로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒷범퍼 교환 얼마나 할까요,...ㅠㅠ

아침일찍 지금 출근하려는데 누가 차 뒷똑 조수석쪽 모서리 부분 다 부수고 안에 차체도 약간 찌그러 지고...
다행히 뒷바뀌쪽 몰딩은 긁히기만 되어있고 도망갔습니다...ㅠㅠ
주차장 자리가 없어서 아파트 앞 길가에 주차 해놨는데...역시나 cctv도 아무데도 없고 주변 상가 목격자분들도 없고
일단 차를 오토q에 맡겨놓고 왔는데요 안에 차체 는 크게 찌그러지지 않고 약간 1cm정도들어가고 칠이 약간 벗겨진거니
그냥 범퍼교환만 하는게 낫다고 하셔서 그냥 그래달라 하고 왔습니다
범퍼교체랑요 제차가 전부 검정으로 도색인데 범퍼 도색도 해서 끼워야 한다는데
대충 견적이 얼마나 될까요...얼마전 어이없는 사고로 보험처리 해서 이미 할증 붙은상태라 또 보험처리 하기가 겁나서
제돈주고 수리해야되네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]콩군♪
범퍼교체비용 제가 몇년전 할때 35인가 주었던거 같네요..
범퍼 새거 사면 약간 회색비스므리하게 나오구요 + 도색을 새로 해야겠죠? + 탈착 장착 공임까지...
별거 아닌줄 알았다가 깜놀한경험있었어요 저도;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:48
[충]내수읍
기상사업소 견적금액 부가세포함31만원이구요

일반공업사는 30아래입니다...보통23~25사이일꺼같은데요???

사고처리 제가미수전으로 25만원보상받고 수리않했어요.ㅎ
10:08
[충]콩군♪
전 바가지 맞은 모양이네요 - -ㅎㅎ
전 뉴이엪 휀다 범퍼 긁힌거 미수금으로 45받았;;;= =ㅋ
13:04
[서경]퀴니
오토q에 맡긴게 실수네요 .. 어짜피 오토q에서는 도색작업을 못합니다 도색은 부스시설이 있어야 하기

때문에 대부분 오토q나 그린점은 거래처 공업사에 위탁을 맡깁니다 아기공룡둘째님 애마도 거의 다른

공업사에서 수리후 오토q로 보내지죠 그럼 소개비? 이런거 있어서 견적이 더 늘어납니다 보통은...

