로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주차된차 접촉사고..사진첨부

밑에 글로만 설명해드렸는데
확실히 사진까지 첨부해서 올려드릴려구요!!
제차는 스포티지 왼쪽 뒤범퍼구요
제가박은 외삼촌차는 대우 칼로스 오른쪽 휀더 부분 입니다.
다행히 두차 램프나 그런건 손상이없구요..그냥 철판만 까지고 찌그러지고들어갔어요
보다싶히 심하게요 ㅜㅜ
회원분들 어떻게해야하나요?
보험처리 해야겠죠?
근데제가 문제인게 제가아직 나이가 23살이라
보험을 외삼촌밑으로 했거든요.(저희아버지가 차가없음.)
자차보험다있구요.
제가 잘못했으니까 외삼촌이라도 제가 다 수리해드릴려고하는데
두차 다 견적얼마나나올까요..
듣기에 50마넌 미만이면 할증안된다고 하던데
두차 다 해서 할증안나올정도는될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스포티지.jpg (File Size: 72.9KB/Download: 5)
  2. 칼로스.jpg (File Size: 54.5KB/Download: 7)
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
범퍼는 저희 회원님들도 저런거 복구해논거 많이 봤는데... 8만원정도 하시더라구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:02
[서경]외계人
덴트 하시면 그정도 금액 안나오실듯.....최대한 저렴하게 하심이...
50만원 미만이면 할증도 안되지만 3년간 할인도 안되십니다.ㅜㅜ
보험료가 최대 할인이 되셨다면 상관 없지만요...
19:14
[충]순정은비
우선 칼로스는 휀더만 교체하심될꺼같고 스포티지도 범퍼만 교체하심될꺼같네요...
카센타에서하시면 50만원안나올꺼같은데 공업사가시면 50만원 넘게 나오실꺼같네요...
50만원 이상 추가금은 현금으로 드린다고하심되요~
20:51
말밥
후방감지기 있는데 어쩌다가 ........;;;;;;;
01:02
[경]스포티지맨
말밥// 제가 저희빌라지역에 대충돌려서 뺴는포인트지점이있거든요..근데 저희 외삼촌이 그 코너쪽각에 좀너무앞으로 세워놓으신거에요~뒤차가 중간쯤에 세워놓으셔가지구 ㅜㅜ 제가 후진할때 액셀밟아서 확뺏거든요..삐울릴기세도없었는지 그냥쿵하고 박더라구요~~ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ아무튼 횐분들 답변감사합니다!!!
02:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694139
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912938
52675 부품 살수 있는 주소 쫌 가르쳐주세요 [3] [경]따옥 10.04.28. 1308
52674 에어컨 관련 [4] [서경]양주.. 10.06.13. 1308
52673 제 가솔린 스포티지가... [서경]스포타임 10.09.26. 1308
52672 런즈FS1@ 쓰시는분 소스좀 공유해요~~ [2] file [충]콩순씨 10.10.14. 1308
52671 번호판교체질문이요 [3] [서경]리정민 10.10.16. 1308
52670 CB안테나로 DMB 사용하기?? [5] file [서경]기모돌이 10.10.23. 1308
52669 전조등(라이트). 오토에 관해서.. [5] 하윤빠 11.06.11. 1308
52668 일반 심심한데 어디 가볼만한 곳 없을까요? [서경] 신머루 12.09.29. 1308
52667 일반 테인스프링질문입니다. [3] [서경]무대뽀-_- 14.01.05. 1308
52666 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1308
52665 일반 ★종합검사때 쓸 07년식 전조등 빌려봅니다~★ [2] [서경]주영사랑 14.03.04. 1308
52664 저도 전표옥씨와 똑같은 문제가 발생하는데..... 이우현 04.09.25. 1309
52663 중국어 잘하시는 분.. [8] 지민아빠 04.10.11. 1309
52662 아침에 예열이 덜 된상태에서 히터를 틀면 [3] [홍] 04.11.08. 1309
52661 키 복사....에 관한 것... [6] 엉덩이가예뻐야티지다 04.12.30. 1309
52660 DVD 네비게이션 장착 가능 여부 [3] 일산남 05.03.08. 1309
52659 얼라이먼트보증수리는 몇키로까진가염?? [14] 표범을찾아서 05.03.22. 1309
