로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞유리 관련

몇일전 눈이 많이 온 후에 앞유리를 보니까 깨져있더군요

근데 와이퍼열선 때문에 깨진것인지 유리가 깨지면서 저렇게 된건지 ㅠㅠ

제발좀 봐주세요 사진이 좀 그렇기는 하나 우리 횐님들은 가능하다 생각됩니다 ^^

글구 지금 3년 5만째인데 무상은 안되것죠??

저 유리를 어떻게 복구를 해야할까요?? 갈아야하나요??열선만 살아있다면 조수석쪽이라 안갈고 싶은데ㅠㅠ

참고로 유리는 안쪽에서 깨졌습니다.

도와주세요~~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_P100110001.jpg (File Size: 518.2KB/Download: 7)
불광튀지[고영웅]
안쪽이라면 충격이 아니라 차가운상태에서 열선에의해 순간 깨진것이 아닐런지 조심스레 생각해봅니다... a/s가 되는지는 잘 모르겠네요.. 일반 차유리집가셔서 유리용접하여 더이상 금이 번지지만 않게 조취해보세요.. 그전에 a/s여부를 한번 잘 알아보시구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:52
[경]태고
제가 저런 상태에서 A/S받았습니다.... 무상교환했구요....블랙님처럼 저런상태였습니다... 열선쪽이 정확하게 깨진거... 바깥유리는 깨지지 않았구요.. 열선부위만 블랙님처럼 되었습니다..
18:55
[전]블랙[군산,대전]
불광티지//님 제 생각두 일단은 충격은 아니고 열선이 의심스러운데요 무상가능하면 용접을 안해도 되잖아여 그래서여ㅠ
태고.//님 지금 제가 3년 5만 주행중인데 무상 가능할까요?? 태고님은 언제 무상교환하셧나요??
19:06
[서경]쁘사이져
유리접착제로 급한불은 끌수 있지 않을까요?? 소주먹는 장면 넘귀엽네요^^ㅋㅋㅋ
20:09
[전]하늘여행
제차 상태가 지금 저렇습니다. (운전석 와이퍼 열선부위)
서비스 센터에 가니 아주 아주 추운 아침에 열선 키면 저렇게 될수 있다고 하더군요..
일단 저건 보증기간 지나면 무상수리 안된다고 합니다. 차량 결함아니냐고 따져도 안해주더군요.
저도 유리접착제로 붙여 볼려고 했으나..
금이간 위치가 안쪽 유리 데쉬보드 안쪽 젤 아래쪽이라, 공구가 들어갈 자리가 없어서 어떻게 할 방법이 없습니다..
그대로 놔두시다가 금이 데쉬보드 위쪽으로 올라오면 그때 유리접착제로 붙일려고 합니다.
안전상에는 별지장이 없다고 하더군요.
근데 전 다행이 금이 밑으로 내려갈뿐 더이상 위로는 안올라오더군요..
20:20
쁘사이져//님 ^^ㅋ
하늘여행//님 전 아래로는 발견한날 벌써 내려갔구요 지금은 위로 계속 올라오네요 30CM정도 진행중이네요 ㅜㅜ
하늘여행님 그럼 열선은 문제가 없다는건가요??이것만 문제 없다면 접착제처리하고 다닐라구요 조수석쪽이라 크게 상관두 없구요
21:11
[전]허스키[광주]
안쪽에서깨진건 그닥 별의미없습니다.보이기만하면 박살나도 타는사람있습니다.저희집근처에-_-ㅋㅋ
바깥쪽보다 안쪽유리가 엄청약합니다..머리로 아프다할정도로 박아보세요 앞유리 개박살나지요~ 저것도 충격을흡수한다나 머라나 그렇다더군요
21:14
[전]하늘여행
제차 앞유리 금간걸 발견한 시점이 작년(2009년) 4월?? 나노캅 발수코팅 작업하다가 발견했습니다.
그뒤로 세차할때마다 유심히 지켜 보고 있구요. 아직까진 금이 위로 올라오진 않았습니다.
열선은 아침 성애꼈을때 작동해보니 이상없이 잘 작동 되더군요..
저도 유리접착제 구입해 놓고, 언능 금이 위로 올라오길 기다리고 있습니다. ㅡ,.ㅡ;
21:22
[경]태고
제가 아는 바로는 2년에 4만인걸로 아는데요... 저같은 경우에는 2년에 4만 만족했습니다... 그래서 무상교환 받았습니다... 정확한 무상기간은 제가 잘 모르겠네요...
