로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고속주행시 브레이크 발으면 왼쪽으로 쏠려요

안녕하세요 서경 찐이국장입니다..

요즘 고속도로에서 고속 주행을 거의하는데
140~180KM 입니다.. 고속 주행이 맞는지요..?? ㅋㅋㅋ

대략 평균속도 : 140
차 없으면       : 180

180 이상 절대 안나가네요

근데 브레이크 잡으면 차가 .. 오른쪽으로 크게 쏠립니다..
핸들을 두손으로 잡아야되요 가끔 겁먹을때도 있지만 ..

하여튼 고속 주행에서 브레이크 잡으면 차가 한쪽으로 쏠리는게 맞는지요?

걱정입니다..

만약 문제가 있다면 어느 쪽 (정확하지 않아됨) 정비를 해야되는지 알고 싶습니다..

날씨가 덥고 습하네요 .....
감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]닥솔
무섭게 달리시네요 - -
속도 줄이세요 -_-
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:01
[서경]호갱님
원인은 몇가지 있습니다
첫째, 얼라이먼트 이상 마지막 얼라이먼트를 언제 보셨는지 모르겠지만 가장 흔히 추측할수있는부분입니다
그런데 주행중에도 쏠릴수 있는 현상이라는점
둘째, 타이어 공기압체크, 타이어에 공기압이 부족하다면....... 그러면 달리는중에도 한쪽으로 쏠리겠죠
세째, 켈리퍼 & 브레이크 오일 캘리퍼 또는 디스크등의 복합적이상으로 생길수있는 문제이기도 합니다
예전에 저도 똑같은 문제로 디스크 , 캘리퍼 교환하고 얼라이먼트까지 봤더니 괜찬아 졌던 기억이 나는군요
네째, 로워암, 서스펜션등등의 하체문제

브레이크시에만 핸들이 쏠린다는것이 복합적으로 여러 부분의 문제로 생기는 경우가 있습니다
차 잘보시는분에게 정비의뢰하시길바랍니다.
17:55
[서경]찐이국장
답변 내용 감사합니다.
속도를 줄여야겠세요 ..ㅋㅋㅋㅋ 농담입니다..
이번 2p 공구하면 개선이 좀 될려나 모르겠네요 ...

답변주신 분들 감사합니다.
18:31
소방왕
전 고속도로 평균 120/ 빠르면 140~150정도...그래도 목적지도착하면 등에 땀나고 핸들 꽉 쥐게 되던데...찐이국장님은 엄청밟으시네요ㅋㅋ 조심하세요~ㅎㅎ
18:37
문상원
180 이라.... 우리나라차도 180이 나가네요 (농담으로 하는말 아님)
15년 운전했는데 120이상은 밟아본적이 없어서.....
10:24
[서경]찐이국장
제가 너무 밝고 다니는것 같네요 ..

안전 운전핫 속도 줄이고 브레이트 나누어 밝는 방법이 젤 좋은것 같네요 ..

