로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

고속 주행시 (100km) 차제 떨림 현상

약 100km로  근처로 주행시 차제 떨림 현상이 있습니다
휠발란스 때문일까요 ? 110km 넘어 서면 괜찮고  100~110 사이에만 그런네요
고수님 들의 조언 부탁 드려요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]다호아빠
발란스 함 봐보세요....
저도 110안밖에서 핸들떨림 있었는데, 발란스 보고 괞찬아졌습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:18
건우,현지
타이어 회사 에서 무상 서비스 받으세요. 저는 한 달전에 같은 증상이 있었는데 금호타이어 서비스센터에 가서 진동 밸런스 무상으로 받으니 좋아졌습니다. 그런데 서비스 기사 말이 100% 완벽한 복원은 힘든다고 합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695148
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913882
58577 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 966
58576 정확히 4만Km 달렸습니다. [7] [서경]밴뎅™ 07.07.30. 1002
58575 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1580
58574 바람빠지는 소리??휘파람소리?? [4] [서경]티코서튀지로 07.07.30. 1552
58573 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1136
58572 스포티지 브레이크에 대해 질문 좀 할께요. [3] [충]쾌속질주 07.07.30. 1179
58571 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 931
58570 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1321
58569 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 947
58568 혹시 사이드가니쉬 부분 ... [6] file [서경]은빛Leo 07.07.30. 982
58567 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1254
58566 가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ [7] 인성 07.07.30. 1160
58565 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1195
58564 오토 수동모드에서의 변속타이밍.. [4] [경]재규 07.07.30. 1168
58563 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1201
58562 스포티지에 215/45R17 장착가능한가요? [3] [충청]붕구 07.07.30. 1165
58561 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1085
58560 공장출고시 순정엔진오일 SAE 점도 [2] [서경]ta.. 07.07.30. 1179
58559 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 941
58558 ecu맵핑? 튜닝? [4] 스포매니아 07.07.30. 1002
58557 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 1061
58556 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 943
58555 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1178
58554 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1195
58553 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1369
58552 갑자기 궁굼한것~! [5] [서경]미련곰탱이 07.07.30. 1319
58551 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1074
58550 엔진룸 이부분에 부식이...... [4] file [서경]Black™ 07.07.30. 1393
58549 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 942
58548 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 1298
58547 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 946
58546 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 951
58545 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1159
58544 크롬도금 부분의 왁스 관련 [4] 스티븐리 07.07.30. 1079
58543 팔당댐에서 수유역 가는 법좀 알려주세요 [서경]도토니 07.07.30. 1369
58542 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1031
58541 차량용 cctv 관련 질문 드립니다. [3] 이현수 07.07.30. 1446
58540 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 957
58539 이동식 카메라센서... [2] 이상문 07.07.30. 1109
58538 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 936
58537 허접한 질문드립니다( 휠/타이어 관련) [2] [서경]Bl.. 07.07.30. 930
58536 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1467
58535 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1204
58534 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 1088
58533 헤드라이트 플라스틱 cover가 부서졌여요~~ [3] 조희철 07.07.30. 972
58532 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 990
58531 방향지시등관련 문의사항있습니당..~ [1] [서경]구야™ 07.07.31. 997
58530 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 989
58529 엔진질문요 [2] 보노보노 07.07.31. 1334
58528 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 962
58527 회원님들 안녕하세요 신참입니다. 8월에 뉴스포티지 리미티드 고급형을 구입할려고합니다. 많은 조언부탁드립니다 [7] [서경]FI.. 07.07.31. 984
58526 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 962
58525 제가 이번엔 도어쪽을 손볼라하는데 도어쪽 메인선 이 무엇이에요? [2] [서경]달빛한스픈 07.07.31. 1013
58524 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1044
58523 신차 길들인다고 RPM올려서 운전했는데 괜찮을까요? [6] 가을의밤 07.07.31. 1082
58522 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 940
58521 자동차에 녹이 쓸었어여 ㅠ [3] [서경]차맹 07.07.31. 1231
58520 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 974
58519 정비 비용좀 뽑아주실수 있나요? [11] [서경]밴뎅™ 07.07.31. 1427
58518 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 1030
58517 여름 에어컨 관련 질문입니다.(날씨에 영향을 받는지...!!) [2] 허니허니~ 07.07.31. 937
58516 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 1034
58515 고압펌프 교체관련 [3] 키위새 07.07.31. 954
58514 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1131
58513 원래 라이닝에 녹이 잘생기나요? [5] [서경]이장 07.07.31. 1136
58512 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1065
58511 질문 : 시디읽기 에러에 관한겁니다. [4] 건 뚱 07.07.31. 1243
58510 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 1151
58509 아 요즘 운전석앞쪽 쇠갈리는소리땜에 죽겠어요 ㅠㅠ [3] [강원]닭띠 07.07.31. 991
58508 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 964
58507 아카디아 립 다시질문? [3] [서경]LEO81 07.07.31. 1142
58506 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1088
58505 경보음 [2] 안전 07.07.31. 1082
58504 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 1076
58503 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 960
58502 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 954
58501 후방카메라 구입 및 설치 어디가 좋을까요~?? [1] heobbang 07.07.31. 938
58500 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1104
58499 DMB선처러... [4] [서경]작은소리 07.07.31. 938
58498 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 1159
58497 나노캅 시공관련 질문인데요 전처리제 닦을 때.... [4] 가을의밤 07.07.31. 939
58496 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 932
58495 원격리모콘??? [4] [서경]작은소리 07.07.31. 1044
58494 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 942
58493 원격리모콘 질문이요~~? [1] [서경]또야 07.07.31. 942
58492 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 1040
58491 지금 정~~말 사고싶은게 있는데요..꼭 봐주세요..ㅜㅜ [5] 로비로나 07.07.31. 951
58490 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1085
58489 타이어 235 55 18 을 장착하려는데요 9J 10.5J라서 꼭좀 알려주세요 ㅡㅜ 급해요 [2] [충]땡깡이 07.07.31. 1063
58488 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 933
58487 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 996
58486 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1323
58485 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1228
58484 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 943
58483 궁금한게 있어서요.. 답변좀 해주세요~~! [2] [서경]날자스포야 07.07.31. 965
58482 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 932
58481 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 1036
58480 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1398
58479 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1194
58478 머플러에서 흰색 연기가 계속 나오네요.. [6] [서경]순돌 07.07.31. 2714

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정