로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정차중 누가 뒤에서 흔드는거같은 증상..

08년 9월에 5월식 구입한 2륜 디젤오토입니다..현제 29000km정도 운행했습니다.
D모드로 주행중 정지신호 받아 정지시에 서있으면 앞뒤로 살살 흔들리는데..
N모드에선 안그러는데..이런증상이 계속 그런건 아니고 그랬다 안그랬다..
오늘 아침에 운행중 그랬다가 오후엔 안그러고..동네Q에가서 일단 증상 예기 했는데 스캔찍어보니 별이상 없다그러고..
오늘은 약속이있어 일단 내일 다시 가기로 해놓고 오긴왔는데..이런증상때문에 사업소나 정비해보신 분들 계신지요??
그럴땐 멀미할거 같더군요..1년쯤 지나니 슬슬 이상한 증상이 나타나네요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이맥스
저도 그런데요 09년 5월형... Q에가서 점검받아봤는데 N이나 P에선 않그러는데 D에 놓게되면 엔진이 회전하고있기때문에 나가려는 특성으로 꿀렁꿀렁 거린다고합니다 말은 그럴듯해도 제 생각엔 다른데 문제가있는것같고 다른분도 이 증상때문에 A/S 몇번 받으셨던 기억이납니다. 닉네임이 지금 생각이않나서...^^ 제차도 아직 D에 놓고 정차중일때 꿀렁거립니다. 앞뒤 흔드는것처럼...10번 주행한다고하면 대략 2~3번은 증상이 아직 나타나네요... Q에서 원래 그런다니 회사때문에 사업소 못가는 형편이라 불편해도 그냥 타고있습니다. 회사차 스타렉스나 가솔린이었지만 전에 몰던 베르나는 않그랬는데 정검 받으시면 좋은결과있으면 쪽지로 결과 부탁드려봅니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:46
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
ecu 교체후 증상은 거의 사라 젔습니다. 허나 조금식 심해지는게 예전보단 덜 하지만 가끔 또 나타 남니다.
스켄에는 모두 정상이조~~! 하이테크반에서 아무리 봐도 모르겠다고 하내요. 제차는 출고된지 몆달 안되어서
못고치면 차량 교환또는환불로 밀고 나기려 합니다. 개인적으로 법적 문제와 기타 등등에관한 내용은 다
파악한 상태 입니다. 차가 울렁 거릴때 전조등을 켜거나 에어컨을 틀면 떨림이 사라 짐니다.
이상하게도 전기 소모가 많아지면 없어지고 안그러면 계속 그러고~~ ㅡㅡ? 엔진이 정상적으로 고르지
못하고 웅~~웅~~웅~~ 하시지요? 사업소 에서 도저히 모르겠다고 하여 한참을 고민들 하더군요.
얼마전 방문 했을때 아마도 본사 연구실에 뭔가 감지를 한듯 테스트 장비를 차에 달려고 하더군요.
소프트웨어가 본사에서 온다고 도착하면 차량에 이것저것 장비를 달고 운행중 증상이 나타나면
체크버튼을 눌러 주면 주파수 인지뭔지가 입력되니 분석을 좀 해야 할것 같다고 하더군요.
오늘 연락이 왔는데 시간이 없어 못가고 수요일에 간다고 했내요. 수요일에 가서 1시간 정도면 설치가
되니 테스트 해달라고 합니다. 요번에가서도 못고치면 정말~~ 으~~~ 짜증 이빠시 입니다~~!
이런 증상이 있으신 분들은 보통 문제가 아닌듯 하니 다들 모여 주시조*^^*
18:11
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
비상깜빡이 키면 웅웅웅~ 거립니다.
그리고 미세하게 움직이게끔 브레이크를 잡으면 부드럽게 앞으로 가는게 아니라 앞뒤로 꿀렁꿀렁 거리는게 느껴집니다.
