로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]돌산휜둥이

뉴스포티지 ...

아직 차를 받은지 2달됬는데 ,, 궁금한게 너무많고 꾸미고싶은데 총알은없고 ,,

일단 제가 이번에 제가 오르막올라가는데 알필엠도 많이올라가고 엔진소리가 너무 크게 나더라구요 ,,

창문도 다 닫힌상태에서요 ,, 일반 도로다닐대 쫌 빨리 달리면 엔진소리가 많이나는데 ,, 방음벽? 설치해야되나요??

운전하면서 조용히 운전하고싶어요 ~ sm3 광고처럼 소곤소곤말하는거조차 크다고하자나요 ㅜ ㅎㅎ

그리고 ,, 계기판에 주유쪽 옆 보면 평범하게 달릴때 백색 ,, 쫌 밞고갈땐 녹색 ,, 아주밞을땐 빨강색 ,,

이게 정확히 먼가요 ?? 진짜 초보티 팍팍나네요 저 ㅜㅜ

이번에 사이드스텝을 인터넷에서 구입하고 도색하로갈끈데 한짝당 얼마일까요 ? 백색으로 도색할려구요 ㅎㅎ

또 루프스포일러는 단종이고 기둥 c필러 커버 땡땡이 살려고하니 품절이고 ,, 참 ,,,

또 방패 스티커 프리미엄 스티커 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쪽 붙히고싶은데 남은사람없나용 ?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스티커에는 돈이안아까워요 ㅜㅜㅜㅎㅎ

딱 그것만하고 끝낼껀데 ,,,, 아 led 샵에서 ,, 백밀러 거울쪽led 밖에쪽 제네시스 타입으로  그거 2개 견적이 22장나오더군요 적당한 가격인가용 ?? 비싼편인가용 ? ㅎ

요세 날씨가 춥네요 ,, 감기조심하구요 , 복많이받으세영 ~~ ^^

참고로 사이드 리피터 22만원 그가격이요 거울안쪽 화살표 그거까지해서요

또 제차는 휘발유입니다 ~ ㅜㅜ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]스펙터
디젤 RV라 소음은 감수하셔야.......세단마냥 저소음을 원하시면 차라리 갈아타시는게 속편하실듯...
아무리 방음에 노력해도 디젤은 가솔린차 못따라가요....

2010년식인듯 한데...에코모드입니다....
빨강-저연비,흰색-보통, 녹색-경제적...일걸요....빨강이 자주보이면 운전습관이 나쁜...

도색비는 패스....다른분이 알려주실듯....

