로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]콜라맨

오일필터 렌치 ??

오늘 드디어 직접교환했습니다..

힘든거는 전혀없었습니다  (첨부사진) 가장힘들었어요

횐님들 다이정보 덕분에 충분히 가능했습니다 ^^

근데 한가지 해결 못한게 있습니다,,,

렌치를 구매하지못하여 급히 마트가서 눈에보이는 고무렌치라고(약간허접)ㅠㅠ하는것을 구입을해서

사용했습니다  물론 결과는  교환 못했습니다,,ㅠㅠ  저번 오일교환떄도 정비사가 교환을 안해도 된다면서 넘겼습니다.

제가 스킬이 부족한건지,,아니면 원래 고무렌치로는 풀리는것이 아닌지,,,궁금합니다,,,,공간도 좁던데요 .

[서경]콜라맨

...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100605015.jpg (File Size: 197.2KB/Download: 8)
[충]내수읍
;;복스알같이생긴 공구가있어야풀리죠;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:15
[경]티지매니아
저도 오늘 오일 교환하면서 오토큐에 물어봤습니다... 교환해야되냐고...결론은 아니요???이러심 ㅋㅋ 사실 저도 한번도
교환한적 없음 ㅋㅋ
03:55
[서경]용인black-
crdi나 vgt 엔진은 오일캡과 연결대 긴거와 깔갈이로 푸시면되요.ㅋㅋ
필터렌치고 하심 공간이 안나오실듯.ㅋㅋ
11:42
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
앞쪽은 범퍼쪽에서 쭈구려 앉아서 밑으로 보시면 4군데 피스 보입니다...

나머지 2개가 문제이죠,,ㅋㅋ

춈 뻘쭘합니다,,,지면과 등이 일치 ㅋㅋ (되도록 사람없는데서 하세요) 이상하게봐요ㅎ

일단 앞쪽 4개 피스를 푸시면 나머지 2개피스 부분은 (언더커버가 대롱대롱) 눈으로 확인가능합니다,,,

복스가 있어야 작업가능합니다

설명이 부실하시면 다이메뉴얼에 찾아보세요,,,

저도 첨이라 땀 좀 났어요,, 일단 이론으로 공부 하시고 들이대세요,,,,큰일납디다,,,^^;

12:03
[서경]용인black-
전 공업사에서 일하는데
리프트에만 뗘놓고 하니까 ㅋㅋㅋㅋ
정말 힘드셨겠네요 -ㅁ-.
존경 스럽습니다...ㅋㅋㅋㅋ
13:07
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
^^;; 전문가셨군요,,ㅋㅋㅋ

