로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

18인치 휠타이어교체하는데 몇가지 궁금한게 생겼습니다...^^*

2009년식 17인치 순정 입니다.

어제 18인치 휠타이어를 중고로 구매했습니다.

이제 교체만하면 되는데요....

1. 인/부천 인근 어디 휠타이어 교체 잘해주는곳 없을까요?

없다면 안양세이프로 가보려구요..ㅋ...

2. 휠타이어 교체시 휠얼라는 꼭 해줘야하는거죠?

3. 18인치로 휠타이어 교체하고 차고를 낮춰야 할까요?

낮춘다면 어떤방법으로 해야할지.....

이상 궁금한 내용입니다...

경험 있으신분 많은 조언 부탁드리겠습니다...^^*

그럼 회원님들 새해 복많이 받으시고.... 소원하시는일들 꼭 성취하시기 바랍니다...

참... 건강이 제일입니다... 항상 건강하시길....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
차고를 굳이 낮출필요는 없읍니다 단지 포퍼먼스 용으로 낮추신다면 각종 스프링으로 낮추시는게 좋겟죠 아무래도 자세가 나오니까요 얼라이어먼트는 봐주시는게 좋읍니다 어짜피 휠타이어 바란스도 보실테니 같이 하는곳을 가셔서 보시면 좋을듯하내요 추천할만한 업체는 몰라서 다음분께 단지 얼라이어먼트는 전문업체로 가시는게 좋을듯하내요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
[서경]미카엘
답변 고맙습니다.^^*
타이어를 창고에 재놨는데...
집사람한테 들키기전에 바꿔야할텐데 걱정이군요..ㅋ...
21:56
[충]_무용쟁이_정현직
차고를 나추려면 스프링 교체 아니면 일체형 아니면 종발 이렇게있는데요..
우선 승차감은포기하셔야하고요... 스프링중에서는 테인이 젤~많이내려가는걸로알고 있습니다..
승차감을 조금 살리시려면 아이박 테인보다는 안내려가요..
지대로 자세 함잡으시려면.. 이체형입니다.. 자세하나는 끝나죠 ㅋㅋ 승차감 안습입니다.. ㅋㅋ
저도 첨에는 아이박 낑구고 다니다가 먼가 뒤가 너무안내려가 인체형 네오테크 로 바꿨습니다..
차고조절이라 자세는 최고죠.. 허나.. 허리가 않좋다보니.. 그리고 누구 태우면;; 미안합니다 ㅋ
지금은 테인 낑기구있는데 자세 나름만족합니다. 일체형보다 승차감 만족합니다 제생각에는요 ㅋ
어른들 뒤에타시면 달구지 냐고 놀립니다..;;; ㅋㅋ
잘생각하시고 선택하시길 ^^
22:30
[전]독고탁[광주]
타이어만 교체 하셔도 얼라이먼트는 보셔야 되는데 휠타이어를 교체 하신다면 당연히 얼라이는 보셔야죠
괜히 몇만원 아끼려고 얼라이 안봤다가 타이어 편마모 되면 그게더 손해지요
그리고 굳히 휠타이어 교체 하는데 잘해주고 못해주는게 있을까요
휠타이어 교체는 근처 카센터 가셔서 그냥 교체하셔도 됩니다 어려운 기술을 요하는게 아니니까요
혼자 자키띄우고 교체 하셔도 될거에요
인치업을 하시는 이유가 드레스업을 위함이시라면 다운은 하시는걸 추천드리고요 아니면 그턍 타셔도 상관은 없습니다.
12:22
[서경]미카엘
넵...ㅋ...
제가 높은 차를 좋아해서요.....ㅎㅎㅎ
그냥 차고조절은 안하고 다니기로했습니다.ㅋ...
댓글 고맙습니다..^^
16:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692281
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911178
44672 현대 정비공장에서 페인트 완전히 날려버렸네요.ㅡ.ㅠ [6] [경기]물고기 09.10.19. 1425
44671 투피했는데요.. [11] 무장공비 09.08.21. 1425
44670 타이어 저렴한곳 추천부탁드립니다... [2] [서경]태도리™ 09.07.29. 1425
44669 갈가에 있는 턱에 타이어 옆면이 부딪혀서 찢어져 버렸네요. [1] 김진수 09.07.20. 1425
44668 인젝터 크리닝 해야 하나요? [5] [전]앙뜨레[목포] 09.07.08. 1425
44667 듀얼모니터 사용시..ㅜ,.ㅠ [8] [서경]티지™ 09.07.08. 1425
44666 스퐁이 대쉬보드 덮게? 요거는 어디서 구입하나요? [3] 호출나라 09.06.30. 1425
44665 스포츠 모드 이상현상.... [3] [경]핑크팬더 09.05.21. 1425
44664 연료필터.. [9] [서경]산타클루즈 09.05.08. 1425
44663 요즘 이상한 소음나는데 차에 문제가 있는건 아닐까요? 답변들 부탁드립니다. [2] rob 09.04.25. 1425
44662 오토큐에 이부품 혹시 파나요? [3] [서경]신동혁 09.03.15. 1425
44661 차량에서 타는 냄새가 납니다// [충]이노 08.10.14. 1425
