로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 백미러가 지정신이 아닙니다.ㅋㅋ

오늘 황당한 일을 겪었습니다~
누나랑 마트가려고 차에 올라타고..
시동 걸고 버튼 눌러서 백미러를 폈드랬죠.

옆에서 누나가 한마디 합니다
니 이대로 갈라고????
뭔소리여~~~
손가락으로.......가리킵니다....

분명 운전석쪽은 펴졌는데 조수석쪽은....................ㅡㅡ;;;;;;;;;;
다시 두 번 눌렀더니 정상적으로 펴지네요ㅋ
이건 무슨 경우일까요!!!
08년식 이제 2년 쪼금 넘게 탄놈이..ㅜㅜ
저만 그런가요? ^^;;;;;;;;

그리고... 운전석 창문 내릴때 중간에 한 번 마지막에 한 번
지징 지징 모터 갈리는 소리랄까요.. 이건 또 뭘까요!!!

어째서 우리차들은 보증기간 끝나면 차에서 니 돈 이제 우리 회사꺼~
소리를 치는지 모르겄습니다ㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
사이드미러.. 펼치는 버튼 제대로 안 누르면 가끔 그러더군요 .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:40
대구(조커)
ㅋ 제껀 04년식인데염 저두 그증상이 2년전부터 나오더니 요즘은 한번에 펴질때도 있구 두번 펴질때도 잇어염
가끔씩 부들부들 떨면서 펼쳐질땐 그냥 귀염기까지 하더라구염 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그려러니 하고 그냥 타고 잇어염 가끔씩 정상으로 펼쳐질때도 잇어서 그냥 전 타고 댕겨염 ㅎㅎ
22:40
좋아부러
좀 늦게 펴지는 경우는 가끔있더군요 -0-
23:32
[강원]김태호
[강원]김태호
아예 안되는 경우는 AS가 가능할텐데..
멍청하게 움직일때가.. 가장 속타죠... ㅡ,.ㅡ
01:55
[경]세피티지[050]
제 경우 비오고 난 후에는 꼭 두번씩 오픈해줘야 모두 펼쳐집니다^^
09:43
[제주]통시
[제주]통시
보증수리기간 이라면, 사업소가셔서 강하게 어필하시는게,,,ㅋㅋㅋ
스포티지의 고질병 같습니다. 물론 고장한번 안나고 잘 사용하시는 분도 계신반면,
설유님과 같은 증상으로 고생하시는 분도 여럿 봐왔습니다.
한번 그런것은 아마 잘되다 싶다가 몇년 후에는 정말 짜증나게 되실 거에요
저같은 경우는 모터만 중고로 공수해서 사이드 미러 내부의 모터만 교환했습니다.
잘 사용하고 있구요, 사이드 미러 개당 가격대가 8~9만원선 인걸로 알고있습니다.
모터만 따로 판매하지 않는다는 이야기죠.
모터교환은 그렇게 어려운 일은 아니구요, 현 상황에선 as받으심이....가장 좋은 방법같습니다.
09:49
[전]설 유™ [광주]
저만 그런 게 아니었군요^^;;
보증 끝났어요 ㅜㅜ
아.... 어여 돈 많이 모아서 국산차 안녕~ 할 수 있는 때가 왔으면 좋겠습니다.ㅋ
백미러는 나중에 모터 고장나도 안 접고 타다가 경우에 따라 손으로 펴면 되겠으나
운전석 창문이 더 신경쓰이네요^^;;
10:38
[서경]김돌
모터 고장이 아니면,
wd40(윤활제) 뿌려주면, 다음날부터 잘 펴질겁니다.
마찰면에 먼지등이 쌓은건 굵은 실같은것으로 제거 해주시면 되구요.. (치실처럼)
12:15
[제주]통시
[제주]통시
저도 wd로 해결 하려 해봤는데,,분해전에 아무리 뿌려대봤자..
거의 소용 없더군요, 모터구동부분이 캡으로 둘러져 있지요...
