로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

중고 스포티지 구입했습니다~^^ 중고차 사면 뭐부터해야하나요?

첫차로 뉴스포티지를 업어왔네요^^ 06년식쯤 됩니다.

근데 중고차 사면 해야하는 일이..(점검은 받았으니 패스)

1. 후방감지기 달고
2. 외부 광택이랑
3. 실내 클리닝
4. 타이밍 벨트 교환(현 주행거리 5만)

하는데 비용이 얼마나 들까요?? 저 영등포쪽 있는데 좋은데 있으면 추천좀 해주세요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]강력밴드
1번 = 굳이 하실 필요가 ? (저는 후방감지기 소리 시끄러워서 안달고 , 후사경 뽀대 안나고 필요없어서 안달고 ㅡㅡ; 후방 주차는 오직 감으로만 해서....... 뒤에 사람 체크하거나 하는걸로는 감지기 있으면 좋죠) 차라리. 돈 모으셔서 후방감지기보다 카메라 다시길 권합니다.

2번 = 외부 광택 (이것도 굳이 하실 필요있을까요? 비싼 돈 주고 하시지 말고 소낙스익스트림3번 (시중가 택배비 포함 25000원정도) 으로 빡세게 반딱반딱 딱아주세요. 그외 다른 왁스나 광택제 사용하셔서 정성스럽게 해주세요 ... 본인 차니 정성이 있어야죠 ^^ 괜히.. 비싸게 업체 갈 필요있을까요 .. )

3번 = 이건 뭐 할만하죠 . 비용은 인터넷 검색하시면 쉽게 확인 가능합니다. 제가 아는 가격은 대략 15~20만원선 입니다.

4번 = 현 주행거리 5만이면 하실 필요없습니다. 8만까지 걱정없이 타시다가 8만 부터 가끔씩 점검 해주시며 10만 ~ 12만까지도 탈 수 있습니다 (쓸데없이 오토큐 가시면 이놈들 돈 벌려고 바꾸라고 합니다. 무시하세요.)

만약 제가.. 중고를 산다면. (현 주행거리 5만짜리로)

1번 = 엔진 오일 교체해줍니다.
2번 = 흡기 클리닝, 인젝터 클리닝 해줍니다.
3번 = 돈 아끼기 위해 왁스 사서 겁나게 딱아줍니다. 광택으로 쳐다보는 사람 눈 녹아버릴 정도로 ㅡㅡ;
4번 = 외부 광택 할 돈으로 흡/배기 세미튠을 하겠습니다..

생각나는건 이거뿌이네요 .. 도움 되셨길 빌며 ㅡ.ㅡㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ;;;;;;;

아. 그리고.. 타이밍벨트는 기아에서 하지마시고 . 타이밍벨트전문점에서 저렴하게 하시길 권합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
[충]Brad Thomas
저는 중고로 구입햇을때 제일 먼저 한게,,각종 오일 다 갈았어요,,엔진오일 미션오일 브레이크오일..등등..타임벨트는 5만인데 약간 이르신거 같은데요^^~위에 써져 있는 1234번 보다는 각종 오일 가시는게 더 우선순위 같아요~ㅎㅎㅎ브레이크패드도 확인하세요~ㅎㅎㅎㅎ그리고 아직 보증기간 남으신거 같은데,,사업소에 들려서 오일 갈면서 스캔 해달라구 하세요,,ㅎㅎㅎ
23:14
[경]빠꼬미
일단 외형보다는 윗분들이 말씀하셨듯이 오일이나 ~ 흡기 . 인젝터 클리닝해주시는게 나을거 같으시네요 ~ ㅎㅎ

