로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞유리 관련

몇일전 눈이 많이 온 후에 앞유리를 보니까 깨져있더군요

근데 와이퍼열선 때문에 깨진것인지 유리가 깨지면서 저렇게 된건지 ㅠㅠ

제발좀 봐주세요 사진이 좀 그렇기는 하나 우리 횐님들은 가능하다 생각됩니다 ^^

글구 지금 3년 5만째인데 무상은 안되것죠??

저 유리를 어떻게 복구를 해야할까요?? 갈아야하나요??열선만 살아있다면 조수석쪽이라 안갈고 싶은데ㅠㅠ

참고로 유리는 안쪽에서 깨졌습니다.

도와주세요~~~~~~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_P100110001.jpg (File Size: 518.2KB/Download: 7)
불광튀지[고영웅]
안쪽이라면 충격이 아니라 차가운상태에서 열선에의해 순간 깨진것이 아닐런지 조심스레 생각해봅니다... a/s가 되는지는 잘 모르겠네요.. 일반 차유리집가셔서 유리용접하여 더이상 금이 번지지만 않게 조취해보세요.. 그전에 a/s여부를 한번 잘 알아보시구요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:52
[경]태고
제가 저런 상태에서 A/S받았습니다.... 무상교환했구요....블랙님처럼 저런상태였습니다... 열선쪽이 정확하게 깨진거... 바깥유리는 깨지지 않았구요.. 열선부위만 블랙님처럼 되었습니다..
18:55
[전]블랙[군산,대전]
불광티지//님 제 생각두 일단은 충격은 아니고 열선이 의심스러운데요 무상가능하면 용접을 안해도 되잖아여 그래서여ㅠ
태고.//님 지금 제가 3년 5만 주행중인데 무상 가능할까요?? 태고님은 언제 무상교환하셧나요??
19:06
[서경]쁘사이져
유리접착제로 급한불은 끌수 있지 않을까요?? 소주먹는 장면 넘귀엽네요^^ㅋㅋㅋ
20:09
[전]하늘여행
제차 상태가 지금 저렇습니다. (운전석 와이퍼 열선부위)
서비스 센터에 가니 아주 아주 추운 아침에 열선 키면 저렇게 될수 있다고 하더군요..
일단 저건 보증기간 지나면 무상수리 안된다고 합니다. 차량 결함아니냐고 따져도 안해주더군요.
저도 유리접착제로 붙여 볼려고 했으나..
금이간 위치가 안쪽 유리 데쉬보드 안쪽 젤 아래쪽이라, 공구가 들어갈 자리가 없어서 어떻게 할 방법이 없습니다..
그대로 놔두시다가 금이 데쉬보드 위쪽으로 올라오면 그때 유리접착제로 붙일려고 합니다.
안전상에는 별지장이 없다고 하더군요.
근데 전 다행이 금이 밑으로 내려갈뿐 더이상 위로는 안올라오더군요..
20:20
쁘사이져//님 ^^ㅋ
하늘여행//님 전 아래로는 발견한날 벌써 내려갔구요 지금은 위로 계속 올라오네요 30CM정도 진행중이네요 ㅜㅜ
하늘여행님 그럼 열선은 문제가 없다는건가요??이것만 문제 없다면 접착제처리하고 다닐라구요 조수석쪽이라 크게 상관두 없구요
21:11
[전]허스키[광주]
안쪽에서깨진건 그닥 별의미없습니다.보이기만하면 박살나도 타는사람있습니다.저희집근처에-_-ㅋㅋ
바깥쪽보다 안쪽유리가 엄청약합니다..머리로 아프다할정도로 박아보세요 앞유리 개박살나지요~ 저것도 충격을흡수한다나 머라나 그렇다더군요
21:14
[전]하늘여행
제차 앞유리 금간걸 발견한 시점이 작년(2009년) 4월?? 나노캅 발수코팅 작업하다가 발견했습니다.
그뒤로 세차할때마다 유심히 지켜 보고 있구요. 아직까진 금이 위로 올라오진 않았습니다.
열선은 아침 성애꼈을때 작동해보니 이상없이 잘 작동 되더군요..
저도 유리접착제 구입해 놓고, 언능 금이 위로 올라오길 기다리고 있습니다. ㅡ,.ㅡ;
21:22
[경]태고
제가 아는 바로는 2년에 4만인걸로 아는데요... 저같은 경우에는 2년에 4만 만족했습니다... 그래서 무상교환 받았습니다... 정확한 무상기간은 제가 잘 모르겠네요...