에어컨 키면 꿀렁꿀렁하는게 심해집니다~
18:23
[경]탱구
저도 그래요.. 작년 10월에 사서 1~2개월지나서 가봤는데...스캔만찍어보더니 이상없다고 그냥 타라고 하더라구요..
그래서 이번에 1년차점검때 다시 물어보니깐...이맥스님 말씀하신것처럼 "D에 놓게되면 엔진이 회전하고있기때문에 나가려는 특성으로 꿀렁꿀렁 거린다고합니다" 이러더라구요...제가 차에대해서 잘아는것도 아니고 기사분이 그렇다고 하니깐 그렇구나하고 넘어갔었는데... 결과나오거나 그럼 저두좀 가르쳐주세요..
18:34
[서경]쿈
[서경]쿈
09년 6월식 TLX 스틱입니다. 저도 정차시 울렁울렁하는 현상이 나타납니다. D에 놓으면 차가 나가려는 특성때문에 울렁거리는 것이 느껴지는 다는 것은 저한테는 해당이 없는 말인 것 같네요. 전 주로 급가속 후 정차시 많이 일어나는 것 같습니다.
18:49
[충]마을회관
이런증상이 많이 있으시군요..저는 RPM은 정상입니다..전혀 미동없는데..
차만 앞뒤로 왔다갔다 울렁울렁 거립니다..그런증상이 계속 되면 모르겠지만 간간히 그러니
양치기 소년된기분입니다...전 최근들어 2번정도 그랬는데..계속그러면 어떻게 해보겠는데..평상시는 이상없으니원...
다이맨님 사업소에서 일단 뭔가를 해주신다니 해보신후 해결되시면 알려주세요..
19:26
불광튀지[고영웅]
저도 마찬가지입니다. 09년 6월24일 출고된 2010년형 스포티지 TLX고급형 2륜오토 VGT구요. 저는 출고때부터 그랬습니다. 처음에는 아 역시 디젤이라 힘이좋아서(그전까지는 가솔린만탓습니다.) 그런가보구나.. 라고 생각했습니다. 헌데 다른사람태우거나했을때 증상나타나면 민망하기까지합니다. 큰울렁거림이 아니고 단순히 미동이지만 참 아이러니합니다.. 사업소는 안가보고 검색만해봤는데 다들 답변듣는게 같으신거같아서 사업소는 안가봤습니다...
21:10
[경]달콩이
저도 그런현상이 있습니다 2009년 6월식입니다

급정지시에 시동꺼짐현상과 더불어 이것도 문제고

아~~스포티지 왜이러죠 ㅠ.ㅠ
21:24
[서경]DIY맨
[서경]DIY맨
고속주행후나 약간의 급정차후 서있을때 더 심하거나 증상이 뚜렸합니다.
신형 뉴스포티지는 완전 하자 차량 인것 같습니다. 이러니 제가 욕을 않할래야 않할수가 없습니다....!
이것 말고도 몇가지 동일한 하자 증상이 더 있습니다. 나머지는 추후 게시판에 써보겠습니다.
제가 뽑기를 잘못한줄 알았는데 분명 여러 휀님들도 의심하시는 동일 증상 있는듯 합니다.
22:23
[서경]택아
2005년식인데 초기에 비슷한 증상과 냉간시 진동 기타등등 엄청나게 브랜드에 건의 하고 했지만 결국은 GIVE UP 입니다.....
그냥 그러려니 하고 타다보니 지금은 차가 기름으로 전기 돌리는 발전기 소리 납니다..ㅡㅡ;
23:28
프린시스
네 저도 같은증상입니다. 과속을 안해도 아침 처음 시동켜서 1분정도 예열후에 약 400m정도 지나서 보면 꿀렁꿀렁 거리면서 마치 차가 힙합곡을들으면 껄렁껄렁 춤을 추는거 같습니다. 이 문제로 사업소는 아니지만 서비스Q를 방문하여 이야기 해보았지만 문제를 못잡더군요.. 정상이랍니다.. 그래서 TCU를 초기화시키고 1달정도 달리고 있는데요.. 아주 미세하게 그런증상은 있으나 예전처럼 미친듯이 춤추는 차가 조금더 정숙해지더군요.. 서비스센터나 사업소방문하셔서 TCU를 한번 초기화시켜보세요... 그리고 티지의 학습을 다시 시켜보세요 RPM2200이상(터보)사용을 해서 저는 학습중입니다.
