로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

씨~~~이~~~ 하는 바람소리가 계속나요..

제 스퐁이는 2009.12월 생입니다. 아직까지 1년도 채 되지 않은 스퐁이~!!

그런데. 문제가 있습니다. 뽑기를 잘 못한 잘못인지!~ 엔진룸을까니까.. 약간의 누유가 있더라구요....

엔진오일갈때.. 정비사가 이야기 해 줘서..

회사 하루 땡땡이 치고... 서비스센터로 갔죠~ ㅎ. 그런데. 이건 왠걸~ 서비스센터에 갔드만. 예약을 하지 않음 안된다고 하더군요. 저 100킬로떨어진 곳에 서비스센터에 갔거든요..
그래서 예약하고 1주일 정도.. 뒤에 서비스센터에 찾아갔죠..
엔진오일누유는.. 가스켓부분에. 고무링같은거 몇개를 갈아주더군요.. 그런데. 제가 이야기한것중에. 벨트부분인거 같은데. 에열할때 소리가 난다고 했드만.. 그 서비스센터 정비사가 하는 말

첨에약간의 소리가 나는건 다 있는 현상이라고 하더군요.. 그래서 문외한인 저는 아~~~ 이렇게 하고 그냥. 약간의 엔진누유부분만 고치고. 왔습니다.

집으로 와서 후열한다고.. 있으니까.. 씨~~~~ 이~~ 바람 빠지는 소리가 계속들리는 거에요~ 이런~!~!!
기분이 확~~ 나빠지더군요.. 입에서 욕도 나오고.. 솔직히 제가 조금민감해서.. 소리를 엄청 잘 듣거든요.. 서비스센터 내에서는 다른 차소리와 정비소리로 들을수 없었는데..
다른 분들 혹시 스퐁이가 이런 증상이 있으신 분 계신가요~ 제 스퐁이는 1년도 안되었는데.,,,,,
어쪄죠~~~ 씨~~~ 이~~~ 바람소리 벨트만 교환하면 될까요.. 기아차에 항의하려고 홈피에 갔드만.. ㅎㅎㅎ
대단한 기아차는 불만사항 접수하는 곳도 없네요~

앞으로 내가 기아차 사면 진짜.. 지구를 떠난다.. ㅠㅠ....

제 스퐁이는 뭐가 문제일까요?? 혹시 저랑 비슷한 경험이 있으신 다른분들의 고견 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
예열이나 후열시 나는소리면 벨트소리밖에 없는데요....
저도 그렇습니다...
근데 실내에서는 안들리는데요.... 실내에서 운행중 나는소리라면 흡기소리와 터빈소리로 생각이 됩니다..
제입장은 정상으로 판단이...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:09
[경]SEPT
제꺼도 그렇고 정상입니다. ^^

시동건 정지 상태에서 쉬~하고 진공 바람 세는 소리는 연료가 리턴하는 소리입니다..

