로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]춤추는 가위손

아이나비G1+ GPS 수신시간? 몇분이나 걸리세요?

구매한지 한 1년9개월.. 거의 2년 되어 가는데요.. 원래 30초안에 잡혔던건데..

최근 언젠가부터 초기 GPS 잡는데 기본 2분.. 길게는 5분씩도 걸리네요..

물론 매립되어있는 상태 아닙니다..

이거 고장인거죠?  혹시 이증세로 수리해보신분 답변좀 부탁드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]후니[SID]
매립작업하셨다면 초기에 시간이 많이 걸리더군요...다른기종이긴 하지만 올인원작업하면서 GPS수신기를 별도로 작업하엿습니다. 다른차량보다 GPS수신이 빨리되더군요...^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:13
[전]독고탁[광주]
외장 GPS수신기 구매하셔서 장착해보세요
외장안테나는 DMB수신에만 도움이 될뿐 GPS수신기를 장착하시면 수신 잡는게 더 빠르실듯 하네요
보통 거치하신분들은 수신 잘되는데 매립하셨을까요? 매립하시면 외장GPS수신기 설치하시는게 좋을듯 하네요
10:16
[전]독고탁[광주]
글보니 매립은 안하셧군요 아이나비가서 A/S받아보시고 이상없다고하면 GPS수신기 장착하세요
10:17
[경]임자929
큰 문제는 아니고 사용기간과 증상으로 유추해볼 때 gps모듈 안의 배터리가 다 된 것 같네요. 배터리 수명이 다 되면 원래 빨리 잡히던 gps수신이 그 정도 걸립니다. 고장 나면 gps수신이 20-30분에서 몇 시간 걸리는 경우도 있습니다. gps가 네비본체랑 일체형으로 본체 안에 있다면 일단 서비스센터 방문하셔야 되겠네요.
10:18
[경]로또
임자님 답변대로 gps모듈 배터리 다된거같내요 ~ A/S 맡기셔서 배터리교환하심 원래대로빨리잡힙니다 ㅎㅎ
10:47
[충]춤추는 가위손
[충]춤추는 가위손
A/S센터 전화해보니깐 우성 GPS초기화 해보라고 해서 우선 해보고 안되면 베터리교환하러 가봐야겠네요..

