로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]콜라맨

쌩뚱질문ㅋ 복분자(생과) 구입원합니다 고창껄로요,,

고창 복분자가 제일이라고 해서요,,,

몇일전 소량으로 아시는분이 주셨는데,,,

생과로 구입원합니다

요구르트와 섞어서 먹으니 맛이 깔끔하더군요,,

검색해보니 정력이 넘치는 사람은 음용금지랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]콜라맨

...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]작은소리
일단 생과라는게...
냉동시키지 않은 말그대로 생과를 말씀하시는 건지???
아니면 냉동시킨 생과를 말씀하시는 건지???
냉동시키지 않은것은 택배 배송이 거의 불가능 하다 보시면 됩니다.
직접 농장에 가셔서 따는 즉시 사오시면 모르겠지만...
대부분 판매되는 생과는 냉동 생과입니다.
우선 스포넷 회원분중 [서경]오라클님 부모님이 복분자 농사를 지으시는 걸로 알고 있습니다.
아니시면 고창농협 http://www.gochnh.com/에서 구입하셔도 됩니다.
저도 해마다 냉동 생과 복분자 구매해서 엑기스 만들어 먹고 있습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:40
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
복분자가 나오는 철이 6월이거든요.
지금은 생과가 없을 거에요.단 냉동은 있을 것 같은데요.