첫차를 가지게 되신거기때문에 우선 외형에 신경쓰게 되지만 ~ 차량관리는 외형도 중요하시만 안이더중요하다고

생각합니다 ^^ 차량 생명(?)연장에도 좋구요 안전에도 좋구요 ~ ㅎㅎ 그리고 타이어 트레드 꼭 확인하세요 ~ 5만키로면

갈았으면 다행이지만 ~ 안갈았는 상태면은 트레드가 많이 닳은 상태일거에요 ~ 안전이 최 우선입니다 ~ ^^
23:21
[전]독고탁[광주]
1번은 해도 그만 안해도 그만 달아놓으면 편하긴 하죠
2번 세차 자주해주시고 좀더 있다가 해도 되요 저는 차 사고 돈주고 광택낸적 없습니다. 그래도 광아직도 납니다.
3번 이건 해주시면 좋을듯 합니다.
4번 좀 이른 분들은 8만~10만 사이에 가시니까 아직 한참 남았네요
꼭 하셔야 될거라면 주말에 세차장 가셔서 깨끗히 셀프 셀차하고 깨끗해진 차를 보면서 담배 한대 태우세요..
첫차 사고 꼭해보고 싶었던 거였네요 저는..
15:34
[경]헌도르
저도 4만 5천킬로 주행한 중고 사서, 무상으로 교환 가능한 것부터 챙겼습니다.
고압 펌프 누유가 있어서 교환받고, EGR 밸브 교환 받았습니다.
EGR 밸브 교환 하러 갔다가, 하부 방청 작업 받고 왔습니다.
21:51
바부팅
차량 장터에서 열심히 구매 활동하셨던 데이지님이시군요^^
닉네임 때문에 기억했습니다.
잘 가꾸셔서 즐거운 자동차 생활 하세용.
14:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691759
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910617
50672 밧데리 관련 질문 드립니다. [2] [서경]박형도 09.03.11. 1589
50671 스포티지 전속모델이라는 황양이 누구에요? ㅡㅡ; [4] [경]Ron.. 08.09.14. 1589
50670 상대방 과실 사고로 도색 후 색이 틀려졌는데요... [2] 재우아빠 08.08.01. 1589
50669 다음과 같은 생각때문에 뉴스포티지를 처분하고 넘어가려고 하는데요~ [15] [충]기보르 08.04.12. 1589
50668 순정휠+타이어^^ 트레이드 상태 얼마나 남은건가요?? [9] file [서경]안나 08.01.05. 1589
50667 구형 스포티지 타이어를 교체했는데요.. [1] 멸치대가리 07.10.02. 1589
50666 필리핀으로 화물 보내기.. [9] [서경]밥보 07.01.15. 1589
50665 계기판 led질문(컴퓨터앞대기중) [7] [서경]대사형 06.10.22. 1589
50664 언덕길에서 왜케 느리는지?? ㅠㅠ [20] 삼지니 06.10.03. 1589
50663 워셔액에 대해서 [7] 박 군! 06.09.27. 1589
50662 [re] 혹시나 해서 올려봅니다 file [서경]원폴 06.07.21. 1589
50661 핸들 돌릴 때 소음문제 과연 어떤 조치가 필요할까요?? (자료있습니다) 정진우 06.05.22. 1589
50660 어느정도 달린후 시동끄고 나서 울리는 경고음..?? [4] [서경]Gr.. 05.08.28. 1589
50659 만능리모콘키요? [4] 잠못이루는밤 05.02.04. 1589
50658 [질문]주정차 위반 견인에 관해서.. [8] [경]오케바.. 04.11.03. 1589
50657 일반 SONY XAV-V750BT [5] agust 16.09.24. 1588
50656 일반 EGR밸브 [5] [충]쾌속질주 16.04.22. 1588
50655 정비관련 05년식 기계식터보입니다. 터보업글 가능할까요? [4] 성수투 16.04.10. 1588
50654 정비관련 푸덕거리는 증상 질문 [1] [서경]스펙터 14.05.13. 1588
50653 정비관련 4륜 오너님들 문의 드립니다 [1] [충청]Fi.. 14.01.12. 1588
50652 정비관련 견적 질문좀 할게요 ㅎ [서경]vgt3 13.10.16. 1588
50651 일반 오일 도착 예정?? [1] 스포티지구입 13.06.27. 1588
50650 정비관련 깜박이와 비상등이 멈춥니다. [1] decrecy 13.01.19. 1588
50649 일반 에어컨이 문제 인가요? [1] [충.전]허.. 12.07.30. 1588
50648 정비관련 미션오일 등 오일류 교체? [1] [경]지환 12.06.14. 1588
