로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

자차보험 들어야하는지...

07년식 스포티지...55000 정도 탔습니다

아버님 명의로 보험들어 타다가 이번에 명의이전할꺼고 보험 제 명의로 들려고 하는데

이번까진 부모님께서 보험을 들어주셨는데

나이 30세 70만원정도 나왔는데요

자차보험이 빠졌더라구요

자차보험 들어야할지...

그것까지 들면 대략 100만원 나올듯싶은데..

회원님들은 거의 자차드시는지요...

생 초짜라 ...

추천 부탁드릴깨요..꾸벅..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
자차보험 들어야합니다....
아직 차량 책정금액이.. 1천만원은 넘어갈듯한데요...
나중에 사고나면.. 본인부담이 커집니다...
또한 이번에 홍수, 폭우 등등... 천재지변에 대해서도 보상 받을 수 있는 부분이 있으니.
왠만하면 드는게 나을듯 싶으시네요...
차값이 약.. 150만원 내외라면 모를까요.^^:
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[충]내수읍
본인이 사고않날꺼같고 실수않하실꺼같으면 빼시구요 저같은경우는 신차때부터

쭉넣왔는데요....빼시는분들도많은데 전혹시모를상황에 현금없으면 난처하기에 항상넣어요...

해마다하나씩써먹어요..좋은건아니지만;;
15:21
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
전 자차를 빼고 가입했는데요..
서울이나 복잡한 도심주행 or 주차공간이 테러의 위협에 노출되어 있는 경우는 자차를 드는게 좋구요..
테러위헙이 없는 개인주차공간이 있거나 한적한 도로에서 주행이라면 자차를 빼도 상관없을듯 하네요..