저는 복분자를 좀 얼려놓긴 했는데요.갈기 귀찮아서 오라클님에게 액을 사서 컵에다가 1/8-1/10
정도 적게 따라서 생수를 부어 흐릿한 음료수처럼 마시니 좋던데요. 한 병에 4만원 비싼 듯해도
진한 원액이라 양이 많고 좋아요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688685
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907527
58372 뒷트렁크 고무마개??? [8] [서경]작은소리 08.05.23. 1869
58371 접촉사고로 뒷바퀴 위 몰딩 부분이 까졌는데 교체하려면 얼마나 들까요? [12] file [서경] l.. 08.04.28. 1869
58370 가솔린과 디젤중 고민이에요..ㅠㅠ도와주세요.. [12] 써니 07.12.21. 1869
58369 미션오일 합성유로 교환하신분 [7] [서경]머린 06.10.19. 1869
58368 15000천 이상 타신분들 필독 .. [13] [서경]커트커트맨 06.09.08. 1869
58367 vgt 엔진에 Kixx PAO RV 5W40 (합성엔진오일) 넣어도 되나요? [7] skandi 06.08.29. 1869
58366 경유인상과 유지비에 관한 질문.... [8] [서경]나르시스 06.06.02. 1869
58365 언더코팅을 하려는데.. [6] [인천]선수 05.01.05. 1869
58364 제 할인 과 써비스 목록입니다 어떤지좀 봐주세요 [12] 관세음보살 04.09.18. 1869
58363 일반 동영상 첨부는 어떻게 하는가요? [2] 노가다 18.06.14. 1868
58362 내부 DIY 경상쪽에 그카오디오 장착 가능한 샵 있을까요? [6] 달콩이 16.02.02. 1868
58361 일반 다들 자동차세..?? [5] [서경]똘끼세발 15.12.16. 1868
58360 일반 폴딩키 질문입니다.. [5] 62두5908 15.06.18. 1868
58359 외부 DIY 프로젝션 달아보신분계시나요?? [10] [대전]이민주 15.05.18. 1868
58358 일반 사진에 보이는거 지우는 방법좀 가르쳐 주세요..ㅜㅜ [6] file [대경<.. 13.12.25. 1868
58357 정비관련 부품 구매 문의~ [전]특별한.. 13.08.13. 1868
58356 일반 브레이크 밞으면 간헐적으로 쑥들어갑니다 도와주세요 [1] 김이현/대구뉴스포 12.08.28. 1868
58355 정비관련 언더코팅 해야 할까요? [3] [서경]모리 12.08.06. 1868
58354 08년식 윈도우스위치 탈거(헤라이용)아시는 스퐁님..ㅠ [4] [서경]em.. 11.06.04. 1868
58353 아이패스 블랙 ITB-70 vs 카이드록스 HD-2100 고민입니다... [3] file 주랑이 10.01.30. 1868
58352 신호위반에 관해 질문좀 드릴게요~ [5] [경]라이프가드 09.08.21. 1868
58351 프론트바이저(타공) 시공 문의 입니다. [3] [전]질럿 09.04.14. 1868
58350 연료필터 통째교환후~ [5] [서경]새얀 09.03.13. 1868
58349 조수석 도어 unlock스위치 메탈색상 정확한 품번좀 알수 있을까요??? [4] file 헤프닝 08.10.30. 1868
58348 차량 내부 온도와 트렁크 내용물 [1] 크리스마스는 절에서 05.07.05. 1868
58347 차량정지상태에서 핸들을 돌리며 "끼리릭" 소리가 나는건가요 [2] SPTG 05.05.22. 1868
58346 정비관련 터보 교환 질문이요 [4] [경]로맨티스트 17.01.04. 1867
58345 일반 락폴딩 좀 여쭤볼려구여 ! [3] 크크 15.08.12. 1867
58344 일반 버글러혼 질문입니다.. [1] 쪽팔리우스 14.09.30. 1867
58343 일반 타이밍벨트, 뒷와이퍼, 중앙도어개폐스위치 질문좀 드릴께요. [2] 이해택 14.06.29. 1867
58342 정비관련 에어컨이 이상합니다 [1] [경]mono 13.08.07. 1867
58341 일반 부품 번호나 구입처좀 알려 주세요 [2] [충]구타유발자 13.03.31. 1867
58340 정비관련 리어와이퍼 관련 다시 질문 드립니다~ [6] file [서경]린규 12.09.14. 1867
58339 뒷바퀴 떨림 문의에요~ [5] [서경]싸나.. 11.07.14. 1867
58338 실리콘 발라놓은 전조등분해.... [3] [충]티지베어 10.01.05. 1867
58337 재털이 전구 교체 방법 좀 알려주세요~ [2] [강]노조위원장 09.06.22. 1867
58336 빗물 얼룩 스팀세차로 지워지나요?? [8] [서경]뜨아아 08.07.10. 1867
58335 라이트 좌우조절 어떻게 합니까? [3] [서경]성현이아빠. 08.05.07. 1867
58334 DMB 외장형 안테나중..필름타입 써보신분..샤크도. [2] [경]Lif.. 08.04.28. 1867
58333 전조등의 미등... [10] (서경)뽀로로 08.01.07. 1867
58332 베라쿠르즈휠에대해.. [5] [전라]아자뿡 07.08.15. 1867
58331 데이라이트 구입했는데요 장착방법좀 가르쳐주세요 [11] [서경]숯땡.. 07.01.09. 1867
58330 썬바이져 뜯어낸후 필름 벗겨졌을때..... [3] [경]준상아빠 06.11.04. 1867
58329 부산에 LED판매하는 곳 정보좀 알려주세요~ [4] 9900 06.01.05. 1867
58328 백미러 열선스위치와.. 4WD LOCK [8] 심규화 05.12.02. 1867
58327 라이트에 습기가 차요.. [8] [전]자는중 04.12.09. 1867
58326 d모드정차시 심한 핸들,차체떨림 아직도있으신분,,,,,(개선요청방 ,바람소리님.글참조,,_) [2] 커먼레일 04.09.26. 1867