걱정마시고 타시면 됩니다..^^
01:54
키퍼
혹 시동키고 운전석 창문밖에서 들리나요 연료펌프 의심 됩니다 저도 갈았걸랑요 소리 없어짐 서비스센타 가격14만
21:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700641
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919253
51081 윈드가드요... [서울]쑤봉썬봉 05.06.21. 1341
51080 기름넣을때 한번에 안들어가고 계속 주유기계가 끈겨요.. [1] 황장선 05.10.13. 1341
51079 속도 계기판에서 주행 가능거리 [2] 우병대 05.10.22. 1341
51078 혹시 틸팅 헤드 레스트로 바꾸신 분 있나요? [7] [서경]처리 05.11.30. 1341
51077 첨에 시동 걸면... 굉장한 소리가...나는데요 ㅠㅠ.. [2] [서경]쿠레나이 05.12.28. 1341
51076 에어콘 냄새..... [2] 등대지기 06.01.14. 1341
51075 노트북용 DMB 수신기 추천 부탁드립니다. [2] 크리스마스는 절에서 06.03.19. 1341
51074 [re] 사진 참조하세요 [1] file [서경]원폴 06.07.09. 1341
51073 크로X스 발판 살수 있는곳???? [3] [서경]파랭이짱 06.08.07. 1341
51072 예열하고 있는데 웅~웅~웅~거리면서 차가 흔들려요.. [5] [경]준이아빠 07.01.27. 1341
51071 이번년도 12월에 차를 살예정 입니당^^ 궁금한게 있어서 질문드려염^^ [3] [경]무도인^^* 07.03.08. 1341
51070 엔진오일/미션오일 교체 문의요~~ [6] [서경] i.. 07.04.01. 1341
51069 보증기간이 4만km까지라는데.. [5] [서경]보조개왕자 07.05.15. 1341
51068 후방카메라 작업시 연결선 문의 [1] 이진훈 07.06.14. 1341
51067 vgt 용 순정 프리미엄급 엔진오일 넣었는데요~ 한번 바주세요..사진유 [8] file [강원]닭띠 07.10.22. 1341
51066 차임벨릴레이를 설치하려고 하는데요 도와주세요. 크레이지소 07.11.05. 1341
51065 엔진 오일 교환주기 문의 [6] 깝또리 08.02.04. 1341
51064 또 ~ 우측 미등 쇼트 [서경]코만 08.02.09. 1341
51063 고속도로에서 바람불때 문짝에서 나는 엄청난소리 [5] [경]6단고속 08.02.28. 1341
51062 08가솔린 스포티지 엔진룸에 관해 [2] [서경]깡시기 08.04.19. 1341
51061 황당..... 번호판 같은 차량이 활보하네요.... [6] [강원]완전섬멸 08.08.22. 1341
51060 HID 와 엔젤아이 그리고 데루등....?? [9] [서경]쩡이 08.09.07. 1341
51059 LED 다이시, 저항교체 관련하여 의견이 분분하네요. ^^; [8] 오뜨 08.10.14. 1341
51058 08년식에 2단 콘솔 장착 관련^^ [3] 최고의카 08.10.14. 1341
51057 tg ecm 룸미러가 맞나여? [2] [서경]이훈.. 08.11.10. 1341
51056 수동겸용 자동 변속기? 갑자기 궁금하네요 ㅎ [5] 이상범 08.11.28. 1341
51055 락업클러치 라고 하나요?~ [4] [전]허스키[광주] 09.01.08. 1341
51054 얼라이먼트 관련 문의 [3] 금일사랑 09.08.04. 1341
51053 타이어 장착점 추천좀 해주세요.. [4] 청천특별시장 09.08.25. 1341
51052 2008년 4월식 스포 tlx 고급형인데요 ecm 룸미러 달려있나 궁금해서요 [3] 토끼씨 09.08.27. 1341
51051 이 그릴 구할수 있는 방법 없을까요;; [2] file [전]룰루[전주] 09.09.02. 1341
51050 아카디아 립 에어댐이 어떻게 된일인가요? ㅠ [4] [경]너구리 10.02.12. 1341
51049 토마토 흰둥이에 이휠 어떤가요?? [4] file 뽀철이 10.04.16. 1341
51048 배기파이프떄문에 고민인데요 [8] [경]깜장스포 10.05.29. 1341
51047 안개등 규격 질문입니당! [2] [경]연산스뽕孝 10.06.27. 1341
51046 차량 순정 경보기 관련 질문 드립니다. [1] [서경]tusi97 10.12.14. 1341
51045 자동차 검사관련 문의욤 [1] [서경]탱 11.05.12. 1341
51044 엔진오일규격 좀 봐주세요? [4] file (스카이) 11.06.20. 1341
51043 하부부식 및 v벨트 관련해서 문의좀드리겠습니다. [4] 아프락삭스탑 11.07.11. 1341
51042 일반 미러 폴딩 릴레이 배선좀 가르쳐 주세요 file [경]꼴통스퐁 12.01.28. 1341
51041 정비관련 부품 문의 드립니다 [2] file [서경]박군님 15.11.17. 1341
51040 황당한질문같지만...조언부탁드립니다. [18] 티지오빠 04.10.12. 1342
51039 공식적인 답변이 있어야하지않을까요? [12] (서)체리향기 04.11.16. 1342
51038 에어컨 작동시 메케한 냄새 [3] [전]셩이아빠 04.11.20. 1342
51037 브레이크 피스톤??? [6] marinechoi 05.04.01. 1342
51036 루프랙 페인트 번호좀 가르쳐주세요 [1] [노원]Sky 05.06.28. 1342
51035 이제서야 느낍니다. 테러의 순간을.. 정신 없네요.. 달빛한스픈 05.07.05. 1342
51034 순정 AV (DVD) 오디오에 대해 질문드립니다. 매립형 TV +DVD 관련도요.. [3] 돌시인 05.08.17. 1342