21:24
답변주신 모든 분들 감사합니다~
지금 상태로는 무상은 힘들듯하고 그냥 올라온거에서 더이상 진행만 안되게만 해주고
그냥 타야겠네요 신경쓰이는 부분도 아니고 열선만 켜봐서 이상없으면 그냥 타야겠어요 ^^
감사드립니다^^
21:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707053
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925457
63583 도어스텝에 LED 박을 수 있나요?? [3] [서경]냄비게이션 08.06.05. 1153
63582 안녕하세요. 기아 변속 타이밍에 대해 질문드립니다. [2] 아베 08.07.06. 1153
63581 운전석 밑에도 언더트레이 달수있나요? [1] [충]미스터설봉 08.08.08. 1153
63580 버스하고 접촉사고났어요 이럴땐 어떻게해야하나요,,ㅡㅜ [2] [서경]탄닭 08.10.06. 1153
63579 기어변속시 충격이심함 [1] [서경]지붕쟁이 08.10.27. 1153
63578 우리의 애마 스퐁이 색상 설문 받아요^^!!!!!!!! [9] [강원]김병석 08.11.30. 1153
63577 사업소와.. 일반 Q에서... [1] [서경]성현아빠 09.03.04. 1153
63576 기아 서비스 왓는데요...핸들이.. [1] 아직젊어 09.03.14. 1153
63575 에어컨이나 바깥바람 들어오게 하면 냄새가 나는데요~~ [4] 서경]마에스트로 09.04.12. 1153
63574 1608 LED 관련 [6] [서경]엘레오놀 09.04.28. 1153
63573 밋션이 이상해요..ㅠ.ㅠ [2] [경상]로커 09.05.18. 1153
63572 브레이크가 딱딱합니다.. [2] [경]닥솔 09.09.16. 1153
63571 운영자님 장터에..... [3] [서경]능글이 09.09.16. 1153
63570 타이어 문의.. [1] 09.09.17. 1153
63569 블랙박스 질문입니다 ...!! [2] [경]연산스뽕孝 09.09.22. 1153
63568 cb샀는데용. 돼지꼬리 안테나.. [경]닐리리 09.10.20. 1153
63567 소음 관련 [4] [경]백티지 09.10.29. 1153
63566 2010년형 폴딩키 질문이요^^ [2] [경]구야 09.11.16. 1153
63565 뒷문짝 분해방법 [2] [전]벌레[광주] 09.12.31. 1153
63564 05년식 휠과 07년식 휠은 동일한 모양의 휠인가요? [2] [서경]천재™ 10.01.28. 1153
63563 부하매칭 릴레이 개조 질문 입니다!! [1] 화성요원 10.02.09. 1153
63562 수출형 스포일러 탈착 질문드립니다~ [2] [서경]연수 10.02.16. 1153
63561 컴퓨터컴맹 올인원관련 답변부탁드려요~ [3] 슈퍼맨 10.04.22. 1153
63560 도어락 관련 질문드려요^^ [충]다찌 10.05.03. 1153
63559 타이어 관련.. [2] [전라]JOOAN 10.06.23. 1153
63558 나노캅 유통기간 어느정도 되나요? [3] [서경]르꼬꼬™ 10.07.12. 1153
63557 엔진오일 추천좀 부탁 드립니다. [9] [서경]수빈사랑 10.09.01. 1153
63556 쉬운차 E7-b 쓰시는분 질문이용 ㅠㅠ [2] [경]화명동뚜기 11.01.17. 1153
63555 타이어에 관련해서~ ^^ 고수님들 도와주세요 [5] [경]]몬난이_ 11.01.26. 1153
63554 전기쪽에대해서 잘 모릅니다 ㅜ 잘 아시는분 답변 부탁드립니다~ㅜ [전]음이온[광주] 11.02.22. 1153
63553 타차량) 오디오 액정 글자가 않나옵니다...ㅠㅠ [경]cap.. 11.02.28. 1153
