로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

루프랙 앞부분 몰딩교체??

루프랙 앞부분 몰딩이 가운데 볼록 떴거든요
사진에서는 각도가 이래서 안보이는데
친구차는 멀쩡한데 제차는 휘어져있는거 같이 되있어서 주먹으로 쳐도 안되길래
미루다가 오늘 오토큐가서 이거 a/s해달라고 했거든요(아직 보증기간 한달 남음ㅠㅠ)
근데 부품점에도 부품이 없고 외부에다가 발주넣고 오래 기다려야한다고 하더라구요

그리고 이 부분 교체하신분 중에서 어떻게 교체했는지 궁금하네요
오토큐에서는 앞부분 천장 들어내고 해야한다고ㅡㅡ;;사업소로 가는게 빠를꺼라고 하는데
믿을수가 있어야죠;;; 오토큐 직원말이 맞는것인지 아니면 그냥 저부분 떼어내고 교체만하면 되는건지

후자이면 가서 따질려고요 ㅋㅋ예전에도 엔진오일땜에 잠깐 말싸움해서 거기안갔는데 무상수리이니까 거기서 해버릴려고요 ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100126002.jpg (File Size: 119.5KB/Download: 9)
[서경]돼랑이™
오토큐 딴데 가보심......어떠신지....보통 부품전 길어야 3일이면 부품구해줘요.....

오토큐에 주문하시고 부품오면 교환하세요....얼마않하지만 무상기간엔 무상으로....

차천장 절대 안들어냅니다..