58325 경보장치 문의~~ [6] 김진한 04.09.11. 1867
58324 정비관련 이걸 고쳐서 타야할지 조기폐차 해야할지 고민이네요 [10] file 09뉴스포오너 24.02.23. 1866
58323 일반 외장하드 [13] 마산소나기 16.11.27. 1866
58322 일반 공조기 온도 조절이 안되는데 혹시......... [9] [서경]망고.. 16.02.22. 1866
58321 일반 명칭 아시는분 [2] 순수보이 13.09.09. 1866
58320 정비관련 이게 좋은일인건지 ㅋㅋ 접촉사고 ㅎ 오너님들 생각은 ?? [4] [전]한악마 13.05.19. 1866
58319 일반 문짝에서 바람이 들어오는거 같네요. [3] 쿠하마 13.01.28. 1866
58318 일반 선루프에서 잡음 나시는분 있으신가요? [충]오빠 12.08.20. 1866
58317 내부 DIY 블박 추천 및 4WD 스위치 문의 [2] [서경]시꾸럿 12.05.06. 1866
58316 정비관련 자동차 정비하실때요 [4] 뉴딜런 11.12.15. 1866
58315 일반 이 물품 명칭좀알려주세요 ㅜㅜ [5] file [전]장길[광주] 11.11.17. 1866
58314 도어 락/언락 스위치가 작동이 잘안되서요... [5] 파워볼 11.08.12. 1866
58313 지영사 몽블랑 핸들 검사때 걸리나요? [6] (경)쓰봉이 11.03.19. 1866
58312 설때 부모님 용돈 얼마씩 드리시는지... [2] [서경] 신머루 11.01.30. 1866
58311 포르테 쿱 휠...질문요 [2] [전]슈퍼맨[순천] 09.11.16. 1866
58310 스포티지 지금 사려면 2009년형으로 해야 되는건가요? [12] chonsii 08.10.02. 1866
58309 중고로 TLX 최고급형을 샀거든요?? [15] file [충]kpage 08.08.24. 1866
58308 카오디오 질문입니다.. [2] Energizer 08.01.23. 1866
58307 소비자보호원에 민원접수 할렵니다.~ [9] [전]백상아리 06.11.01. 1866
58306 색상문의 드립니다. [5] [서경]톰과 란제리 06.07.31. 1866
58305 운전석 옆 콘솔박스에서 잡소리 발생 [1] [서경]혜성짱 06.07.29. 1866
58304 은행나무 열매 [7] 박영규 05.09.29. 1866
58303 앞범퍼에 스크레치가..ㅠ.ㅠ [4] 전희웅 05.07.05. 1866
58302 트립컴퓨터 고장 유무 확인좀... [3] 여보게나 05.03.28. 1866
58301 사고 났어요....좋은 방법 좀 알켜주세요~~ [14] 피렌체 04.12.11. 1866
58300 겨울철 정전기 방지는 어떻게 하나요? [7] (강원)비커 04.10.04. 1866
58299 라지에터그릴~~~ ㅡ_ㅡ;; [4] 강준상[날제비] 04.09.05. 1866
58298 일반 엔진오일 질문드립니다.. 혼합사용에 대해서.. [16] [서경]메딕스퐁 16.02.04. 1865
58297 정비관련 히터틀면 장작냄새가... 소리도... [14] 내가쫌샤방 16.01.01. 1865
58296 일반 재털이쪽 시거짹 사용 문의 [7] [서경]연필 11.11.18. 1865
58295 오디오usb모듈개조때문에... [4] a6865a 11.01.22. 1865
58294 뒷자석바닥(매트밑) 분리가능한가요? [3] 엔키 09.08.24. 1865
58293 투피(2p) 장착이 불법인가요.?? [10] 신뽀리 07.11.17. 1865
58292 음극 배터리부분에 하얀 가루(녹?)가 있더군요. 이걸 어떻게 처리해야 될런지.. [1] [제주]랭이 07.10.07. 1865
58291 앞 유리창이 잘 안닦이는 이유는.....? [12] [서경]톰과 란제리 06.06.14. 1865
58290 [안전] 풋브레이크가 고장났을때 멈추는 법은 어떻게 해야 하나요..? [10] [서경]tensi 06.04.25. 1865
58289 안전벨트 경고등이 안들어와여. [4] [경]용팔이 06.01.12. 1865
58288 정비관련 브레이크 스위치 갈때 [1] [충]삼포 17.02.07. 1864
58287 정비관련 정비 조언 부탁드립니다. [4] [광주]윤진 14.08.19. 1864
58286 일반 기본출고 옵티모 h418 장착 하려는데요 [5] [광주]중원검객 14.05.12. 1864
58285 정비관련 앞바퀴 뒤 후드 물이랑 흙튀는거 보호해주는 플라스틱.... [4] [충]미남얼짱 14.03.04. 1864
58284 일반 급급.. 싸이드 스텝 장착하는데요. [2] 한번웃고두번웃자 14.01.28. 1864
58283 정비관련 질문드려요! [6] [경]대구스퐁2 13.10.16. 1864
58282 정비관련 09년형 계기판 전구 문의 드립니다 [6] 서준파파 13.04.06. 1864
58281 내부 DIY 도와주세요!!! [2] 건방진똥덩어리 13.02.18. 1864
58280 일반 연비가 이상해졌어요. [5] 진정한 리더 12.05.07. 1864
58279 일반 질문 몇가지만요....ㅠㅠ [2] [서경]호빵e 12.02.06. 1864
58278 정비관련 나의포티 [5] [경] 포티 12.01.16. 1864
58277 일반 순정형흡기필터 어떤거 써야 될까요? [1] [경]원유철 12.01.14. 1864
58276 일반 중고 전조등 [2] (경)노란진달래 11.10.30. 1864
58275 일반 신형개조시 후방감지기 사용 [2] <충청.. 11.10.24. 1864
58274 에어콘 관련 질문 드립니다.. [5] file 대륙제일신마 11.05.30. 1864
58273 유리 교환 비용?? [4] [경]스포짱 11.03.21. 1864

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정