사이드리피터는 제품구입하셔서 혼자 작업하세요....
전선 연결하고, 프라모델 만드시는 정도 실력이면 혼자 하실 수 있습니다.
저도 차사고 첨한게 사이드리피터 다이....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
[경]닥솔
보니까 디젤이신데..디젤은 가솔린이 아닙니다... 소음을 느끼기 싫으시면 가솔린 승용 사셔야죠 ^^
방음 아무리 잘한다고 하더라고..디젤특유의 소음을 차단할수 없습니다..비용도 비싸구요..
개인적으로 비용비 만족도는 별루라고 생각하구요...
색갈변하는거는 에코 게이지입니다...녹색이 제일좋은 연비구요..레드는 연비가 안나온다는거구요..
--사이드 리피터가 22만원요? 좀만이 비싼데요 - _ -
18:34
[전]돌산휜둥이
[전]돌산휜둥이
사이드 리피터 22만원 그가격이요 거울안쪽 화살표 그거까지해서요
18:47
[면천]꼰
일단 소음문제 말씀드리겠습니다.
제가 직접들어보지 않아 정확히는 모르지만. 디젤차량의 어쩔수없는 단점중에 하나긴하죠.
소음 방지하는 방법으로는 겨울철 염화칼슘에 의한 차량 뼈대 녹방지 언더코팅 있구요.
인터넷에서보니까 15만원인가 20만원쯤에 엔지 볼트에 소음 방지 다는게있더라구요.그건 않써바서 잘몰라요 ..
또머가 있을까요?? 포기한지 오래라...디젤차는 어쩔수는 없어요 아무리 튜닝을하더라도 승용차만큼은 않되요 ㅎ
그리고 주유쪽에 초롱색 하얀색 빨간색은.. cf보면 에코드라이빙 들어보셧나요??
하얀색은 중립 빨간색은 과속 초록은 적당한 rpm을 나타 낸다고생각하시면돼요.
만약 비포장도로를 주행하실때. 차량이 흔들리면서 운전자도 동시에 엑셀을 어느정도 발아야하는데. 충격떄문에 세게발았다가 다시 약하게발고 하는 그런 경우가 있자나요 . 그런현상이 생기면서불필요한 연비를 소모하게되는데 . 그것을 최대한 차량이 잡아주는 그런 시스템입니다.
그리고. 도색면입니다. 도색이라.. 왜하얀색으로하고싶으세요???
예를 들어.. 현제 스포티지에는 투톤을 사용하고있습니다. 아래쪽은 플라스틱같은 검은색을 사용하고있구요.
전 다음달에 사이드스텝을 달려고하는데 검은색으로 마출려고합니다. 처음에는 검은 투톤 전부 하얀색으로 하고 스텝도 도색을 할려고했는데 비용면에서는 그리 부담은 않돼지만 . 제가 원했던 심플이란걸 찾기에는 힘든 그냥 예쁜 차로만 돼더라구요. 서로마다 원하는 자신의 취향이 달라서 도색을 하냐마냐는 제가 결정할껀아닌것같네요.
시간을 두고 스포티지도 달리 꾸미는 방법이 있으니 다른분들 사진 마니 참조하시면좋을꺼같아요.
리피터는 일단 두개로 나눌수있습니다.
정면에서 차량을 바라봤을떄 사이드미러쪽에서 깜빡이되는것이 사이드 리피터입니다. 저는 스포티지 전용으로 달아서 님보다는 약 반값에 했습니다. 그런데 오히려 스포티지같은rv차량에 제네시스같은 승용차의 조그마한 리피터를 다는게 좀 얼벨란스 할꺼같다는 생각이 드네요 ^^ <--신경쓰지마세요
그리고 안쪽 미러에led하는것이 글라스 리피터라고합니다. 저도했는데. 일단 저는깜빡이 색깔을 마추기위해 메리트있는 하얀색을 포기하고 주황색으로 갔죠 ㅎㅎ 색이 중요해서요 ^^
일단 손재주가 있으시면 해보심도 좋겠지만. 글라스 리피터와 사이드리피터는 은근히 배선이 복잡해서. ㅎㅎ
저는 업체에 맡겼어요. 그리고 글라스 리피터하실때.주위하실께... 귀찬타고 모터쪽 배선하고 연결해버리면 사이드 리피터가 깜빡이 기능과 동시에 차폭등(미등을 켰을때 점멸) 용도로도 쓸수 있는데 ...
제차는 밤에는 하얀색이거든요.,,,완전히... 그런데 그실수로인해 주황색이 밤마다 보이네요..그래서 이번 네비 매립하면서 동시에 뺄려구요 ㅎ
문안쪽을 때서 작업해야하기에 좀 아신다면 해보세요.. 섣불리는 하지 마시구요 ㅎ
지금 제 스퐁이는 모든 램프led로 하얀색 을 위주로 꾸미고 있구요 전조등은 할로겐 이구 안개등은 led로 꾸몄네요 ㅎㅎ
아직 할께많아서 사이트에 올리는지는 못했는데 이번에 작업끝나면 언제 사진올릴테니 구경와주세요.
쪽지주시면 튜닝에 괂해서 좀더 알려드릴께요 ㅎ