안쪽에 키로 걸려있는겁니다....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:17
[전]긴장[김제]
돼랑이님 그렇죠??저도 내장재 안건드리고 밖에서 하는줄로 생각했는데;;;
딴 오토큐가야겠네요 ㅋㅋ역시 거기는 처음부터 마음에 안들어서요 ㅋㅋㅋㅋ
16:20
[서경]돼랑이™
밖에서 일자드라이버나.....리무버로 탈착하심되용^^
무상처리 잘하세용^^08년이전모델 이후모델 부픔 확인하시구용^^
16:23
[경]LifeZone
[경]LifeZone
일단 큐에as등록하시면 무상하고 상관없습니다.
부품이 없어서 못한거니..
저도 저부분 양쪽다 교환했습니다. 10분이면 되더군요.
부품은 3일 걸렸습니다.
16:45
[전]긴장[김제]
거기 오토큐 직원은 잘 모르더라구요;;;
오래걸릴꺼 같은 작업이라고하고 ㅡㅡ;;거기 이상해요 ㅋ
21:07
[서경]휴이(Huey)
오토큐마다 달라서 단골이 아니면 여러군데 가 보시고 비교해 보시는게 나을 듯 합니다.
00:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690869
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909690
51072 [re] 핸드폰 연결잭.....해결해씀돠! [서경]jo.. 06.08.31. 1337
51071 [급질] 차 본넷트에 커피 방울 자국이 있는데 지워지질 않아요..ㅜㅜ [7] 정진우 06.09.07. 1337
51070 원격시동기 질문이요 [5] [경상]어린방랑자 06.10.12. 1337
51069 미션오일은 언제쯤 교체하는것이 좋을까요? [3] CB걸면KISS 06.11.13. 1337
51068 이모빌라이저 키 + 고무매트 [6] 지기[李原稷] 07.04.29. 1337
51067 서울 강북권 썬팅 시공 잘하는 집 추천부탁드립니다. [1] [서경]건곤일척 07.05.27. 1337
51066 CB T-SQ 수신 질문이요... [5] [서경]네이컴 07.07.26. 1337
51065 엔진커버 고정할 시 3군데만 꽉 고정해놓고 다녀도 괜찮을까요? [2] [서경]경민이아빠 07.08.10. 1337
51064 서울 괜찬은 손세차장 추천점 부탁드려요.. [2] [서경]달려볼까 07.06.14. 1337
51063 리모컨 키 분실 [2] 쇼쇼퐁 07.09.15. 1337
51062 자동차 검사시 보조 장착물은 어떻게 해야 하나여 [9] [전라]노희원 08.02.10. 1337
51061 사이드 브레이크 관련 [5] 스퐁이 08.02.11. 1337
51060 08가솔린 스포티지 엔진룸에 관해 [2] [서경]깡시기 08.04.19. 1337
51059 Q맴버스 카드 [7] [서경]Aeria 08.08.07. 1337
51058 투피 장착후기...쩝.. [7] 백곰 08.08.08. 1337
51057 TSM릴레이 했는데요,.^^ [4] [전]허스키[광주] 09.05.31. 1337
51056 제차 얼마쯤 받을까요? [2] file [서경]CASS 09.11.14. 1337
51055 엔진오일 캐x트롤 5W40 괜찮은가요? [7] [경]NEXT 09.12.27. 1337
51054 엔진오일 질문하나 할꼐요.ㅎ [4] [전]노을[군산] 10.04.09. 1337
51053 토마토 흰둥이에 이휠 어떤가요?? [4] file 뽀철이 10.04.16. 1337
51052 2010년형 뉴스포티지 이상한 소리 발생됩니다. [2] [경]madcat환 10.04.24. 1337
51051 새차라고는 첨 사본 사람입니다.이제 5천킬로미터를 탔는데 뭘 해야 하는지요? [4] [경]madcat환 10.05.29. 1337
51050 안개등 규격 질문입니당! [2] [경]연산스뽕孝 10.06.27. 1337
51049 17인치 8J +37과 2P 간섭 생길까요? [2] 10.11.09. 1337
51048 뒷자석 재털이 있는부위에 스위치 2개가 있는데 [1] GomPro 11.04.01. 1337
51047 오토기어노브교체건... 스포타지 11.05.07. 1337
51046 경미한 교통 사고가 났습니다. [4] [경,서경]몽몽이 11.08.04. 1337
51045 일반 수시로 후진등이 들어옵니다.. [3] [서경]최원종 12.02.13. 1337
51044 일반 자동차관련이 아니라 죄송합니다 ^^; 석재관련 양평지기 14.05.21. 1337
51043 일반 안녕하세요. 후방감지기때문에 질문드립니다. [8] file 포스에힘 15.12.15. 1337
51042 공동명의에 관하여...아시는분좀.. [7] 김유종 04.10.05. 1338
51041 뒷유리의 고장막대 소리 확인 좀... [8] 매카닉 04.10.23. 1338
51040 RPM 문의 [5] KM.사랑 04.11.26. 1338
51039 속상해 죽겠어요...ㅠㅠ(꼭 답변주세요...) [19] 조병환 05.01.17. 1338
51038 여름에 썬루프로도 열이 많이 들어오게 되나요? [7] 신선놀음 05.01.21. 1338
51037 혹..3열에 좌석을 다신 분이 계신가요? [6] 이준행 05.02.13. 1338
51036 사이드 가니쉬를 긁혔는데요 ㅠ.ㅠ [6] ★Joni★ 05.04.07. 1338
51035 80Km로 주행? RPM 2000이상 Oh~~ no???!!?? [9] 김령 05.06.11. 1338
51034 SK엔크린 카드에 대해 답변좀 부탁드립니다. [5] 메탈리카 05.06.16. 1338
51033 도어락관련 [4] [서경]찰리박 05.09.26. 1338
51032 기름넣을때 한번에 안들어가고 계속 주유기계가 끈겨요.. [1] 황장선 05.10.13. 1338
51031 엔진오일이 빨리 검게되네요. [7] 윤득수 05.10.20. 1338
51030 고속주행시 오토 D? 3단? [9] [충] j.. 06.05.10. 1338
51029 첫 엔진오일 갈고 난뒤.... [6] [경]초보티지 06.11.10. 1338
51028 타이어 몰루 닦가여? [6] [서경]은둥이 06.11.10. 1338