63552 타이어 교체 질문^^ [5] [경]맹사마 11.03.10. 1153
63551 LED 사이드 리퍼 ...장착 방법 좀 가르처주세요~~ [2] [광주]예서아빠 11.07.14. 1153
63550 스티커 위치가 맘에 안드는데 예쁘게 떼어서 다시 붙이는 방법 없을까요??? [4] [부천]순수.. 04.11.02. 1154
63549 너무너무 궁금해서 [5] 개돌 04.11.24. 1154
63548 꼭 좀 알려주세여. [1] 블루 04.11.26. 1154
63547 그런데요... 출하장 가서 받으면..뭐가 좋나요? ㅡㅡ;;; [2] [Jump!!]쭈니 04.12.30. 1154
63546 썬팅질문.. [4] 김 기 훈(.. 05.01.07. 1154
63545 공임 어디가 저렴한가요?? 사업소 or 카클리닉?? [6] [전]오렌지 05.01.09. 1154
63544 매직카 3 ... [2] 05.02.12. 1154
63543 늘어가는 주행거리(km)와 소음.. [6] [서]부엉이-김규호 05.03.12. 1154
63542 앞범퍼 색깔 페인트도 있을까요? [3] [전/광주]까치 05.03.13. 1154
63541 이번주에 차계약할려고 합니다.(좋은영맨부탁드려요) [4] 임권용 05.04.27. 1154
63540 언제 나올까요? [2] 쏘다니는 개.. 05.05.12. 1154
63539 모리스 엔진 오일 [5] 박상일 05.05.12. 1154
63538 이런것도 무상보증되나요?.................. [3] 최경미 05.05.13. 1154
63537 2천300넘겼습니다 auto연비 8km나오는데 변속시점이나 연비관련 질문입니다... [7] [노원]Sky 05.06.01. 1154
63536 배터리 세이버 문제 있다 [1] 자유시민 05.06.06. 1154
63535 추가 질문 하나 더요..^^** [1] 사기꾼 05.06.18. 1154
63534 범퍼가 넘 약해요.... [7] 헤이헬스 05.07.07. 1154
63533 스포티지는 바디 커버가 없나요?? [6] 메탈리카 05.07.10. 1154
63532 사이드엠블럼은... 어떻해?... [5] 헤르메스..^^ 05.07.19. 1154
63531 4륜으로 전환하여 좌/우 회전시 걸림 현상 [3] 김형석 05.10.10. 1154
63530 한달후에코팅하세요 [2] 최남일 05.11.15. 1154
63529 (꼭 알아야 할거 같은 질문) 보험 할인 종목중 [4] 하이퍼 05.11.30. 1154
63528 왁스에대해... [5] 앵두짱 06.01.03. 1154
63527 TLX 등급 질문.... [14] LoveAc.. 06.01.25. 1154
63526 엔진오일교환 질문이요? [3] 이창근 06.02.04. 1154
63525 시동이 꺼져요.. ㅠㅠ [5] [서경]배도사 06.04.19. 1154
63524 붓폐인트 구입처? [6] [경]혀니짱^^* 06.06.01. 1154
63523 항균필터 교체중 콘솔박스 옆에 고정장치가 빠졌는데... [1] [서경]레디어스 06.06.12. 1154
63522 [re] 헤드레스트 바꿔도 되나요? [1] [서경]티지안 06.09.07. 1154
63521 이동식 카메라 센서 [2] [경]은튀지 ^^ 06.09.11. 1154
63520 막내둥이 몇가지 궁금한 질문 할꼐요 -_- ~ [5] [서울]고래곧휴 06.09.22. 1154
63519 자양3동에사는데요 자양3동은 사업소없나요? 어시스트그립관련이요 [3] 잿빛TaGE 06.10.01. 1154
63518 스포티지에 이런 노트북 거치대 가능한가요? [1] 못난이엄마 06.10.10. 1154
63517 범퍼??? [4] [경]어설픈악당 06.10.28. 1154
