로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ

• 리오
사고가 나서 가슴이 아픕니다. ㅠㅠ
회원 여러분들의 조언 부탁드려요.

일요일 저녁에 사고가 났어요
올림픽대로상에서 천호대교 남단에서 암사동 방면으로 4차선(우측 끝차선)에서 주행하고 있었는데요.
천호대교 남단 합류지점에서 sm5와 접촉 사고가 났네요.

저는 제 차선 유지하면서 감속하면서 주행중이었는데 sm5가 오른쪽 뒤에서 오더니 조수석 리어 도어 가니쉬부분부터 프론트 도어 가니쉬랑 휀다 부분까지 쾅 하고 박았네요.
제 스퐁이는 성수 서비스센터에 입고되어 있는데, 상대쪽 보험사(삼성화재)는 제쪽도 과실이 있다고 그러네요.
과실있다고만 하고 과실비율은 말을 안하네요.   제가 계속 무과실을 주장해서 그런지 조사하려고 그러는지...
사고난지 벌써 이틀이 지났는데도..  제가 오히려 전화를 걸었지 먼저 전화도 안오네요.

도대체 제 과실이 뭔지 모르겠어요....
뒤에서 정면으로 박은거랑 우측 차선 뒤에서 오던 차량이 차선변경하면서 제차 옆부분을 박은거랑.....  

제차는 긁힌정도고 sm5는 푹 찌그려 졌더라고요.  
그래도 가슴이 너무 아프네요...  흑

1. 제 과실이 어떤 부분에서 잡힐지, 잡힌다면 얼마나 잡힐지 조언 부탁드려요...
2. 가해자 보험사는 제가 첫번때 사고 처리 관련 전화했을때 사고 내용 물어본거와 그 후에 두번째 렌트차량 이용하는거 관련 전화했을때 제게도 과실이 있다고 말한것 외에는 연락도 없고 과실비율도 언급을 안하네요.
   왜 이틀동안 감감 무소식일까요.....    

속상하고 답답하고... 잠이오지 않는 저녁이에요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]꾸미72
저도 이런쪽은 잘 모르지만 님 과실은 없어보입니다. 진입로에서 진입하는 차는 비보호 차량으로 알고 있습니다. 그리고 될 수 있으면 경찰서 가셔서 사고접수 하세요. 님께 벌금나올꺼 같으면 경찰관이 알아서 합의보라고 합니다. 벌금안나오게.또한 해당 sm5 보험사사고접수번호 얻으셔서 병원에 강 드러우세요. 그러면 상대차 보험사에서 나올껍니다.
제가 틀렸을수도 있으니 그냥 참고만 해주세요..^^:;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:16
[강원]김태호
[강원]김태호
잘못은 없지만 과실은 있습니다...

차량의 파손부위에 따라서 과실이 생길 수도 있습니다...

