로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

아..미치겠어요.. 배기통 흰연기... 소독차네요;;

안녕하세요. ㅠㅠ 지금 흰연기때문에 미칠거 같아요 ㅠ

두번째 흰연기인데.. 원인을 모르겠고.. 정비소에서는 계속 기름타령만 하네요.

제가 평소 개인주유소랑 회사근처 GS칼텍스에서 넣는데요.
2~5월은 주로 개인주유소에서 넣었습니다. 가격이 싸서 ㅠㅠ
그리고 5월 말 석가탄신일쯤 회사근처 GS에서 가득 넣었는데.. 제가 집이 대전인데 목포쯤가서 갑자기 뒤에서 흰연기가 엄청 나와요. 그래서 차를 세우고 물어보니 엔진오일 문제일지 모른대서 체크해보니 엔진은 FULL..
숙소가 근처여서 짐 풀고 저녁에 다시 한번 시험차 달려보니 또 흰연기 ㅠ_ㅠ (배기통 코팅 다 벗겨짐 ㅠ_ㅠ)
근데 담날 아침에 되니 흰연기가 다시 안나오더라고요. (그날 날씨는 비옴)

그래서 일단 넘어갔죠.. 그리고 그담부턴 이전에 넣은 개인주유소 기름이 문제려니 하고 GS만 넣었습니다.
그리고 1주일뒤에 엔진경고등에 불이 들어오고.. 정비소 찾아갔더니.. 이전 흰연기때문이라면서 경고등 리셋하더니 담에 또 불 들어오면 오라네요 -.-;;

그 뒤로 또 2주 흘러서... 오늘;;.. 점심먹고 오는데 흰연기가!!!!!
오토큐서비스 전화하니 또 기름문제라며.. 와서 기름 다 빼고 다른 기름 넣으면 될거라하는데..
근본적인 해결이 안되네요 ㅠ 지금 뭐가 문제인지 도통 알수 없네요 ㅠ_ㅠ
차에 문제가 있는거 같은데 오토큐에선 기름타령만 하고..

회사근처 GS는 몇년동안 사람들이 넣고 또 아는 사람도 많은데 한번도 이런 얘기 안했거든요.

지금 차 증상이 뭘로 보이나요?

제가 차에 지식이 없어서 정비소가면 또 이건 뭐다해서 그냥 돌아올거 같은데 ㅠ_ㅠ

가서 뭐라 따지죠? ㅠ
기름 다 빼게되면 GS가서도 따져서 돈 받아내야겠죠??

@ 정비소에서 차 기름 다빼고 다시 사서 넣는데 공임 줘야되나요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]완이
스캔찍어보시구요.. 흰연기는 대부분 터빈쪽 문제가 많습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
터빈쪽보다는....DPF 재생시에 나타나는 증상인거 같네요...

기름이 안좋으면 나타나는 증상 맞습니다...

기름에 황성분이 많이 섞여 있으면 그렇답니다....

주유소를 다른곳으로 한번 옮겨보심이 좋을뜻 합니다...^^
14:02
[충]이여사
저도 그런 문제가 있었는데요.
스캔해도 아무 문제도 나타나지 않습니다.
모기차처럼 흰 연기가 너무 많이 나서 중간에 멈추곤 했느네 DPF일 경우가 많다고 합니다.
그 기름을 다 쓰기 전까지 저도 3번이나 흰연기가 났었구요.
DPF가 작동하더라도 연기가 안나지만 기름이 안좋으면 연기가 난다고 합니다.
초저유황인가? 그게 들어간 경유가 좋다고 하네요.
암튼..기름을 바꾸고도 또 연기가 나서 엄청 신경이 쓰이기는 합니다.
냄새도 혹시 불꽃놀이 할 때처럼 화약 냄새가 나던가요? 저는 그런 냄새가 났었는데요.
14:16
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저 얼마전에... 시동을 모르고 8시간동안 걸어놓은적이 있었는데요..
그랬더니... 진짜 소독차처럼 연기가 나오더군요... 냄새도... 심했고...
그래서 차 몰때 10분정도 거칠게 밟아줬습니다.
그랬더니 연기 안나오던데요.. ㅎㅎ
14:32
[충]잭드라로차
약간 쌔~ 한 냄새가 납니다.

그리고 1년 반정도 흰연기 안나더니 근래 3주간격 두번이나 이랬는데.. 안좋은 기름을 자주 넣을 경우 DPF가 자주 작동하는건가요??