16:34
[서경]l무휼l
[서경]l무휼l
저도 그랬었어요...WD40 최고 인듯합니다....ㅋ
20:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681113
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900451
62966 1열 시트 뒷커버 탈거방법요.. [2] 이진호 06.07.07. 2088
62965 스포 구입 예정자인데요, 가솔린과 디젤 중 고민하는데 디젤의 승차감이 마티즈보다 나을까요? [15] 장용석 05.07.15. 2088
62964 히터 켤 만한 온도가... [3] 아침가리 05.01.13. 2088
62963 수분빼는 방법좀~~ [2] 김진한 04.10.02. 2088
62962 정비관련 오일 누유 질문입니다! [10] file [서경]짜짜루니 16.06.03. 2087
62961 정비관련 타이어 모서리 닳은 위치차이가뭔가요? [9] file [경]세바 16.04.29. 2087
62960 내부 DIY 튜닝팩토리 계기판 [2] [서경]어은™ 15.09.06. 2087
62959 일반 타이어 질문 드릴께여^^ [4] 방가방가 14.10.11. 2087
62958 정비관련 에어컨이 한참있다 꺼지는데 무슨문제죠?그리고 뒷유리 와이퍼 [3] 비뉘애비 14.06.10. 2087
62957 정비관련 전조등 질문좀 드릴께요^^ [1] [서경]루즈킹콩 13.07.19. 2087
62956 제네시스 휠 간섭 질문이요. [4] [서경] 지노 11.08.15. 2087
62955 실내3열측면등(트렁크등)~ 불이 안들어오네요~쩝.(냉유) [2] [서경]작은.. 11.05.11. 2087
62954 경보기 TEC-2WAY 및 (PRO) 사용자분께 문의드립니다. [2] [서경]이맥스 10.08.18. 2087
62953 뉴스포티지 재고 견적을 힘들게 받았는데요... [6] 땡그리™ 10.04.08. 2087
62952 에어백 경고등이 안꺼집니다. [5] [전]Roi 10.01.22. 2087
62951 히터 작동시 귀뚜라미 소리가 ...'-'a [5] [전]첫차에.. 09.12.25. 2087
62950 본넷 여는 손잡이가 .... [2] [서경]평택에 박 09.11.11. 2087
62949 배터리 가격에 관하여... [5] 백인장 08.11.21. 2087
62948 인젝트 수리 전문으로 하는곳 아시는분~^^;; [4] [서경]권스타일 08.11.09. 2087
62947 순정데크 usb나 cd 음질에대한 고찰 [6] [서경]A-1넘버원 08.10.24. 2087
62946 이런 자동차 첨 타봅니다 [11] 저즌나겹 05.03.01. 2087
62945 외부 DIY dm범퍼질문이요!! [4] [서경]풍교 15.08.28. 2086
62944 일반 뉴스포 05년식에 범퍼이식 많이하는 차종이 궁금합니다 [3] [서경]이덕기 14.08.07. 2086
62943 LED 08년이후오디오LCD관련,,, [7] [서경]깜장스퐁이 14.04.09. 2086
62942 일반 RPM 왜이러는 거죠? (동영상) [4] [서경]아원 14.04.02. 2086
62941 일반 스테 빌라이져 부싱이 이게 맞나요??? [2] file [경]쓰퐁이 12.03.03. 2086
62940 일반 휠 옵셋 답변좀 부탁 드립니다. [3] [서경]수빈사랑 11.12.12. 2086
62939 스마트키 쓰시는 분들.. [3] [충]쑥이남푠 10.12.12. 2086
62938 순정오디오 -> 뉴그랜져(XG이전 구형이요)와 호환되나요 [2] [전]미리네.. 09.10.17. 2086
62937 혹시 오토밸런스라는놈 아시는분 계실랑가요? [4] [서경]미련곰탱이 08.02.12. 2086
62936 뒷바퀴 하부베어링? [2] [전]탄빵 06.07.05. 2086
