로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어떤 자슥이 차박고 튀었어요!!ㅠㅠ

• parksy01

대학교 앞에다 주차를 해두고 며칠 비웠는데 저 지경입니다 ㅠㅠ

앞범퍼가 상당히 찢어지고 오른쪽 안개등이 날라갔네요..

이거 자차로 처리하는게 나을까요, 제 돈주고 하는게 나을까요 ㅠㅠ

참고로 가족보험 차량이고 현재 대학생이며, 올해 자차처리를 한번 했습니다.

보험료가 많이 올라가서 자차는 해지할 생각입니다. ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 크기변환_2010-12-19_21-25-16_345.jpg (File Size: 719.4KB/Download: 3)
[경]강력밴드
이래서... 여유가 생기면 블랙박스를 설치를 해야한다는 ....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:28
[전]spring
30만원이상이면 자차 처리가 낳다고 들었습니다....
저도 대학생인데.... 대학교기숙사에다가 주차 해놓았는데 어떤놈이 뒷범퍼 날려버렸네여 ㅠㅠ
전 중고로 범버 갈았네여 ㅠㅠ
전 차에 블박은있었는데.... ㅠ 뒤에가 없어서 못잡았써여 ㅠㅠ 블박 하실려면 앞뒤 추천합니다 ^^
19:52
[서경]스파르타
흙이 있는걸로봐선 술취한 행인이 그런거 같기도 하네요..
21:50
[전]어른님
술 들어간 대학생님들이 차에 용감하게 격투 연습을 하신게 아닌가 싶네요..우울하시겠네요..
이번까지 자차하면 2회 이시니 할증되는거 좀 알아보시고 선택하셔야겠네요..
23:10
[충]내수읍
보험료아끼려다자차빼면. 난해합니다. 현금여유있으시면빼시구요오
23:56
[충]양갱
[충]양갱
제가 볼때는 앞판넬 깨지셨을 꺼 같은데요 라이트도 함바야 겠어요 브라켓 깨졌을 가망성이 많아요 .. 3년안에 사고가 두건 특별할증붙습니다. 근데 자차 빼고 나중에 후회하시는 분들 많이 바서요 내수읍님 말씀처럼 현금여유있는 분들은 상관없습니다. 근데 그런거 아니면 나두시는게 .. 제가 아는 사람 침수로 폐차인데 자차 없어서 그냥 차 날렸네요 ..
08:10
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692903
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911789
55473 4륜에서 서행을 하면 덜덜덜 떨려요~ [8] 펫티지 06.11.20. 1752
55472 엔진오일때문에 시커먼매연이 나올수도있나요?? [11] [서경]떠버기™ 06.09.07. 1752
55471 에어컨가스.. [4] 앵두짱 06.08.10. 1752
55470 초테러 당하다 ㅠㅠ 체리블랙 ㅠㅠ [10] 신민경 06.05.12. 1752
55469 브레이크액 질문 (DOT4 교환주기, 방법?) [5] [서경]초이 06.03.06. 1752
55468 트렁크 매트 [6] 사오정 04.10.14. 1752
55467 정비관련 미션 고장코드.. [9] dogdoongyi 17.02.16. 1751
55466 외부 DIY led 사이드 리피터 작업시 언더등 연결하면 언락하면 언더등에 불 들어오나요? [4] 달콩이 17.01.17. 1751
55465 일반 블랙박스 전원 문의 [1] 미스터박 16.11.03. 1751
55464 정비관련 브레이크등이 갑자기 안들어 오네요!! [6] 날아라냉장고 16.09.15. 1751
55463 정비관련 호스질문드립니다 [4] file [경]김포6w 16.01.23. 1751
55462 일반 아이나비 RS 네비 쓰시분 질문요?? [2] [서경]연이후 14.03.04. 1751
55461 일반 뉴스퐁이 오너가 되었습니다!!! 궁금한게 있어서 몇 가지 질문 드리려구요^^; [8] 짝퉁사진가 13.04.01. 1751
55460 일반 배터리 방전 및 교환 [4] [서경]NIC 12.06.01. 1751
55459 일반 하체보강 질문요 [4] [광주]예서아빠 12.05.05. 1751
55458 일반 워런티 가입하라고 전화왔는데요.. [3] [서경]쏭쏭아빠 11.11.15. 1751
55457 사고를 당했어요..사후처리는 어떻게... [7] file [경]백기사 11.06.11. 1751
55456 보통 오디오샵에서 짹개조 부탁하면 [3] [전]보일러[광주] 11.03.02. 1751
55455 히터스위치조작이 안되네요... [1] [서경]sujiQ 10.12.17. 1751