그리고 지금 DPF가 작동해서 흰연기가 나더라고 지금 기름 문제가 아니라 이전에 넣었던 기름들이 문제일 경우가 많겠네요??..

다른 오토큐에서는 한번 방문해서 강제적으로 태워주라고 그러시네요.
14:41
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
일단.. 엔진 내부 및 구성부품에 문제가 생겨...
엔진오일이나.. 냉각수가 같이 연소되는 증상은 아닌 것 같습니다...

연료에 수분이 많이 들어있거나.. 다른 성분들이 많이 썪인 연료의 사용으로
흰연기가 갑자기 발생하는 경우가 있구요..

그냥 완전 정상인데.. 흰연기가 발생하는 경우가 있습니다.. - DPF가 작동하는 경우..

일단.. 180으로 한번 밟아주세요..
차는 절대 안 고장나니까요........... 고회전으로 장시간 주행을 좀 해주세요... ^^
14:43
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
스캔으로...DPF 강제 구동을 하더라도...기름이 괜찮으면 흰연기가 많이는 안나옵니다...

대각시각으로 봤을때...약간 보이는 정도??로 보이구요...ㅎㅎ

기름이 안좋고 그러면....오래된 가솔린 엔진에서 연소실에 엔진오일이 들어가면 나오는 흰연기 처럼 그렇게 나오지요...

스캔상으로 강제구동 한번 해주시는 것도 괜찮은 방법입니다...

예전에 안좋은 기름넣었을때....DPF필터에 쌓여있던 걸 연소시켜주면 괜찮아 지실껍니다...^^
14:52
코넷
흰연기 주범은 연료가 맞고요
그 무언가를 석어서 파는 저질같은 주유소가 많아요
배기가스가 연소 돈후 쾌쾌한 냄새가 나는데요(옛날에 아버지가 담배필때 성냥불 사용했잔아 성냥탈때 나는 냄새)
이냄새 말고 다른냄새는 안나던가요
돈이 들더라도 엔진오일하고 연료필터 교체 하는것두 방법이긴 합니다(흰연기 나올때쓰던 경유는 버리고요)
연료가 의심되어 확실한 이유를 알고 싶다면 석유시험연구소 의뢰하여 성분분석 하시면 됩니다
외지에있는 주유소는 가급적 피하시는것이 좋읍니다
또한 기름값이 터무니없이 저 단가로파는 주유소는 절대로 가지 마시기 바랍니다
14:54
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
엔진오일이 연소되면.. 청색 연기가 납니다..

분문을 자세히 잘 보면.. 다른 주유소에서 기름을 다시 넣고도.. 흰연기 난다 하시네요..

DPF의 문제라고 할 수 있습니다... -- 고장은 아닙니다..

일단 고회전 고속 장거리를 좀 해주세요..

15:00
바보처럼살자
cpf 문제라 봐집니다.(고장이든.. 아니면 cpf가 재생중이든.)
우리나라에 지금 흰연기가 날만큼 나쁜 기름은 전혀 유통되지 않습니다.
가짜 기름이라해도 그런식의 흰연기는 나지 않습니다.

정비소에서 그렇게 얘기하는것은, 일단 cpf문제는 간단치 않고 ,,또한 부품자체가 고가이기 때문입니다. 책임회피성또는, 기피하는 것이라 봐집니다.

