠ [6] file [충]완소탱 10.04.12. 1314
52262 와셔는 뭔지..스페이스는 뭔지...ㅜㅜ [4] [서경]승뽕 10.07.15. 1314
52261 계시판 바늘 뽑고 다시 끼우는 방법 질문이요?? [3] 폭탄주 11.04.04. 1314
52260 네비 매립 추천좀 해주세요~ 구타유발자 11.07.10. 1314
52259 일반 사이드리피터 질문이요^^ [5] 아가방 12.01.20. 1314
52258 일반 자동로그인......@_@ [1] [경]화명동뚜기 12.02.03. 1314
52257 아침에 출근하면서 하마터면 사고날뻔..... [9] 김대종 04.09.21. 1315
52256 스포를 구입할려구염 근데 4륜과 2륜중 고민무지되네염 ^^ [3] 디스 04.10.18. 1315
52255 과속 과태료,...질문있습니다... [8] [행당]지눅스 04.12.27. 1315
52254 루마하이텍 선팅 확인? [8] 신선놀음 05.02.25. 1315
52253 트렁크매트 받으신 분들 [13] 머린 05.03.01. 1315
52252 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1315
52251 보조석쪽 쉬익쉬익 하는 쇠가는소리의 정체는???? [1] [부천]깜지 05.03.31. 1315
52250 스포출고후 해야할일.... [11] 최남일 05.04.09. 1315
52249 궁금한게있는데요. 네비게이션으로 옵션하면... [2] 용필이에영♡ 05.04.21. 1315
52248 mid메모리카드 교환어떻게 하나요? [1] 이종화 05.06.07. 1315
52247 옆뒷문 하고 바퀴위에 가니쉬..때문에.. [4] (분당)성악학도 05.08.05. 1315
52246 리모콘 도어락 문제.. [1] [경]모래장군 05.09.26. 1315
52245 맥과이어 구매 끝났나요?입금하구 글 쓰려고 했는데 [2] 로모 05.10.05. 1315
52244 주유후 문제 생기신 분들 있으신가여? [3] [충]o던진도너츠o 06.08.01. 1315
52243 네티러브님 [9] 나두아빠 06.08.15. 1315
52242 하부코팅 관련질문드릴께요~ [4] 슬픈)TG(.. 06.08.31. 1315
52241 컵홀더 LED작업 중 휴즈 나감. TT [4] [서경]돈스포 06.09.20. 1315
52240 CPF 작동후 머플러에 검은칠이 벗겨졌습니다.... [12] file [서경]웅이다 06.09.21. 1315
52239 잡소리 ㅡㅡ;; [10] [경]슬픈TG... 06.10.17. 1315
52238 고속 주행 성능 개선... [5] [서경]검둥티지 07.05.18. 1315
52237 트렁크문짝 번호판부분에 살짝 녹물이 보여요~ [4] [서경]유정PaPa 07.06.01. 1315
52236 우리티지 엔진오일 몇리터 들어가나요?? [5] [서경]독불장군z 07.06.05. 1315
52235 차체 얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요... [1] [서경]건곤일척 07.06.10. 1315
52234 운전석 문열면 울리는경보음... [6] [경]슬픈TG.. 07.06.17. 1315
52233 타이어에서..ㅜ,.ㅠ [6] [서경]티지 07.07.01. 1315
52232 플라스틱 가니쉬 부분에 왁스 바르면 안되나요? [6] [전]칼국수 07.08.05. 1315
52231 그림붙여넣기 방법 [3] [서경]작은소리 07.07.24. 1315
52230 LED깜빡이 릴레이문의 [1] [서경]구야™ 08.01.31. 1315
52229 눈길에 미끄러 졌어요.. ㅠ.ㅠ [8] Silver.. 08.02.26. 1315
52228 과연 방음 작업을 할 것인가??? [8] [충]아름다운날들 08.04.14. 1315
52227 미션오일가격!!!!? [4] 고물자동차 08.09.04. 1315
52226 자차로 차량 수리(?).. [3] [전]땔지만마 08.09.06. 1315
52225 엑스로드 v7 시즌2 베이직 질문 드립니다... [3] [전]다이나마이트 08.12.26. 1315
52224 흠...사고 났삼..ㅡㅡ [12] 병현아빠 09.02.10. 1315
52223 제작년월 구별법이 궁금합니다. [2] [서경]세상밖으로 09.02.19. 1315
52222 보험 처리로 범퍼 교체할때 색상 바꿀때 이래도 되나요? [1] [서경]닉키 09.04.17. 1315
52221 신차 길들이기 2차 [4] (충)주아뽕 09.05.13. 1315
52220 올인원을 달았는데....문제가 생겼어요.....ㅜㅜ [4] 하늘아 09.06.07. 1315
52219 헤드라이트 광축 [4] [경]임자9.. 09.07.11. 1315
52218 18 인치업을 할경우. [5] [서경,경]박카스D 09.07.22. 1315
