로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

윈도우7에 대해서 잘아시는분...ㅜㅜ

1. 인증할때 ai 에서 7-5-1이런게 있던데...이게

7번들어가서 5번 그다음 1번눌루면 끝나는거라는 소리인가요??

제 slic는 2.0이구요... 윈도 하나깔기가 왜이렇게 어려운지..ㅜ.ㅜ

2. 이거 인증만하면 업데이트는 알아서 해주나요??

3. 가상화모드가 지원되는 q9550입니다.. 가상화로 xp쓸려면 프로그램 깔아서 하는것 같던데..

프로그램 깔면 xp도 사용가능한건가요?? 아니면 xp도 깔려있는상태에서 해야하나요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]태고
어... AI는 제가 사용을 안해봐서 저확한 내용은 모르겠네요...개조바이오스로 SLIC2.1올려서 사용하는 방법도 있습니다... 개조바이오스 만드는 방법까지 알필요는 없구요 www.biosforum.kr에 가셔서 보인 컴퓨터의 바이오스 개조 해달라고 해도 됩니다...

AI 설치및 정보는 target=_blank>http://kok-chiwoo.textcube.com/322

가상화 모드는 파일 2개 설치해야 됩니다.....
메인보드가 가상화 지원하는지도 확인하셔야 되구요...
xp모드 정보는 http://blog.naver.com/esthomas?Redirect=Log&logNo=50075848089
여기서 확인하시면 되겠습니다...