52658 에어컨에서 냄새가 많이나나요? 그리고 ECU 원복소감 [5] 길민호 05.04.12. 1309
52657 등록 취득세 질문좀요... [10] [인천]그린 티 05.04.19. 1309
52656 영업사원이 서비스해줄 수 있는 한도~? [8] 명이 05.05.27. 1309
52655 리모컨 키로 도어을 잠글 때 나는 소리 [1] 피터 05.07.04. 1309
52654 엔진오일 어떤거 쓰십니까? [14] [서경]울트라맨이야 05.08.02. 1309
52653 13000km정도에 엔진오일 교체를 할려고 하는데... [3] [서경]김승윤 05.08.05. 1309
52652 전엔 안그랬는데 시동걸때 소음이 커진듯한 느낌.... [3] [기타]민영아빠 05.08.13. 1309
52651 죽는줄 알았습니다? [6] 혀니짱^^* 05.09.16. 1309
52650 루프렉 질문입니다. [1] [서경]★황.. 05.10.18. 1309
52649 길바닥 소금물땜에요..잘하는 세차장 없으까요? [4] 가이 06.02.08. 1309
52648 가죽시트 얼마나 하나요?? [10] [서경]양짱 06.05.23. 1309
52647 기어봉 커버 [6] 크라우스 06.08.07. 1309
52646 마티즈랑 접촉 사고 났는데요..질문좀할께요.. [3] [서경]죽어.. 06.08.31. 1309
52645 순정 핸즈프리에 관해. [5] checkman 06.10.02. 1309
52644 질문:안전벨트에 장착하는 고리(?) [3] [서경]보잉 06.10.20. 1309
52643 페달커버가 실제 유용 한지요? [4] [서경]영돈마징가 06.12.03. 1309
52642 닉네임..지역스티커..?????? [4] [서경]카르페디엠™ 07.01.09. 1309
52641 [질문]신호위반 카메라..질문있어염~ [7] [경]현이 07.02.25. 1309
52640 원격시동이요!~ [5] [충]쑥이남푠 07.04.22. 1309
52639 이런 질문 드리기에 우습지만..... [6] [경상]스포매니아 07.07.08. 1309
52638 아카디아립을 장착하엿는데요;; [6] file [서경]성공할놈 08.01.11. 1309
52637 이것의 용도는 무엇일까요??? [10] file dynamite 08.01.13. 1309
52636 아침 시동불량~-.- [10] [경]바람난붕붕이 08.01.18. 1309
52635 샤크안테나를 이렇게 장착하면 어떻게 될까요.. [1] [경]캔디 08.01.23. 1309
52634 마포구에 있는 셀프 세차장 위치 좀 알려주십시오. [4] [서경] 신머루 08.01.26. 1309
52633 HID가 들어왔다 나갔다하네여-_-; [7] [서경]숯땡이 08.01.28. 1309
52632 세차 할때 엔진룸... [8] 삽다리 08.02.20. 1309
52631 엔진 로커암 가스킷 보증기간이 얼마인가요? [2] [충]사랑을주세요 08.03.08. 1309
52630 [급질]올인원 추천좀 부탁드립니다!! [1] [충]째마잉 08.04.04. 1309
52629 디커버 쓰고계신분 계신가요? [13] file [경]바라봄 08.04.28. 1309
52628 전면썬팅 잘 한건가여?? [7] [서경]윤쏘!! 08.05.03. 1309
52627 carpc 전원 전면 power outlet 사용 문의건 [4] [충(청주).. 08.07.01. 1309
52626 티지 가속페달을 밟는 위치에 따라서 연비 및 가속에 영향을 주는지요? [6] [서경]Days 08.09.09. 1309
52625 전체도색할려고 생각중인데요.. [9] [강원]흰둥이 08.11.27. 1309
52624 경보기 장착후... [9] [전]짱구떳다 08.12.15. 1309
52623 아.. 08년식 오디오 LED작업후에 액정,버튼 불이 안들어와요. [3] 초난감 09.02.12. 1309
52622 06년식 45KM 은색 1300만원 샀습니다 ㅋ [3] [서경]9302은색 09.05.03. 1309
52621 자차처리 잘 아시는 가족분? [4] [전,서경].. 09.05.26. 1309
52620 05년식 TLX스포티지에 08년식 순정휠타이어 끼어도 되나요? [3] [서경]혀니달려 09.07.23. 1309
52619 i박 + 순정댐퍼조합 어떤가요? [5] 이정오 09.09.11. 1309
52618 브레이크 관련 [2] [서경]꼬모 09.10.06. 1309
52617 대전 - 청주..질문입니다. [6] [충]Bra.. 10.04.08. 1309