전 30대 초반에 자차빼고 50이 안되게 들어간것 같은데.. 보험이 좀 쌘듯하네요. ^^;
15:24
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
여우가 있다면 자차는 들면 좋아요.. 윗분들 말씀대로 보험은 말 그대로 만약을 준비하는거니까요. ^^
그런데 스퐁이 이전 차량부터 지금까지 보험으로 자차 처리해본적이 한번도 없어서 그냥 빼고 가입하네요. ㅋ
15:28
[서경]간큰블루
저도 05년식인데...담달에 보험 만기 입니다..지금까지는 자차 계속 들었는데...써먹을 일이 없어서...
써먹을 일이 없는게 좋겠지만..^^
어째든 이번에는 빼구 들을까 생각중입니다....차값도 750 나오더라구여~
16:51
[충]Brad Thomas
자차가입하구..다이렉트보험으로 가입하시면 최대한 저렴한 가격에 하실수 있을거에요~ㅎㅎ
17:26
[경]우태
[경]우태
저도 이번달에 만기라 삼성에서 다시 계약하는데.. 자차를 원래 안넣었었는데...
이번부터 넣으려고 하니깐 안받아주데요... ㅡㅡ 차대차만 가능하고 자차는 안된다고... ㅡㅡ
이게 무슨 강아지 소리인지....
17:28
6층남자
저랑 같은년식이군요^^
자차는 드셔야 안심하죠~~ 저도 오랫동안 아버지 명의 차를 몰다가 첫 새차로 스퐁이 사고
첫해에 보험료가 107만원..ㅎㄷㄷ
그치만 다음해엔 다이렉트 쪽으로 자차포함 56만원에 했어요~~
17:50
서경[머루아]
그정도 차량이면 뒷일을 생각해서 자차는 필수입니다,, 부담을 느끼시면 자차의 60프로로
책정을 하여 넣을수가 있답니다,, 폐차정도의 사고아니면 60프로정도로 웬만한일은 모두 처리가
가능하죠,,, 결정은 ..........
19:30
달리기
전 4년간 자차 빼고 다닙니다. ㅎㅎ
차 두대 모두 자차 빼고 다닙니다. 사고나서 보험료 오르면 결국 제나 평생동안 나눠서 다 내는거나 마찬가지에요
스포차가 비싸봤자...년식이 있어서요 ;; 10년 차량정도나 새차는 자차 가입하시구요
중고차고 년식있음 빼세요 ㅎ
20:08
[충청]돼지잡자
자차빼면 담에 자차안받아주거나 절차가 까다롭습니다
자차넣구 타심이 좋을듯 보험이란게 만약을 위해서니까요
11:03
[충]양갱
[충]양갱
자차라는게 그것보다도 사고가 나고 상대가 발뺌하고 이런 상황이나 과실협의가 안되었을때에도 유용하죠 먼저 자차처리후 보험사에서 소송이나 구상을 대행해주니까요 . 근데 자차가 없으면 그게 안되고 알아서 해야하죠 . 그래서 피보는 사람을 많이 바서 전 브레이크 바꾸고 한것도 자차 추가 담보로 잡았어요 사고나면 자차 처리하고 구상하게요 ^^
15:08
[서경]붕붕
저도 지금 자차 들어가있는데 내년에 갱신할때는 자차를 뺄까 생각중입니다.
이게 어디 쓸데가 없더군요. 대파 사고라면 몰라도 자잘한 사고 이런건 결국 보험료 걱정때문에 자비 처리하는 경우가 많습니다. 비용이 몇백하면 몰라도 몇십만원 수준이면 대부분 오너들이 자비 처리 하는 경우가 많은데 자차 들어놓고 내가 뭔짓하는건지 하는 생각이 들더군요. 어차피 블박도 있고 과속하는것도 아니고 하다보니...
10:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682041
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901343
69367 신형 개조 하신분들~ 문의좀 드려요 [1] [서경]새얀 10.12.07. 1079
69366 사소한 질문 한개만 하겠습니다.ㅎㅎ [6] [충]양반 11.02.11. 1079
69365 혹시 2010년형 스퐁 오디오에 블루투스 기능이 있나요~~~??? [5] (서경)현지아빵 11.02.19. 1079
69364 SP라벨구매가능한가요? 신_우 11.06.20. 1079
69363 회원분들의 조언이 필요해여 도와주세요 ㅠㅠ [5] [서경]빠다 11.07.04. 1079
69362 정비관련 04년 9월식 무상점검 어떻게 하는거죠? [2] 반달코마 16.04.27. 1079
69361 글쓰기 방법 [1] 자유인 04.09.20. 1080
69360 수동 사신 분들 답변 바랍니다! [11] 찍새 04.10.21. 1080
69359 액셀밟을때요.. [4] 김태완 04.10.27. 1080
69358 제가 초보라서...^^ [2] 김영삼 04.10.30. 1080
69357 핸들 잠기는 거 어케확인하죠? [2] 쨩스 04.11.02. 1080
69356 과연 나올까요?? [1] PaulSmith 04.11.05. 1080
69355 인치업 하고싶은데.... [3] 김진한 04.11.06. 1080
69354 안녕하세요 궁굼하게 있어서요!!!앰블런 사이즈 [4] 임병직 04.11.10. 1080