제일 좋은 인증방법은 SLIC2.1로 바이오스를 수정하시고 업데이트... biosforum.kr에서 수정부탁하면 됩니다...
그리고 SLIC2.1업데이트 했으면 윈7 클린버전으로 설치...그리고 SLP키값 업데이트로 영구 정품인증 완료...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:25
[경]태고
AI는 단점이 좀 있습니다... 여러가지로..^^ 바이오스 개조해서 제대로 안되면 메인보드 수리 받으셔야하니 잘 결정하시고요... 윈7 가상화모드는 ,CPU랑 메인보드랑 둘다 지원해야 가능합니다... 메인보드는 CMOS에 보면 설정하는 부분이 있을껍니다....
15:27
[경]탱구
메인보드에서도 설정을 해줘야하나요??에휴..머가 이렇게 어려운지..ㅜ.ㅜ 개조바이오스는 겁나서요..ㅎㅎ^^;;
15:31
[경]태고
컴퓨터의 CPU가 가상화 기술을 지원하는지 확인하기는 아래 다운로드를 실행하여 아래 창이 나타나면
[Hardware Virtualization] 항목이 [Locked ON] 또는 [YES]로 표시되면 CPU가 가상화 기술을 지원한다
http://www.grc.com/files/securable.exe xp모드 지원하는지 체크하는 프로그램 입니다...
메인보드에서는 Intel VT 또는 D.E.P 와 같은 목록이 있을꺼에요...^^
15:44
[경]탱구
메인보드는 어디서 봐야하는지 모르겠네요...cpu는 확인해꾸용..ㅎㅎ;;
16:32
[경]탱구
네..감사합니다..거의 실시간으로 답변해주시네요...^_^
16:51
[경]태고
오늘따라 직장에 별 일이 없네요...ㅎㅎ 여기 저기 돌아다니면서 놀구 있습니다....ㅎㅎ
17:04
[경]탱구
ㅎㅎㅎㅎ 내일이나 윈도깔아봐야겠네요..좀더 알아보고요... 제가 머리가 나쁜건지...어렵네요...ㅎㅎㅎ
비스타나 xp는 그냥 깔리던데...이거는 저를 힘들게하네요...ㅜ.ㅜ 이번엔 제발 윈도7깔고 스타할때 다운안됐으면 하네요... 이것만 아니면...행복할텐데..ㅜ.ㅜ
17:17
[경]태고
제품이 대기업거 같으시네요?? SLIC2.0이면 비스타, XP그냥 깔립니다..ㅎㅎㅎ SLP키 값이 있는 삼성, 엘지, 삼보 등등 대기업 제품의 OS 시디는요.... 그래서 바이오스를 개조해서 SLIC2.1을 올려주면 모두 그냥 깔리지요... OEM용 CD는요.. 바로 정품 인증....ㅎㅎ 잘 알아보시고 선택하세요~~~ ^^ 윈7 메모리만 여유 있으면 샤방샤방 날라 다닙니다...ㅎㅎ
17:27
[경]탱구
조립피씨에용...ㅎㅎㅎ 제가 조립을 직접한.... 메인보드가 기가바이트 ep45-ud3r이구요.. 메몰은 4기가에용...
17:40
[경]태고
바이오스 포럼에 ep45-ud3r 개조바이오스 성공했다고 포스팅 되어있네요... 성공된 바이오스 다운받아서 바이오스 업데이트하시고 바이오스에 어느 회사껄로 SLIC2.1 해놨다고 이야기가 있습니다... 그럼 윈7 그냥 까시고 SLP키 값만 올려주면 정품인증 바로 됩니다... OEM으로 정품인증 됩니다...^^
17:48
[경]탱구
slp키 값이 먼가요?? 너무 어려워요..ㅜ.ㅜ 개조하다가 잘못되면 어떻게해용..ㅜ.ㅜ 무서운뎅..
17:49
[경]태고
첫번째 댓글에 있는 바이오스 포럼 가셔서 공부 조금만 하세요...ㅎㅎ^^
18:40
[서경]택아
한번만 해보시면 간단해요..ㅎㅎㅎ
창문일곱 스타와 호환성에 문제가 있다고 하던데요..
윈도우 가상화는 XP를 별도로 설치 하시는건 아닙니다.
가상화 실행하면 원격으로 다른컴퓨터 접속한듯이 뜨고 속도도 많이 느려요,,,
23:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705566
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924027
54083 아침에 사고났어요 택시가 뒤에서 받아버렸네요 첨이라서 어찌해야할지. [5] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 1288
54082 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1288
54081 스포중고차 구입에 관한 질문사항 [3] 쇄주 07.06.19. 1288
54080 공조기의 소리에 대하여.~~~^^ [1] 랜드마스터_.. 07.08.22. 1288
54079 고속주행시 브레이크밟으면 핸들떨리는 증상~~과 기타질문요~~ [6] 스포달려 07.11.03. 1288
54078 티지 산지 정확히 한달..이만큼 달렸습니다^^* [8] file [서경]눈꽃 07.11.30. 1288
54077 안양주변에~ [4] [서경]싸이코 08.01.10. 1288
54076 CD 읽는 소리가 심합니다 [3] [서경]노승완 08.01.11. 1288
54075 카피씨 전원 질문 드립니다. [2] [서경]컨덕터 08.01.23. 1288
54074 자동차세 선납방법 [3] 임시용 08.01.24. 1288
54073 급합니다~ 도와주세요ㅠㅠ(사이드 리피터관련) [3] (서경)니나노나나나 08.06.24. 1288