근데 작업 이틀만에 연비 떨어지고 난리났습니다,,

예전에 엔진 보호커버 뜯기전에 옆으로 살짝 고압펌프 누유증상 확인했는데,,,뜯고나서 제대로 보니,,이상하게 연비가 더 떨어지는것 같아요,,느낌인지,,,^^;; 일부러 주유할때 많이 안넣고 2~3만원씩 넣고 그러는데,,,너무 연비가 꽝입니다 ㅠㅠ
19:31
[서경]영종도베티
[서경]영종도베티
볼트용어가 맞구요 콜라맨님....
하신거처럼 자키로 운전석쪽(보조석으로 하셨네요^^*,,왜운전석을 띄어야하는지는 잘아시리라....믿고요....)
떠받치면 충분합니다.
교환안해도 되면 교환해야할 소모품이 아니죠?
이왕 교환하시면 좋구요.
손으로 풀고 손으로 조입니다........
그리고 언더커버는 먼저 뒤 2개부터 풀고 2개부터 앞4개부터 조립하시면 수월합니다.
21:46
[서경]콜라맨
[서경]콜라맨
네,,,ㅋㅋㅋㅋ조수석했다가,,,,아하!!! 그래도 무언가 했다는,,,자부심? ㅠㅠ
21:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708636
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926956
57383 정비관련 브레이크호스교환후 [2] [경]서현아빠 12.03.26. 1834
57382 정비관련 리어 와이퍼 단선 문제 [서경]토르 12.03.02. 1834
57381 고압 펌프 누유 확인하세요~ [8] file [경]스포짱 11.01.26. 1834
57380 커넥터에서 핀을 빼고 싶은데.. 방법을 모르겠네요. [3] file [경]위즈스톤 10.11.29. 1834
57379 아침 시동시 엔진이 불안정합니다 [2] [전]티지조.. 10.05.26. 1834
57378 타이밍벨트 교환에대한 문의좀할께요^^ [1] [경]폭풍 10.04.16. 1834
57377 베라크루즈&에쿠스 혼관련질문 [6] [서경]덜감자 09.04.26. 1834
57376 가속패달 무거움 및 속도저하 현상 [2] [서경]별탱이 08.10.28. 1834
57375 에어컨 필터 가격은 천차만별? [7] Bryan 08.09.05. 1834
57374 차량 언더코팅이 녹아 내릴수도 있나요? [7] file [서경]불사신 08.03.02. 1834
57373 비오는데 선루프를 열고내려서 ㅡ,ㅡ [6] [서경]LEO81 07.08.22. 1834
57372 순정오디오에 aux 입력단자를 연결하던대.. 저껀 되나요?;; [4] [서/경]감생이 06.10.18. 1834
57371 수출형 범퍼장착관련.~궁금!! [9] file 부산)슬픈TG... 06.10.12. 1834
57370 제가 직접테스트 해서 쓴 글입니다 참고해 보세요^^ [6] [충]호호만두情 06.08.30. 1834
57369 조수석쪽 헤드라이트 분해 방법? [3] file [서경]廣東刀 06.05.13. 1834
57368 CM산타페 용 휠, 타이어 [3] [서경]Black™ 06.02.22. 1834
57367 구미에서 티렉스1450 잘하는 곳... 하영수 05.12.21. 1834
57366 앞유리창은 원래 썬팅 안한다는 데 맞는건가여??? 좀 알려주세요 [9] 이정곤 04.11.03. 1834
57365 LPG SM5 V NEW 스포티지 연비 비교 좀..? [1] 안대웅 04.10.01. 1834
57364 출고시 카매트라함은? [1] 미영이 04.09.02. 1834
57363 일반 본넷 범퍼 수리 및 보험 질문 [2] 05년식뉴스포아기 17.07.05. 1833
57362 일반 수리 견적이 적당한가요? [8] [서경]GECKO 17.01.10. 1833
57361 일반 리몬콘이 안되요 ㅠ_ㅠ [1] [서경]은후 13.07.20. 1833
57360 정비관련 오디오가 이상해여ㅜ [3] [충]달리는고독 12.12.27. 1833
57359 정비관련 시동이 안걸리네요. ㅠㅠ [1] 스포사랑_9.. 12.12.12. 1833
57358 일반 휠바꾸려는데 사이즈좀알려주세요 [2] [전]장길[광주] 12.04.12. 1833