07:50
프린시스
자다일어나서 적어서그런지 -_- 말이 쫌 이상하네요 주요요점만 보세요;
07:51
[경]박쫑™
07년식 에어컨 켜놓으니까 차가 살짝 튕겨나갈듯 꿀럭 거리던데요? 어어컨 끄면 괜찮고 ㅋㅋ 원래 그런거 인가싶어 타고있어요 걍 ;; ㅡ,.ㅡa
08:09
[전]티지[익산]
저도 07년 식...입니다... 전엔 안그랬는데 올해부터 웅 ~웅 ~웅. 하면서 심하지는 않지만. 차가 앞으로갔다 뒤로갔다하는 느낌이 듭니다... 물론 2달전 오토Q에가서 문의결과 스킨만 찍어보고....
직원 왈 "가을이라서 그럽니다" 이말 한마디 듣고왔네요............
09:16
[경]백티지
허.. 저도 느끼는데.... 저도 이제 3천키로탔는데... 그전부터 계속 그랬는데...
부모님한테 말씀드렸더니.... 니가 너무 예민한거다 ㄷ;ㄷ;ㄷ;.....그래서 그냥 타고있는데.. 영 찜찜하네여...
신호받고 서있으면 누가 뒤에와서 살짝 박는 느낌이라고나할까? 암튼.. 그렇다는...
10:55
[경]남아대장부
저도 같은 증상으로 사업소 입고후 정비했는데요...이것저것 점검 한후 하는말이
가관 이더군요..왜 정차중에 D모드로 하냐구요,,,N모드로 하면 연료도 절감되구 좋은데,,,이런 XX
한시간 점검 하더니 스캔을 보여 주더군요,,,EGR밸브 인가 그쪽 수치를 보여주는데,,첨N모드에서 D 모드로 바꾸니
수치가 35인가 뜨더군요,,,시간이 지날수록 수치는 내려가구요 조금씩,,약 3분가량 걸리더군요,,,그럼 흔들림은 잠잠해지구요...결국 EGR밸브를 교체 하였지만 증상은 변한게 없더군요..
다른 문제 인듯 싶네요...차 구입한지 3개월되었지만 정말 정나미 떨어지더군요,,,
자기들도 더 이상 어떻게 할수가 없다는 말만 되풀이 할뿐,,,역시 기아..ㅉ
11:22
뿐따
저도 9년형인데 내리막이나 언덕정차시 D모드에서
앞뒤로 울렁거리던데 전날 과음해서 몸상태가
안좋아서 그런줄 알았더만 그게 아니군요ㅜㅜ
요번주 토요일날 점검받아봐야 겠네요;;
16:23
[서경] 조이
다들 똑같은 내용이 많네요..
도대체 몇분들이나 이런 증상이 있는거야 (버럭~~)
저도 같은 증상으로 기분 탓 이려니 했는데... 막상 동호회 들어오니까
같은 증상을 가지신 분들이 많네요 어떻게 해야 할지 걱정~~~
17:16
[서경]포토이즈
[서경]포토이즈
저는.. 08년 12월 구입한 뉴스포티지 TLX 최고급형(오토)입니다.

키로는 2만6천 정도인데..

지난 달부터 조금씩 느껴지는게... 다리위라서 다리가 흔들리는 건줄 알았는데..
일반 평지에서도 그런 증상이 느껴져서.. 멀미가 날 정도로 흔들리는겁니다..