69353 매직카3 설치를 했는데요... [2] (충)자이브 04.11.23. 1080
69352 매직카 3 경보기 관련 [4] [수원]Wolf 04.11.25. 1080
69351 순정제품의 기본 가죽 시트와 프리미엄 가죽 시트의 차이점이 무엇인가요? [2] 이동건 04.12.15. 1080
69350 도어가니쉬 긁혔습니다. 도와주세요. [3] 크라우스 04.12.26. 1080
69349 쿠션형담요 언제받을수 있나요...아직 배송이 되지 않았나요..궁궁(냉무)??????? [13] 티지수니 04.12.28. 1080
69348 빙판길에서 앞차 추돌했는데 제차만 ㅠ.ㅠ [7] [수원]민영아빠 05.01.10. 1080
69347 ABS 작동은 어떻게 확인할 수 있을까요? [5] [고양]이태근 05.03.02. 1080
69346 스포티지넷 포인트 문의~ [4] 크리스마스는 절에서 05.03.02. 1080
69345 공동구매가 어떻게... (설)재민아빠 05.03.03. 1080
69344 lx 계약 직전. 조언 please~~. ^^ [11] 차살래 05.03.17. 1080
69343 공동구매에 대해서... [8] 김주호 05.03.29. 1080
69342 엔진오일 보충 중 허거걱~ [6] 크리스마스는 절에서 05.04.11. 1080
69341 [re] 드디어 영맨한테 전화왔습니다!! [경기안산]늘푸른정 05.04.21. 1080
69340 파워 핸들 좌우측 끝까지 돌려 10초이상 유지하면 손상되나? [2] 서윤영 05.05.20. 1080
69339 가니쉬 부품 질문이요. [5] 한아울 05.05.22. 1080
69338 전면썬팅 질문드립니다. [7] [노원]Sky 05.05.26. 1080
69337 조수석바닥메트에 관하여 [1] 주대영 05.06.02. 1080
69336 궁금한게 생겼습니다... [3] 이병한 05.06.06. 1080
69335 [re] 창문이 이상해요 [1] 김민성 05.06.08. 1080
69334 문짝 보호 파란색 폼. [5] [서울] 현우아빠 05.06.15. 1080
69333 동호회 각종 스티커 어디서 구하나요? [2] [부천]하기베어 05.07.02. 1080
69332 오디오 수리 질문이요 [1] (수지)날쎈돌이 05.07.19. 1080
69331 사이드 밀러 깜박이 하신 분 질문있어요! [1] PUMPING 05.07.22. 1080
69330 운전석 가니쉬부분 색상이 달라요.. [2] [경]미나니 05.08.01. 1080
69329 [re] 사이드발판.. [1] 이달훈 05.09.12. 1080
69328 순정 네비게이션 LED작업...가능한가요? [2] [서경]Ma.. 05.11.18. 1080
69327 밋션 쇼바 하신분 사용후기 어떠신지? [2] [서경]세연아빠 05.12.28. 1080
69326 체인관련 질문입니다.. [1] [서경]Agape 05.12.29. 1080
69325 스포홈피 로긴이요.. [4] [서경]은비나라 06.01.25. 1080
69324 궁금합니당^^~ [1] [경]덕훈씨! 06.01.29. 1080
69323 이동식 카메라, 이동식 센서로 감지가능한가요..? [4] [경상]블루오션 06.01.30. 1080
69322 운행중 더운바람나오는 현상..^^ [4] [서경]JU.. 06.01.31. 1080
69321 매연과 관련하여 [서경] 아키 06.02.20. 1080
69320 혹시 운행중 .. [2] [서경]메론 06.04.27. 1080
69319 Divx 추출 프로그램 질문드립니다. [2] [서경]까꼬롬 06.05.22. 1080
69318 연비계기판이 잘못 되었나 이상해서 질문드립니다. [5] 은비대왕 06.05.28. 1080
69317 2005년 상반기 제품과 하반기 제품의 차이점은? [5] [서울] 현우아빠 06.06.13. 1080
69316 연료휠타 질문드립니다??? [3] [경]최강블루 06.06.26. 1080
69315 세차 후 왁스칠할때?? [3] [서경]푸른갈매기 06.08.21. 1080
69314 파이오니아어때요? [1] 김영선 06.08.27. 1080
69313 트렁크 매트 구입하고 싶은데 어디서 구입하죠??? [7] [서경]연수 06.08.28. 1080
69312 차량 보증검점 받으려고 하는데요~ [3] [충]변덕쟁이 06.09.27. 1080
69311 순정오디오 가격? [2] 쥐니 06.10.15. 1080
69310 질문이요 (사진을 올렸어요) [4] file [서경]殺身成人 06.11.26. 1080