21:24
답변주신 모든 분들 감사합니다~
지금 상태로는 무상은 힘들듯하고 그냥 올라온거에서 더이상 진행만 안되게만 해주고
그냥 타야겠네요 신경쓰이는 부분도 아니고 열선만 켜봐서 이상없으면 그냥 타야겠어요 ^^
감사드립니다^^
21:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698754
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917486
54981 열선에 대해서 궁금해서요^^ [6] [전]쥬키 10.10.08. 1269
54980 공구한 2p 소음문의 [7] 아앤 11.01.25. 1269
54979 순정 네비 게이션이랑 순정오디오 차이!! [2] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.04. 1269
54978 2열 열선패드 작동문의 [2] [광주]차세대카 11.02.13. 1269
54977 ECU 업글문의 [1] [전]체루[광주] 11.02.28. 1269
54976 사이드리피트 미등기능 [3] [경]나만의 뽕뽕이 11.04.19. 1269
54975 어떻게 할까요 [6] file [경]파초 11.04.29. 1269
54974 타이어 관련 질문 있습니다..ㅠㅠ [1] [서경]옹알도령 11.06.22. 1269
54973 혹시 이런증상 갖고 계셨던분이나 현재 가지고 계신분 있으신가요? [6] [서경]아수라 11.07.11. 1269
54972 내부 DIY 오디오질문이요ㅎ [2] 시골스포 15.10.30. 1269
54971 일반 장터란 주류 판매글 올리면 안되죠? [4] [경상]올드스쿨 15.11.17. 1269
54970 언더 코팅 잘 하는 곳? [1] [대전&am.. 05.02.05. 1270
54969 혹시 '기폭수' 라는 제품 써보신분 계신가요 ? [2] 윤석영 05.02.15. 1270
54968 은색 페인트 어떻게 구하죠? [5] 죠이.. 05.03.05. 1270
54967 후사경 질문입니다 [6] 김병주 05.03.09. 1270
54966 차안에서의 고주파 비슷한 소리 답변 부탁 드립니다. [4] [서울]컴빨리 05.03.26. 1270
54965 차가 오른쪽으로 쏠리면서 주행??? [11] 로멘티장미 05.04.02. 1270
54964 드뎌 저의 티지에게 상처가..ㅜㅜ [1] 조정호 05.04.05. 1270
54963 루프랙 문의요.... ㅠ.ㅠ [9] ㅡRainS.. 05.04.22. 1270
54962 컵홀더 엔젤아이구입문의 [1] (경기)KM.. 05.06.03. 1270
54961 원래 스포티지의 crush pad(크러쉬 패드)는 딱딱한 프라스틱이었나요? [2] [서울] 현우아빠 05.06.16. 1270
54960 궁금한게있습니다...답변부탁드려요~ [2] [부천]미르™ 05.07.03. 1270
54959 조수석 레그룸 크기가 궁금합니다. [2] 정용식 05.07.24. 1270
54958 1000키로 다음에 몇 키로에서 교환해야 되죠????? [3] 정진우 05.07.26. 1270
54957 고속도로 테스트 결과 [5] 꽃남이 05.08.16. 1270
54956 오일량이 딱 F선을 가리키는데.. [5] [서경]::.. 05.09.14. 1270
54955 질문한가지 더 드릴게요. [3] [서경]댄디성 05.09.25. 1270
54954 강등에 대한 외침 ... [15] [서경]버들움 05.11.23. 1270
54953 [re] 캘리퍼 도색 도료및 블루 프리미엄 질문드립니다^^~ file [대한민국].. 06.08.24. 1270
54952 오일필터 질문이요~~ [1] [경] 윌리 06.09.12. 1270
54951 주유구 옆에 구멍이 ㅠㅠ [4] 쑤아 06.09.13. 1270
