로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

05년식 중고 구입후 하체 부식 보강 문의

안녕하세요, 오늘만 질문이 두개네요.

9월달 폭우로 식겁했습니다.(한남대교 북단 고가 오르막 물웅덩이에 빠질뻔함..)

하체 사진을 찍었는데,

예전 차주분이 보강작업을 하신건지 안하신건지 모르겠네요
눈에 보이는 부식은 없는 것 같은데 무료로 받을 수 있는거면 미리 을려고 합니다.

혹시 보강 해야하면 예약을 하고가야되는지요?
(시흥사업소로 많이 가시는것 같은데 예약하는 방법도 모르겠네요 인터넷으로 하면 되는지요?)

작업 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

초보라서 아직 모르는게 많습니다. 검색도 하면서 공부해볼께요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. SNC00214.jpg (File Size: 372.8KB/Download: 6)
  2. SNC00215.jpg (File Size: 695.2KB/Download: 6)
  3. SNC00216.jpg (File Size: 484.2KB/Download: 5)
[충]내수읍
일단 수리대상년식이아니시구요...연식대비 상태는좋아보이네요^^

사진상으로 언더코팅을한건지않한ㅈ건지는 저는잘모르겠어요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:51
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
[충]내수읍/ 05년식은 하체부식 보강 대상이 맞는데요.
12:06
[충]내수읍
아그런가요????06년 일부생산차량이아닌가요???저두제외인지알고포기하고있얻는데;;
12:10
코넷
전두 05년09월식 90,000키로 달렷는대요
8월쯤 80,000키로때 무료 작업 했어요
13:11
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐
저도 a/s받아야하는뎅....ㅜ.ㅜ

05년10월식인데 전화해서 물어보니 해당차량이라고 날자잡고 들어오라고 하네요...

