로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

밧데리 때문에 완전 돌아가시겠네요 ㅎㅎㅎ

아랫글에도 질문을 드렸지만...
밧데리 교환은 2009년 10월경인가 했고요...보쉬메가파뤄칼슘밧데리로요.
그리고 올겨울들어서 블박 상시전원 걸었다가.. 차량운행안한지 2~3일만에 방전되어서
보험사불러서 해결하고 또 요근래 방전되서 또 보험사 불러서 해결하고 했는데...

어제 오후에 또 방전이 되서 보험사 불렀구요.. 다른분들 말씀대로 어젠 처갓집에 다녀오느라...
1시간 넘게 고속질주를 하면서 운행을 해줬는데..
오늘 아침에 어김없이 방전이네요.. 이젠 밧데리를 갈아야 하겠구나 생각이 드는데요...

제일 이젠 가능성이 있는 부분으로 여쭤봅니다. ㅠㅠ

1. LED 시큐리티때문에 그럴리는 없구요....
블박 상시전원 아답터케이블을 상시전원퓨즈에 연결되어 있는 상태에서
블랙박스쪽 짹만 빼놓은 상태인데
이럴경우에도 방전가능성이 있는건가요??

2. 아님..밧데리에 전압안정장치인 "핫도구"라는 것을 장착해 놨는데..
이게 성능이 다 되어서 밧데리에 문제를 일으킬 수 있는건가요??

밧데리 교체한지 2년이 넘은것도 아니고
다른분들 말씀대로라면 30분이상 또는 1시간 가까이 운행해주면 완충이 된다는데
그것도 아니고 ㅡㅡ;; 밧데리 불량인걸 구입한건 아닌지..ㅎㅎ

그래서 새로 교환하려고 하는데
저 위에 두 질문과 같은것에 의해 또 새밧데리를 날려먹으면 안되니 여쭤봅니다..ㅠㅠ.
올 겨울 유난히 기네요.. 에혀..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]차세대카
전압안정장치를 제거하세요
카센터 가셔서 밧데리 측정기로 밧데리 상태 측정해 보시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:31
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
배터리는 두번방전되면....바꾸셔야됩니다...

그리구....배터리 교환하실때...제네레이터에서 전압이 제대로 나오는지도 한번 체크해보셔요...

그리구 전압안전장치는....제거하심이 좋을뜻 합니다...

제 기능을 못하는 제품이 대부분이며....어떤제품들은...배터리 수명까지 단축시킨다더군요....
18:44
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
두분 답변 감사합니다..^^ 전압장치를 두분다 지적하시네요.. 우선 이건 떼야겠습니다..
그리고 얼마전 보험사 직원와서 테스터기로 재봤는데 14V 정도였던가?/ 암튼.. 제너레이터 문제는 아닌거 같냐고 하니
지금 볼트수로는 정상이라고 했으니 밧데리 문제일 가능성이 크다고 했거든요.. 우선 밧데리 바꾸면서
전압장치는 없애버려야겠네요.. 지금 공구하는건 좋으려나요? ㅡㅡ?
19:19
[광주]차세대카
대부분이 전압과 전류 만을 따지는데
차량용 밧데리는 CCA(저온시동력)가 중요합니다.
밧데리 라벨에 보시면 CCA값이 표기돼있습니다. 높을수록 성능이 좋아요.
카센터(밧데리 전문점)가시면 CCA값을 축정하는 장비가 있습니다.
19:58
[광주]차세대카
전압안정기와 밧데리는 무관하다고 보시면 되구요, 되려 밧데리의 수명을 단축시키는 원인이 되기도 합니다.
콘덴서라는 것이 일종의 충전지입니다.
광고대로 대용량이니 갯수가 많다느니.... 그럼 차라리 밧데리를 하나더 다는게 좋지 않을까요?
20:01
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
차세대카님 / 답변 감사드립니다..^^.... CCA값이 높은 놈으로 하나 잘 골라봐야겠네요^^; 어짜피 지금 있는 밧데리는 벌써 방전만 4번째인데.... 그냥 포기하는게 나을듯하고요 ㅎㅎ 보쉬껀데 다음에도 보쉬것으로 구매할지 좀 고민좀 해보고..이번주에 구매해야겠네요.. CCA값 한번 더 눈여겨 봐야겠네요^^ 감사합니다.
20:26
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
보쉬 별 다섯개짜리로 바꿔보세유 ㅎㅎ
00:52
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
보쉬 밧데리 별 다섯개면.. 어떤 제품이죠? 칼슘은 아닌거 같고.. 실버인가요?
08:48
[서경]인천꼬마
안정기제품을 먼저 제거하라말씀하셨는데 공구하는 안정기도 못 믿겠네요
10:25
제로쿨투어
전압안정기,,그거 허상입니다,,,,,,,,,,,,,,기왕이면 베러리 좋은걸루 바꾸세요,,별이 5개,,,ㅋㅋㅋ