51027 울 티지 정떨어지네요...... [8] [경]유랑천신 06.12.30. 1338
51026 휠 인치업에 관하여 아시는분들 한번만 봐주세요.. [3] [충]WOORI 07.01.23. 1338
51025 신호대기 했다 출발할때 소리(브레이크) [4] 피닉스 07.01.28. 1338
51024 견접 뽑았습니다~ 검토해주세용 ㅎㅎ [13] SPWET 07.02.02. 1338
51023 보조 미러 추천좀 해주십시오. [6] [서경] 신머루 07.02.07. 1338
51022 핸들에 붙이는~~ 그걸 모라고 하죠?? [2] file 삼지니 07.02.19. 1338
51021 도어 손잡이? 크롬커버? [4] 바람둥이 07.04.19. 1338
51020 뉴프라이드 오디오 전면부 판넬 구하고 싶습니다.(AUX관련 아닙니다.) [8] [충]날아올라 07.04.25. 1338
51019 후방경보기 센서위에 페인트 칠해도 되나요? [3] 누니누니 07.05.22. 1338
51018 기름 몇 리터까지 넣어보셨나요..? ㅡ,.ㅡ [7] 누니누니 07.07.20. 1338
51017 썬루프 열어서 들어온 비로인한 고장 [2] [서경]LEO81 07.08.22. 1338
51016 타이어보낼수 있는 택배 어디가 있을까요?? [7] [서경]안나 08.01.07. 1338
51015 01년식 4만5천 뛴 중고차입니다.(약간 의심스러워요..) [13] [충]럭셔리스포 08.01.10. 1338
51014 고속도로에서 바람불때 문짝에서 나는 엄청난소리 [5] [경]6단고속 08.02.28. 1338
51013 차 방전됬어요;;; [11] [경]nen85 08.04.07. 1338
51012 타이어 가격문의 [5] [경]펫티지 08.06.06. 1338
51011 LED 다이시, 저항교체 관련하여 의견이 분분하네요. ^^; [8] 오뜨 08.10.14. 1338
51010 tg ecm 룸미러가 맞나여? [2] [서경]이훈.. 08.11.10. 1338
51009 타이어 및 휠 교체 관련 [3] [서경]이장! 08.11.19. 1338
51008 수동겸용 자동 변속기? 갑자기 궁금하네요 ㅎ [5] 이상범 08.11.28. 1338
51007 예열시 수온계가 꿈짝을안해요!!! [7] [서경]용병이 09.01.06. 1338
51006 락업클러치 라고 하나요?~ [4] [전]허스키[광주] 09.01.08. 1338
51005 이부분이 깨졌습니다 [7] [경]작살 제리 09.03.28. 1338
51004 광택질문 부탁드립니다. [3] [서경]석이 09.04.20. 1338
51003 원톤과 투톤^^ [2] 무찌마 09.05.05. 1338
51002 오늘선배가 제차를맘대로몰고동네한바퀴를;;(나쁜운전습관)ㅠㅠ [11] [서경]유빈이남친 09.06.15. 1338
51001 얼라이먼트 관련 문의 [3] 금일사랑 09.08.04. 1338
51000 추가실내등 구입하였습니다(도어커티쉬,화장거울,글로브박스)led고수님 질문드립니다;; [3] file [서경]LES 09.08.21. 1338
50999 2008년 4월식 스포 tlx 고급형인데요 ecm 룸미러 달려있나 궁금해서요 [3] 토끼씨 09.08.27. 1338
50998 올인원 장착하려고 하는데 추천해주세요.. [5] kkojangboy 09.09.01. 1338
50997 글로브 박스 품번... [1] 강규아빠 10.07.18. 1338
50996 엔진룸소음때문에 미치겠네요.... [2] [서경]마르크 10.07.21. 1338
50995 11인치 투피와 12인치 투피 질문이요~ [5] 스포VGT 10.09.28. 1338
50994 실내 led작업이요ㅋㅋ 궁금해요 ㅋㅋ [3] 웅컁컁Ss 11.01.21. 1338
50993 프론트 파이프(벨로우즈) 몇 파이로 용접해야하나요? [2] 너대루해 11.03.04. 1338
50992 차량 관리에 대해 질문드립니다 ^^ [1] [충]순정은둥 11.07.15. 1338
50991 일반 승차감문의입니다. [2] [서경]싸나.. 16.01.21. 1338
50990 일반 순정후방감지기 질문 광명림티드스포 16.07.28. 1338
50989 다시 질문드립니다..울럭울럭거림에 대해서... [2] 여치화 04.10.09. 1339
50988 워셔액이 새는걸까요? [2] 박기천 04.10.24. 1339
50987 앞범퍼 교체하신분 혹 계신가요? [1] [고양]이태근 05.01.03. 1339
50986 네비게이션 게임에 대해...?? [2] 서울(medusa) 05.03.29. 1339
50985 핸들이 한쪽으로 쏠리는 현상.. [1] 티지백색은내꺼 05.04.05. 1339
50984 이제서야 느낍니다. 테러의 순간을.. 정신 없네요.. 달빛한스픈 05.07.05. 1339
50983 [급질] 양쪽 헤드라이트에 습기차는거 정상인가요? [5] 미소천사^^ 05.08.04. 1339
50982 속도 계기판에서 주행 가능거리 [2] 우병대 05.10.22. 1339
50981 앞보조 범퍼, 사이드 발판.. [4] [서경]메탈리카 05.12.28. 1339
50980 브레이크 동작시 잡음....! [5] [서경]톰과 란제리 06.04.13. 1339
50979 수동 미션 오일 가득 채워야되는가요? [5] [서경] R.. 06.08.25. 1339
50978 차량 앞쪽에 기아 마크 부분 .. [3] [서경]잇츠디프런트 06.12.13. 1339
50977 예열하고 있는데 웅~웅~웅~거리면서 차가 흔들려요.. [5] [경]준이아빠 07.01.27. 1339
50976 오늘 스포티지구매했으며, 매립형 네비를 바로 구매하려고 합니다. [5] 허니허니~ 07.01.29. 1339
50975 갑자기... [5] [경]곰팅이 07.07.09. 1339
50974 이것 도어가드 파는사이트 아시는분^^?? [9] file [서경]안나 07.11.28. 1339
50973 냉간, 열간 관계없이 들리는 엔진룸 소음 [1] Bryan 08.01.21. 1339

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정