20:09
[면천]꼰
그리고 글라스리피터는 led의 개수에따라 가격대가 변합니다 저렴한것은 2만원대 읶두요 제꺼는 24개인가....정확히 기억이않나는데 3만원에 주고 삿습니다. 22만원은 조금 비싼듯싶네요 ^^ ㅎ 참고하세요
20:11
[서경]세이프모터스
[서경]세이프모터스
가솔린은 배기량이 2000cc입니다.덩치에 비해 좀 엔진이 딸리는편이죠..노킹음은 언덕 가속시 구슬 구르는 소리가 나는데 그것이 아니라면 상황에 대한 이해가 필요합니다.힘이 부칠땐 소음이 좀 꺼지죠..디젤은 힘이 좋아 평소엔 시끄럽지만 언덕에선 쏭쏭 합니다..^^운행거리가 많치 않으신 경우라면 가솔린 강추구요...운행 많으신면 디젤이 더 좋아요...^^
a/s 기간이시면 점검 함 받아보세요..
09:26
[서울]대한국인
난 디젤인데 엔진소리보다 바닥에서 올라오는 소음이 더 커서 신경쓰여요~~~~~
20:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684932
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903923
61471 컴퓨터에 관한질문~~~ [6] [전라]노희원 06.10.21. 1170
61470 보증수리기간 연장...경제적일까요? [7] 싸인펜 06.10.24. 1170
61469 뒷좌석 재떨이 LED 작업할려는데 배선을 어떻게 해야할지... [4] file [경]기후니 06.12.03. 1170
61468 차량 소음~ [9] [서경]지발이 06.12.11. 1170
61467 CD 를 드라이브에 넣었는데.. ㅠㅠ [5] [서경]LOHAS 07.01.01. 1170
61466 이 거래를 해야 할까요? 말아야 할까요? [5] file tongky7 07.01.10. 1170
61465 출발속도 질문여... [10] [서경]울빨간차 07.02.07. 1170
61464 항균필터 [10] [전]진돗개 07.03.22. 1170
61463 고수님들~이 소리는 어디서 나는 걸까요? [3] 얼짱전C 07.04.11. 1170
61462 루프렉이 조립에 문제가 있는것 같아요 [2] 일취월장 07.05.02. 1170
61461 사이드미러 질문입니다.(모터쪽) [2] 잿빛티지 07.05.09. 1170
61460 이제5만넘었는데요... 이성화 07.06.09. 1170
61459 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1170
61458 방향지시등 단속걸림 ...어떻게 해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.15. 1170
61457 차량용 (랩탑컴터)충전기 발트 07.08.15. 1170
61456 쉬운카 질문 드립니다~ [1] [경]구미스포 07.10.01. 1170
61455 조수석화장등규격아시는분??^^ [1] [경]슬픈TG.. 07.11.09. 1170
61454 여러분은 음악 뭘로 들으시나요?? [10] [충]간지 07.12.19. 1170
61453 예열에 관한 글인데요~; [5] nen85 08.01.12. 1170
61452 "얼마나 더타다가 고속주행을 해야하나요^^?" [6] nen85 08.01.14. 1170
61451 자동차 사고수리 이후... [3] [서경]비너스 08.01.17. 1170
61450 이제품 쓰면 정말 연비 좋아 집니까? [14] [경]우기 08.01.24. 1170
61449 유리 용접이랑 헤드라이트 교체... [4] [경]!린킨파크 08.02.02. 1170
61448 토마토전면범퍼 안개등 어떻게 갈수있나요? [3] [경]얼음メ왕자 08.03.23. 1170
61447 엔진오일 어떤 제품으로 교환해주는게 좋은가요? [7] [충]기보르 08.03.25. 1170
61446 운전석,조수석 문의 사이기둥 이게 씨트지 (검은색)으로 되어있던데 [2] [서경]뉴포지 08.06.23. 1170