54950 차체 쏠림현상 [3] 김동호 06.09.18. 1270
54949 세차시 질문이요~! [2] [서]아스피린 06.11.08. 1270
54948 같은 제조사의 썬팅필름이면 시공업체에 상관없이 색이 일치할까요? [4] [서경]푸른갈매기 06.12.14. 1270
54947 혹시나 해서요.. 공조기 LED 밝기 해결책 나왔나요??? [3] [서경]So.. 07.05.02. 1270
54946 [질문]핸즈프리연결단자 옆에있는거? [4] 우석옵 07.09.03. 1270
54945 매X카4 쓰시는 분들.. 예열이 이상해요... [4] 정의석(태공) 08.03.05. 1270
54944 타이어 휠에 금이... [3] [서경] 케네디 08.04.25. 1270
54943 TG 헤드레스트 색상 질문입니다. [6] 귀공자 08.05.15. 1270
54942 스트럿바에 대한 궁금증. [4] [충]스포돌이 08.06.26. 1270
54941 엔진오일 등 소모품성 교환비가 Q 정말 비싸네요?? [3] 해동청골 08.10.30. 1270
54940 혹시 음주운전에 대해서요...평소 궁금... [5] [충]은비튀지 08.11.06. 1270
54939 선배님들에게 앞범퍼/내부천장 교체 질문드려봅니다. [1] fx85 08.12.06. 1270
54938 이지카 4600 질문이요~ [2] [충]질주본드 08.12.14. 1270
54937 외부유입 공기 온도 조절 관련이요~ [3] [서경]깜댕이 09.03.16. 1270
54936 탁송오면 시운전 해봐도 돼나요? [1] 은여우 09.05.08. 1270
54935 2010년식 가솔린 핸들떨림 문의드립니다. [5] [서경]검정스봉이 09.06.25. 1270
54934 기어 P 가 안 들어가지네요.. ㅡㅡ;; [2] [경]꼬꼬[097] 09.08.30. 1270
54933 05년식을 08년이후 모델외관으로 바꿀수 있나요? [9] 피제이 09.09.21. 1270
54932 09년식 06년식 오디오 맞교환 가능한가요?? [1] [서경]으랏차차 09.11.19. 1270
54931 2010년형 운전석스위치 완전 실망입니당~@@ [5] 스나이핑 09.12.08. 1270
54930 올인원 음질 관련~ [1] [경]너구리 10.01.12. 1270
54929 실내 led다이가격 [6] [부천]kuk78 10.01.22. 1270
54928 블랙박스 미등배선관련 [1] [경]서현아빠 10.02.08. 1270
54927 2P와 순정1P와 무게 차이가 얼마나 나는지요?? [3] [전]하늘여.. 10.07.08. 1270
54926 스트럿바문의드려요~~ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.08.11. 1270
54925 센타페시아 품번과 가격좀 알려주세요 [서경]문상원 10.09.13. 1270
54924 경보기 추천좀 해 주세요.... [5] (충)주아뽕 10.12.15. 1270
54923 조수석 열선시트 사망;; [경]나만의 뽕뽕이 10.12.17. 1270
54922 센터페시아 탈거 장착후 실외온도가... [경]우태 10.12.29. 1270
54921 공구 예정중인 지영사핸들 [4] [경]시골농민 11.02.01. 1270
54920 사이드미러 배선 연장 질문 입니다. [2] [서경]스프라이트 11.07.21. 1270
54919 일반 cb장착방법ㅜㅜ [전]장길[광주] 12.02.19. 1270
54918 일반 LX 타시는 분중 전동접이식 사이드미러 교체하신분? [서경]박수동 12.04.23. 1270
54917 일반 순정 16인치 타이어 문의드려요. [2] 상대성이론 12.10.31. 1270
54916 일반 공조기내부설정 [1] [경]나만의 뽕뽕이 16.02.28. 1270