일단 cpf의 정상적인 재생이라면 문제될것은 없을겁니다.
17:07
바보처럼살자
cpf에 관해서는 서비스 하이테크반이나, 모비스 cpf전담a/s팀을 제외하고는
q나 일반정비소에서는 전문적인 지식을 가지고 있지 않지요.
강제재생하는 방법외에는 , 손대는 거 자체를 두려워합니다. 한마디로 기피하죠. 돈도 않되는 일이고
17:18
[충]청주-민환
제가 그런경우가있었는데 소독차보다 더많이나왔죠;ㅣ;뒷차가안보였으니;;;
결론은 고유황성분경유때문에 그렇다고나왔어유 연료통갈고 생쑈를
다른기름넣어도 그렇다고하시는데 dpf오작동으로 계속작동되는거 같기도하구요
17:32
바보처럼살자
cpf가 제 역할을 다한다면 pm이나 유황성분이 그토록 쌓이도록 내버려 두지 않습니다.
(출고후 설치되는 dpf에 관한 모비스a/s팀이 dpf수리하는걸 몇번 지켜본적 있습니다. 트럭인데요.하루에도 서너번씩 소독차처럼 흰연기를 뿌리던 트럭이...dpf의몇몇 센스와 연료분사장치를 교체하니..바로 씼은듯이 연기하나 나지 않더군요.^^ ㅋ)
18:11
[서경]LUCKY STRIKE
혹시 시내주행 위주로 하시는지요? DPF에 축적된 이물질 강제로 태우는 과정입니다.
제가 격었던 증상이랑 똑같습니다. 그상태에서 시동끄시면 안좋으니, 한가한 곳에서 유지해주시고
고속도로에서 쭉 한번 밟아주세요~ (속도100Km이상/20분 이상 유지)
전 그현상 몇차례후 DPF조건 만족하여주니 이 현상이 말끔히 사라졌습니다..
21:29
설 유
여름맞이 특별 방역써비스가 아닐지요 ㅡㅡ;ㅋ
22:55
재민아빠
저도 몇일전에 격은 증상인데 기아서비스에 물어보니 걱정하지 말라더군요
가끔 신나게 약간 고속으로 운전해주시면 해결될거같습니다
08:46
[서경]개분이
시내주행하는 dpf 달려있는 주차단속 트라제 매연 불어내기 하면 작살입니다 ㅋㅋ
11:15
[서경]내꽁붕붕™
dpf달린차량은 두어달에 한번정도는 고속(100킬로 이상)으로 한시간 이상 주행해 주어야 청소가 된다고 합니다
18:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690987
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909805
90372 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 929
90371 전자동 미러 관련 질문요.. [4] hueyhuey 07.10.12. 929
90370 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 929
90369 드럼 교체하면 좋을까요?^^; [1] zenith 07.10.20. 929
90368 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 929
90367 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 929
90366 실내 led 설치에 관해서.... [4] [경]돗데짜이언트 07.11.05. 929
90365 휠캡에 묻은 때 어떻게 지워야 할까요? [1] [서경]닉키 07.11.21. 929
90364 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 929
90363 이번 공구 사진중에서 프론트 바이져 구할 방법 없나요? [1] [서경]난 .. 07.11.29. 929
90362 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 929
90361 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 929
90360 기어 led 교체 관련 문의 [1] [서경]스포갈 08.01.06. 929
90359 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 929
90358 마지막 휠문의 합니다. [4] (서경)雲霧™ 08.01.22. 929
90357 DMB 티비 구정때 빌려주실 분... [1] [서경] 신머루 08.01.23. 929
90356 티지 이모빌라이져 키 질문입니다. [5] [서경]원폴 08.01.26. 929
90355 타이어에..지식이 없어서요..^^; [6] [서경]외계인 08.01.28. 929
90354 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 929
90353 엔진오일 필터 질문드립니다....^^;; [3] [서경]디줴이현 08.02.19. 929
90352 차고가 젤 많이 내려 가는 스프링은 어떤건가요? [4] [충]땡깡이 08.02.20. 929
90351 부품번호를 알고 싶습니다 [4] 안오니짱 08.02.24. 929
90350 고수님들은 타이어 공기압을 얼마를 주입하나여?? [3] 바리깡 08.03.19. 929
90349 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 929
90348 열선스위치.. [2] [서경] 깐따삐아 08.03.25. 929
90347 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 929
90346 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 929
90345 4WD, 리어열선 스위치 용량 문의드립니다 [2] [전]공군[광주] 08.05.08. 929
90344 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 929
90343 너무 화가나서 .. 차량용 CCTV에 대해서 질문드려요, [2] [서경]달려라스포 08.06.10. 929
90342 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 929
90341 풋레스트 관련 질문인데요 [충]쾌속질주 08.08.22. 929
90340 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 929
90339 번호판등 받았는데요. 양면 테입 다 제거하는건가요? [4] [서경]닉키 08.09.06. 929
90338 휴즈가 나간거같은데 급질문요!! [3] [충]오갱남푠처리♬ 08.09.07. 929
90337 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 929
90336 벨소리... [2] [전]LUC.. 08.09.25. 929
90335 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 929
90334 미션오일 쿨러 장착하시분. 장착하실분 보세요~~ [5] [경]달구지 08.10.03. 929
90333 천사의날개 관련건;; [2] [경북]천상 08.10.07. 929