54072 스트럿바 [1] [서경]머린 08.07.17. 1288
54071 흡기와 연비가 관련 있나여??? [3] [충]대전둔산 08.12.26. 1288
54070 이지카.. 4600 후열... 1분으로 줄이는 방법....ㅜ [5] [충]춤추는 가위손 09.01.03. 1288
54069 하이패스 등록 관련 질문드립니다~~ [4] [서경]연수 09.02.13. 1288
54068 05년6월식 현재 5만9천500백 탔습니다.. 문제점 발생.. 함 봐주세여.. 꼭요.. ^^ [5] [충]도깨비스톰 09.03.09. 1288
54067 혹시 이거 달면 단속이나 정기검사에 문제가 될까요? [6] [서경]티지굿 09.03.27. 1288
54066 [엔진오일]리퀴몰리 사용하시는분계신가요 ㅡㅡ? [2] [서경]저시.. 09.04.15. 1288
54065 연비생각하면 보통 얼마정도의 rpm을 유지하는것이 좋은가요? [9] [경]릭이 09.04.21. 1288
54064 에어컨이 이상하네요 ㅡㅡ [1] 분노씨 09.04.21. 1288
54063 공구한 번호판 프레임 교체 하고 왔습니다 ^_^ㅎ 근데.. [1] [서경]고척태슈 09.08.04. 1288
54062 사이드 밀러 동작 이상 [5] [서경]푸름이 09.08.17. 1288
54061 이게 먼지 아시는 분?? [7] file [전]헌터[전주] 09.08.18. 1288
54060 차계부 쓰시는 회원님들~~~ [7] [경]차칸금마 09.09.15. 1288
54059 혹시 리모콘용 스위치(TS-1187SMD) 가지고 계신분 있나요?? [충]베스트레이서™ 09.10.26. 1288
54058 신차.. P에서 rpm [2] [경]다비도프ㆀ 10.02.01. 1288
54057 네비 추천.. ?? 부탁합니다.. (경)신 스퐁 10.04.20. 1288
54056 서울에서 경남 창원...?? [2] [서경]성현아빠 10.05.11. 1288
54055 썬팅 가격 때문에 ^^ [1] [전]승하니.. 10.05.13. 1288
54054 이오나이저 장착관련 급한 질문입니다. [4] 윤이와민이 10.07.17. 1288
54053 뒷 데루등과 범버가 박살났네요ㅠㅠㅠㅠ [4] [대경]밥심이 10.10.09. 1288
54052 이번에 공구하는 데쉬보드커버 [2] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1288
54051 휠옵셋 질문 입니다~ [4] [경]사도 11.02.19. 1288
54050 속도관련에 질문드립니다. [9] [서경]떡대아빠 11.05.22. 1288
54049 혹시 이런증상 갖고 계셨던분이나 현재 가지고 계신분 있으신가요? [6] [서경]아수라 11.07.11. 1288
54048 일반 전원소켓 문의 [2] [서경] 신머루 12.04.15. 1288
54047 오산에서 보조키 살수 있는곳 있나요? [4] 위광진 04.11.19. 1289
54046 4wd 요철부위 통과시 소음에 관한 질문입니다. [5] [충]마루치 04.12.16. 1289
54045 12월에 출고한 차량에 대한 자동차세는 나오지 않죠? [2] [충]똑딱선 04.12.26. 1289
54044 툴레 앞 스포일러, 바 ,잠금 장치 질문 [1] 정우진 05.03.18. 1289
54043 어디로 갔나요? [5] [서울]티지.. 05.04.19. 1289
54042 블랙베젤작업중.... [3] 김형수 05.04.20. 1289
54041 스페어 타이어 룸 - 순정훨 장착가능한지 ? [11] [서]수피 05.07.21. 1289
54040 휀님들은 좌석높낮이조정 어느정도 해서 사용하시나요? [3] 라크리모사 05.07.22. 1289
54039 냉각수 탱크에 대해... [3] 이용희 05.11.23. 1289
54038 뒷범퍼에 기스가...... [5] 착한이 06.01.05. 1289
54037 운전석 창문 버튼 LED [4] [서경]아시타카 06.02.15. 1289
54036 옆발판 추천좀해주세요......... [10] [서경]전통과자 06.05.29. 1289
54035 1주일 주차해 두었는데.. 방전이 되어 버렸습니다. 어째 이런일이.. [7] [서경]구정파 06.07.18. 1289
54034 주유탱크.... [3] [서경]지연아빠 06.08.08. 1289
54033 rpm 상승 [1] [서경]수호천사 06.08.31. 1289
54032 속이 터집니다,사고후도주하더군요... [7] 부산)슬픈TG... 06.09.03. 1289
54031 자동차에 뽀얗게 쌓인 먼지... 매번 세차할 수도 없고 ㅠㅠ [12] [서경]쑤아 06.09.29. 1289
54030 오디오에 관해서 질문 드립니다.. [5] [경]초보티지 06.11.15. 1289
54029 이뿐..led사이드미러...추천좀해주세요.^^ [1] 김남원 07.01.06. 1289
54028 오늘 큐 갔다 왔습니다. [2] [충]쾌속질.. 07.01.15. 1289