전압안정기 과연 이게 최선입니까??/ 확실해요??
10:56
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
고민중입니다 보쉬것은 거의다 품절이고........
델코로 하려니.. 마음이 안놓이고... ㅡㅡ;
12:02
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
제가 2년전에 델코로 바꾸고...

지금까지 아무이상없이 잘 쓰고 있씁니다...^^
20:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691903
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910779
61672 와이퍼 오작동 등 [2] [경]스노위 05.09.06. 1170
61671 휠캡....스티커질문 [2] [경]혜,도 파 05.12.20. 1170
61670 저 급한 질문입니다~~~차 인수시에... [6] [서경]스포스포 06.01.08. 1170
61669 펑크 가능성이 있는지요? [8] [서경]김원규 06.01.19. 1170
61668 네이트 드라이브 쓰시는 분 계신가요? [2] [서경]밥통맨 06.03.08. 1170
61667 무지한 영기리 조심스레 질문하나드려요^^;; [1] 이성화 06.05.29. 1170
61666 노트북 시거잭 질문점.. [1] [제주]바닷가소년 06.08.10. 1170
61665 lcd모니터 달기~!! [2] [호빵3호]호준이 06.09.04. 1170
61664 컴퓨터에 관한질문~~~ [6] [전라]노희원 06.10.21. 1170
61663 보증수리기간 연장...경제적일까요? [7] 싸인펜 06.10.24. 1170
61662 사이드스텝 구매 및 장착문의 [5] [서경]허수아비 06.11.02. 1170
61661 보헙료 할증에 관하여.... [2] [서경]접근중 06.12.12. 1170
61660 엠블럼요~ [7] 질풍 06.12.28. 1170
61659 항균필터 [10] [전]진돗개 07.03.22. 1170
61658 순정 6CD사용중 고장... [2] [전]좋은찐빵 07.04.13. 1170
61657 슬슬 문제점이 나오네요.... [2] [전]헬멧써 07.04.29. 1170
61656 vgt 등급에 잘맞는 엔진오일???? [7] [강원]닭띠 07.05.11. 1170
61655 LED테일램프 작업시 [전주]차알스 07.06.22. 1170
61654 엔진 소음 및 배기시 푸른색 연기 배출 [1] 탁세정 07.06.26. 1170
61653 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 1170
61652 안좋은 호기심...질문요.. [3] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.08.02. 1170
61651 이제품 쓰면 정말 연비 좋아 집니까? [14] [경]우기 08.01.24. 1170
61650 오토 변속기 질문이요,, [4] 보노보노 08.02.13. 1170
61649 엔진오일 교체 관련...타이어교체도좀^^;; [3] 천상의속삭임 08.03.09. 1170
61648 엔진오일 어떤 제품으로 교환해주는게 좋은가요? [7] [충]기보르 08.03.25. 1170
61647 주행중 시동꺼짐 [8] [경]진주사람 08.03.27. 1170
61646 차 긁어버렸습니당..ㅠㅠ [8] 꽁꽁 08.04.16. 1170
61645 Hipass 가격문의 [6] [서경]라도 08.04.16. 1170
61644 질문이요~ 앞시트 뜯어내기.. [1] Silver.. 08.06.17. 1170
61643 공조기 LED다이중 질문 입니다!! [6] [Daegu.. 08.07.01. 1170