여러분들의 충고 감사합니다.
23:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694564
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913299
47877 07 년 6월식 스포인데요 안개등 각도 조절 되나요? [5] [서경]가을의밤 08.11.24. 1507
47876 이제 2000키로인데 잡음이 ㅡㅡ [2] [서경]저시.. 08.05.14. 1507
47875 실내 전체 LED작업하려고하는데요~ [4] [서경]인천인성 07.03.28. 1507
47874 뉴싼타페와나란히 시동건 상태에서 보면,스포티지에서만 하얀 연기가... [6] 김과장 07.01.09. 1507
47873 Q에서 오일필터만 교체시 얼마나 드나요?? [11] [충]솜사탕좋아 06.11.10. 1507
47872 우측 휀다 색깔이 다른데요... 대략 난감..ㅜ.ㅜ [6] [서경]이병화 06.04.30. 1507
47871 시동이 전혀...... [2] [서경]일산돌이 05.12.18. 1507
47870 뒷좌석 열선 넣을수 있을까요? [4] [서경]땡 05.12.04. 1507
47869 회원님차도 그런가요?? 히터바람소리?? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.18. 1507
47868 엔진오일 추천 부탁드립니다~ [6] 김작가 05.07.15. 1507
47867 단방향 원격시동기 쓰시는 분 없나요? [3] 준현사랑 05.05.18. 1507
47866 운전석 유리창 올라갔다 다시 내려오는 기능??? [3] 최시영 05.05.11. 1507
47865 속도별 RPM [5] 김경배 05.03.05. 1507
47864 티지 잡소리에 대해... [5] 김성열 04.11.02. 1507
47863 전면유리에 잔기스... [2] 비내리는밤 04.10.01. 1507
47862 티지 범퍼 색상넘버는 (9T) 입니다...... [1] 커먼레일 04.10.01. 1507
47861 제가 차를 계약했는데요......서비스가 어떤지 궁금해서요...... [5] 임승묵 04.09.19. 1507
47860 정비관련 연료필터 질문 이욤~ [4] [서경]축행아빠 16.07.27. 1506
47859 외부 DIY 내일쯤차찾으러가는데요.. [7] [서]시원한바람 16.05.27. 1506
47858 일반 라이트 빛 위치가 다른데 조절되나요? [5] [전]일등신.. 14.02.27. 1506
47857 일반 경보기설치 관련이요^^ [4] [서경] 뚜 루 12.09.19. 1506
47856 일반 열선관련 문의 좀 드릴께요. [2] [경]Tony 12.05.14. 1506
47855 정비관련 WGT 누유관련 질문드립니다. [1] [충]순정은둥 12.02.11. 1506
47854 공구 데쉬보드 커버 앞유리 오염관련.... [2] [서경]yakle 10.12.06. 1506
47853 미션오일 교환 어떤게 좋은지요??? [6] [서경]Co.. 10.08.19. 1506
47852 디커버 문의 드립니다~ [1] 유다 10.07.01. 1506
고속주행시 브레이크 발으면 왼쪽으로 쏠려요 [6] [서경]찐이국장 10.06.25. 1505
47850 역시 여기뿐이 없네요...매립용 네비 추천부탁드립니다..(스포티지가 아닌k7입니다.) [3] [전]짜이곤[광주] 10.06.07. 1506
47849 엔진오일 구분하는건데..좀 알려주세요.ㅎ [전]노을[군산] 10.04.17. 1506
47848 제가 이번에 오디오를 교체할려구하는데 무출인지 자출인지 몰라서요 ㅜㅜ ^^;;; [5] 단테 10.04.10. 1506
47847 안개등 교체 질문요... [6] file [서경]성남스포 09.11.29. 1506
47846 물묻은 가죽시트 청소 질문요^^ [1] [경]대청이 08.07.27. 1506
47845 차량 연비가 너무 안나오네요~ [5] [충]기보르 08.05.24. 1506
47844 빙판 언덕길에서 밀릴 때... [5] [충]쾌속질주 08.01.27. 1506
47843 모비스몰 품번 좀 알려주세요..ㅜㅜ [8] file [서경]Ro.. 07.11.30. 1506
47842 차가 가끔씩힘이 없는건 둘째치고 악셀밟으면 힘없이 쭉내려가면서 소리가..... [2] 베스트 07.11.11. 1506
47841 바이패스 모듈 있을때와 없을때 차이점... [9] [충]새벽 07.07.25. 1506
47840 vgt엔진소음 때문에.... [11] [대구]은빛늑대 07.04.28. 1506
47839 스포티지 오토기어는 혹~~5단... [7] 지호&윤호 07.04.12. 1506
47838 에어백경고등 점멸.. 유상처리 비용 문의? [1] 하와이 07.02.13. 1506
47837 사이드 미러 커버....질문입니다. [8] [경]자동차.. 07.02.05. 1506
47836 뒷유리 열선 고장 같은데.... [3] 슈퍼맨리턴 06.11.06. 1506
47835 뒷좌석 열선 시트 문의 [5] moon 06.11.01. 1506
47834 경보기로 시동걸어두면 에어컨작동이 안되는지?? [6] 슬픈)TG(.. 06.08.21. 1506
47833 콘솔박스 교체? [3] [서경]박대리 06.08.16. 1506
47832 타이어위치 교환시 무상서비스가 되는지요? [5] 스포짱 06.07.31. 1506
47831 유리고무쪽에서 소리가 나시는 분... [1] [서경]김삿갓 05.12.24. 1506
47830 [긴급] 2005년형..?? 2006년형... [17] 빨다만사탕 05.06.15. 1506
