로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 백미러가 지정신이 아닙니다.ㅋㅋ

오늘 황당한 일을 겪었습니다~
누나랑 마트가려고 차에 올라타고..
시동 걸고 버튼 눌러서 백미러를 폈드랬죠.

옆에서 누나가 한마디 합니다
니 이대로 갈라고????
뭔소리여~~~
손가락으로.......가리킵니다....

분명 운전석쪽은 펴졌는데 조수석쪽은....................ㅡㅡ;;;;;;;;;;
다시 두 번 눌렀더니 정상적으로 펴지네요ㅋ
이건 무슨 경우일까요!!!
08년식 이제 2년 쪼금 넘게 탄놈이..ㅜㅜ
저만 그런가요? ^^;;;;;;;;

그리고... 운전석 창문 내릴때 중간에 한 번 마지막에 한 번
지징 지징 모터 갈리는 소리랄까요.. 이건 또 뭘까요!!!

어째서 우리차들은 보증기간 끝나면 차에서 니 돈 이제 우리 회사꺼~
소리를 치는지 모르겄습니다ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
사이드미러.. 펼치는 버튼 제대로 안 누르면 가끔 그러더군요 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:40
대구(조커)
ㅋ 제껀 04년식인데염 저두 그증상이 2년전부터 나오더니 요즘은 한번에 펴질때도 있구 두번 펴질때도 잇어염
가끔씩 부들부들 떨면서 펼쳐질땐 그냥 귀염기까지 하더라구염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그려러니 하고 그냥 타고 잇어염 가끔씩 정상으로 펼쳐질때도 잇어서 그냥 전 타고 댕겨염 ㅎㅎ
22:40
좋아부러
좀 늦게 펴지는 경우는 가끔있더군요 -0-
23:32
[강원]김태호
[강원]김태호
아예 안되는 경우는 AS가 가능할텐데..
멍청하게 움직일때가.. 가장 속타죠... ㅡ,.ㅡ
01:55
[경]세피티지[050]
제 경우 비오고 난 후에는 꼭 두번씩 오픈해줘야 모두 펼쳐집니다^^
09:43
[제주]통시
[제주]통시
보증수리기간 이라면, 사업소가셔서 강하게 어필하시는게,,,ㅋㅋㅋ
스포티지의 고질병 같습니다. 물론 고장한번 안나고 잘 사용하시는 분도 계신반면,
설유님과 같은 증상으로 고생하시는 분도 여럿 봐왔습니다.
한번 그런것은 아마 잘되다 싶다가 몇년 후에는 정말 짜증나게 되실 거에요
저같은 경우는 모터만 중고로 공수해서 사이드 미러 내부의 모터만 교환했습니다.
잘 사용하고 있구요, 사이드 미러 개당 가격대가 8~9만원선 인걸로 알고있습니다.
모터만 따로 판매하지 않는다는 이야기죠.
모터교환은 그렇게 어려운 일은 아니구요, 현 상황에선 as받으심이....가장 좋은 방법같습니다.
09:49
[전]설 유™ [광주]
저만 그런 게 아니었군요^^;;
보증 끝났어요 ㅜㅜ
아.... 어여 돈 많이 모아서 국산차 안녕~ 할 수 있는 때가 왔으면 좋겠습니다.ㅋ
백미러는 나중에 모터 고장나도 안 접고 타다가 경우에 따라 손으로 펴면 되겠으나
운전석 창문이 더 신경쓰이네요^^;;
10:38
[서경]김돌
모터 고장이 아니면,
wd40(윤활제) 뿌려주면, 다음날부터 잘 펴질겁니다.
마찰면에 먼지등이 쌓은건 굵은 실같은것으로 제거 해주시면 되구요.. (치실처럼)
12:15
[제주]통시
[제주]통시
저도 wd로 해결 하려 해봤는데,,분해전에 아무리 뿌려대봤자..
거의 소용 없더군요, 모터구동부분이 캡으로 둘러져 있지요...
16:34
[서경]l무휼l
[서경]l무휼l
저도 그랬었어요...WD40 최고 인듯합니다....ㅋ
20:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686085
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905060
62773 핸들 및 브레이크 작동 불능 문의 [1] [서경]의폴짱 09.09.08. 1154
62772 스피드센서 [6] [충]다찌 10.01.05. 1154
62771 스포티지 꾸미기 관련 [2] [서경]ㅌlㅈl 10.04.13. 1154
62770 스포가족 여러분 알려주세요~ [1] [전]쥬키 10.08.08. 1154
62769 전방턴시그널 led작업후 문제가 발생했네요ㅠㅠ [2] 행복한 11.01.24. 1154
62768 순정리모컨 질문드립니다 [2] [경]민찬아빠 11.04.28. 1154
62767 안전밸드 [2] [경] 포티 11.05.10. 1154
62766 렌즈 안에 먼지가 들어갔는데 ㅠㅠ [1] [서경]사이보그철이 11.05.11. 1154
62765 자차처리 보험관련 질문 [9] 이길윤 11.07.19. 1154
62764 일반 벨트 관련 질문 [2] [전남][영.. 17.03.02. 1154
62763 [re] 오일교환과 관련된 질문입니다. 고수님들의 의견좀... 허찬회 04.09.19. 1155