54027 새차가 에어컨이 작동되면 차가 떨려요 [4] 민기맘 07.03.30. 1289
54026 중고 휠가격 문의? [1] [서경]준성아빠 07.05.08. 1289
54025 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 1289
54024 키리모콘 세팅할때도 공임비 받나여? [5] [서경]데몬 07.08.01. 1289
54023 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 1289
54022 바닥에서 물이 흘러내리네요..^^; [6] [경상]장짱구 07.08.27. 1289
54021 (급)질문..^^혹시 범퍼 교환 공업사 [2] [서경]성현아빠 07.09.27. 1289
54020 브레이크오일교체문의... [4] [충] 혁진 07.11.10. 1289
54019 자동차 보험료 얼마 정도 나올까요? [3] [서경]홈런 08.01.11. 1289
54018 [질문]100Km 이상 고속주행시 브레이크 밟으면 핸들 및 진동이 생기네요!! [4] 슈퍼보드 08.02.09. 1289
54017 컵홀더 밑 고무패드 이제는 안나오나요? [1] [서경]불사신 08.02.16. 1289
54016 이모빌라이져 램프 보통 키 꽂고 얼마후에? [1] 구처기 08.03.12. 1289
54015 HID벌브 부풀어오름 현상?? [7] file 샤키온 08.05.25. 1289
54014 RPM이 좀 이상해 졌어요~ [6] [충]덕사마~ 08.06.10. 1289
54013 실내등 끼우다가 일이 생겼네요 도와주세요 [4] [경]채크마 08.08.19. 1289
54012 원도우 스위치 커버.... [3] 화성요원 08.11.28. 1289
54011 08년식 안개등 규격 문의 합니다. [2] (경)스퐁이.. 09.01.22. 1289
54010 07년 스퐁이 08년 범버로 교환 가능 한가요?? [8] [경]용용이 09.01.30. 1289
54009 DMB안테나 잭 질문입니다. [2] [서경]쌈장.. 09.03.24. 1289
54008 사이드 미러 불량 [6] [충]사막의바람 09.04.21. 1289
54007 급정거후 시동꺼짐과 도어포켓 문의 [8] [서경]슈퍼무한질주 09.06.09. 1289
54006 며칠전 아이나비 업글했는데 대전당진간 고속도로가 안나오네요 -_-;; [5] [충]소이아빠 09.08.24. 1289
54005 전동 브라켓 덮개 윗부분이 ㅠㅠ [3] [경]차칸금마 09.08.25. 1289
54004 시동걸었을때 이상한 멜로디 소리가 나는데요.. [서경]폭풍낙화 09.08.31. 1289
54003 시중 300??에서 판매되는 알터네이터 배터리 + / - 접지제품 [1] file [서경]쁜이서방 09.11.05. 1289
54002 [강동 / 천호동] 도색 잘 하는 곳 추천부탁드립니다.~~ [서경]아카.. 09.11.16. 1289
54001 스퐁이가 자꾸 앵앵~~ 하고 울어요... [2] (경)윤창아 10.02.08. 1289
54000 변속기 밑에 R N D + - 에 불이안들어오네요 부품?? [4] [서경]김정훈 10.02.17. 1289
53999 리어가니쉬 질문입니다~ Q에서 장착해 보시분 [5] 안오니짱 10.04.20. 1289
53998 2006년 2월식인데.. ecu업그레이드하는게 좋을까요? [1] 스포VGT 10.08.17. 1289
53997 사고이후 갑자기 문제점 발견됬는데... [2] [충]홍포티지 10.09.21. 1289
53996 엔진오일 오프 구매 문의 [2] [서경]기괴한S™ 11.02.19. 1289
53995 05년식 윈도우 스위치 질문... [2] [경]메탈릭 11.03.26. 1289
53994 다운 질문요 ㅎㅎ [9] [광주]예서아빠 11.06.01. 1289
53993 중고차 구입 도와주세요ㅜㅜ [6] 물이끼 11.06.12. 1289
53992 usb로 음악들을때 [2] [전]보일러[광주] 11.08.13. 1289
53991 일반 보험옮길때 질문이요^^ [6] [서경]닭모이 16.10.06. 1289
53990 ecu업그레이드 하신분들께 여쭙니다.. [3] [경]똥개 05.01.21. 1290
53989 쏘렌토의 문제 미션과 스포티지의 미션과는 아무 상관 없지요? [11] 땡깡소년 05.01.27. 1290
53988 운전석 락에 관해서 질문입니다. [10] 김도엽 05.03.05. 1290
53987 차를 직접 가져 오려고 합니다.. [1] [여수]wi.. 05.03.06. 1290
53986 영맨인테 받은 가솔린 스포티지 가격표랑 옵션품목표입니다.참고~ [7] 별아름 05.03.25. 1290
53985 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1290
53984 프로나비 (ProNavi) GTN-7000 이란 제품 써보신분 계세요? [1] 젊은엉아 05.05.14. 1290

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정