69309 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [4] [서경]푸른갈매기 06.11.29. 1080
69308 스포티지 동호회중 회원수 가장많은 동호회가 저희 동호횐가용? [13] [서경]숯땡이티지 06.12.01. 1080
69307 증상좀 (전)박 꾼! 06.12.04. 1080
69306 답변 부탁드립니다. [3] 광팬 06.12.18. 1080
69305 시트질문입니다.. [1] 잔혹사 07.01.03. 1080
69304 티지 전기계통이... [4] [서경]오라클 07.01.30. 1080
69303 전국정모 일정 건 문의 드립니다. [4] [서경]톰과 란제리 07.04.02. 1080
69302 원래 글로브 박스 밑(조수석 발 놓는 곳)이 이렇게 생겼나요? [3] DIY티지 07.05.26. 1080
69301 동호회 스티커....어디서 구입할수있나?? [3] 고냉사랑 07.06.06. 1080
69300 새차 구입해서(10일됐음) 처음으로 세차하려고 하는데요 [5] 헬로우방가맨 07.06.12. 1080
69299 세음훼~ 옆발판 질문입니다.. [2] [강원]닭띠 07.06.26. 1080
69298 후방경보기 시공비는 어느정도 드나요? [1] [충]얼음왕자 07.06.29. 1080
69297 브레이크 등 LED 에서 전구로 간후....달라진 점입니다~ [4] [서경]Ma.. 07.06.29. 1080
69296 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1080
69295 브레이크등 질문여... [4] [서경] 레드 스포 07.07.18. 1080
69294 미니티지... [1] file [서경]바람의풍운아 07.08.09. 1080
69293 기름게이지... [3] duke1022 07.08.02. 1080
69292 녹금색 출고기간과 현금납부시기 올려봅니다 ^^ [11] 水岩 07.08.28. 1080
69291 실내 수압전사 [1] [경]터미네.. 07.09.12. 1080
69290 2년뒤에 스포티지 중고 살려고 하는데요... [7] 코리아티타늄 07.09.18. 1080
69289 실내등 led작업 희동이와둘리양 07.10.01. 1080
69288 사기당한것 같은 기분이 드네요...ㅠㅠ [6] [서경]He.. 07.10.10. 1080
69287 순정 스피커 잡음 문제해결~ [1] ultras465 07.10.12. 1080
69286 울퉁불퉁한 길에서 오른쪽으로 회전시...이상한 소리.. [2] 졸라맨 07.10.30. 1080
69285 안개등, 순정이 제일 좋은가여? [2] [충]야메술사™ 07.11.09. 1080
69284 대전이나 대덕테크노밸리 지리 잘아시는분 ㅠㅠ [2] 야뢰 08.01.18. 1080
69283 누유흔적이 있는데요... [8] file [서경]tc공그리 08.01.18. 1080
69282 답답한 맘에 글을 올려봅니다. [2] [경]똘똘이 08.03.15. 1080
69281 선배님들 도와주세요~ [3] [경]똘똘이 08.03.17. 1080
69280 공구 사이드 리피터 [5] [충]헌이사랑 08.03.21. 1080
69279 보조석 안개등이 자꾸 나갑니다...ㅠ.ㅠ [3] [서경]병후니 08.04.05. 1080
69278 죽겠어요`.. 또 사고 났어요..--; 흑흑~ [9] ultras465 08.04.18. 1080
69277 금시세 질문드려봅니다. [2] [서경]최삥 08.04.26. 1080
69276 에어콘 필터 질문입니다.. [2] 흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.05.09. 1080
69275 티지용 알매트 어디서사야할까요? [2] [경]로드로너 08.05.19. 1080
69274 토마토 가격대좀 [5] [서경]럭셜진 08.05.26. 1080
69273 선루프 덮개에서... [2] [전]편프로[전주] 08.06.02. 1080
69272 공조기 LED다이후 문제점 [6] [서경]아이리스 08.06.02. 1080
69271 LED 색상 고민.. [6] [서경]냄비게이션 08.06.09. 1080
69270 루프패드 질문요 [4] [경]환상라인밴 08.06.11. 1080
69269 08년식 순정네비 LCD 보호필름은 어떤걸 사야하나요? [2] [충]스포돌이 08.06.27. 1080
69268 신형리어가니쉬부품번호가다르네요..? [2] [경]대청이 08.07.07. 1080

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정