44660 그 차양(?) 같은것 뭐라고 하죠.. [8] 간아빠 08.08.12. 1425
44659 2007년식 뉴스포티지 에대한 [4] 일등 신랑감 08.03.23. 1425
44658 트렁크 정리함 다이하신분요.... [3] [서경]연경파파 08.02.28. 1425
44657 스포일러 보세요^^ [14] file 멋쟁이지 08.02.11. 1425
44656 앞유리 위에 파란색이 없는데요.. [8] hunsak 08.02.03. 1425
44655 에어컨 장기 작동시 힌 연기 같은 것 나오는데.. [6] 장재운 07.08.25. 1425
44654 사이드 리피터 장착할만한 곳 알려주세요~ [2] 꾸러기 07.08.23. 1425
44653 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1425
44652 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 1425
44651 네비...아이나비(스마트)랑...하이온(마이위)추천좀해주세요 [8] 잿빛티지 07.03.10. 1425
44650 경사가 급한 곳에서 밀림현상.. [7] [충]쾌속질.. 07.02.22. 1425
44649 프리미엄 스티커 [16] ★경★어딜튀지 07.01.23. 1425
44648 연비 계산하는 법좀 가르쳐주세요~ [10] 데조로 07.01.15. 1425
44647 3파이 확산형도 있나요? [4] [서경]臨戰無退™ 06.09.14. 1425
44646 실내 떨림과 소음 [5] 06.08.16. 1425
44645 열선 시트 지속력.. [5] [서경]양짱 06.04.14. 1425
44644 앞 범퍼를 교체해야 할까요??? [7] [서경]타이밍 06.04.11. 1425
44643 vgt에 대해서질문요 [10] 티지=^-^=스타 06.03.03. 1425
44642 Q에서 엔진오일 얼마에 교환 하는지 좀 가르쳐 주세요.~~^^ [4] [경]엄청빠름 06.02.05. 1425
44641 주행 중 오른쪽으로 약간 쏠리는 현상은 정상인가요??? [5] 정진우 05.12.28. 1425
44640 고속운행에 적합한 엔진오일?? [2] [서경]슈퍼티지 05.09.12. 1425
44639 티지 와이퍼 사이즈 문의드립니다... [1] 정문영 05.08.19. 1425
44638 공조기 사용법 [4] [설]헤헤 05.06.09. 1425
44637 주말에 조수석 손잡이(ASSIST-HDL,알루미늄) 구입할 수 있을까요? [3] 유주환 05.03.05. 1425
44636 키복사를 못하고 원격시동기를 설치해버렸습니다.ㅜㅜ [7] 은비티지 04.11.29. 1425
44635 운전석과조수석 도어등 교체다이 하셨나요? [1] 비내리는밤 04.10.03. 1425
44634 일반 보험 처리 문의드립니다 . [7] (서경)북한.. 16.11.04. 1424
44633 배터리 추천 좀 해주세요. [7] [서경]가이아스 11.08.01. 1424
44632 갑자기 차량이 털털거림과 스마트디젤에 관하여... [2] [서경]슷하이 11.06.24. 1424
44631 이 내장제 부품 구할 수 있을까요? [7] file [전]아라미.. 11.04.20. 1424
44630 워터펌프 질문이요.. [1] [충]복어 11.04.08. 1424
44629 헤드레스트 모니터 작업할려고 합니다.. [경]머구리짱 11.02.04. 1424
44628 원톤도색및 휀다,도어가니쉬 도색에 관련해서 문의드립니다.... [5] [서경]보드매냐 11.01.18. 1424
44627 히터 관련해서 문의 드립니다. [1] [전]독고탁[광주] 11.01.14. 1424
44626 h8안개등 연결소켓 [4] [서경]성남스포 10.12.30. 1424
44625 휠 구입할려고 하는데요./. [11] [서경]파주싸나이 10.11.27. 1424
44624 페인트 체리블랙 색깔 혹시 카렌스 체리블랙하고 호환될까요? [2] 빠다보이 10.06.26. 1424
44623 2p 교체후 얼라이먼트 봐야하나요??? [2] [경]지수아빠 10.06.25. 1424
44622 05년식 턴시그널문의 [1] [서경]㈜농부 10.01.20. 1424
44621 안전벨트(시트벨트) [2] (경)김태식 09.12.26. 1424
44620 [re] 부품문의 드려요. [1] file [서경]스포츠까 09.12.18. 1424
44619 뒷유리 열선이 작동을 안해요.. [2] 말치크 09.11.27. 1424
44618 기어 LED 작업 어렵나요? [8] 스포현수 09.10.25. 1424
44617 xx놈들이 자꾸 전동백미러를 건드리네요... [6] 파워볼 09.10.06. 1424
44616 타이어 편마모 질문입니다.. [5] [서경]순돌 09.07.18. 1424
