로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내비게이션 좀 골라주세요ㅜㅜㅜㅜ

후보입니다.

1. 아이리버 NV Classic M7 [맵피맵]
2. 만도 MX100 [지니맵]
3. AP시스템 AP1 Lite [맵피맵]

회원님들도 잘 아시다시피 스퐁에는 차 시동을 꺼도 시거잭 전원은 항시 on 이기 때문에
네비 전원이 꺼지질 않습니다ㅜ
그래서 on/off 전원버튼이 있는 네비를 사용하려고 하는데,
그게 아이리버와 만도 제품이네요ㅜ

아이리버는 디자인은 이쁜데, 화면노이즈 현상이 있다고들 하는데 어떤지...
만도는 안테나가 외장이라서.... 그리고 지니맵은 한번도 사용안해봤네요...
ap1은 전원버튼이 없어서 ㅜ 나머지는 다 괜찮은데ㅜ

*** 추가적 질문 하나 드릴게요,
아이리버랑 만도제품이 on/off 전원기능이 있다고했는데 lcd 전원 버튼아니죠? 전체 기기 전원버튼맞죠?
제가 잠깐 ap1 쓴적이있는데 그건 lcd전원이라..

회원님들의 적극적인 추천 제 선택에 100% 반영하겠습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가난한 한 젊은이가 네비하나 첫장만 하려고하니 많은 도움부탁드릴게요 ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나무사랑
시거잭은 오프되요, 혹시 상시전원과 착각하신건 아닌지, 기어 변속기 위에 있는건 상시전원이고 재터리 잡아 당기면 있는게 시거잭입니다. 네비 전원 잘꺼져요, 파인드라이브 추천합니다. 성능도 좋고 수신율도 굉장히 빠릅니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:29
[경]어설픈람파드
나무사랑//어 저도 스퐁이 입양한지 얼마 안되었는데, 전에 큰누나차 가끔 타는 조건으로 큰누나 차살때 파인드라이브 iq500썼었는데 마음에 들더라구요~~맵도 잘보이고 이쁘고 눈에 쏙쏙 들어오고 ㅎㅎ 제 차를 구입하면 꼭 파인드라이브 네비를 사겠노라 생각하고있다가 저번주 금요일에 스퐁이 입양하고 어제 파인드라이브 스타일3D질렀습니다..ㅎㅎ따로 업데이트 할 필요없고 수신하면서 자동으로 차에서 업데이트 된다는 말에 귀차니즘이 심한 저로써는 눈에 확들어오더군요 ㅎㅎ
09:18
[경]어설픈람파드
그리고 아직 받아보지는 못했는데 파인드라이브꺼 강추합니다~~ 참고로 기반맵은 아틀란맵씁니다~~ 너무 찬양글만 올렸나요..ㅋㅋ근데 가끔 보면 고객센터가 좀 불친절하다는 말도 있던데 아직 누님 iq500 1년 가까이 다되어가는데 고장없고 잘쓰고있습니다~~그리고 아직 커가는 기업이라 A/S가 잘 안된다는 말도 보이더군요~~이거 참고하세요~~
파인드라이브껏도 잘 살펴보세요..ㅋㅋ전 참고로 직원도 알바도 아닙니다 ^^;
09:20
[서경]포니
저도 파인드라이브 2년째 사용중인데 고장 없고 맵이 깔끔하고 좋아요.. 파인드라이브보이스 1개 질렀는데 택배로
2개 왔다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 지금까지 공짜로 네비 쓰고있는 좋은 회사 입니다
회사차에는 맵피맵 쓰는데 아직도 적응이 안되네요.
09:51
[경]LifeZone
[경]LifeZone
클래식은 후방카메라 지원이 안되는걸로 알고잇는뎅....
맵부터 고르시고 네비를 고르는게 정답이종..
10:29
[충]소이아빠
[충]소이아빠
후방지원되는 최신껄로 하심이... 참고로 저도 파인IQ500^^
12:13
[전]아이시스
AP1 Lite쓰는데 저도 온오프가 안된다는게 불만이지만.. 4WD스위치에 연결해서 씁니다.
그외에는 괜찮네요. 아..PIP가 안됩니다. 동영상볼일이 별로 없지만.. 해보니.. 화면분활이 안되더군요..
DMB수신율은 좋고 액정도 선명하게 깔끔합니다. FMT도 깔끔하게 잘나오고..