답변 주신분들 감사합니다..
10:54
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693070
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911919
59174 부산에 사시는분들! [3] 사람같다 07.07.16. 929
59173 파워핸들하나 추천부탁드립니다. [7] 아베 07.07.16. 980
59172 파워핸들하나 추천부탁드립니다. [7] 아베 07.07.16. 1110
59171 중고차 살때 주의점..? 부탁드려요~ [1] 멍멍신기 07.07.16. 1464
59170 중고차 살때 주의점..? 부탁드려요~ [1] 멍멍신기 07.07.16. 1126
59169 VGT와 CDRI의 선택 [18] [서경]김양 07.07.16. 2039
59168 VGT와 CDRI의 선택 [18] [서경]김양 07.07.16. 1626
59167 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 939
59166 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 1263
59165 스포티지를 어머니가 계약하고 왔는데 좀 꺼림찍 한데 어떻게 하죠? [9] 노정환 07.07.17. 1364
59164 스포티지를 어머니가 계약하고 왔는데 좀 꺼림찍 한데 어떻게 하죠? [9] 노정환 07.07.17. 1147
59163 테러(?) 당했습니다. 어떻게 해야하는지요? [3] GomGom 07.07.17. 950
59162 테러(?) 당했습니다. 어떻게 해야하는지요? [3] GomGom 07.07.17. 1106
59161 엔진음이...음...ㅡㅡ;; [3] [서경]No.. 07.07.17. 959
59160 엔진음이...음...ㅡㅡ;; [3] [서경]No.. 07.07.17. 994
59159 안녕하세요 검색해봐도 안나와서 고수님들 답변부탁드립니다. [5] [서경] 빵호빵호 07.07.17. 1015
59158 안녕하세요 검색해봐도 안나와서 고수님들 답변부탁드립니다. [5] [서경] 빵호빵호 07.07.17. 1711
59157 상시전원 소켓..사용설명서를 읽다가 [4] 만티지 07.07.17. 1032
59156 상시전원 소켓..사용설명서를 읽다가 [4] 만티지 07.07.17. 1282
59155 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 933
59154 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 953
59153 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 1263
59152 티렉스 기능정지법? [2] [경]앤서 07.07.17. 945
59151 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 936
59150 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 980
59149 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1001
59148 스포티지 개선부품 나온거 있나요? [1] [충]쾌속질주 07.07.17. 1070
59147 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 923
59146 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 936
59145 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1330
59144 엔진오일교체후에 바로 고속도로달려도 되나여?......... [4] 이정수 07.07.17. 1371
59143 네비게이션추천좀요.. [3] [충]뽀다구 07.07.17. 968
59142 네비게이션추천좀요.. [3] [충]뽀다구 07.07.17. 947
59141 엑x로x 드 부도설 [9] [서경]어라이 07.07.17. 977
59140 엑x로x 드 부도설 [9] [서경]어라이 07.07.17. 1018
59139 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 1067
59138 모비스 부품 주문할때.. [3] [충]사랑을주세요 07.07.17. 961
59137 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 970
59136 광택을 내는데..차 표면이 이상해요..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.07.18. 934
59135 주정차질문점 [4] 서경∬Who-z 07.07.18. 1056
59134 주정차질문점 [4] 서경∬Who-z 07.07.18. 1243
59133 2006년식의 vgt 엔진의 스포티지 TLX 최고급형(선루프) 포함 [2] [서경] 지호아빠 07.07.18. 1323
59132 2006년식의 vgt 엔진의 스포티지 TLX 최고급형(선루프) 포함 [2] [서경] 지호아빠 07.07.18. 940
59131 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1164
59130 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1000
59129 브레이크 관련 질문드릴께요^^;; [2] [경]욜라뽕따이 07.07.18. 949
59128 브레이크 관련 질문드릴께요^^;; [2] [경]욜라뽕따이 07.07.18. 1051
59127 4도어 윈도우 릴레이, 썬루퍼릴레이 설치 쉽나요? [경상]수동 짱 07.07.18. 961
59126 4도어 윈도우 릴레이, 썬루퍼릴레이 설치 쉽나요? [경상]수동 짱 07.07.18. 1257
59125 전조등, 실내등, 에어콘공조기 램프가 떨립니다. [2] [서경]모기 07.07.18. 1111
59124 전조등, 실내등, 에어콘공조기 램프가 떨립니다. [2] [서경]모기 07.07.18. 939
59123 서울 기아 직영서비스 센터 추천 해주세요. [4] [서경]서영아빠 07.07.18. 1446
59122 서울 기아 직영서비스 센터 추천 해주세요. [4] [서경]서영아빠 07.07.18. 1210
59121 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1028
59120 판금했던 부분에 덴트가 가능할까요? [4] [서경]케이크 07.07.18. 1160
59119 국산 엔진 오일 중 정숙성에 좋은 것은 어떤 것인가요? [4] 백유향 07.07.18. 1354
59118 국산 엔진 오일 중 정숙성에 좋은 것은 어떤 것인가요? [4] 백유향 07.07.18. 1007
59117 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 935
59116 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 964
59115 과태료안내면 어떻게되나요? [6] [경]..... 07.07.18. 1690
59114 과태료안내면 어떻게되나요? [6] [경]..... 07.07.18. 1085
59113 풀타임 4륜이 무리없이 달릴 수 있는 최고속은 어느정도까지 나오나요? [15] 누니누니 07.07.18. 1051
59112 풀타임 4륜이 무리없이 달릴 수 있는 최고속은 어느정도까지 나오나요? [15] 누니누니 07.07.18. 1349
59111 [타이어] 교환후 핸들 및 차체떨림 [11] [서경]Hozoon 07.07.18. 2356
59110 [타이어] 교환후 핸들 및 차체떨림 [11] [서경]Hozoon 07.07.18. 2644
59109 공동구매하고 있는 트렁크매트 사이즈가 어떻게 되죠? [4] [충]헬로우방가 07.07.18. 1198
59108 공동구매하고 있는 트렁크매트 사이즈가 어떻게 되죠? [4] [충]헬로우방가 07.07.18. 996
59107 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 1144
59106 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 942
59105 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 940
59104 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 934
59103 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1047
59102 주차기스 페인팅 방법은요?? 글구 에어컨 틀었을때 내부에서 팬돌아갈때 찌~~~하고나는소리요? [3] 스포달려 07.07.18. 1085
59101 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 1089
59100 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 937
59099 매직카 수리 하려 하는데 어떻게 하죠? 급합니다. ㅠ.ㅠ [5] [서경]스포스포 07.07.18. 1266
59098 매직카 수리 하려 하는데 어떻게 하죠? 급합니다. ㅠ.ㅠ [5] [서경]스포스포 07.07.18. 999
59097 차량구입 7개월째 열분들은 어떤관리를.. [2] 로비로나 07.07.18. 1225
59096 차량구입 7개월째 열분들은 어떤관리를.. [2] 로비로나 07.07.18. 1326
59095 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 932
59094 연비가..ㅜㅜ [9] [경]재규 07.07.18. 1056
59093 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 951
59092 뒷 유리 와이퍼 교환해 보신분~ [1] 스포최강 07.07.18. 990
59091 [오토미션]2단에서 3단변속시 충격 [3] [서경]저후니 07.07.18. 1599
59090 [오토미션]2단에서 3단변속시 충격 [3] [서경]저후니 07.07.18. 1562
59089 강릉쪽에 혹시 다이 잘하는 전문점 없나요 ?? 아무리 찾아도 잘몰라서 노하우 좀 부탁드립 [4] [강릉]스키폭주족 07.07.18. 1067
59088 강릉쪽에 혹시 다이 잘하는 전문점 없나요 ?? 아무리 찾아도 잘몰라서 노하우 좀 부탁드립 [4] [강릉]스키폭주족 07.07.18. 1030
59087 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 1328
59086 부천에 무상수리 받을수 있는곳. [서경]김진배 07.07.18. 928
59085 차체떨림현상.. [4] 달려라하기 07.07.18. 1211
59084 차체떨림현상.. [4] 달려라하기 07.07.18. 998
59083 소음/진동 이런거 다필요없고 연비좋은 엔진오일좀 알려 주세요 [4] [서경]고시생 07.07.18. 1012
59082 소음/진동 이런거 다필요없고 연비좋은 엔진오일좀 알려 주세요 [4] [서경]고시생 07.07.18. 1190
59081 수출형립 [4] [서경]LEO81 07.07.18. 1025
59080 수출형립 [4] [서경]LEO81 07.07.18. 986
59079 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 935
59078 택배요금 관련이요~! [3] [서경]Bl.. 07.07.19. 1088
59077 도장면 불량..다시 해 달라고 해야겠죠? [2] [서경]창원 07.07.19. 990
59076 도장면 불량..다시 해 달라고 해야겠죠? [2] [서경]창원 07.07.19. 1041
59075 엔진오일 갈아줄 시기?....? [10] XOWNS 07.07.19. 928

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정