44615 실시간 교통정보 TPEG 사용중인 분~~~ [5] [경]초짱 09.06.02. 1424
44614 휠 인치업 하려고 하는데요.. [3] [서경]프라이드 09.05.05. 1424
44613 범퍼에 붓페인트가 묻었어요!??? [2] [경]환상라인밴 09.04.10. 1424
44612 윈스톰 앞범퍼 플레이트 장착시 질문사항 ㅠㅠ [1] [충]검둥이 09.01.17. 1424
44611 네비 3가지중에 어떤게 제일 낳을까요!! [14] [서경]갱군 09.01.12. 1424
44610 핸즈프리 핸들리모컨 [3] [서경]달헉카!! 09.01.08. 1424
44609 트렁크 덮개가 몇키로나 버틸까요? [1] 허접탱이 08.12.29. 1424
44608 천연가죽시트 장착 문의^^ [4] [경상]ey.. 08.12.03. 1424
44607 샤크안테나문의 [7] 비성 08.08.28. 1424
44606 2008년형 전면유리 상단 썬팅 관련 [5] 뽀꼬 08.04.09. 1424
44605 딸딸딸 소리가 납니다 [서경]로또 08.03.31. 1424
44604 고압폼푸 누유 이거 리콜 [8] [원]인디 08.03.23. 1424
44603 오토 기어 변속 문제? [4] [서경]롱이 08.02.17. 1424
44602 엠피온 하이패스 단말기요.... [3] 포리 08.01.24. 1424
44601 순정 (11인치)디스크로터에 구xg2P캘리퍼(11인치) 장착여부 [1] 가스동 07.11.26. 1424
44600 타이어 위치교환.. [3] 졸라맨 07.11.24. 1424
44599 초보인 제가 서 있는 차 긁었네요. 수리에 관한 질문입니다. [1] [전]샤방샤방 07.10.09. 1424
44598 (급질)대전에서 썬팅하고 후방감지기 시공 잘하는데 알려주세요~ 깻잎소년 07.08.24. 1424
44597 완전히 정지하지 않은 상태에서의 기어변경이 미션에 무리를 많이 줄까요? [5] [서경]푸른갈매기 07.01.03. 1424
44596 혹시 서울 ㅡ> 화성 사이나 인근에 상설할인매장 밀집지역 아시는분 ,,,, [1] [서경]멍멍이 06.11.04. 1424
44595 VGT차량은 확인좀 부탁드립니다 [17] [서경]타란투라 06.08.10. 1424
44594 [re] 지크 xq 디젤 갈려고 하는데 [6] [서경]Fi.. 06.06.07. 1424
44593 제가 워낙 차에 관심이 없어서 무식해서 여쭤 봐요ㅜㅡ [10] [서경]오동재 05.12.21. 1424
44592 공구한 제품 설치법을 찾고 있는데 못찾겠네요. [4] [서경]구리구리 05.12.17. 1424
44591 로맨틱 장미(3P,볼카닉 레드) 색상의 붓페인트 구입하신 분 계신가요? [전]win.. 05.10.24. 1424
44590 미등선 연결 어떻게 하나요? [2] 원돌이 05.09.05. 1424
44589 Hot Inazma 축전시스템 제품 질문입니다. [충]woori 05.06.17. 1424
44588 정말 스포티지 스피커 가격이 5000원 인가요?? [5] 정진우 05.06.16. 1424
44587 휠 녹쓴것 A/S대상인지요?(사진첨부) [5] file 티지보이스 05.05.29. 1424
44586 흰둥이 색깔에 대한 논의(^^) [4] 크리스마스는 절에서 05.01.24. 1424
44585 차량 인도를 내년으로 미룰수 있나요? [10] [서울]아는오빠 04.12.16. 1424
44584 이거 말 되나요? [5] 아침가리 04.11.24. 1424
44583 알파인CDC오디오 대신 mp3cdp를 달면 맞나요? [4] 김영복 04.10.02. 1424
44582 가능할까요? [2] fog 04.09.21. 1424
44581 정비관련 사이드미러 이상 [4] [충]루야해밀 16.10.26. 1423
44580 일반 어떡해야 좋을까요. ㅠㅠ핸들 아랫부분 파손 [4] file mrhook 16.04.16. 1423
44579 정비관련 뉴스포티지 정비 문의드립니다. agust 16.02.22. 1423
44578 일반 야코 공구엔진오일 질문드려요~ file [서경]얼큰이 12.11.22. 1423
44577 오토큐 정비료 환불 가능한가요? [3] [경]고소공.. 11.06.12. 1423
44576 순정 16휠 or 벨리가 18인치휠 [3] 토끼가하는말 11.04.21. 1423
44575 소음관련 질문 드립니다. [4] 고릴라 10.12.09. 1423
44574 도어등커버 질문좀 드려요 [2] 스퐁이짱이얌 10.11.22. 1423
44573 기어LED 만능기판 제작시 질문~ [2] 허연스포 10.10.27. 1423

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정