62762 질문좀 여쭙니다.. [4] 조명근 04.09.20. 1155
62761 티지 좋은점 많이 올려주세요... [3] 지연아빠 04.09.23. 1155
62760 핸즈프리..고장인가요? [1] 불도깨비[영준] 04.10.17. 1155
62759 차이가 납니다... 답변 좀 해주세요 [5] (서)티지짱 04.11.01. 1155
62758 서비스센터 업무 시간이... [1] [서]JJ™ 04.11.06. 1155
62757 TLX최고급형...!! [13] [호빵3호]호준이 04.11.23. 1155
62756 얼마전 사진방에 전봇대박은사진올려놓은사람입니다 [6] 김동진 04.12.06. 1155
62755 혹시 썬루프 a/s관련??? [2] 겨레 05.01.21. 1155
62754 저작권법 개정... [3] [경]배꼽[N.S] 05.01.21. 1155
62753 카팩 질문........... [6] [서]호연지기2 05.01.22. 1155
62752 제 순번 관련 질문입니다.. [4] [인천]스포돼지 05.02.04. 1155
62751 체리흑색 싸이드 가니쉬 색상 기호 아시는분... [5] 송경인 05.02.14. 1155
62750 매연에 관한 질문하나 올립니다. [3] [忠/서]겨울바라기 05.02.26. 1155
62749 등록비 관련 질문있습니다??? [4] 안태규 05.02.27. 1155
62748 커먼레일 디젤용 고급 엔진 보호제 써보신분 계신가요??? [4] 안국열 05.03.14. 1155
62747 도어스커프 바꾸려다가.. T_T [2] file 화이트아웃 05.03.28. 1155
62746 [순종리모콘 문의] 문잠글때 소리가 안납니다...앞전과와 다른 냉(내용에서 계속...) [9] 적토마땡구 05.04.15. 1155
62745 악셀 라이타? 와 마후라 질문이요~ ^^ [5] 로멘티장미 05.04.21. 1155
62744 광택제 에 대한 질문입니다.. [4] 로멘티장미 05.05.18. 1155
62743 재차구입에 관해서 [3] 가은사랑해 05.05.27. 1155
62742 여러분이라면 어찌하실런지.. [13] 둥지떠난새 05.05.31. 1155
62741 내비게이션에 대한 질문 (대량리플 요청합니다.) [5] 스포티지가족 05.06.05. 1155
62740 에어컨에서 나는 소리 [1] ufo 05.06.13. 1155
62739 네비게이션~ [6] 둥지떠난새 05.07.01. 1155
62738 주행중 옆차소리! 이원재 05.07.04. 1155
62737 질문) 이번 정모 몇대 모일까요? [4] [경]알리[064] 05.09.08. 1155
62736 에어백 경고등 [4] 조인근 05.09.14. 1155
62735 MP3 CDP PLAYER 문제점 고수님의 답변 바랍니다 [10] 한도인 05.10.11. 1155
62734 왜 이렇게 자주 자동로그인이 풀리죠..귀찮아요.ㅡㅡㅋ 연욱애비 05.10.19. 1155
62733 매*카 3달고난후 서비스가 불가능한가요? [3] 구진수 06.01.18. 1155
62732 복잡하네요^^ [4] [전라]노희원 06.03.14. 1155
62731 오디오 LCD의 확산필름 [2] [서경]양치기 06.03.25. 1155
62730 이모빌라이져 오류? [3] [서경] 다.. 06.05.01. 1155
62729 이미지(사진 등록은 어떻게 해요? [1] 허훈 06.05.06. 1155
62728 조금씩 좌측으로 쏠리는 듯 한데요 [3] [서경]두일삼촌 06.05.25. 1155
62727 급질문입니다...차 소유하면 이렇게나 많은 세금을 내야되는건가요??????? [5] 이성화 06.06.15. 1155
62726 안개등 순정구매? [3] 도깨비불 06.10.23. 1155
62725 네비게이션 지도 업데이트에 관한질문입니다. [2] [서경]양치기 06.11.30. 1155
62724 과연 어떤게 순정오일인가요?......... [4] 이정수 06.12.15. 1155
62723 전문가님들 질문이요 [1] 형주 06.12.16. 1155
62722 무상보증기간의 기준일? [1] [강원]우쒸 07.01.18. 1155
62721 순정부품사면 안에 비닐로 다 쌓여있나요??? [5] [서경]스포스포 07.02.14. 1155
62720 사고가 났습니다. 어떻게 해야할지요... [9] [충]금가대교시공 07.04.18. 1155
62719 2주, 1천키로 넘기고..엔진오일 교환 압박감?? [2] 만티지 07.07.07. 1155
62718 GPS차량위치추적시스템..문의.. [2] [서경]서영아빠 07.08.09. 1155
62717 싸제오디오에 순정핸들리모콘 질문합니다. [4] [충]해병 07.07.13. 1155