61642 뒷좌석용..... [6] file [서경]70.. 08.07.03. 1170
61641 엔진오일 및 주행중 질문 [4] [경북]천상 08.10.02. 1170
61640 06년 2월식 VGT 사업소 정비입고 관련 문의드리니다. [2] [서경] 쿠로 08.10.17. 1170
61639 전면 범퍼 뭔지좀 알려주세요~ [8] file [서경]홍리 08.10.23. 1170
61638 08년이상 크롬도어캐치 문의 [6] 마을회관 08.11.10. 1170
61637 엔진오일 교환하면서~~~ [16] [충청]뉴드림 08.12.22. 1170
61636 2008 신형스포~~~~ [충]가우스 09.04.04. 1170
61635 메뉴얼 내용 입니다. 참고하세요 file [서경]연웅 09.05.07. 1170
61634 신차 서스문의 [3] (경북)닐리리 09.07.18. 1170
61633 차량대금 결재와 관련해서 문의 드립니다. [10] 제주2009 09.08.19. 1170
61632 자동차 바닥매트및 휠얼라이먼트 관련질문 [3] 강규아빠 09.08.21. 1170
61631 LED테일램프 이빨이 벌써 나갔어요..[하루 경과] [6] file [서경]지각생 09.08.24. 1170
61630 요즘..가솔린 계약하면 어느정도 걸리나용?? [5] [서경]여행쟁이 09.09.21. 1170
61629 배기가스 관련 문의요.. [4] [서경]곰팅 09.10.01. 1170
61628 리미티드 엠블럼질문이예욤! [4] [경]주초 09.10.25. 1170
61627 글라스 리피터 관련 [3] [서경]김치우 09.10.30. 1170
61626 안녕하세요 서울분이나 경기도분.춘천분등... 글좀 읽어주세요.... 관광명소때문에 그래요.. [4] [경]사탄 09.11.30. 1170
61625 차량 방전 관련.. [2] [경]어설픈람파드 10.01.25. 1170
61624 블박 동영상 관련 질문 드립니다. [2] 메뚝 10.02.06. 1170
61623 시동 킬때 문제점.. [전]쭈[광주] 10.05.19. 1170
61622 LX 사양의 시가등?이 없지요...? [6] 니무라 10.06.20. 1170
61621 사이드리피터휜다엠블렘이요.. [7] [서경]질라송 10.11.05. 1170
61620 머플러 커터 작업문의 드립니다. [3] [경]질풍 10.11.12. 1170
61619 이지카 관련 질문... [4] [서경]빠방이 10.12.19. 1170
61618 각종 기어오일 교환을 할려고합니다. 신스포 11.02.28. 1170
61617 무거워진 핸들..브렉끼 잡을시..ㅠㅠ [3] [서경] 울보 11.03.22. 1170
61616 순정휠 팔려고 합니다 [7] [서경]스파튀지 11.04.02. 1170
61615 일반 사이드스텝 질문 [1] [경]까꿍이 13.12.04. 1170
61614 일반 센터페시아 부품번호?? [1] [경]티지악동 15.12.27. 1170
61613 일반 3단 락업에 대해 문의드립니다 (대구)동미 16.11.02. 1170
61612 추천 부탁합니다. [1] 박국진 04.09.12. 1171
61611 진동측정기...? [5] 은이사랑 04.10.11. 1171
61610 4륜 tlx 고급형/최고급형중 갈등 되는데요 고수님들께 질문 합니다. [12] freemix 04.10.22. 1171
61609 네이버에서 퍼온 글입니다. [6] 유재동 04.10.28. 1171
61608 티렉스 경보기 써보신분 없나요?? [4] 『★ 미사랑~★』™ 04.10.30. 1171
61607 일산에 블랙베젤하고 네온아이 잘하는곳 추천해 주세요~ [9] [일산]예서아빠 04.11.16. 1171