57357 일반 배기음궁금하신분....순정터빈에직관일때일꺼같네요...대략이런느낌?ㅋㅋㅋ [12] [충]내수읍 12.02.15. 1833
57356 일반 년식에 따른 엔진 파워트레인 차이? [10] [서경]바람의승부사 12.01.05. 1833
57355 VDC, VDC OFF, 브레이크등이 한번에 다 들어오네요 3번째 A/S인데도 모르겠다네요 [2] [서경]제끼라웃 11.03.07. 1833
57354 휠 도색 해보신분 계신가요? [5] [경]바람난붕붕이 10.11.06. 1833
57353 자동차 명의변경에 대해서 질문드립니다. [9] [서경]메딕스퐁 10.08.12. 1833
57352 트렁크에 있는 시거짹 상시전원 인가여...? [2] 부천꼬마 10.06.21. 1833
57351 한국타이어-스포티지에 앙프랑? [2] [경]RNBSAMJ 09.07.27. 1833
57350 원격시동 바이패스모듈 문제인듯 [3] [서경]수호이 09.07.07. 1833
57349 혹시 맵핑하면 연비가 잘나오나요? [8] [서경]가을의밤 08.11.17. 1833
57348 차체에 묻은 테이프 끈적한(?) 거 제거할때요~ [7] 남뽕이 08.11.17. 1833
57347 오른쪽 앞쪽에서 이상한 소리가 나요??? [5] [서경]Sean 08.07.21. 1833
57346 접촉사고시 무조건 보험회사 직원을 부르세요. [2] 릭윤 07.01.18. 1833
57345 <질문있습니다>안개등교체방법요ㅋ [7] [경]야구인 06.09.20. 1833
57344 에어컨필터 교체 방법 좀 자세히? [3] 태도리 04.11.08. 1833
57343 정비관련 버글러혼 비정상(소리가 났다 안났다) [4] [대전]다니엘 14.08.21. 1832
57342 정비관련 고압펌프누유가 있습니다. [5] [경]지유아빠 14.06.03. 1832
57341 일반 예전에 공구한 폴딩키홀터 열쇠가 부러졌습니다ㅠㅠ [1] [경]솔이파파 14.02.06. 1832
57340 정비관련 엔진오일 문의드립니다. [4] stop_you 14.01.13. 1832
57339 정비관련 엔진쪽에서 찌그덕 거리는 소리가 무슨 소리일까요? [2] [경]카리스마쫑 13.01.30. 1832
57338 일반 겨울철 네비작동 문제 [3] [서경]문동 12.12.28. 1832
57337 내부 DIY 사제오디오 데크관련 한글 깨지나요?? [3] [서경]독불장군z 12.02.09. 1832
57336 블랙박스 멀티부팅 전원 문의 [3] [경기]swkim 11.06.03. 1832
57335 연료휠터와 탱크에 수분 질문드립니다 ^^; [1] [서]청풍명월 11.03.05. 1832
57334 밧데리 방전 관련 질문입니다. [3] 해츨링 11.03.02. 1832
57333 자동차 성능개선장치와 흡기..튜닝 [4] 강규아빠 10.08.16. 1832
57332 엔진오일 아랄 0w40 쓰시는분 계세요? [1] 청풍명월 10.01.20. 1832
57331 매직카경보기 스피커와 리갈버글러혼 호환질문 [1] [서경]박과장 09.09.01. 1832
57330 자차 견적이 200이 넘을 경우... [5] [서]양 군 09.02.04. 1832
57329 후방카메라-->네비 설치 질문 (사진 있음) [4] [서경]박핑 08.07.31. 1832
57328 핸들을 돌리면 고무마찰음이 납니다. 저와 같은 증상으로 정비받으신분 ~~~ [3] 음냐음냐 07.09.08. 1832
57327 연료필터 카트리지는 vgt랑 vrdi랑 다 같나요?? [5] [서경]스포스포 07.02.12. 1832
57326 네비는 어디서 구입하는게 저렴할까요? [9] [서경]ㅂl.. 06.08.31. 1832
57325 세척액이랑 플러싱오일이랑 다른건가요? [2] file 조남식 06.07.03. 1832
57324 주행시 1400RPM에서 엑세레이타로 엔진진동이 심하게 느껴집니다. 같은 증상 가진분 있는지요? [5] 박해범 06.01.10. 1832
57323 주행중 엔진 온도가 떨어지네요...쩝..!! [5] [서경]몽이엄마 05.12.18. 1832
57322 출고후 약 3개월 된 제 차의 문제점 - 조언 부탁해여..... [6] 배근호 05.10.17. 1832