62935 메직카 경보기 소리 문의....! [5] [서경]톰과 란제리 06.04.12. 2086
62934 저RPM ( 2000 RMP under )일 때, 엔진소리 ??? [6] [경]티지사랑 06.04.02. 2086
62933 자동차구입대금명세서에서 할부구입부대비용은 모죠? [5] [충]OCA.. 05.02.18. 2086
62932 850km 탓는데요,,,,,,간단질문 [5] 김준호 04.09.03. 2086
62931 일반 오래된 휠.. [4] [대/충]바.. 19.02.08. 2085
62930 내부 DIY 오디오잭 문의 [2] [전]고만도(광주) 17.06.27. 2085
62929 정비관련 엔진룸소리좀 들어봐 주세요.. [4] file [서경]제온 14.07.12. 2085
62928 정비관련 조수석으로핸든꺽을시 두두둑하는소임관련 [8] 우기... 13.12.27. 2085
62927 정비관련 브레이크 진공 경고등 [1] 아놀드 12.11.04. 2085
62926 일반 뉴스포파랭이를 팔고 새차를 살려고 하네요 조언좀요 ~무슨차를살까요! [12] 뉴스포진권 12.04.03. 2085
62925 외부 DIY 전조등에서 주황색부분만 제거문의 file [서경]바람노래 12.03.22. 2085
62924 내부 DIY 이제품 장착해보신분 설치방법좀 알려주세요.^^ [4] [서경] spy 12.01.30. 2085
62923 정비관련 배터리 문제인가요? [5] [서경]석이 12.01.02. 2085
62922 정비관련 패드교환했는데 [6] [충]홍뽕™ 11.10.17. 2085
62921 계기판 불이 들어와요 아시는분? [4] [경]아수라 11.04.12. 2085
62920 기아자동차 부품 파는 사이트 알려주세요 [3] 바야바 10.05.10. 2085
62919 스포티지변천사가 궁금하네요? [1] Nox12 09.05.10. 2085
62918 네비 전원 어디서 끌어 쓰세요? [8] [경]오늘도초보 08.10.16. 2085
62917 삼성 혹은 현대 케피탈에 관한 질문입니다. [1] 옵스큐라 04.11.05. 2085
62916 내부 DIY 4WD 스위치 전원 연결 방법??? [5] [이천]60도흰둥이 16.08.08. 2084
62915 정비관련 뉴스포티지 2008년식 리미티드 풀옵션 (세이프티팩 장착) 미션 관련 문의 드립니다. [4] agust 16.02.27. 2084
62914 일반 블랙박스 추천좀해주세염 ~ [10] [서경]홍리 14.07.15. 2084
62913 일반 EGR밸브 [2] [경]로맨티스트 14.06.17. 2084
62912 외부 DIY 명칭 좀 알려주세요 ... [4] file [서경]야미보스 14.05.12. 2084
62911 정비관련 운전석쪽 전조등박스 전체가 불이 안들어옵니다. [1] 김과장 12.01.27. 2084
62910 정비관련 안녕하세요 [3] [광주]예서아빠 11.11.02. 2084
62909 일반 후방감지 모튤? 컨트롤러? [7] [경]꼴통스퐁 11.10.10. 2084
62908 일반 18인치업 옵셋관련 궁금한것이 있는데.. [3] 분노씨 11.09.15. 2084
62907 타이밍벨트 부품목록 사업소에서 교환 [6] 외톨이 11.07.10. 2084
62906 경보기 모비스 tec-2way pro 설치후 [1] 박빙 10.12.25. 2084
62905 타이어 교환해야 될까요? [10] [경상]하기 10.11.24. 2084
62904 네비보이스라는 제품사용해보신분?(혹은 사용중이신분) 불광튀지[고영웅] 10.01.11. 2084
62903 언더코팅 후... [7] [서경]메이후아 09.07.28. 2084
62902 디스크..?? 라이닝..?? 패드..?? 구별좀 해주세용~ [2] [서경]Archi홍 09.04.30. 2084
62901 신호 대기중 엔진정지... 10초이상이면 엔진끄는게 유리? [10] [서경]푸른소리 08.06.16. 2084