50647 정비관련 뒤쪽 소음 문제 [경]아코비 12.04.22. 1588
50646 일반 네비하나를 샀는데요. 후방카메라는.. [5] [서경]쏭쏭아빠 12.01.30. 1588
50645 일반 열쇠 [5] [전]장길[광주] 11.10.17. 1588
50644 [re] 도어등 커버 [3] file [서경]B2UrA 11.05.13. 1588
50643 휠얼라인먼트에 대해서^^ [3] 잠자리다 11.02.15. 1588
50642 겨울철 연비 관련 질문 드립니다 [18] [충]영웅 11.01.14. 1588
50641 일산에서 타이밍 밸트 싸게 정비하는곳 추천좀 해주세요 [1] 누군겨 10.07.26. 1588
50640 휠교체후 소음문의입니다 [5] ™훈 10.07.05. 1588
50639 오디오 led 작업후 (핸들 볼륨 조절..??) [3] file [경]원빈울고가다 09.09.26. 1588
50638 턴시그널 저항? 릴레이? [6] [경]원빈울고가다 09.09.23. 1588
50637 겨울철에 PTC 방식 히터잖아요 ? 그거 안나오게 못하나요 ? [8] [서경]_p.. 08.11.05. 1588
50636 캘리퍼 도색. [12] [서경]성공할놈 08.04.19. 1588
50635 신차 페인트 도색에 이물질이... [5] 재우아빠 08.02.25. 1588
50634 완전 새벽 부터 죄송해요 ㅋ 만약 우리 스포티지가 무광으로 도색을 할수 있을까요? [7] [충]땡깡이 07.11.23. 1588
50633 차량용 청소기로 이런 사양이면 어떻습니까? [4] [경]돌망치 06.07.11. 1588
50632 스포 바닥과 천정 뜯는 방법 좀 알려 주세요 [8] [경상]꿈한별 06.07.07. 1588
50631 차를 살려고 함니다 .. 지금 무척이나 고민이 되네요.. [13] 서창원 05.12.20. 1588
50630 5번째 Q방문기 주행중 더~더~더 현상 잡았습니다.. [7] [충]M사랑 04.12.08. 1588
50629 카오디오에대해서요... [8] PoetDe.. 04.09.22. 1588
50628 사제 DVD중에서... [3] 엄일용 04.09.06. 1588
50627 일반 10년식 온도메타? [19] [경]pch937 17.03.07. 1587
50626 정비관련 사이드미러 통째로 색상별로 판매하나요? [6] 달콩이 16.11.07. 1587
50625 일반 의견 한번 부탁드립니다(2p 브레이크 튜닝 ) [9] file 가자스포야 16.08.29. 1587
50624 정비관련 저속에서(10~60km) 소음이 심해요.. 스포티지sb 14.04.19. 1587
50623 일반 요즘 핸들 풀로 꺽을시 자꾸 간섭이 생기는데.. [서경]쵸바비 14.02.22. 1587
50622 일반 안녕하세요 aux 질문입니다.~ [2] 친절한민성씨 13.07.20. 1587
50621 일반 2p작업후 기존 캘리퍼랑 디스크 보관방법좀요,, [4] [충]♪브라보™♬ 12.11.09. 1587
50620 일반 차에서 나는 소리? (서경)Co.. 12.04.22. 1587
50619 일반 접촉사고 [1] zman 11.12.26. 1587
50618 출발시(시내주행,저속주행)시 기어변속이상한 점 있으신분 많지 않나요??? [전]월하의.. 10.10.07. 1587
50617 본넷, 지붕에 녹 같은 것이 생겼습니다. [3] [서경]데니엘오 10.09.28. 1587
50616 부분도색 질문드려요 [5] [충]세비 10.09.10. 1587
50615 1열 시트열선 배선도좀 구할수 있을까요.. [서경]달려라하기 10.07.31. 1587
50614 -접지하는데 볼트 사이즈???? [전]붕붕이[전주] 10.05.31. 1587
50613 맥동음댐퍼 관련 문의 드립니다... [14] gomusin38 09.12.16. 1587
50612 yf쏘나타 17인치훨타이어 스포티지에 가능한가요? [5] [경]이슬두잔 09.11.15. 1587
50611 백미러(사이드미러)가 깨졌습니다 ㅜㅜ [4] 스포넷넷 09.09.19. 1587
50610 CB안테나가 앞유리를 계속쳐요~ [4] [경]로또 09.09.02. 1587
50609 ecu맵핑? [2] [전]녹차 09.07.03. 1587