펌웨어 업데이트도 해주고있습니다.
저렴한가격에 꽤 괜찮습니다. 전 이것저것 사은품까지 278000원에 구입했었죠. 지금은 좀더 비싸던데..
클래식은.. 액정이 별로 맘에 안들더군요.
12:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683975
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902998
54971 순정 내비 업그레이드에 관하여... [3] 인천 광이 08.10.07. 1263
54970 ECM룸미러 작동이...;; [6] [충]티지베어 08.10.09. 1263
54969 2열열선 순정으로 부품사오면 작업해준다는데....??? [2] [서경]김정훈 08.11.16. 1263
54968 오디오 LED작업중 엘시디부분 질문올립니다. [1] [서울]울트라유 08.11.26. 1263
54967 전세자금 보호?? 에 관한 질문입니다. [7] [서경]짱구 09.02.20. 1263
54966 2010년식 가솔린 핸들떨림 문의드립니다. [5] [서경]검정스봉이 09.06.25. 1263
54965 이 휠을 스퐁이에 장착해도 될까요?? [12] 잇힝으흐 09.07.08. 1263
54964 05년식을 08년이후 모델외관으로 바꿀수 있나요? [9] 피제이 09.09.21. 1263
54963 산타페cm 18인치 235/50/18 로인치업을하면 [1] [전]오빠달.. 09.11.18. 1263
54962 CB를 운전석문 포켓에 설치 하고 싶어요~^^ [1] [경]무한드럼 09.12.08. 1263
54961 오늘 엔진오일 갈면서 하체 봤는데 2010년형이지만 구멍이 없었습니다. [2] 나무사랑 10.01.19. 1263
54960 hid 단속관련 질문이여~^^ [8] 뽀철이 10.04.15. 1263
54959 어느차종인지 모르고 후 시그널 LED라고하여 구입하였는데 스퐁이에게 사용할수 있나요? [1] file [서경]o석주o 10.05.17. 1263
54958 오디오 하단 마감재 허술하나요?? [5] [전]긴장[김제] 10.06.29. 1263
54957 번호판 질문좀 할게요... [4] [서경]지오.. 10.08.06. 1263
54956 HUD(?) 질문입니다. [1] [전]검디[여수] 10.12.28. 1263
54955 브레이크 발판 [3] [서경]밴너 11.01.25. 1263
54954 2열 열선패드 작동문의 [2] [광주]차세대카 11.02.13. 1263
54953 휠타야 장착문의 입니다(장착점 장착 아님 자가 장착) [1] [서경]순돌 11.06.29. 1263
54952 일반 오디오 [서경]우후 12.07.02. 1263
54951 일반 순정 16인치 타이어 문의드려요. [2] 상대성이론 12.10.31. 1263
54950 일반 스퐁이 어느 색상을 선호하시나요.?? [6] 독거청년 16.02.28. 1263
54949 차에 얼룩이.... [2] [충]두그릇 04.09.16. 1264
54948 보험료에 대해 질문 있어요~!! [5] 흰둥티지 04.10.09. 1264
54947 블렉베젤과 방향지시등 LED로 교체비용..?? [3] [전]오렌지 04.10.28. 1264
54946 가죽시트 공동구매점 전화번호 아시는 분이요.. [2] 최원용 04.11.10. 1264
54945 (긴급) LED 계기판 다이.... [5] 후니 04.11.21. 1264
54944 에잇~!!! 매직카3 [9] 흰둥티지 04.11.25. 1264
54943 오디오에 3파이짜리 한개 들어가자나요... [3] [충]아까징끼 05.01.01. 1264
54942 수원 영통주변에 현대그린써비스가 어디쯤인지 아시는분 계시나요? [3] [경기]後日談 05.01.05. 1264