52217 스펙트라윙에 08년 스포티지 순정 오디오 장착 가능할까요? [1] [서경]제미니 09.08.31. 1315
52216 드라이아이스로.. [4] [서경] yagam 09.10.12. 1315
52215 08년식 스포앞범퍼질문요~ [6] [경]연비짱 09.10.19. 1315
52214 브레이크 관련.... [2] 야인조운 10.04.08. 1315
52213 블랙박스의 상시 전원 관련... [3] 바부팅 10.06.28. 1315
52212 지영사 핸들 관련 질문입니다. [7] [서경]박현민 10.07.10. 1315
52211 2P 브레이크 공구 관련 (캘리퍼 도색), 엔진체크 점등 문의드립니다. [3] [서경]추임새 10.10.08. 1315
52210 루비x 계기판 명판 교체시 [1] [경]임자929 10.10.11. 1315
52209 실린더 브레이크를 디스크식으로 교체 가능한가요? [7] [서경]데미안 10.11.16. 1315
52208 5년 보증만료전에 점검할게 뭐가 있을까요? [4] [서경] 쿠로 10.12.10. 1315
52207 새 타이어 어떻게 할까요? [3] (충남)호야짱 10.12.21. 1315
52206 고양시 근처 부품 대리점 알고 싶습니다. [2] 소마당 11.06.03. 1315
52205 차량 시동 문제 ( 꼭 한번 봐주세요 ㅠ,.ㅠ) [1] 재우아빠 11.08.01. 1315
52204 일반 주차장 사고 질문이요 [3] [경]쟁이쟁이쟁쟁 14.02.03. 1315
52203 일반 혹시 공조기 바람이 발쪽은 원래 약한가요? [7] [서경]싼티 15.12.17. 1315
52202 외부 DIY 베리아 피스작업?.. [1] [경기]부천엉스포 16.01.17. 1315
52201 일반 공동구매신청란 질문 [3] 그루터기64 16.06.03. 1315
52200 내부 DIY 계기판 모터? [1] 차돌아 17.02.13. 1315
52199 천정에서 나는 소리.... [4] 송경인 04.10.25. 1316
52198 가죽시트 열선 관련 참고사항 [4] 스포맨 04.10.29. 1316
52197 [질문] 프리미엄 내장 설치 하는 곳... [1] [행당]지눅스 04.11.05. 1316
52196 노혼혼 인형 센타페시아에 설치하신분께 질문이요~ [6] 주누가이 04.11.05. 1316
52195 답답한마음... [7] E=MC2 04.11.06. 1316
52194 제가 사는 조건이 괜찮은지 점 바주세요^^ [10] file 아는오빠 04.11.13. 1316
52193 연비문제 [18] 어랑 04.11.18. 1316
52192 티지 출고 지연.... [10] 김성운 04.12.17. 1316
52191 견인주의 스티커 위치는? [5] 락온 05.01.06. 1316
52190 오토 텐셔너관련 질문 드립니다. [2] [충]빠가사리 05.01.25. 1316
52189 (+)접지와 (-)접지의 차이점에 대해 알려주세요. [9] 크리스마스는 절에서 05.01.28. 1316
52188 미오 168쓰시는분 질문이요~~ [9] 백비 05.03.11. 1316
52187 회원등급 조정있었나여!? [2] [충]푸르딩딩이 05.03.16. 1316
52186 배터리 직결할려고 하는데 내부로 인입하는 방법 좀 알려주세요.. [5] [수원]아름.. 05.03.23. 1316
52185 제흰둥이 스폰지가 ㅠㅠ [5] harusari 05.04.07. 1316
52184 조금만 너그럽게 이해를 해 주셨으면... [14] 김용수 05.05.19. 1316
52183 언더코팅에 대하여... [2] [서경]wo.. 05.11.18. 1316
52182 스프레이 스노체인 질문2 [3] [서경]댄디Tage 05.12.06. 1316
52181 미옥이 168rs에서 IDIO사용하는 방법?????? [5] [서경]Smile. 05.12.19. 1316
52180 갑작스레 뜬금없는 궁금증이......[무식한 궁금증입니다..ㅜ.ㅡ] [5] file [경]꿈꾸는바람새 06.02.01. 1316
52179 세차 조언 해주세요 [9] [서경]MA.. 06.02.25. 1316
52178 광촉매 관련 질문 [2] 최민호 06.03.06. 1316
52177 지하주자창의 기둥과 스킨쉽을 했는데.... [8] [전]어랑 06.03.23. 1316
52176 보통 LED(5파이 확산형) 수명이 얼마나 되나요? [8] [경]혀니짱^^* 06.09.07. 1316
52175 티지 연료통 드레인 할수있나요~~ [3] [서경]리쌍 07.01.28. 1316
52174 실내순환모드와오토설정 [3] [서경]뚜띠 07.04.24. 1316
52173 기스제거 방법 좀... [5] [서경] 신머루 07.07.21. 1316

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정