52616 차가 갑자기... 이상해졌어요 ㅠㅠ [3] [전] 파 포 10.04.28. 1309
52615 H&R다운스프링.... [1] 부천꼬마 10.06.18. 1309
52614 문짝 소음때문에 문의 드립니다... [3] [서경]옹이 10.07.18. 1309
52613 차가 한쪽으로 기울렸다는...그럴 수도 있나요? [6] [서경]봉구 10.08.21. 1309
52612 엔진 전체를 교체 한다네요 [4] 기갑아줌마 10.08.24. 1309
52611 블랙박스 전원차단기 [2] [경]달료스퐁이 10.09.03. 1309
52610 깜박이 레버 질문드립니다 [3] [전]앙뜨레[목포] 10.10.07. 1309
52609 기니쉬 질문~ [1] rain8540 10.12.28. 1309
52608 전구 고정하는 은색고리 따로 구입가능한가요? [3] 기상반장 11.03.20. 1309
52607 타이어추천이요ㅜㅜ [3] [강원]티지아이 11.04.04. 1309
52606 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1309
52605 정비관련 브레이크 소음 질문드립니다. [5] [전]새트 16.01.01. 1309
52604 일반 오디오쪽 커버여는법줌요ㅜㅜ제발 [6] 이섭 16.01.23. 1309
52603 일반 타이어 [4] [서경]05리딕 16.04.16. 1309
52602 양사장님 샵이 어딘가요?? 누가 약도좀~~ [4] 수묵담채화 04.09.15. 1310
52601 스포티지 신차구입관련 질문입니다. [4] 이신애 04.09.16. 1310
52600 차량전원? 상시에서 시동후로 바꾸려면??? [5] 김진한 04.11.13. 1310
52599 번호판 보조판이거요.. [3] 몽도래미 04.11.17. 1310
52598 직영써비스쎈터 예약하는데 요령이 있나요? [7] 유심조 04.12.31. 1310
52597 계기판 LED DIY 할 경우에 [3] [충]나모 05.01.21. 1310
52596 참고가 되시라고 글올립니다...(출고예정일.....관련) [3] [부천]혀니 05.02.24. 1310
52595 ecu업글에 대한 불만사항으로 상담신청후 기아의 답변입니다!(연비저하,출력저하) [8] 이정재 05.02.25. 1310
52594 차 계약하려고 합니다. 근데 ? [8] 한준 05.03.09. 1310
52593 [re] 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [5] 조수한 05.04.15. 1310
52592 기아 Q서비스에서 엔진오일 갈았습니다. [3] 테라 05.04.22. 1310
52591 엔진소음 및 진동 점검을 Q서비스에서 잘 해주나요? [4] 김종진 05.09.13. 1310
52590 엔진룸..연료 호스(?)에서 나는 소리... [1] 깜장티지 05.09.26. 1310
52589 XQ에서 Kixx PAO 로 바꿀려고 하는데요.. [5] [경]마루 05.10.07. 1310
52588 헤드라이트 전구......할로겐 [7] 도비 05.10.28. 1310
52587 차량구입문의드립니다. [2] [서경]다스베이더 05.12.21. 1310
52586 운전석 앞쪽에서 나는 소리와 히터 소리에 관하여 질문이 있습니다. [충]토끼아찌™ 06.02.24. 1310
52585 부분도장요 [2] 기아맨 06.03.27. 1310
52584 엔진오일 질문 [3] [서경] 포도놀이 06.03.28. 1310
52583 예열과후열에 관해서 [7] [서경]민우아빠 06.05.09. 1310
52582 스타에서 어느 종족이 가장 강한지...? [15] [충,경]쏠티 06.07.20. 1310
52581 맥과이어 세차용품 질문입니다. ^^ [1] [전]별이질때 06.11.13. 1310
52580 부품대리점에가면은 [3] [서경]外柔內强 06.11.26. 1310
52579 엔진 오일 교환 질문드립니다.^-^ (합성유) [13] [전]카와 07.01.19. 1310
52578 가니쉬 부품사서 교체할려합니다. 도와주세요. [5] [서경]다크TG 07.01.27. 1310
52577 [질문] 몇가지 갈아야하는데 가격 좀 알려주세요~! ^^ 꼭~! 꼭~! 꼭이요~! [3] 유지원 07.05.16. 1310
52576 새차 일주일만에 오른쪽 앞문 긁혔어요 ㅠ.ㅠ [10] file 욜로롱 07.06.28. 1310

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정