51033 휠캡 10월30일에 입금 완료했는데 31일 배송에 포함되어있나요..?? [1] [서경]죽어.. 05.11.01. 1342
51032 4wd 견인주의 스티커???? [1] 좋은기억 05.11.04. 1342
51031 크롬몰딩(?) 깨끗하게 떼어내려면... [4] [충]초코파이 06.04.22. 1342
51030 2만7천 즈음... 밋션오일 교환~!! [4] [호빵3호]호준이 06.05.11. 1342
51029 궁금?? [9] [서경] MR.깡 06.06.27. 1342
51028 다이할때 전선에대해서엽.. [6] [서경]백호™ 06.07.26. 1342
51027 [긴급] 제 애마를 지금 팔면 얼마정도 받을 수 있을까요? ㅜㅜ [10] [서경]서태지 06.08.04. 1342
51026 vgt 차량운전자들 봐주세요.. [10] 호동 06.08.16. 1342
51025 CB관련~~ 수신은 잘되나.. 송신이.. -_-;;; [8] [전] PF 파포 06.09.12. 1342
51024 첫 엔진오일 갈고 난뒤.... [6] [경]초보티지 06.11.10. 1342
51023 미션오일은 언제쯤 교체하는것이 좋을까요? [3] CB걸면KISS 06.11.13. 1342
51022 순정 리모컨에 이런 기능 있나요? [2] [서경] 바다곰™ 06.12.29. 1342
51021 견접 뽑았습니다~ 검토해주세용 ㅎㅎ [13] SPWET 07.02.02. 1342
51020 핸들에 붙이는~~ 그걸 모라고 하죠?? [2] file 삼지니 07.02.19. 1342
51019 타임벨트를 교체할 시기가 되어 질문드립니다.... [1] 정재훈 08.02.01. 1342
51018 ㅠㅠ 크롬손잡이 ..도와주셔용 [2] 일용직파출부 08.03.01. 1342
51017 스포 뒷자석문의 [12] 몬난이79 08.08.05. 1342
51016 대전지역 합성유 싸게 잘하는곳 추천해주세요 아프로디테일 08.08.05. 1342
51015 투피 장착후기...쩝.. [7] 백곰 08.08.08. 1342
51014 시계 미등배선좀 알려주세요^^ [2] [서경] yagam 09.10.21. 1342
51013 RPM 2000정도 넘어가면서 엑셀을 밟을시 소리가 나는데요~ [2] [서경]꾸란 10.01.03. 1342
51012 사이드 리피터 언더등 질문입니다.. [2] [서경]공룡 10.02.03. 1342
51011 주행중 악셀을 띠고 재가속시 한템포 쉬구 부붕 나가네요.. [2] [경]기타지마™ 10.07.27. 1342
51010 가격대 성능비 좋은 엔진오일 추천해주세요 [3] [강]김영희 10.08.14. 1342
51009 계기판 뭐가 불량인거죠???+ [2] [경]패왕이 11.02.23. 1342
51008 투피와 언더코팅 작업 질문좀요... [5] [충]습포티지 11.06.24. 1342
51007 일반 에어 필터 위에있는 관 구경아시는분??ㅠ [1] [서경]방가 12.05.28. 1342
51006 일반 시트 추천 해주세요 [10] [서경]마왕 14.04.26. 1342
51005 일반 날씨가 추워 지네요. 열선 핸들 사용하시는 분 계시나요? [4] 영길오빠 15.11.20. 1342
51004 정비관련 고수님들 의견 부탁드립니다 [4] file [서경]구스오빠 16.02.15. 1342
51003 일반 계시판키워드 알람같은거는없나요? [3] 홍근아빠 16.12.14. 1342
51002 미션 질문요 [1] 윤상락 04.09.10. 1343
51001 직접 출고요 [4] 원돌이 04.09.16. 1343
51000 다시 질문드립니다..울럭울럭거림에 대해서... [2] 여치화 04.10.09. 1343
50999 4륜 앰블럼 어디서 파나요? [11] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.01. 1343
50998 리모콘 키 질문입니다 [4] 스페이스9 05.01.07. 1343
50997 ㅠㅠ 이것이 말이 되나요? 차량가격 인상관련 - 돈 더달래요~~ㅠㅠ [15] 히히 05.05.16. 1343
50996 언덕 올라갈때, 디젤 티지와 가솔린 티지중에 어느것이... [4] [서울] 현우아빠 05.06.09. 1343
50995 로베르타방향제 질문요!!! [2] 우나 05.06.21. 1343
50994 차에 락카가 날렸습니다. [5] [서경]땡 05.07.03. 1343
50993 지금 기아에서 리콜한다구 전화왔네요... [4] 이형택 05.07.18. 1343
50992 트렁크 매트 질문... [1] [서경]파란.. 05.09.09. 1343
50991 엔진오일 문의 드립니다. [3] [경상]신천지 05.11.01. 1343
50990 카팩 좀 추천 좀 해주세요 [4] [서경]콜라맨 06.02.26. 1343
50989 언더코팅 질문 [6] [전라]노희원 06.05.29. 1343
50988 비상깜박이를 좌우깜박이 레버에서 작동가능토록 하는방법?? [2] [경]산사랑 06.07.28. 1343
50987 휴대전화알림판을 바꿀려고ㅜ하는데 추천ㅇ좀요 [3] 잿빛TaGE 06.10.02. 1343
50986 합성유 사용중에.... 오일필터랑 에어필터는 언제갈죠??? [11] [전]금연티지 06.11.02. 1343
50985 타이어 몰루 닦가여? [6] [서경]은둥이 06.11.10. 1343
50984 차량 앞쪽에 기아 마크 부분 .. [3] [서경]잇츠디프런트 06.12.13. 1343
50983 분당쪽에~~엔진오일~~갈만한데~~추천요~~^^& 김동규(백설이) 07.01.04. 1343
50982 보조 미러 추천좀 해주십시오. [6] [서경] 신머루 07.02.07. 1343

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정