47829 대금 지급 시점은? [8] 초보티지 05.05.31. 1506
47828 루프랙 부품 어디서 구입을...? ^^* [4] ㅡRainS.. 05.04.28. 1506
47827 첫 엔진오일교환후 악셀 꾸욱 밟아두 될까요? [5] 쁘랑카 05.03.29. 1506
47826 가속시 이상한 소리가납니다.. [2] 이주형 05.03.25. 1506
47825 업하고 나서 윙소리 [3] 함창균 05.01.28. 1506
47824 부품명칭문의 [7] 깜밥(상욱).. 04.12.08. 1506
47823 두두두 소리... [3] [서]JJ™ 04.12.04. 1506
47822 스포티지 이것 만은 ?? [10] 앙카볼트 04.10.26. 1506
47821 외부 DIY 순정 휠켑 이나 바꾸어 볼라는데요 !! [3] [경]스틱2발.울산 16.06.14. 1505
47820 일반 콘솔 부품번호좀 알려주세요ㅜ [1] file 도윤몬 16.01.30. 1505
47819 외부 DIY 공구중인 사이드스텝(B) [4] [서경]돼지고기 16.01.22. 1505
47818 일반 뉴스포에 티비 다이를 옮길려구 하는데요.. [5] [서경]킬리 15.06.30. 1505
47817 일반 제 차는 도대체 머죠??ㅋㅋㅋ [3] [서경]호빵e 12.07.25. 1505
47816 일반 하체 보강 세트 장착점 관련 [경]노즈블런 12.02.11. 1505
47815 연식된 키로수짧은차 정비할것좀 의견부탁드립니다. [7] [전]아이시스 11.07.20. 1505
47814 차량에 이상한 소리가 납니다. [2] [전]하얀바.. 11.03.01. 1505
47813 접촉사고질문요 ㅜ [2] [경]나만의 뽕뽕이 10.09.21. 1505
47812 에어 콘프레샤 장착 위치좀 바주세요 [2] [서경]수빈사랑 10.07.16. 1505
47811 스퐁이 승차감 문제... [13] 목쌤 09.06.15. 1505
47810 스포티지에 ssr type-c 건메탈색상 어울릴까요? [6] file [경]sa2co 08.10.09. 1505
47809 이 네비게이션 써보신분이나 아시는분 후기 부탁드려요~ [2] file [서경]A-1넘버원 08.07.06. 1505
47808 차에서 매캐한 냄새가... [3] [경상]후니훈이 08.02.08. 1505
47807 2008형 뉴스포티지 네비 추천 부탁합니다.. [5] 야간비행 08.01.03. 1505
47806 우천시 밧데리 경고등 점멸.. [3] [서]CHP 07.09.18. 1505
47805 어쩌면 사소한 질문한개 올립니다. [1] [서경]오라클 07.01.09. 1505
47804 범버기스제거에대한질문요^^; [3] [경]푸른늑대 06.12.02. 1505
47803 투카 주유구 스티커(사진 유) 의견 부탁해요~ [15] [서경]야크 06.03.27. 1505
47802 어디서 나는 소리인가? [9] 오사마빈일걸 06.01.06. 1505
47801 우드핸들.. [1] 앵두짱 05.09.16. 1505
47800 스포2는 터보엔진 이 있는지요... [8] (청주)미스터로맨스 05.09.06. 1505
47799 에어콘 미생물억제 [3] 세나 05.08.08. 1505
47798 유진상사를 찾아서.... [3] [경]Sad.. 05.05.03. 1505
47797 체리흑색 내장에.. [5] 내년엔. 05.01.25. 1505
47796 일반 u5bt설치했는데요 (경)엠블 17.01.07. 1504
47795 정비관련 엔진오일 관련 문의드립니다. [4] 서준파파 15.10.30. 1504
47794 일반 지금 led 라이트가 있는데~~ [5] [서경]약한아이 15.07.06. 1504
47793 일반 문잠금 해제를 하면 바로 잠겨버려요 [4] [전]앙마해.. 13.10.24. 1504
47792 정비관련 썬루프에서 소리가 나는것 같아요 [충]오빠 12.08.29. 1504
47791 정비관련 타이어 관련 질문입니다. [1] 사과나무 12.08.13. 1504
47790 정비관련 엔진오일 [2] [서경]제로쿨 12.07.25. 1504
47789 정비관련 머머해야되는지 알켜주세염~ [7] [전]돌산휜.. 12.02.13. 1504
47788 파인드라이드 iq1000 쓰시는분이나 암튼 3d맵 쓰시는분 (충방 중복) [4] [충]그까이.. 10.11.28. 1504
47787 바퀴소리 [1] [충]gol.. 10.07.22. 1504
47786 50km 이하 되어 기름 넣었는데 여전히 트립------ 이고 눈금도 안움직입니다ㅠ,ㅠ [3] 바부팅 10.05.22. 1504
47785 그게 무엇인가요... [2] [서경]맘모스 09.12.19. 1504
47784 엔진오일 혼합~~ [6] [충]자룡84 09.12.02. 1504
47783 기어 변속시 차량 팀~ [1] 랩터 09.09.26. 1504
47782 뺑소니 사고.. 경찰측에서 1차로 연락왔습니다. 질문... [4] [서경]김정곤 09.08.10. 1504
47781 밧데리 용량 업그레이드 관련 문의합니다. [2] [전]티지재.. 09.06.23. 1504
47780 밋션 돌컥거림~~ [2] 르노짱 09.04.24. 1504
47779 이부분 탈부착 해보신분^^ [5] file [서경]갱군 09.03.27. 1504
47778 앞범퍼 기아.현대 지정업소에서 도색 하면 원상 복귀 되나요? [7] [경상]박쿤 08.05.26. 1504

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정