뒷쪽부분만 받히셨다면 과실 이야기가 안 나올텐데...
앞쪽 휀다 부분까지 받혀서... 과실 이야기가 나온 것 같습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:41
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698218
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4916965
53981 정비관련 타 차종도 물어봐도 될런지요 ,,, [4] [경]상북이도다 15.12.08. 1699
53980 정비관련 미미 교환이요 [2] [전]티지 15.10.23. 1699
53979 일반 범퍼 도색 질문드립니다. [6] 바람이10 15.06.23. 1699
53978 정비관련 타이어 교체 문의 드려요. [1] DM79 14.02.18. 1699
53977 일반 매연냄새나요 [강원]날벼락 13.01.18. 1699
53976 내부 DIY 천장문의요~ [1] [서경]굿럭 12.06.04. 1699
53975 J5 서스팬션 아세요? [11] [서경]마왕 11.07.04. 1699
53974 이정도면 휠얼라이 잡아야할까요? [15] file 파랑머뤼 11.02.20. 1699
53973 오락실노래방 혹시...... [4] [경]화명동뚜기 11.02.16. 1699
53972 우리스퐁이 흡기해줄려고합니다^^ [8] sp티지 11.02.15. 1699
53971 타이어, 연료필터, 브레이크 패드, 미션오일 견적요청 입니다. [9] [서경]Re.. 10.12.13. 1699
53970 올도색후 약해진 표면을 코팅해주어야 하나요 [1] [서경]달려라하기 10.05.19. 1699
53969 후방감지기 부져 위치 질문입니다... [1] file [경]영혼 09.12.23. 1699
53968 하이패스 단말기 위치??? [3] [서경]작은소리 09.12.01. 1699
53967 물자국 없에는 방법 없나요?? 도와주세요... [6] [서경]독불장군z 09.09.19. 1699
53966 急 미션오일 쿨러 장착 [6] 백곰 09.07.28. 1699
53965 이 부품 품명과 구입가능 여부가 궁금합니다.. [8] [서경]JJ™ 09.04.15. 1699
53964 히터 관련 질문 [8] [경]스노위 07.12.18. 1699
53963 서리제거 버튼 작동이 안되네요.. [2] [경]Jeff 06.04.04. 1699
53962 엔진오일, 미션오일, 부품교환 시기를 한 눈에.. [3] [서경]Sp.. 05.12.25. 1699
53961 도어포켓 을좀구하고십습니다. [8] 오태영 05.12.13. 1699
53960 원버튼 그린ECM룸미러에 나침판이 보이나여?? [4] [서경]낭만청년 05.07.26. 1699
53959 돼지꼬리가 없어진 후에 시동을 걸어야 하는데 그냥 한번에 시동을 걸었어요. 무려 5차례나.. [6] 땡깡소년 05.02.27. 1699
53958 라이터세우기하니깐.. 생각이 나서.. [7] [서]피터팬 04.09.10. 1699
53957 초짜라 궁금합니다... 답변좀... [2] 냅둬 04.09.05. 1699
53956 정비관련 기어봉 불 안들어오고 aux 단자 인식이 안되는데... [2] 사탕너구리 16.07.18. 1698
53955 정비관련 운전중에 시동꺼짐관련해서... [10] 히댕아 15.12.20. 1698
53954 일반 테인 다운스프링 [8] file 스포티지지 15.07.01. 1698
53953 정비관련 타이밍 벨트 관련 질문드립니다. secret [경] ch.. 15.03.31. 1698
53952 정비관련 가속이 안됩니다 도와주세요 [5] 진현동 14.04.09. 1698
53951 일반 이거어떻하나요., [2] 서경[송쓰] 14.02.05. 1698
53950 내부 DIY 그카오디오 블투 관련질문좀요!!! [4] 보안관대장 13.12.29. 1698
53949 일반 연비 관련 [11] [서경]빵돌 13.12.06. 1698
53948 일반 혹시 순정 핸들(와이퍼, 리모콘) 설명서 구할곳 있을까요? [1] 앗싸고고 13.10.20. 1698
53947 일반 타이어랑 휠 관련해서 질문드립니다. [2] [서경]괴도코난 11.09.26. 1698
53946 타이어 상태좀 진단해 주세요.^^ [8] file [충]은어 11.05.13. 1698
53945 엔진 오일 잘 아시는분!!? [28] [서경]토끼가하는말 11.04.27. 1698
53944 하이패스 룸미러 문의입니다~ [서경]싸나.. 10.12.06. 1698
53943 예전공구한 오토폴링릴레이문의.....키온오프가 아닌 도어락, 언락으로 연동방식.. [2] [전]백호[광주] 10.07.31. 1698
53942 뒷 범퍼 테러당했어요 ㅠㅠ 어찌 해결해야 할까요? [8] file 샤릉 10.07.20. 1698
53941 전조등.. 이녀석의 원인과 해결법 좀 알려주세요 [15] file [경]강력밴드 10.04.30. 1698
53940 서비스센터가다가 중간에 멈추면 어떻게 하죠? [5] [서경]당근 10.04.13. 1698
53939 usb 사용시에... [5] file [전]호아빠 09.05.14. 1698
53938 이거 사용해도 되나요? [6] file 난수 달리자 09.02.17. 1698
53937 [펌]DPF란.....? 투맨 09.01.12. 1698
53936 에어콘 자기진단에서 에러코드 19번이... [2] 함태경 08.08.17. 1698
53935 중립시차떨림이 매우심합니다.. [3] [서경]御醫허준 07.11.26. 1698
53934 [질문]엔진오일교환후 소음? [5] [전]진돗개 07.03.01. 1698