50608 자동차 이전 등록시 주소지에서 새로운 자동차 번호 등록이 가능한지요? [4] 제주2009 09.02.07. 1587
50607 질좋고 저렴한 타이어 교환점 추천 부탁드립니다.(과천,안양,의왕,군포 등) [2] [서경]CARMA 08.12.13. 1587
50606 휠 옵셋좀 봐주세요 ㅡㅡ [7] file 물이끼 08.11.24. 1587
50605 미러 락폴딩릴레이 장착할때 B+12V항시 전원선이 어디에 있나요? [7] [부경] 으으나 08.09.30. 1587
50604 스페어타이어 [13] [경상]도깨비 06.10.14. 1587
50603 아이가 뒷좌석에서 구토를.. [6] [충.대전]그리고 06.08.30. 1587
50602 암 어셈블리-리어와이퍼(리어 와이퍼의 검은색 프라스틱) 교체에 관한 조언 부탁 드립니다.. [3] [서경]JJ™ 06.08.10. 1587
50601 세원frp발판 장착하에 자키는 어느곳에.. [2] [경]모래장군 06.07.04. 1587
50600 초보질문 하나 할께요.. [7] [전]전주 LOVE 06.02.22. 1587
50599 뒷자석 아이들 매트 추천좀해주세요? [5] [서경]리노파크 05.12.26. 1587
50598 속도감응형 계기판에 대해.. [9] file [서경]De.. 05.12.02. 1587
50597 티지와 투싼 [4] [독도지킴이.. 05.06.15. 1587
50596 차량에서 볼수있는 divx 플레이어 추천해주세요. [2] Dark♠f.. 04.12.28. 1587
50595 계기판.시계.등등 다이하고싶은데요.. [8] [인천]선수 04.12.11. 1587
50594 파워핸들 장착해도 에어백 작동에 이상 없는지요? [4] file 스포맨 04.11.07. 1587
50593 에어클락션 관련 질문요???? [8] 멜 깁슨 04.10.23. 1587
50592 일반 휠타옵셋질문드립니다 [8] [서경]봄아빠 16.08.22. 1586
50591 정비관련 운전석 뒷자리 문 ㅡ 트렁크문 열때 걸리는 느낌 [2] 내가쫌샤방 16.06.30. 1586
50590 일반 할로겐 안개등 어떤걸 사야 하나요??? [2] [충/대전]대한 15.08.25. 1586
50589 일반 2008년 이후 오디오는 다 같은 건가요 [2] [서경]이치현 15.03.03. 1586
50588 일반 순정 vgt 4륜용 중통+엔드 품번 아시는분 [2] [충청]박카스 13.12.29. 1586
50587 일반 폴딩키 질문 드립니다. [3] [전]한악마 13.02.02. 1586
50586 정비관련 뭔가 수상합니다!!! [3] [전]탁군[광주] 13.02.01. 1586
50585 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1586
50584 일반 18인치와브레이크 급질문드립니다 [9] [경]절권도 12.03.20. 1586
50583 일반 09년도에 공구했던 튜닝팩토리 계기판 질문이요 [1] [서경]밧데리 12.02.11. 1586
50582 기어가 바뀔때 차가 떠는 현상이 납니다. [1] 강효석 11.05.28. 1586
50581 순정폴딩키 잃어버렸습니다 도움좀 부탁드려용ㅠ_ㅠ [4] file parksy01 11.05.26. 1586
50580 미등 켤 때 공조기 액정 밝기 변화가 심해요 [3] [경]너부리 11.05.03. 1586
50579 뒤 타이어가 찢어졌다는데, 뒤 두짝을 다 갈아야 할까요? [4] [서경]잼잼 10.08.03. 1586
50578 회원님들 차량도 이런현상이 있으신지요??? [7] [서경]양주.. 10.07.03. 1586
50577 데이터맵핑 질문좀 드려요~ [7] [경상]달리자 09.10.15. 1586
50576 이 부분 어떻게 바꿔야 하나요?ㅎㅎㅎ (앞범퍼 부분) [7] file [강원] 포미닛 09.07.09. 1586
50575 사이더미러 접히게 하려면? [3] [전]푸근이[담양] 09.02.25. 1586
50574 여름이네요 썬팅을 해야 겠는데,.. [11] [경]후니훈이 08.06.18. 1586
50573 타이어 옆과 휠을 긁어먹었는데요...! [8] file [서경]사대천왕 08.05.26. 1586

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정