61445 배터리 방전ㅠㅠ [5] [서경]하늘.. 08.08.09. 1170
61444 라이트... [1] 김진성 08.09.11. 1170
61443 순정 스트릿바를 구매했는데... 장착방법 좀 알려주세요... [9] bilu 08.10.15. 1170
61442 06년 2월식 VGT 사업소 정비입고 관련 문의드리니다. [2] [서경] 쿠로 08.10.17. 1170
61441 09년식 tlx 고급형인데, 2열 암레스트 있나요? [3] 청초수원 08.11.01. 1170
61440 LED 사이드밀러 작동 불량 [서경]부천민스 08.12.16. 1170
61439 엔진오일 교환하면서~~~ [16] [충청]뉴드림 08.12.22. 1170
61438 처음 엔진오일 갈려고 하는데...추천좀 해주세요 [3] 포르티지 09.01.21. 1170
61437 LED 공구제품 쇼트후 미등 전원 및 자동키장치, 시계 사용안됨 [1] lchangd 09.01.23. 1170
61436 뒷문 크롬도어캐취 분해방범좀 [5] [서경]광동칼 09.02.01. 1170
61435 리터당 30만원짜리 엔진오일? [5] [경]인삼쥬스 09.04.04. 1170
61434 프리미엄스티커 구매하는 사이트에 반드시 회원가입해야만 주문할수 있는건가요? [2] [충]소이아빠 09.07.08. 1170
61433 써지 제작 질문요 [4] file 강인원 09.08.20. 1170
61432 매립네비 땜시 추천 부탁드려영 [3] [서경]잠잠이 09.09.03. 1170
61431 09년식 번호판 등 교체 질문이예요 [7] [경]세바 09.10.09. 1170
61430 안녕하세요 서울분이나 경기도분.춘천분등... 글좀 읽어주세요.... 관광명소때문에 그래요.. [4] [경]사탄 09.11.30. 1170
61429 차량소음으로 다시한번 올려봅니다. [3] (충)자유롭게열심히 10.04.13. 1170
61428 가솔린 오너중에 배기 작업하신분~~? [1] [서경]쏭군 10.05.20. 1170
61427 넷북질문드려요~^^ [서경]질라송 10.07.16. 1170
61426 터치키?질문드립니다. [서경]꿍 10.10.21. 1170
61425 게이지 장착 질문이요 ㅠㅠ \\ [3] [전]김제[김제] 10.10.26. 1170
61424 겨울되니까..잡음이 [2] [충]홍뽕™ 11.01.21. 1170
61423 사고보험처리를 해야할지 말아야할지 고민입니다. [2] [서경] 신머루 11.01.26. 1170
61422 라프혼 교체 시 소켓 방향 [2] [서경]서윤민재 11.02.03. 1170
61421 타이어 교체 질문이요 ㅠ [5] [경]재꼬님 11.03.22. 1170
61420 가속 관련 문의드립니다.ㅜ.ㅜ [2] [전]때꾸종[남원] 11.05.06. 1170
61419 라이트 밝기 [2] [경]상북이도다 11.06.24. 1170
61418 카 오디오 질문이욤~ [1] [충]습포티지 11.06.25. 1170
61417 고수님들 질문있습니다 ㅠ [2] [충]표도리 11.08.12. 1170
61416 정비관련 정비관련해서요 .... [2] [경]상북이도다 15.11.07. 1170
61415 일반 05년 스퐁이 뒷자석 천정손잡이가 없어요ㅜ [1] 현수느님 15.11.25. 1170
61414 일반 센터페시아 부품번호?? [1] [경]티지악동 15.12.27. 1170
61413 정비관련 시동 불량 질문입니다. [2] 김태균_97.. 16.01.17. 1170
61412 진동측정기...? [5] 은이사랑 04.10.11. 1171
61411 4륜 tlx 고급형/최고급형중 갈등 되는데요 고수님들께 질문 합니다. [12] freemix 04.10.22. 1171
61410 카고 스크린... [2] ▣네모▣ 04.10.22. 1171
61409 티렉스 경보기 써보신분 없나요?? [4] 『★ 미사랑~★』™ 04.10.30. 1171
61408 보험에서 자기부담금 관련 [5] 김재홍 04.11.09. 1171