어제 Q센터 들어갔는데.. 종합정검 돌리더니.. 이상이 없더라..
기사분이 저랑 같이 시운전 했을 때는.. 그런 증상이 없더라는..;;

이거.. 저는 매일 출퇴근하는데.... 신경 많이 쓰이는데요...;;;

저는.. 오토미션 나간거는 아닌가..;;; 걱정되고 불안불안해요..;;

16:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683216
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902352
39270 키복사 관련 [5] [서경]KHU덩치 09.10.08. 1065
39269 오디오 잭 관련 [1] sMAXoo 09.10.08. 939
39268 맵핑을 원복하고 싶은데, 맵핑 업체가 없어졌다면 어떻게 하죠? [7] [서경]깜댕이 09.10.08. 1929
39267 매직카 골드4 문의 좀 드리겠습니다. [2] [서경]미카엘 09.10.08. 1137
39266 비상등스위치 컨넥터 호환여부 문의 드립니다. [3] 불광튀지[고영웅] 09.10.08. 2176
39265 led 턴시그널 교체시 순정릴레이 저항교체?? [2] [경]원빈울고가다 09.10.08. 1299
39264 밋션오일 교환시기 질문입니다~ [5] 달려라끗순아 09.10.08. 2297
39263 턴시그널 및 블랙베젤 되어 있는 헤드라이트를 팔려고 하는데 얼마쯤 팔아야 할까요? [2] 서경_강한남자 09.10.08. 1099
39262 스타트 버튼 다이 배선 [4] [서경]짱구 09.10.08. 2554
39261 가속시 귀뚜라미 소리 EGR 벨브 관련있을까요? [6] [서경]이맥스 09.10.08. 7110
39260 질문 입니다. 4륜 데후 오일 ?? [3] immortage 09.10.08. 1946
39259 운전석 시트가 덜그덕 거립니다. [3] [서경]이맥스 09.10.08. 1065
39258 기아 변속시.... [6] 빽바지 09.10.08. 1302
39257 공조기액정 불이 깜빡깜빡;; [3] 불광튀지[고영웅] 09.10.08. 3654
39256 에어콘 ac관련 질문입니다. [2] 강규아빠 09.10.08. 1049
39255 lcd모니터 메인보드업그레이드 질문입니다..;;; [4] [경]탱구 09.10.08. 1018
39254 테일램프 가굼굼 해요..ㅠㅠ [4] 주변키동이찍 09.10.08. 1389
39253 타이어싸이즈 질문좀드릴께여..^^ [2] [서경]디줴이현 09.10.08. 1251
39252 차량 보증기간 연장서비스 가입하는것이 좋은지요? [4] [경]gom 09.10.08. 1952
39251 올인원 추천좀해주세요~~ [1] [충]충남도지사 09.10.09. 933
39250 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1351
39249 투싼ix 18인치 휠 장착가능한지요? [7] [경]사발왕자™ 09.10.09. 3272
39248 택배또는 화물택배에 관해 질문... [3] [서경]붉은천공 09.10.09. 1282
39247 싸이드밀러 전동식 교체건이요... [3] 방사선사 09.10.09. 2870
39246 오디오 교체 작업 해보려고 합니다. 도움좀 주세요. [2] [서경]화성소나기 09.10.09. 1018
39245 09년식 번호판 등 교체 질문이예요 [7] [경]세바 09.10.09. 1170
39244 튜닝계기판 관련~ 혹시저와같은증상이... [전]잿빛스.. 09.10.09. 1116
39243 내비게이션.... 아이나비 tz 장단점... [전]LUC.. 09.10.09. 929
39242 저속으로 방지턱 올라서서 브레이크 밟았을때 드드드하면서 밀리는느낌은 뭐죠? [4] [서경]규진 09.10.09. 1593