54941 TCS, ESP ? [9] 잠못이루는밤 05.01.15. 1264
54940 나이및 각 보험사별 가격차이?? [6] 박노규 05.02.23. 1264
54939 차량인도시 [3] 김영훈 05.03.08. 1264
54938 루프랙 문의요.... ㅠ.ㅠ [9] ㅡRainS.. 05.04.22. 1264
54937 지금 엔진오일갈러가는데 모빌원 트럭엔 에스유브이 라는데 11만5천언에 갈아준다네요 [5] 최윤현 05.06.07. 1264
54936 스포티지 2006년형? [4] 빤따기 05.06.14. 1264
54935 질문한가지 더 드릴게요. [3] [서경]댄디성 05.09.25. 1264
54934 혹시 연료펌프 이상있으신분 계세요?? [1] [경상]안상기 05.10.29. 1264
54933 hid 시공시 양방향하고 단방향 이거 두개 있잖아요 어떤게 더 좋은거에요? [5] 권영근 06.01.10. 1264
54932 20000km가 넘어가니 차가 이상해졌습니다. ;; [3] [서경]닉키 06.05.07. 1264
54931 오늘 에어콘을 켜니 통풍구에서 쇳소리가 나네요... [2] [서경]닉키 06.07.13. 1264
54930 적립카드 신청하긴 했는데... 적립과 할인의 차이가 뭔가요? [9] [경] 비밥 06.07.28. 1264
54929 시트할때요(시트마을)~ [1] 코스프 06.08.16. 1264
54928 차체 쏠림현상 [3] 김동호 06.09.18. 1264
54927 세차시 질문이요~! [2] [서]아스피린 06.11.08. 1264
54926 엔진오일및 가죽시트문의입니다~~ [5] [서경]bboydk 06.11.24. 1264
54925 공조기 LED 작업후... [12] [서경]나라동이 07.01.25. 1264
54924 공조기 LED DIY시 조절버튼 어떻게 빼죠? [5] [서경]웅이다 07.01.26. 1264
54923 구입 예정 입니다 [5] 아사고파라 07.02.08. 1264
54922 후진거울 탈착 [3] 감생이 07.02.21. 1264
54921 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1264
54920 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 1264
54919 뒷범퍼의 향후 처리방안에 대하여 질문을.. [4] [서경]춤추는개작두 07.07.20. 1264
54918 뒷자석 아이들이 타도 편한가요...? [8] 준1 07.08.08. 1264
54917 비에 젖은 천시트가 어떻게 해야 할까요? [4] [충]바람떠리 07.08.06. 1264
54916 gps 휴즈박스에 직결시, gps 시거잭 휴즈는 필요없나요? [4] [경상]눅대 08.01.15. 1264
54915 전면썬팅 종류가 하나 늘었네요?그중에서.. [8] [경]환상라인밴 08.04.18. 1264
54914 전용엔진오일문의 [4] 지현아빠 08.05.01. 1264
54913 간단한 질문들 몇개만...드릴께요... [5] 제로제로 08.09.29. 1264
54912 hid 탈거 할려면 라이트 빼야 하나요??? [2] [경]하늘벽 09.02.20. 1264
54911 핸들 우향시 소음 [3] [서경]헤헤 09.03.31. 1264
54910 메뉴얼 참고하세요 file [서경]연웅 09.05.31. 1264
54909 시동이 잘 안걸립니다. 왜 그렇죠? [2] 장화수 09.06.23. 1264
54908 걸프스티치라는 이휠에 대해 아시는분 알려주세요 [2] [충]디아르소 09.07.29. 1264
54907 mkv와 avi의..(차 예기는 아니지만...) [5] [인천]맘보스 09.08.10. 1264