61407 스포 소음에 관해 [8] 지연아빠 04.11.26. 1171
61406 터보 엔진 작동시 소음이 큰데요. 해결 방법 좀 알려주세요. 신창승 04.12.04. 1171
61405 휴~~ 열받네요.. 출고일이... [8] 티지에함빠져볼까요? 05.02.02. 1171
61404 핸즈프리 연결코드에 대한 질문이요~ [4] 조규만 05.02.18. 1171
61403 알파인 프리미엄 6매 인대쉬 CDC 오디오에 대해 설명해주세요 [3] 남아깡 05.03.13. 1171
61402 후미등 테러 당했습니다. [5] 크라우스 05.04.06. 1171
61401 키 꽂힌 상태에서 리모콘으로 문잠글수는 없을까요? [5] 흰둥티지 05.04.14. 1171
61400 그릴망 도색.. [4] 인천수원오바버섯베베 05.04.16. 1171
61399 미치겠네요~~!! [12] 찢어진우산 05.04.17. 1171
61398 전조등에 관한 질문 입니다 [8] 503티지 05.04.22. 1171
61397 ef쏘나타와 스포티지 오디오 상호 호환 여부?? [1] [충]뚱남 05.06.29. 1171
61396 부분파업기간의 차량출고를 어쩌죠?? [3] [서경] 머신 05.08.30. 1171
61395 로드 메이트 프로 쓰고 있습니다. [3] [충]roxe04 05.09.05. 1171
61394 선팅차량의 인수?? [6] 버들움 05.10.04. 1171
61393 드디어 타공디스크,2P캘리퍼,하드론Z 구입 그런데... [4] 빡상 05.10.13. 1171
61392 날씨가 갈수록 추워지네요......혹시 정전기 방지 할만한거없나요... [2] 대갈통 05.10.31. 1171
61391 히터가 비람.. 강약이 이상해요 ~!@ [2] [서경]까미아빠 05.11.19. 1171
61390 사고났습니다. 도와주세요! [7] [서경]진진 05.11.30. 1171
61389 많은 리플 부탁요...지발~ [8] [경]きみはペット~ 05.12.09. 1171
61388 안녕하세요!! 질문이 있습니다. [3] [서경]노가리 06.01.23. 1171
61387 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1171
61386 새차 교환 문의 [6] ☆香★ 06.03.05. 1171
61385 죄송합니다.. 질문이 있어서요...-_-; [8] [서경] 정.. 06.03.22. 1171
61384 앞유리를 누가 뿌셨어여ㅜㅜ [7] [서경]쾌락부 06.04.25. 1171
61383 티지에 상처났어요..(사진첨부) [3] file [경]빈티지 06.06.11. 1171
61382 몰딩관련 질문 올립니다... [3] 은빛티지 06.07.11. 1171
61381 [질문]첫엔진오일 간후 소음이 심하네요...ㅡㅡ;; [2] [서경]구야 06.08.18. 1171
61380 핸드폰 연결잭. [3] [서경]jo.. 06.08.31. 1171
61379 택배 문의 [5] [충]검마르 06.09.18. 1171
61378 차량용 AV 추천 부탁드립니다. [2] [서경] 깡.. 06.09.25. 1171
61377 스테빌라이져(콘덴서,전압안정기) 관련 질문입니다. [5] [서경]티지굿 06.11.06. 1171
61376 참 쑥쓰러운 질문인데요.. [8] [충]쾌속질주 06.11.08. 1171
61375 임판오늘 받았는데염.출생신고 않되지염^^낼 등록해야징...텅. [6] 울산맨 06.12.27. 1171
61374 [re] 네비세이브카드란?? [1] [충]불멸의 토끼 07.01.21. 1171
61373 기아Q에서 공임비 얼마나 받나요?? [1] [서경]독불장군z 07.02.17. 1171
61372 [질문]매립형 네비게이션 질문 드립니다. [서경]sp.. 07.03.01. 1171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정