62716 영맨들에게 받은 서비스는??? [5] 죽은나무 07.07.15. 1155
62715 절말ㅈㅅ합니다~~자꾸글올려귀찮게해드려서....ㅠ.ㅠ [10] 스포티지 07.12.10. 1155
62714 아~ 저 사고 났습니다. [10] [서경]MA.. 07.12.13. 1155
62713 차가 이상해요~~혹 의심가는 부분있는지 답변좀 부탁드릴께요... [1] 내사랑 스~포! 08.01.01. 1155
62712 ECU 업그레이드 [1] [충]티뷰론스포티지 08.03.05. 1155
62711 led사이드 미러교환... [1] 지준경 08.03.06. 1155
62710 사이드스텝 정착시 [3] 조고리(스포사랑) 08.03.13. 1155
62709 안녕하세요 멋진스포오너 여러분^^ [5] [경]기초수급자 08.04.18. 1155
62708 금주 월욜 단속걸렸읍니다 [10] [경]킹쓰 08.04.23. 1155
62707 2륜 스틱 가속시 멈칫하는거 있나요? 07년 12월생입니다. [3] [경]6단고속 08.05.21. 1155
62706 미니쿠페본넷같은 라인스티커 없나요? [2] aniai 08.07.28. 1155
62705 방법좀 알려 주세요.. [1] 시루봉 08.08.08. 1155
62704 재털이등 밑부분 led쪽에요..그거 어떻게 설치해야하나요? [2] [전]기혀니[전주] 08.08.12. 1155
62703 혹시 부동산 중개관련 하시는분이나...그쪽에 대해 잘아시는분!!!! [1] [경]하늘벽 08.09.09. 1155
62702 차량쏠림 관련 [3] 바리깡 08.09.20. 1155
62701 새차 1000km 입니다 엔진오일 [6] [경]칼있으마진이 08.10.14. 1155
62700 썬루프 관련문의.. [2] 마을회관 08.10.25. 1155
62699 엑추에이터쪽에 아시는분..ㅜㅜ [3] happy time 08.10.30. 1155
62698 경보기 질문드려요:) [1] hijinsun 08.12.12. 1155
62697 프론트 바이져하려는데요 [6] 광주 스포티지 09.01.09. 1155
62696 안녕하세요^^ 라이트 관련 질문이요 [3] 최고의카 09.01.17. 1155
62695 보드캐리어를 구입했는데요... [1] (강원)하이원짱 09.01.31. 1155
62694 esp스위치에 연결방법 자세히 설명 부탁드립니다. [8] [서경]최강스포 09.03.22. 1155
62693 계기판 LED교체 문의 [3] file [경]태고 09.03.28. 1155
62692 SK에 "고성능 경유" 는 일반 경유와 뭐가 다른가요? [8] [서경]제미니 09.07.25. 1155
62691 배터리세이버 기능?... [4] [서경]땡 09.07.27. 1155
62690 스포에 에어크리너필터있나요?? [5] [서경]지영서방 09.08.26. 1155
62689 헤드램프 미등 관련~ 완소탱 09.09.20. 1155
62688 시동시 떨림문제 질문입니다. [4] 비단붕어 09.10.07. 1155
62687 이 몰딩 어디서 구해야하는지..ㅡㅜ [4] [서경]천상 10.01.01. 1155
62686 차 명의 이전을 하려구합니다. 궁금한사항좀알려주세요! [4] [경]스포티지맨 10.01.04. 1155
62685 엔진오일 합성유 관련 질문입니다. [2] [서경]유티지 10.02.01. 1155
62684 계기판 슈퍼비젼식으로 튜닝하고 싶은데 강북이나 노원쪽으로 업체정보 알수 있을까요? [1] [서경]추억사진 10.05.17. 1155
62683 2달뒤 무상수리가 끝납니다..끝나기전 정비좀하려고하는데 소음관련해서 무상되는범위가 궁금해요!ㅎ [4] [경]이대한 10.07.04. 1155
62682 실내용 LED 온도계 괜찮나요? [1] [서경]뽀인트 10.07.29. 1155
62681 머플러 팁 문의드립니다... [1] [서경]개콧구녕 10.08.15. 1155
62680 맵핑 경상권 질문입니다 [6] [경]기초수급자 10.08.25. 1155
62679 휠 옵셋 관련질문요 [2] [경]하쿠 10.11.19. 1155
62678 바닥쪽 히타가 안나와요~~ [2] [강원]INDY™ 10.12.23. 1155
62677 스퐁이 계기판 공조기 LED작업시 얼마정도하나요? [3] [경]Xaxis 11.02.28. 1155
62676 EGR 벨브 교체 후 아무 증상없나요?? [4] [충]스퐁이 11.04.07. 1155
62675 4WD와 체결되는 상대편 커넥터 품번 문의 [3] 미르스퐁이 11.08.09. 1155
62674 일반 2p 브레이크 공구 캘리퍼 기본 색이 무슨 색인가요? [2] [서경]타이거웅 15.12.13. 1155

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정