39241 부산 망미동 또는 재송동 근처에 덴트하는 곳이 있나요? [3] [경]사언 09.10.09. 1230
39240 네비 매립하려는데요.. [5] [서경]껀스 09.10.09. 1257
39239 차고 낮출때 질문입니다. [5] [서경]philly 09.10.09. 971
39238 오늘 1년차 정기점검하고왔습니다..그런데말입니다.. [3] [경]탱구 09.10.09. 1179
39237 ecm 룸미러 배선 문의 드립니다. [3] [전]호아빠 09.10.09. 1265
39236 충방 공구하는것이 에어컨필터인가요? [2] [인천]밴너 09.10.09. 957
39235 2년차 정기점검.. [2] [전]땔지만.. 09.10.09. 1087
39234 가격문의요 [2] 민돌이 09.10.09. 1316
39233 사고 문의 드리겠습니다. [1] [경기]물고기 09.10.09. 1320
39232 한국타이어 앙프랑 VS 금호타이어 LX [4] [서경] 다윤아빠 09.10.09. 1629
39231 엔진오일 질문요. [1] [서경]개명박 09.10.09. 1039
39230 도어드림 질문좀드릴게요;; [2] [충]호출나라 09.10.09. 1131
39229 오디오 에러 32 [2] [경]오리궁디 09.10.09. 1044
39228 2년 6만 4천 입니다. 요즘 점점 힘이 부쩍 떨어진듯 합니다. 뭐를 자꾸.. 바꾸라고 하는데..T.T [6] [서경]미나미3 09.10.10. 1789
39227 코원 네비게이션(l2, n2, n3) 쓰시는 분들 외장gps안테나 질문 [3] [경]임자9.. 09.10.10. 3939
39226 라세티 프리미어ID 17인치 휠 스포에 달수 있나요? [7] [경상]하기 09.10.10. 1175
39225 [시험용] 게시물 이미지첨부 [1] file in╂∑rNⓔⓔDs 09.10.10. 1371
39224 진동 소음.... [2] [서경]택아 09.10.10. 1354
39223 요즘 루센맵어떤가요? [6] 에로썽 09.10.10. 1558
39222 2010년형 룸밀러하이패스 다이.. [2] 간장 쪽박 09.10.10. 1845
39221 사고쳤습니다 - 센터페시아 상부 은색 페인트 날라감... T_T [12] file 발은생활 09.10.10. 2590
39220 5만 km 점검 머가 있을까요? [2] [서경]최강스포 09.10.10. 1290
39219 EGR 밸브 교체후 ECU EGR 제어 로직 업그레이드시...맵핑 데이타가 삭제될까요? [1] [서경]Black™ 09.10.10. 3020
39218 쇼바 문의. [5] [경]닐리리 09.10.10. 1122
39217 맵핑을 하면??? [3] [전]하늘노.. 09.10.10. 1225
39216 리밋?? 리미트.?? [5] [서경]한성 09.10.10. 1382
39215 차량 뒷부분 기스 문의드립니다 ㅠㅠ [9] file [경상]화명동뚜기 09.10.10. 1323
39214 전조등 밝은거 뭐가 있을까여?? [2] 쿨가이 09.10.10. 1998
39213 하이패스 추천?? [2] [서경]v배꼼v 09.10.10. 1402
39212 엔진오일 보충관련 질문 드려요.... [2] [충,서경]피터 09.10.10. 941
39211 순정 임판급 17인치 휠타야 가격이 어느정도하죠.? [2] [서경]바라미 09.10.10. 936
39210 양방향경보기 추천 부탁드립니다^^ [7] [경]그린키퍼 09.10.10. 1301
39209 혹시 영맨 서비스 가죽시트 가격 아시는분 계신가요? [2] [경]인삼쥬스 09.10.11. 1488
39208 ㅜㅜ후진하다 주차되있는차를 접촉사고냈어요 [2] [경]스포티지맨 09.10.11. 3250
39207 2010년형 스포티지 순정오디오질문입니다^^ [경]주초 09.10.11. 1028