53933 과연 이시점에 스포티지를 사야할까요..경유?..가솔린?...아니면 모델을바꿔카렌스 가스로? [7] 임택균 05.06.09. 1698
53932 정비관련 출발시울컥거림문제답변부탁드립니다 [1] [경]슬픈TG.. 16.10.14. 1697
53931 정비관련 2P공구했는데요... [5] [서경]준케이 15.05.06. 1697
53930 정비관련 cm 2.2 올리신분들~~ [5] [경]꼴통스퐁 13.11.23. 1697
53929 일반 뭔가 이상해서 질문드립니다. [5] 지오다노 13.08.05. 1697
53928 일반 비포장이나 진흙탕으로 된곳으로 자주 다니면 차량에 문제가 생기나요? [2] (강원)핵군 13.03.11. 1697
53927 정비관련 부탁드립니다...(소음) [1] precios 13.01.25. 1697
53926 내부 DIY 지영사핸들구매어떻게하죠? [2] 커피중독 12.11.06. 1697
53925 일반 카고스크린 끝단부 스프링 부품번호.. [2] [경]라이온즈빠돌이 12.09.19. 1697
53924 네비스피커 전원선을 네비전원선에 브릿지 시켜도 되나요? [3] [경]우태 11.06.28. 1697
53923 4WD 스위치를 구했습니다만... [5] file [경]민달 11.03.18. 1697
53922 연료펌프 소리나서 질문 드립니다??? [2] 준호파파 10.12.26. 1697
53921 뒤트렁크쪽 부품질문드립니다. [4] file 스포쩌리 10.12.08. 1697
53920 공구중인 사이드 리피터 구입은 했는데요 가져 가면 비용내고 장착이 가능한곳은 없을까요? [5] [서울]케이원메드 10.10.20. 1697
53919 운전석 앞바퀴소음질문좀 드릴께요.. [3] [경]남자4호 10.10.12. 1697
53918 전면썬팅 문의드려요 [4] [서경]달려라하기 10.05.11. 1697
53917 포장이사업체 추천 좀 해주세요... [서경]김돌 10.02.02. 1697
53916 도와주세요!보험사 실수로 3년할인을 못받을경우 대처??? 급합니다 [1] [경]도연ㅇ.. 10.01.15. 1697
53915 넷북 돈주고 사면 바보? 공짜넷북 보조금만 최대579,800원 지원 [3] 믿음디자인 09.11.24. 1697
53914 새차 구입시 할부 어떤게 유리한가요? [2] [서경]잼잼 09.11.17. 1697
53913 오창 인근 괜찮은 정비소 카이저 09.10.20. 1697
53912 09년식과 08년식 차이점 [20] Aeria 08.07.10. 1697
53911 에어컨 팬이 돌아가지 않아요 ㅠㅜ [4] [서경]잠피온 07.10.16. 1697
53910 고무 떼는 법 알려주세요.ㅠㅠ [9] file [서경]스포갈 07.10.15. 1697
53909 트렁크쪽 잡소리때문에... ㅠㅠ [3] [서경]금연하자 07.10.04. 1697
53908 못으로 긁힌 자리에 녹이슬었는데요 바로 붓페인트 칠해도 되나요? [4] 후니최고 07.06.15. 1697
53907 블렉베젤 작업 질문입니다.(은색 반사판 제거방법) [6] 슈퍼맨찡 06.09.29. 1697
53906 새차를 샀을시에 꼭 언더 코팅을 해야 하는지요? [6] 김보성 05.05.18. 1697
53905 엔진 후열에 대한 문제점과 진실은? [9] 레이서 05.03.26. 1697
53904 적당한 예열시간...은 몇 분? [14] 보라돌이 05.01.12. 1697
53903 헤드라이트 작업! [9] 레이설 04.10.23. 1697
53902 티지 공채 매입에 관해서요.... [2] 권준현 04.10.06. 1697
53901 죄송해요 자꾸 루프랙가지고 갈등하는글써서 ㅡㅡ;; [11] 정한상 04.10.04. 1697
53900 엔진오일에 대해 궁금? [5] 이정근 04.09.07. 1697
53899 일반 정말 생뚱맞은 질문 드려봅니다.^^; [5] [충]초경량 16.07.02. 1696
53898 기타 DIY 질문합니다! [3] Myoung.. 15.11.18. 1696
53897 일반 튜닝을 해보려고합니다 [17] 치타 13.07.23. 1696
53896 정비관련 미션 관련 문의좀할게요!! [3] [서경]설이 12.12.09. 1696
53895 일반 엔진오일 질문입니다. [3] [서경] 민이아빠 12.07.23. 1696
53894 정비관련 에어컨이 냉동고로 변했;;; [2] [대경]R3LOAD 12.07.21. 1696
53893 정비관련 소음관련 질문드립니다^^ [2] ™훈 12.04.25. 1696
53892 미션이 이상있는걸까요? [8] [전]쌍촌동.. 11.02.14. 1696
53891 전체도색에관하여 [5] 돼지아빠 10.11.08. 1696
53890 6만km 및 타이어교환 [5] 보거스 10.10.14. 1696
53889 itg 순정형 필터 질문 드립니다^^ [7] [충남]시봉s 10.09.28. 1696
53888 세원 사이드스텝 질문이요 [11] [전]kim.. 10.09.25. 1696
53887 콘파스 관련 자차처리 질문입니다 ,.ㅠㅠ [2] [서경]아티.. 10.09.03. 1696
53886 다운스프링후 차고 관련 질문입니다. [4] [서경]흰돼랑이 10.07.29. 1696
53885 차량 소음때문에 질문드려요 [4] [경]너구리 09.12.31. 1696
53884 언더코팅 후... [3] 짱가아빠 09.11.23. 1696
53883 번호판등 질문좀할게요. [3] 하북원소 09.05.13. 1696
53882 언더코팅 가격때문에.. [1] [전남,경기.. 09.04.15. 1696

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정