근데 시간이 없어서리...ㅜ.ㅜ

보라에방님~ 뒷바퀴에 활대처럼생긴 검정색 구부러진 파이프있어요~ 길~~게~~

거기 양쪽에 검정부싱이 두개 있는데요 그부분에 녹이 많이 있는지 확인해보세용~~
13:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680260
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4899679
59966 4WD,ESP 스위치 에질문요.. [5] 스포인 [pmo] 05.06.04. 1187
59965 연료 선택은 어떻게 하나요??? [3] 마쿠이 05.06.15. 1187
59964 항균필터 [7] [경]KENZO 05.06.22. 1187
59963 어떨때 시동이 안걸리나요? [3] [서울] 현우아빠 05.07.02. 1187
59962 여러분들은 어떠신지요. [3] [서경]땡 05.07.16. 1187
59961 혹시 이런 소리 나시는 분 있나여 ㅜ.,ㅜ [3] [서경]펜더 05.09.08. 1187
59960 급합니다..제발좀갈켜주세요..부탁드릴께요.. [6] 쭈니~ 05.11.18. 1187
59959 시동경보기 질문이요~~^^ [4] [忠]아트하우스 05.12.09. 1187
59958 우측 사이드미러 조정이 좌우로는 되는데 상하로는 안되네요. 어디가 이상인가요? [4] 용이님 06.01.22. 1187
59957 정보가 필요합니다.^-----^ (많은 답글 부탁합니다.) [경상]피묻은개고기 06.03.20. 1187
59956 깜빡이나 비상등을 켰을때 소리가... [9] [충] j.. 06.04.14. 1187
59955 한두번두아니궁~~ 과속 주행시에 들리는 소음..2발 오토 vgt 은비스포에요. [8] 김태명 06.05.04. 1187
59954 와이퍼 작동 질문요~ [충] j.. 06.06.12. 1187
59953 핸들 가죽 세척 관련 질문입니다!! [4] [전]막둥이^^y 06.07.03. 1187
59952 주행 중 브레이크가 무거워지고 속도가 60킬로 이상 나가질 않네요..ㅠㅠ [4] [서경]망치™ 06.07.25. 1187
59951 뉴스포티지 순정mp3데크 [5] heyjoo 06.10.22. 1187
59950 썬루프에서 물이 샙니다. [5] [경]KM희동이 07.03.04. 1187
59949 타이어공기압 질문.... [4] [전남]노고단정상 07.03.13. 1187
59948 후방센서가 이상해요~ ㅜㅜ [6] 투드럼 07.03.28. 1187
59947 신형 리어 가니쉬 부품 사실 때.. [2] 김준 07.04.11. 1187
59946 경적 교체하고 싶습니다 ! 계기판 LED도요 ^^ [4] 07.04.28. 1187
59945 안녕하세요^^ 시동소음 질문드립니다.^^! [1] [서경]깜댕스포 07.05.29. 1187
59944 아X 하이트*닉 C 5W30에서 렙* 에볼루션 5W40 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.06.17. 1187
59943 ㅠ.ㅠ 도와주세요 매직이가 미쳤어요 [3] [서경]고시생 07.07.01. 1187
59942 순정 오디오 탈착법좀 가르쳐 주세요... [3] sky병무청 07.07.27. 1187
59941 핸들서 이상한 소리가 ㅠ.ㅠ [1] hooney81 07.08.27. 1187
59940 접촉 사고에 대해 궁금한게 있어서요.. [7] 초보운전 07.11.28. 1187
59939 여러 옵션을 달았을때 베터리 소모량에 대하여... [2] 오빠달려 07.12.01. 1187
59938 앞범퍼 가격 얼마해요? [3] [경]AC바부밉쌍 07.12.08. 1187
59937 재떨이등 다이 저항 질문드립니다. [2] [서경]병점개또라이 08.02.06. 1187
59936 크락션이 띡띡이라서 제네시스혼으로 바꿀려고 하는데요 [5] [전]긴장[김제] 08.06.25. 1187
59935 카오디오 관련 간만에 질문하나 올립니다. [서경]mo.. 08.07.21. 1187
59934 브레이크 밀림.... dot4로 바꾸면 좀더 괜찮아지나요? [2] [충]미스터설봉 08.08.08. 1187
59933 usb aux 이거 어떻해 써요? [4] 스포퇴지 08.08.09. 1187
59932 리미티드 엠블렘에 대해서.... [3] [서경]아이리스 08.09.19. 1187
59931 05년식 스퐁이에 18인치 휠가능할까요? [8] [서경]후회없는인생 08.11.28. 1187
59930 스위치달린 소켓(LED) + 정기검사에 필요한 전조등 대여?? [3] [서경]김정훈 08.12.16. 1187
59929 고압펌프교체 어느분 글이 맞는것인지 [10] 간이역 09.03.19. 1187
59928 사고 문의좀요... [6] [서경]스깜둥이 09.04.30. 1187
59927 조수석 열쇠구멍쪽이 들어올려졌어요..어떻하죠?... [4] [서경]최원종 09.05.07. 1187
59926 LED 작업고수님들께 질문좀 드릴께요 [2] [울산]가령아빠 09.08.09. 1187
59925 오일필터 분해 [1] [경]임자9.. 09.10.13. 1187
59924 차량시트커버 질문합니다 [2] [강원] 티지 09.10.23. 1187
59923 과연 소리가 나올까요?? [4] file [충]응큼너.. 09.12.17. 1187
59922 2010년형 계기판 문의 [4] [충]포스작렬 09.12.18. 1187
59921 인치업하고 눈길 다릴때 잘 미끄러지나요? [3] [서경]philly 09.12.20. 1187
59920 휠캡 추천부탁드립니다 [3] [서경]벽제 10.01.25. 1187