55454 공구중인 사이드 리피터의 언더등 전원을 실내등(A필러)에서 가져오기! 태호님 봐주세요! [6] file [서경]디지 10.10.21. 1751
55453 회원님중 LG전자 서비스 센터 A/S 업무 하시는분 계시나요? [5] [경]고소공.. 10.09.11. 1751
55452 '엔진이 내려앉았다'의 의미가 무엇인지요? [5] [서경]Casper 10.06.18. 1751
55451 오토 윈도우~~? [4] [서경]Mr.. 09.12.11. 1751
55450 후미등이 나갔는데요..더블전구 구입관련.. [3] 『충』mon.. 09.10.22. 1751
55449 범퍼랑 앞쪽 휀다 부분 수리를 어찌 할까요? [3] 소현철우애비 09.06.18. 1751
55448 맘이 안좋네요.ㅠ(카오디오 관련) [5] [경]폼생폼사 09.05.06. 1751
55447 배터리규격? [5] 티지가이 08.12.05. 1751
55446 우측 사이드밀러(유리) 갈구 좌우 자동 유리조절이 작동이 안돼네요~ㅠㅠ [4] (서경)검둥이티지 08.10.21. 1751
55445 사제 오디오로 바꿔도 핸들리모컨 사용할 수 있는지요? [5] 정의석(태공) 07.12.26. 1751
55444 미션오일교환이 8만원정도 한다는데.. [4] [충]^쏠티^ 06.03.21. 1751
55443 오일필터랑 에어크리너 교환시 공임비?? [2] [서경]Lo.. 06.02.02. 1751
55442 100키로 정도 속도 내면 동동동동 소리가 나는데 원래 정상인가요? [2] [서경]Sp.. 05.12.31. 1751
55441 조수석 밑 서랍이 빠졌어요...도와주세요...TT [3] Special K 05.08.21. 1751
55440 모빌SUV엔진오일성능어떤가요?... [4] 김제식 05.04.13. 1751
55439 ARAL 보라돌이^^ 오일~~까악~~~!! 스포티지의 반응은?? 컥! 이럴수가... [12] 지울 04.11.13. 1751
55438 아스팔트 지우는 방법 [4] 자유인 04.10.17. 1751
55437 시동걸때.. [9] 김정환 04.09.20. 1751
55436 엔진오일 교체하려 합니다. 15W40 어떤지.. [7] 박시민 04.09.16. 1751
55435 차량구입후...해야하나요? 이런거... [18] [서]박관석 04.09.14. 1751
55434 질문 몇가지 할께요.... [4] 김종화 04.09.06. 1751
55433 정비관련 오일 교환 후 차가 겔겔거립니다 +_+ [3] 연지흐니 17.03.10. 1750
55432 일반 고압펌프 관련 질문드립니다. [5] [전]더블볼란치 16.07.22. 1750
55431 일반 에어백 궁금증 . . . [4] [서경]연꽃마을 14.08.26. 1750
55430 일반 뉴스포 08년식인데 스알 휠로 교체하고자 합니다. [4] [충]러시안룰렛™ 14.06.10. 1750
55429 일반 제동력향상? [8] (스카이) 14.04.06. 1750
55428 일반 2007년식 범퍼도색 질문드여요 [2] 다찌마와쏭 13.08.06. 1750
55427 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1750
55426 일반 05년식, 13만 중가가격 좀 봐주세요. [2] [충]JSPARK 13.04.09. 1750
55425 일반 자동차 질문이 아니라서 죄송한데요! [6] [서경]팬케이크™ 13.02.03. 1750
55424 사이드리피터 미등배선 [1] [서경]201특공 11.04.15. 1750
55423 18인치 타이어 교체는 어떤게 좋을까요? [6] file [서경]미라클 11.02.23. 1750
55422 혼(클락션) DIY하려고 하는데 의견 부탁드립니다. [6] [서경]투명블루 10.02.17. 1750
55421 09년식 루프랙 달수 있나요? [6] [경]CoMa 09.08.06. 1750
55420 휠스페이스 끼우신분들 있으신가여?...(충청방 중복) [8] [충]그까이.. 09.07.07. 1750
55419 공조기 스위치 중에 뒷유리 열선 스위치 작동시 [8] [서경]멍구 09.04.17. 1750
55418 무사고차와 사고차의 기준과 시세차이에 대해서요.. [4] [서경]김원규 08.03.07. 1750
55417 상시전원 퓨즈박스로 옮길시...(다이 고수님은 답변좀..ㅠ.ㅠ) [4] [서경]블루김 06.09.24. 1750
55416 스포티지 키(key)에서 눌러서 차 잠그는 소리 바꿀순 없나요? [5] [서울]임대원 05.08.19. 1750
55415 문열림 경고음 ??? [5] [수원]왕발가락 05.04.11. 1750