54915 어떻게 하는것이 현명할까요? [3] 슈탱~! 04.09.28. 1271
54914 나이및 각 보험사별 가격차이?? [6] 박노규 05.02.23. 1271
54913 저렴한 예,후열 하기 좋은 경보기 추천 부탁드립니다. [1] 티지에함빠져볼까요? 05.03.02. 1271
54912 "V벨트" 와 "드라이브벨트"는 다른건가요? [1] 라디오 05.04.02. 1271
54911 PDA 질문입니다.. 전원관리 [5] [서]신선놀음 05.04.07. 1271
54910 순정가죽시트 어떤가요? [12] 한우물파기 05.04.08. 1271
54909 갑자기 궁금해진겁니다. 네띠러브님의 직업이 어떤것인지 궁금합니다. [8] [서]구리구리 05.04.28. 1271
54908 썬루프에서 잡소리 들리시는분 없나요? [2] moon 05.05.25. 1271
54907 오일갈려고 하는데? [1] 강규현 05.06.30. 1271
54906 기어문제.. R 에서 P 로 옮길 때 차가 울컥하고~~ [2] 김지현 05.11.26. 1271
54905 계약 했는데 출고가 얼마나 걸릴까요? [7] schacker 05.11.27. 1271
54904 지금 자유게시판에 글쓰기 안되죠??? 2륜 vgt로 계약했습니다. [16] 스포스포 05.12.19. 1271
54903 지지난주 토요일 엔지오일 교체를 했습니다... 엔진오일선이..... [7] 파포[통통] 06.03.20. 1271
54902 TV+네비 달려고 합니다. 추천좀 해주세요^^ [서경]까꼬롬 06.03.28. 1271
54901 엔진오일 프로피카 신스텍 5w 40 을 구입했는데요.. [2] [충] Tr.. 06.06.22. 1271
54900 이거 써보신분. [13] 목간통 06.07.12. 1271
54899 물고인곳 지나 갈때요.... [15] [서경]더블케이 06.07.29. 1271
54898 <급질> k&n 필터 장착관련 급한답변 부탁드립니다. [6] 이영선 06.08.03. 1271
54897 현대 AV790 사용하시는 분들... [5] [서경]준성아빠 06.09.11. 1271
54896 질문하나 올립니다~ [7] [서경]희원양원 06.09.20. 1271
54895 엔진 오일 (라X놀) 합성유 구입 하는 사이트?? [1] [경]불타는새가슴 06.10.23. 1271
54894 실내led하고싶은데.ㅠㅠ [9] 이호성 06.10.25. 1271
54893 전동브라켓..ㅡㅡ; [10] [강원]던힐매냐 06.10.28. 1271
54892 주차위반이라...ㄷㄷㄷ [4] 이성화 06.12.08. 1271
54891 조수석 앞바퀴의 검은색 오일? [8] [서경]밥풀 07.01.30. 1271
54890 도어 스펀지? [6] 진돗개 07.02.12. 1271
54889 운전석 발판 고정핀이 부러졌어요 ㅠㅠ;; [4] 최종호 07.03.10. 1271
54888 주차된 티지 접촉사고났어요. 도와주세요ㅠ [6] [경]KM희동이 07.04.08. 1271
54887 네비용 외장하드 추천부탁드립니다.. [5] [서경]개구장이 07.07.24. 1271
54886 아~힘듭니다...ㅡㅜ [2] 이민진 07.06.21. 1271
54885 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 1271
54884 TLX MP3를 LX로 옮기면//.. [3] 민경훈 07.07.24. 1271
54883 급질문드립니다. [2] [서경]잠맘보 07.08.21. 1271
54882 vgt 용 프리미엄 c3 등급 오렌지색통 엔진오일에 대한 문제에요... [4] [강원]닭띠 07.10.23. 1271

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정