61606 오토 공조기 회로도를 구합니다. [1] 彌勒 04.12.29. 1171
61605 지발좀알려줘 [8] 기아맨 05.01.14. 1171
61604 휴~~ 열받네요.. 출고일이... [8] 티지에함빠져볼까요? 05.02.02. 1171
61603 차구입후 처음으로 어제 와이퍼를 사용했는데... [19] [서울] 카타리나 05.02.16. 1171
61602 심증은 있으나 물증이 없어요 ㅠㅠ [5] 부단앵 05.03.21. 1171
61601 체리흑색티지요... [9] 김형수 05.04.02. 1171
61600 캐스트롤 [5] [서]부엉이-김규호 05.04.25. 1171
61599 흠... 뒷타이어에 못이 박혔네요... [4] [서]Terina 05.05.03. 1171
61598 ef쏘나타와 스포티지 오디오 상호 호환 여부?? [1] [충]뚱남 05.06.29. 1171
61597 네비게이션에 대해 질문좀 드릴께요..^^...??? [4] (분당)성악학도 05.07.10. 1171
61596 스포티지 계약건..도와주세요~ [3] 와니~ 05.08.24. 1171
61595 운전석 하차시 나는 소음문제 [6] [서경]대사형 05.10.22. 1171
61594 도색 전문점 추천 좀 해주세요. [2] 크라우스 06.02.21. 1171
61593 새차 교환 문의 [6] ☆香★ 06.03.05. 1171
61592 죄송합니다.. 질문이 있어서요...-_-; [8] [서경] 정.. 06.03.22. 1171
61591 휠관련질문입니다~~ file [경]깜구 06.07.02. 1171
61590 후방감지기를 설치하려고 하는데 위치좀 알려주세요 [7] [경] 콰과과 06.07.14. 1171
61589 [질문]첫엔진오일 간후 소음이 심하네요...ㅡㅡ;; [2] [서경]구야 06.08.18. 1171
61588 핸드폰 연결잭. [3] [서경]jo.. 06.08.31. 1171
61587 네비 전원을 따로 딴다는게.. [2] [경]검은티지 06.09.29. 1171
61586 신차이상증세??!! [4] 망구럽 06.10.14. 1171
61585 보조번호판 가는법좀 가르쳐 주세요^^ [3] 김과장 06.10.28. 1171
61584 뒷좌석 재떨이 LED 작업할려는데 배선을 어떻게 해야할지... [4] file [경]기후니 06.12.03. 1171
61583 차량 실내 방향제 대용으로다가... ㅡ.,ㅡ; [8] [서경]JOKER™ 07.01.02. 1171
61582 네티러브님(다른횐님도 봐주세요) [4] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 1171
61581 기아Q에서 공임비 얼마나 받나요?? [1] [서경]독불장군z 07.02.17. 1171
61580 자동차 보험은 어느 회사거 들죠?? [6] 튀지 07.02.22. 1171
61579 루프렉이 조립에 문제가 있는것 같아요 [2] 일취월장 07.05.02. 1171
61578 연료숫자상태바가 65에서요 만원어치 8.6L 기름을 넣었습니다!!! 그런데~~~ [4] [강원]닭띠 07.06.03. 1171
61577 헤드라이트 질문점 할게요 서경∬Who-z 07.06.17. 1171
61576 울 스포에는 오토 크루저 기능이 있나요? [8] [서경]가이아스 07.06.19. 1171
61575 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 1171
61574 방향지시등 단속걸림 ...어떻게 해야하나요?? [2] [경]가영아빠 07.07.15. 1171
61573 led 다이..에 관해서... [1] 머라카노 07.07.21. 1171

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정