57321 스포티지 가속력이... [4] 이근욱 05.05.30. 1832
57320 스포티지 출고장이 신태인으로 바꿨습니까? [5] [충]똑딱선 04.10.27. 1832
57319 EX 모델은 뭔가요? [5] [전]꼬마별 04.10.01. 1832
57318 트렁크 불이 안꺼집니다. [2] 해피데이 04.09.28. 1832
57317 일반 리모컨질문 [2] [서경]스타 18.08.05. 1831
57316 정비관련 브레이크 패드관련 질문드려요 [5] [전]슾호사랑 17.02.14. 1831
57315 내부 DIY 오디오 교체문의 [13] (경)엠블 16.12.30. 1831
57314 정비관련 예열 플러그 교환질문이요 [2] file [경]로맨티스트 16.12.19. 1831
57313 정비관련 썬루프가 틸트기능만 되는데... [2] [경]명인 16.11.29. 1831
57312 정비관련 정차시 아이들링 RPM은? [1] [서경]알리바바리 16.09.07. 1831
57311 외부 DIY 랩핑에관해서... [4] [서경]한산 16.08.06. 1831
57310 일반 타이어 상태 좀 봐주세요. [4] file [전]블루캔디 16.07.15. 1831
57309 일반 조수석 바닥에 굴러다녔던 부품인데.. 이게 뭘까요??? [1] file [서경]뻘건달 16.04.08. 1831
57308 내부 DIY 도어스위치LED 다이 중인데요~ [4] file [전]아따부.. 16.02.29. 1831
57307 일반 계기판 깜박이가... 왜이럴까요.. [5] [서경]용배 15.10.27. 1831
57306 일반 남는짹? [2] [충]사갈현 13.04.10. 1831
57305 일반 사이드스텝 공동구매 글쓰기 문제. [2] [경]악독님 13.02.20. 1831
57304 정비관련 EGR 부족 ERROR 문의 드립니다. [2] 스포맨_97.. 12.11.05. 1831
57303 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다~ [6] [서경]린규 12.03.28. 1831
57302 일반 신형오디오 관련 [2] [충]오리온007 12.02.02. 1831
57301 에어컨에성 냄새날때뿌리는 스프레이제품이요 [5] [서경]화음 11.04.03. 1831
57300 세이프티모터스 관계자님 질문 드립니다. [3] 김병성 11.02.08. 1831
57299 타이어 235 50 18 문의 드립니다. [1] 지티포스 10.12.27. 1831
57298 히터가 이상하네요~ ㅠㅠ [1] [서경]유정PaPa 10.12.15. 1831
57297 브레이크 변형증상 [15] 그리버 09.10.15. 1831
57296 발전기 교환 방법 [3] [三食]남상훈 09.08.10. 1831
57295 가끔씩 시동 안걸림.... [6] [경]깔깔이.. 08.07.29. 1831
57294 기아자동차에 문의한결과 이런 답변이 오네요 [12] [충]반지하의제왕 05.12.11. 1831
57293 의미없는 최고속 논쟁....-_-; [33] Danny 04.12.30. 1831
57292 차량 색상 고민입니다 [24] 민지파더 04.11.06. 1831
57291 에쿠스혼 몇개 사야되나요? [9] (사북)Cherub 04.10.08. 1831
57290 드디여 올것이 왔나봅니다. [2] 안재민 04.09.28. 1831
57289 dvd player문의 [2] 강경성 04.08.31. 1831
57288 정비관련 브레이크호스 스프링 [7] [서경]TL.. 17.04.18. 1830
57287 일반 수동 다이얼 공조기 질문 [4] [경]권꽈대 16.07.15. 1830
57286 정비관련 핸들무게가 제멋대로입니다 [7] 짯짯 16.06.04. 1830
57285 일반 블랙박스추첨좀요 [11] 스포티지sb 16.04.26. 1830
57284 일반 이놈의 정체가 궁금합니다 [4] file 노가다 15.12.30. 1830

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정