62900 18인치 휠 타이어 질문.. [2] ultras465 07.08.22. 2084
62899 사이드 밀러가 다 안 펴져요..ㅜㅜ [6] [충]Per.. 06.10.05. 2084
62898 나노캅... 이거 혹시 벗겨내신 횐님 계신가요? [4] 조사 06.07.19. 2084
62897 정차중 엔진 소음과 진동.... [5] [서경]MNDKGT 06.04.02. 2084
62896 스포츠모드 사용방법이.. [3] Life i.. 05.06.19. 2084
62895 차구입후 명의변경에 대한 질의 [3] 금강소나무 04.09.06. 2084
62894 차가 넘 빨리 나와서... [7] 푸하하하 04.09.04. 2084
62893 진동문제 질문입니다.. [4] 이창민 04.09.02. 2084
62892 그런데..시승기 게시판은 없나요? [3] 조재경 04.08.24. 2084
62891 일반 휠이 많이갈렸는데 주행에 지장이큰가요 [6] file 인천서구 16.10.25. 2083
62890 정비관련 뉴스포티지 RPM 상승시 게이지가 끊기듯 올라 갑니다. [2] [경]madcat환 16.09.12. 2083
62889 정비관련 브레이크 스위치랑 전등... [6] (서경)남신상 15.12.18. 2083
62888 정비관련 순정 배기파이프 가스켓 file [경]폭풍간지 15.11.23. 2083
62887 정비관련 크루즈 컨트롤 작업 방식 문의드려요~ [3] 아산흰둥 15.11.10. 2083
62886 일반 볼트런 [2] [서경]우후 14.08.24. 2083
62885 일반 08년 이전 핸들 리모컨에 mute 기능 하려면 어찌해야하나요 [4] [서경]Betty 14.06.26. 2083
62884 일반 알피엠 1700-2000사이에서 차가 진동이 심해집니다. [충]엠블런.. 13.02.11. 2083
62883 일반 05년식 뒤 대루등 교체방법 좀 알려주세요 [3] [충]人浪 12.09.04. 2083
62882 일반 테러 당했는데, 수리비 얼마 들까요? [9] file 바부바부 12.07.14. 2083
62881 일반 카고스크린.. [3] [강원]마데카소올솔 12.03.20. 2083
62880 내부 DIY 오디오 바꾸려고하는데용.. [2] 과즙우유 11.12.27. 2083
62879 일반 연료첨가제요~~문의좀.. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.11.09. 2083
62878 메가메쉬 오일필터 그라인더로 째봤는데요 [4] [서경]신체포기각서 10.12.19. 2083
62877 부스트 게이지 진공때문에 여쭤봅니다 [3] [경작살 제리 10.06.12. 2083
62876 내리막길에서 브레이크를 밟으면 소리가 나네요.. [2] [서경]순돌 10.01.10. 2083
62875 네비매립마감재.. 이런건 제작 안되나요? [10] file [전]이스ミ 09.06.15. 2083
62874 SM5 [11] [서경]성현아빠 09.06.02. 2083
62873 배선커넥터 있음 무지하게 편할까요? [18] [서경]꿈꾸는자 08.09.08. 2083
62872 횐님들 차량 고주파음 들리나여..? [5] [서경]써니 08.03.26. 2083
62871 맨밑(?) 가니쉬 탈거방법 문의요~ [1] file 박치기 06.02.16. 2083
62870 범퍼가드 붙이는 것에 대하여 [4] 김성웅 04.10.05. 2083
62869 일반 급한질문입니다.. [4] [서경]알리바바리 17.06.25. 2082
62868 일반 스마트폰 거치대 추천좀 해주세요. [11] [서경]왼쪽눈 16.11.27. 2082
62867 정비관련 머플러 [5] file [경]클레오빡돌아 15.06.09. 2082

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정