39206 회원님들 중에 이문제로 혹시 A/s 받으신분 계신가요... [4] file 파워볼 09.10.11. 1198
39205 뉴스포가솔린엔진오일??? [4] (서경) 靑松 09.10.11. 1373
39204 불법주차 스티커 자국 없애는 방법은 뭐가 좋은가요? [9] [서경]여행쟁이 09.10.11. 2725
39203 주차할때 뒤에있는거울 질문이용... [11] 방사선사 09.10.11. 1165
39202 미션오일 교환건이용..ㅋ [2] 방사선사 09.10.11. 1110
39201 유무선공유기에 대한 질문인데요^^ [4] [서경]가람대디 09.10.11. 1462
39200 체리흑색 9P 붓펜 구입 ? [7] 불뚝이 09.10.11. 2302
39199 전체도색관련질문드려요 [4] [서경]뉴포스 09.10.11. 1317
39198 스페이서 [3] [서경]뉴포스 09.10.11. 925
39197 부품번호 좀 부탁드립니다. [1] 박종권 09.10.11. 949
39196 주차된차 접촉사고..사진첨부 [5] file [경]스포티지맨 09.10.11. 2216
39195 차량 가격 질문입니다!! [1] [서경] 젠장 09.10.11. 943
39194 블렉베젤 질문이요~~ [3] [전]때꾸종[남원] 09.10.11. 1011
39193 갑자기 리모콘으로 문잠글때..이상이 생겼어요.. [1] [서경]바라미 09.10.11. 951
39192 사고처리 및 운전면허 갱신기간...(꼭답변주세요) [3] [충]땅원 09.10.11. 1151
39191 타이어 질문. [4] file [서경]쏘핫 09.10.11. 1200
39190 공동구매 신청하려면... [3] [충]구일 09.10.11. 936
39189 모하비 통합안테나 품번..? [2] [서경]한해영해 09.10.11. 2224
39188 신형오디오로 교체 할려는데요~ [1] 발신자정신없음 09.10.11. 1042
39187 원래 저속으로 주행하면 소리가 툴툴 거리나용 ? [2] [충남]스카시 09.10.12. 1313
39186 스포티지 엠블럼 문의 [1] [서경]쏭군 09.10.12. 964
39185 차 옆문짝을누가 긁었습니다.. 자차처리 절차좀 알려주세요 ^^;; [2] [충]소이아빠 09.10.12. 1615
39184 드라이아이스로.. [4] [서경] yagam 09.10.12. 1315
39183 도색 관련 질문이여.. 폭풍깐지 09.10.12. 937
39182 정기검사 (용인) [2] [서경]Linus 09.10.12. 921
39181 디젤차량 순정엔진오일이요~ [2] [충]홍뽕™ 09.10.12. 1227
39180 윈스톰플레이트 장착하신분들께 질문드립니다 ^^; [6] [서경]법도리 09.10.12. 1249
39179 턴시그널 릴레이 질문 [1] [경]달료스퐁이 09.10.12. 929
39178 운전석 뒤 바퀴쪽에서 소리가.. ㅠㅠ [1] [서경]우히히 09.10.12. 1907
39177 한 사람에 자동차 두대.. 자차처리.. [6] [경]타기 09.10.12. 1796
39176 오늘 스포티지 계약했는데요.. [14] 만스 09.10.12. 1368
39175 인젝터교환!! [3] [경]최강블루 09.10.12. 1588
정차중 누가 뒤에서 흔드는거같은 증상.. [20] [충]마을회관 09.10.12. 7708
39173 화장등 LED 교체시에 어떤 퓨즈를 뽑아야 하는건지요?? [2] [서경]제미니 09.10.12. 1620
39172 네티러브님 상단매립킷은 개발 포기 된건가요? [7] [서경]바라미 09.10.12. 1116
39171 깜빡이(방향지시등)가 갑자기 동작안하네요 [2] [전]air.. 09.10.12. 2202

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정