55414 4륜구동에 대하여? [10] ™SK VIEW™ 05.03.07. 1750
55413 스포티지에서의 예열과 후열 [6] 하하아빠 05.02.03. 1750
55412 정비관련 벨트쪽 소음 문의 드립니다. 태권돌이 16.08.16. 1749
55411 정비관련 부식 때문에 속 썩이네요 혹시 부식 AS 받고 3년이상 오래 타신 분들 계신가요.. [8] [서경]일산.. 16.04.05. 1749
55410 정비관련 자바라 교환번호 /?? [3] [경]상북이도다 15.09.07. 1749
55409 일반 K7 휠 [2] [경]사자후 13.08.13. 1749
55408 일반 저 헤드램프 캡 질문좀요;; [3] [전]배찌[광주] 12.11.15. 1749
55407 아침에..시동이 안걸려서요.. [5] [경]라이온즈빠돌이 11.02.13. 1749
55406 천둥, 번개와 경보기... [8] [경]쫄지마라 10.08.16. 1749
55405 싸이드 스텝,, 종류 [5] [서경]킨타마 10.05.03. 1749
55404 운전석 오른쪽 팔걸이 파손 [5] file 선e 09.03.11. 1749
55403 도색 벗겨진 부분 처리법 조언부탁드려요!!! [9] file 럽포레버 08.02.26. 1749
55402 고압펌프쪽 엔진오일 누유 관련.... [2] file [충]o던진도너츠o 07.10.24. 1749
55401 [질문]스포티지 뒷문 안에서 열지 못하나여?? [5] [서경]너구리 07.02.27. 1749
55400 컴퓨터 본체에서 하드웨어가 손상이다고 A/s기사가 다녀갔는데(스포하고관련이아니어서지송^) [19] 잿빛TaGE 06.09.21. 1749
55399 뉴스포티지에 맞는 방음지 추천 좀 해주세요^^(운전석. 조수석 붙일 꺼) [8] 정진우 06.03.14. 1749
55398 오피러스 실내등 다이~~ [3] 음주단속 05.01.25. 1749
55397 정확히 아시는분만 답변 부탁드릴께요???(오토 N 과 D 위치) [8] 김태현 04.09.26. 1749
55396 일반 Uu라이트 장착해보려고하는데요 [3] 앙팡상 16.05.30. 1748
55395 정비관련 타이밍벨트 교환시 [6] [서경]TL.. 16.05.01. 1748
55394 일반 혹시 부산에서 egr밸브무상교환받으신분 어느오토큐가셨는지요? [3] [경]일동스포 15.12.09. 1748
55393 일반 공구에 나온 3D 매트 관리법 좀 알려주세요~ [7] [서경]Wony 15.08.05. 1748
55392 일반 전면썬팅새로 할려는데... [4] 과즙우유 13.03.26. 1748
55391 일반 (급질문입니다) [경]치료사김군 13.02.12. 1748
55390 일반 초보가 타이어 질문 합니다 [6] [전]kim.. 12.05.21. 1748
55389 정비관련 안개등 소켓은? [2] [서경]전투와 빨대 12.04.06. 1748
어떤 자슥이 차박고 튀었어요!!ㅠㅠ [8] file parksy01 10.12.23. 1747
55387 브레이크 쪽 소리남. [3] [충]사막의바람 10.08.09. 1748
55386 매직카3에서 다시 순정리모콘 사용할러면...... [5] [서경]연후 10.06.01. 1748
55385 테러 당했어요 ㅋ 부분도색 하면 얼마나 나올까요 ?? [9] file [충]스퐁이 10.01.02. 1748
55384 궁굼합니다~ [2] 최제설[서경] 09.12.01. 1748
55383 터보업글 선택~ [6] [서경]새얀 09.11.12. 1748
55382 중고 스포티지 샀습니다. 썬루프 관련 문의 드려요 [23] 청춘스타 09.06.22. 1748
55381 07년 뉴스포티지 색상질문요~ [5] [충청]천안산다 08.05.14. 1748
55380 전면유리 기스 복구방법 문의 [3] [서경]mirr7 07.12.11. 1748
55379 산소센서 ~ [서경]섹쉬007 06.07.29. 1748
55378 시동안걸리는문제로 기아큐서비스방문 후기 [4] [서경]일산돌이 05.12.19. 1748
55377 후진등 램프 교환 [5] 수달이 05.11.28. 1748
55376 이동식 카메라 감지센서에 관해 질문입니다. [6] 아톰보드 05.07.03. 1748
55375 초보 티지 몰아도 되는가? [14] 크라우스 04.09.19. 1748
55374 정비관련 접지 관련 문의.. [6] [경/울]하루종일뚱 16.09.23. 1747

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정