54906 휠문의~~~ [1] 재미쓰본드.. 09.08.26. 1264
54905 기어 P 가 안 들어가지네요.. ㅡㅡ;; [2] [경]꼬꼬[097] 09.08.30. 1264
54904 헤드라이트 전구 색상 문의 [2] 손사부 09.10.23. 1264
54903 스포티지 수출용 카오디오 SAT모드 없앨수 있나요? [2] [경]shiny 09.11.12. 1264
54902 07년식 스퐁이 드디어 말안듣기 시작? [2] 소영사랑 09.11.21. 1264
54901 잿빛은색 도색번호가 어떻게되죠? [2] [서경]쁘사이져 10.01.09. 1264
54900 가속 문의드립니다. [5] [전]설 유.. 10.05.10. 1264
54899 죄송합니다 차에대해 아무것도 모릅니다. [8] [서경]무림지존 10.05.28. 1264
54898 블랙박스 제품 추천좀 해주세요 ^^ [3] sp티지 10.07.27. 1264
54897 센터페시아 탈거 장착후 실외온도가... [경]우태 10.12.29. 1264
54896 휠옵셋과 egr관련 질문 [6] [경]하쿠 11.02.04. 1264
54895 스포넷 스티커... [8] [서경]ni.. 11.02.16. 1264
54894 차량 점검 스캔 관련 [4] [경]사도 11.03.01. 1264
54893 블랙박스 좀 추천 부탁드립니다...(화면 달린거로여 부모님 쓸꺼라) [1] [충]그까이.. 11.03.01. 1264
54892 08년 이후 테일램프 작업방법~문의여~ [3] [충]리안 11.03.18. 1264
54891 차에서 소음이...나는데요... [1] [충]달려라티지 11.04.01. 1264
54890 외기모드시 바람이 안들어와요~ [3] [전]언년이[영광] 11.04.16. 1264
54889 정비관련 엔진오일 추천좀 부탁드립니다 [6] 스포티지sb 16.01.11. 1264
54888 시승기후 조수석 뒷쪽 타이어 부근에서 나는 냄새 질문요..... [4] [충] 최완희 04.09.16. 1265
54887 젠장! 티지 못사는건가? [6] 크라우스 04.10.27. 1265
54886 잡소리 [10] 염둥오빠 04.11.17. 1265
54885 엔진오일 뭘로 갈아야 하나요? [5] [서울]옵스큐라 04.11.23. 1265
54884 분당에서 키복사 하신분들이요.. ^^ [4] 쿨럭쿨럭--;; 05.01.07. 1265
54883 현대카드로 구입한 님들 조언좀.... [3] 티지보이스 05.01.18. 1265
54882 썬팅이 잘 벗겨지는데요... [9] 배영권 05.02.05. 1265
54881 은색 페인트 어떻게 구하죠? [5] 죠이.. 05.03.05. 1265
54880 키3ㅐ나오는확실합니다..고객센터와 기아지점에서도그러던데.. [8] 커트커트맨 05.03.31. 1265
54879 얼라인점검중.. 결과는 ,,,, 별이상없는뎅 약간 쏠린다. ? [5] file 로멘티장미 05.04.11. 1265
54878 제가 넣은 엔진오일의 정체가 뭘까요...ㅡㅡ? [4] [서]박관석 05.05.02. 1265
54877 제 스포는 아니지만 접촉사고.. 이럴땐 어떻게 해야할까요? [12] 신타 05.05.10. 1265
54876 스포티지 잠금장치 하나 더 신청도 되나요 [2] 꼬마악마 05.05.11. 1265
54875 스피드 건.... [7] 내년엔 05.05.25. 1265
54874 1000키로 다음에 몇 키로에서 교환해야 되죠????? [3] 정진우 05.07.26. 1265
54873 밧데리 방전 당했습니다 [7] 나그네인생 05.10.17. 1265
54872 뒷범퍼에 기스가...... [5] 착한이 06.01.05. 1265

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정