59919 시동켤때요???? [2] [충]쓰봉이.. 10.07.17. 1187
59918 이번에 큰맘(?) 먹고 사이드리피터 장착할려고 하는데요. [5] [경]홍훼휑 10.08.28. 1187
59917 전면 유리 교체 하려고 합니다. 업체 추천 부탁드려요. luxpow 10.11.07. 1187
59916 순정 오디오 교체 관련 질문드립니다. [2] [평택]상이 10.11.18. 1187
59915 볼트론 질문 하나만더요^^ [5] [서경]전차남 11.02.11. 1187
59914 본넷 안쪽에 위치한 솔레노이드 코일질문입니다. [경]기초수급자 11.06.01. 1187
59913 정비관련 핸즈프리 전면 소켓 불량 해결방법 없을까요? [2] 가을대박이 16.02.22. 1187
59912 내부 DIY 오디오 플래셔? 장착 가능한가요?? [4] [경/울]하루종일뚱 16.03.24. 1187
59911 컴파운드에 대해서 질문요 [3] 쨩스 04.10.01. 1188
59910 존슨필름 선팅 [1] 솔이아범 04.11.03. 1188
59909 세차용품살려고하는데요.. [9] ★안산꽃미남★ 04.11.08. 1188
59908 2WD TLX 최고급형입니다 [11] 서정삼 04.11.17. 1188
59907 중고 노트북 추천 바랍니다. [2] 노장_생크 04.12.27. 1188
59906 엔진오일관련 질문입니다^^ [4] 은티지 05.01.19. 1188
59905 허걱..... [4] [충]우녕 05.01.19. 1188
59904 에어콘필터 어디서 구할수 있나요? [6] [고양]이태근 05.01.25. 1188
59903 양방향리모콘 관련 [2] 05.01.25. 1188
59902 서울경기강원지역에 사시는 횐님중 매직카3다신분여 봐주세요 [4] 로드짱 05.01.25. 1188
59901 전조등 오토모드 감도를 높일 수 없나요? [4] [서]CHP 05.02.17. 1188
59900 가솔린스포티지문의 [6] 최남일 05.04.04. 1188
59899 이건어디가서 고쳐야하나요? [4] [서]김동윤 05.05.01. 1188
59898 2WD에 TCS 꼭 필요할까요... 안전하게 탈려면 필요하긴 할 것 같은데... 고민되네요. [7] 조환문 05.05.13. 1188
59897 유리코팅제 '블리스' 어떤가요?? [2] 만보석 05.06.02. 1188
59896 창문이 이상해요 [9] 양현 05.06.08. 1188
59895 오늘 회사에 차를 가지고 나와보니..... ㅠㅠ 뒷범퍼가.. 범퍼 교체냐 or 수리냐 [2] [서경]시호.. 05.07.27. 1188
59894 q서비스에서 타이어 위치 교환! [6] [서경]이훈.. 05.07.29. 1188
59893 보조키 등록 관련? [4] 좋은기억 05.08.30. 1188
59892 스페아 타야 질문... [3] 킹오브하트 05.09.01. 1188
59891 매직카2 장착시 확인사항은? [경]스노위 05.09.29. 1188
59890 티지를 구매할려고하는데요... [7] 옆모습정우성 05.10.02. 1188
59889 가솔린 티지 엔진의 스펙을 알 수 없을까요?? [7] 진승일 05.10.09. 1188
59888 카 클리닉하고 서비스센터 비교해주세요~ [4] [서경-강원]쭈니 05.11.23. 1188
59887 버글러혼.. [5] 앵두짱 06.03.04. 1188
59886 혹시 파킹센스 or 파킹센서란 회사 아시나요? [1] [서경]CHE 06.03.13. 1188
59885 50Km 에 빨간색의 의미는?? [12] [서경]상범 06.03.14. 1188
59884 엔진오일 양 관련하여 질문드립니다. [6] [서경]블루.. 06.03.21. 1188
59883 사이트 이용방법궁금하군요 [3] (충)실리콘 06.05.07. 1188
59882 휠 인치업 및 HID 관련 문의요; [9] [경]검은티지 06.05.15. 1188
59881 매직카4 원격시동 문제. [4] [서경]K9.. 06.06.20. 1188
59880 전방턴시그널과 사이드미러리피터에 관한 질문.... [7] [서경]개구.. 06.07.24. 1188
59879 범퍼쪽 기스...급질문이요~~ [4] 쫑이여~ 06.08.08. 1188
59878 DMB 수신.. [9] [경]사땡(44) 06.09.02. 1188
59877 답변부탁합니다.ㅜㅜ [1] [서경]석이 06.09.24. 1188
59876 차에서 자꾸 이상한 소리가 끈이지 않네요...ㅜㅜ [4] [서경]아카.. 06.10.23. 1188
59875 아..이런 유리창에 흴크리너를 ㅠㅠ [1] [경]초보티지 06.11.27. 1188
59874 공회전시 라이트 밝기 질문인데요~ [2] [t서경]공그리 07.02.09. 1188
59873 [질문] 알루미늄매트 물건 구입하는데 일주일이상이 걸리나요? [3] [충]아름다운날들 07.02.28. 1188
59872 [질문]전조등개조 단속에 대해서 [14] [서경]sujiQ 07.02.26. 1188
59871 소음/진동 이런거 다필요없고 연비좋은 엔진오일좀 알려 주세요 [4] [서경]고시생 07.07.18. 1188
59870 스포티지말고 다른 중고차를 구입햇는데요... 물어볼대가 없어서요... [3] [서경]5581 07.07.30. 1188
59869 [기타] 서울 핸드폰 대리점 하시는분? [1] [서경]혈향 07.08.25. 1188
59868 가로바 관련 질문드립니다.! [2] 신기보이 07.08.29. 1188
59867 엔진소리가 이상해요~ [서경]춤추는사바나 07.09.03. 1188

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정