90332 엔진오일 양에 관한 질문드립니다. [6] [전]나이스데잉 08.10.30. 929
90331 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 929
90330 핸드폰 동영상은 어떻게 올리나요?? [1] [서경]쌈장.. 08.11.27. 929
90329 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 929
90328 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 929
90327 오디오 a/s 받으러 가야하나요...... [서경]썬 08.12.23. 929
90326 보조석 글로브박스? 신입질문이여 ^^ [2] 악발이 08.12.28. 929
90325 2000km 가 넘어서..엔진오일 갈려고 하는데요.. [3] 촌넘.. 09.01.22. 929
90324 범퍼이식~ [2] [서경]성공할놈 09.02.10. 929
90323 올인원 뉴맨꺼 사용하시는분 있나요? 피그몽 09.02.26. 929
90322 오일 교환 했는데 물어 보려고요 [3] 스포퇴지 09.03.01. 929
90321 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 929
90320 인치업시...타이어 사이즈~~ [4] [경]『앙드레』™ 09.03.09. 929
90319 바람소리좀 잡아주세요 ㅜㅜ [5] 아직젊어 09.03.16. 929
90318 지금 구동게이지 하나가 이상한듯합니다.. [3] [경]칼있으.. 09.03.22. 929
90317 오디오 스피커 문의 [1] [서경]낙옆보더 09.03.26. 929
90316 경보기달고 리모콘 추가 할때^^ [1] [서경]기다.. 09.05.19. 929
90315 실내등 [2] [경]한군 09.05.22. 929
90314 저기...붓페인트 살껀데요,,,은비단색 컬러넘버가 뭔지 알수있나요?? [4] 에로썽 09.06.22. 929
90313 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 929
90312 와이퍼 바이져 문의드립니다. [2] 우기 09.07.09. 929
90311 09년식 오디오 aux질문입니다^^ [2] KUn_J 09.07.15. 929
90310 직영A/S가서 서비스 받을 예정입니다. 어떤거 체크해야 하죠? [2] [경]퓨쳐 09.07.21. 929
90309 토마토 프론트셋 문의~(장착하신분 답변좀...) [3] [전]탄감자 09.07.23. 929
90308 외장하드 추천 바랍니다.. [3] [서경]하니비 09.07.25. 929
90307 기어박스 LED작업관련..질문요... [4] [서경]연이아빠™ 09.08.01. 929
90306 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 929
90305 같은건가요?? [5] [서경]스포타임 09.08.20. 929
90304 컴터 메모리 관련 질문??? [4] [전]다이나마이트 09.08.24. 929
90303 안녕하세요 다운스프링좀 여쭤볼려고합니다.. [3] [제주]졸리면자라 09.09.14. 929
90302 계기판 LED 작업시 밝기조절 문의 [3] [설]궤양 09.09.17. 929
90301 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 929
90300 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 929
90299 약간의 소음에 관한 질문입니다.. [3] 남한강경기.양평 09.10.21. 929
90298 자동차검사에 대해서... [5] [경]그린키퍼 09.12.03. 929
90297 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 929
90296 튜닝 계기판 질문입니다... [2] [충]아르마니조 09.12.10. 929
90295 부품문의 드려요. [2] file [경]DOYA! 09.12.18. 929
90294 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 929
90293 스티커 오늘 배송 왔는데...어디위치에 부착해야할지?? [5] [충]충남도지사 10.01.05. 929
90292 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 929
90291 06년 7월식이면 07년형인가요? [7] [전]지우지.. 10.02.01. 929
90290 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 929
90289 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 929
90288 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 929
90287 바(bar)에서 쓸만한 음악 아시는분 추천좀^^ [4] [서경]르꼬꼬™ 10.08.25. 929
90286 타이어 질문 드립니다... [1] [전]카조 10.08.27. 929
90285 블랙박스 관련 질문입니다.(사고가났네요ㅜ.ㅜ) [2] [전]피무든 츄리닝 10.10.13. 929
90284 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 929
90283 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 929
90282 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 930
90281 썬팅 색상 질문요~!! [1] 나이스케빈 04.10.23. 930
90280 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 930
90279 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 930
90278 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 930
90277 뒷 유리창 와이퍼 소음 문제... [2] [일산]예서아빠 04.11.17. 930
90276 오일관련해서 질문이.... [4] 곽성일 04.11.18. 930
90275 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 930
90274 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 930
90273 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정