63516 급질입니다. 메직카원래 시동끄면 계속 빨간불깜빡이나요??? [5] [서경]스포스포 06.11.11. 1154
63515 운전석 아래 전기 흐르는 소리 괜찮은 건 가요? [2] [전]제임스 06.12.16. 1154
63514 [질문]무슨 차인가요? 일본 지바 롯데 이승엽선수 차????? [11] file [경]뜨락또르 07.01.15. 1154
63513 고속도로에서 경제적인 속도가 얼만가여?? [8] 삼지니 07.03.09. 1154
63512 주차에 어려움 느끼시는 분들 계실까요? [4] 이동진(자동연) 07.04.16. 1154
63511 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1154
63510 타이어 싸게 살수 있는곳 부탁드립니다. [1] 유동훈 07.08.06. 1154
63509 2007년식 스포 전동시트 [3] 제임스정 07.06.22. 1154
63508 신호대기시(D) 떨림같은... [4] 만티지 07.06.27. 1154
63507 타이어 싸게 살수 있는곳 부탁드립니다. [1] 유동훈 07.08.06. 1154
63506 원톤 도색비용? 김범수 07.09.01. 1154
63505 보조범퍼 장착관련 질문~!^^ [4] 바보박캥 07.09.28. 1154
63504 사이드립 설치 초보자도 가능한가요?? [2] [서경]벽제 07.10.08. 1154
63503 안녕하세요 스포티지 타이어 휠에 대해 궁금한 것이 있습니다~ [1] 동탄석유 07.10.22. 1154
63502 키 관련 질문입니다. [6] [경]레인매니악 07.10.30. 1154
63501 저두 쌩뚱맞은 질문입니다만.... [2] [전]argos3 07.11.20. 1154
63500 운전석 유리쪽에서 풍절음이 ;;; [3] 알프레도 08.02.16. 1154
63499 티지 tlx 최고급형~...걱정반, 기대반이네요 [7] 본부 08.02.23. 1154
63498 브레이크 패드 교체에 관해 [3] [전라,강원.. 08.02.29. 1154
63497 cr.. max 연비모드 사용해 보신분 어떤가요? [2] [전]무공해[나주] 08.04.12. 1154
63496 안녕하세요! 자동차 용품중에 "댄싱네온" 질문이요^^ [3] 최고의카 08.06.11. 1154
63495 바닥장판 & 알루미늄매트 질문요..~ [1] [서경]9Huge 08.07.12. 1154
63494 유턴하다 마지막에 오른쪽 바뀌가 꽝 했는데 100메미터 가다 완저 빡쭈구리 난 타야 맹글었는데요...?? [6] [경상]벌써2년6단 08.08.05. 1154
63493 국산엔진오일질문이요~^^ [5] [서경]화랑티지 08.08.28. 1154
63492 휩캡 교체와 /트렁크 엠블럼 교체 문의 [3] 최고의카 08.09.21. 1154
63491 04년식인데 자동차 검사받으라고 나왔네요.... [7] [서경]블루아이 08.10.01. 1154
63490 질문이 있어용~~ [2] BaraBom 08.10.16. 1154
63489 답글이 없어서 다시 질문좀 드릴께요...ㅠㅠ [3] [서경]벽제 08.10.18. 1154
63488 윈드가드 + 기본바 택배비가 얼마나 나올까요? [2] [서경]새론앙마 09.05.13. 1154
63487 스프링과 휠에서 우선순위? [8] [전,서경].. 09.06.15. 1154
63486 보증기간안에 손봐놓아야 할 것들 좀....... [경]연산스뽕孝 09.07.06. 1154
63485 엔진오일교환.... [2] 서현국 09.07.27. 1154
63484 시동후 500m주행후 시동 꺼짐..ㅠ [2] [서경]스포귀신 09.08.21. 1154

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정