직접 공업사 방문하시는게 좀 더 저렴해요 말 그대로 카센타는 경정비 공업사는 판금 도색이죠 알아두세요
23:24
[서경]  루니
[서경] 루니
오토 넷코리아 에서 범버도색완료 된것구매하시고 카센타에서 창착하시면 약20만이면창착가능합니다 저는가격오르기전12만에 구매하여 창착비포함17만에했읍니다
13:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3707205
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925581
58683 도장불량인지..? 아니면 쇠 가루날려서 그런지..? [6] CHAMELLEON 05.06.26. 1892
58682 대쉬보드 쪽에서 다다닥 소리가 나는데요. [2] 어프리 05.01.04. 1892
58681 정비관련 05년 Wgt입니다 [2] file [충/천안].. 17.03.15. 1891
58680 정비관련 EGR밸브 무상 교환?? [4] [충]노비닉 16.03.25. 1891
58679 정비관련 미션 스톨TEST..스퐁이고유RPM [7] file [경]미소군 16.02.11. 1891
58678 정비관련 자동차 시동 문의 드립니다 [9] [전라]스포 15.10.22. 1891
58677 일반 안녕하세요. 중고 뉴스포사려고하는데, 사고 수리비때문에 질문드립니다~ [11] 창혀님 15.08.10. 1891
58676 정비관련 타이어 문의! [10] (서경)현지아빵 14.07.31. 1891
58675 일반 07년식 dpf [5] [충]루야해밀 14.05.21. 1891
58674 일반 중고세상서 서핑하는 모습을 보여주니~ [6] [서경↔충].. 14.05.10. 1891
58673 계기판 교체 문의 드립니다. (아이뷰 계기판 -> 순정 계기판) [7] [서경]philly 11.03.21. 1891
58672 블랙박스 영상선 연결 문의. [서경]한깸콜 11.02.20. 1891
58671 오토바이와 접촉사고 [5] [경] fa.. 10.10.04. 1891
58670 타이밍벨트 교환 질문... 답변좀 부탁 할께요 [5] 10.07.09. 1891
58669 한국타이어 교체(Ventus ME01) 및 무상보증?? [2] [경]스페셜스퐁 10.05.31. 1891
58668 순정 17인치 휠&타이어 가격 문의 [4] file [전북]곰 10.04.29. 1891
58667 운전좌석 도어락 해제/잠김이 잘 안되요 어디가 문제인거죠? [5] 동진군 09.02.13. 1891
58666 에어백에 불이 들어와요.어떻해야 할까요? [4] [서경]쭌 08.04.15. 1891
58665 혹 차량 스티커 가격 제작 가겨 아시는분 [1] [서경]LEO81 07.04.26. 1891
58664 신호위반 카메라 ㅠㅠ와 연료첨가제에 궁금한점...; [6] [강원]닭띠 06.11.20. 1891
58663 핸드프리 차량 연결 케이블 문의 [4] file 지나아빠 06.09.28. 1891
58662 알피엠 요동치는 현상?(차가 춥을 추는 현상?)(아침 또는 저녁에 시동을 키면) [4] [충]하이퍼 06.09.01. 1891
58661 새차사면 문짝에 붙어있는 고무 [11] [경]진다^^* 06.04.04. 1891
58660 티지사면서 중고차 처분하는데요...아시는분 좀 알려주세요 [9] 시니컬 04.09.08. 1891
58659 정비관련 타이밍벨트 교체 문의입니다. [11] [서경] 신머루 15.09.07. 1890
58658 일반 하이패스 연결하려는데요. [10] file [충]홍그랭 15.08.11. 1890
58657 일반 에어컨 수동문의 [2] 푸루나 13.06.30. 1890
58656 일반 경보기 설치후 자동잠금장치 [2] [경]바이저드 12.12.26. 1890
58655 일반 뒷좌석 창문과 허브스페이서 사이즈좀요.. [1] [서경]새피앙 12.10.04. 1890
58654 정비관련 아침 출근 길 시동이 또 꺼졌네요..ㅜㅜ [8] [충]쾌속질주 12.05.04. 1890
58653 내부 DIY 순정오디오 질문드립니다. [서경]누구니 12.04.27. 1890
58652 외부 DIY GSC리어 스포일러 설치 문의좀 드릴께요~ [4] [서경]독불장군z 12.03.22. 1890
58651 일반 타이어 사이즈 문의드립니다. [7] [서경]떡대아빠 12.02.15. 1890
58650 뉴 스포티지 계기판 트립컴퓨터에 대해서 문의 좀 드립니다. [1] [경]나영아부지 11.01.31. 1890
58649 엔진쪽에서 누유(경유?) 발생 [2] file [서경]여삐 10.10.19. 1890
58648 디젤엔진 유로3 or 유로4 [5] [서경] 다윤아빠 10.01.13. 1890
58647 프롭 다운스프링 [전]스마일.. 09.12.03. 1890
58646 엔진오일 광유와 합성유 번갈아 넣어도 되는지요? [6] [경]포비-코난 08.05.25. 1890
58645 키꼽고 문열때 나는 띵띵소리가 이상해요. [서경]스포갈 08.05.11. 1890
58644 (뒷)라이닝교체 및 의문점 [10] [서경]외계인 07.06.15. 1890
58643 문짝기스 어떻게 해야하나요? [2] [서경]붉은늑대 07.03.19. 1890
58642 led도어스커프 설치방법좀 자세히 알려주세요. [3] ppoong465 07.03.09. 1890
58641 리콜대상 차량생산기간 확인하는 방법 아시는 분 [2] 김태훈 06.01.12. 1890
58640 카센터에서 합성유로 엔진오일 갈아달라고 했더니 글쎄.. [4] 이준희 05.12.01. 1890
58639 현재 썬팅 법적 기준이 어떻게 되나요... [10] 강태풍 05.10.21. 1890
58638 새차 외부 관리 요령.. 질문있어요 [4] [경상]하기 05.09.11. 1890
58637 계약을 취소하면 계약금 받을 수 있나요..? [3] 김준 05.06.01. 1890
58636 블랙 베젤과 HID 그리고 단속? [8] 크리스마스는 절에서 05.04.09. 1890
58635 스포티지 디젤 4WD LIMITED 고급형 오토 가격 올랐나여?? [4] 이경석 04.09.03. 1890
58634 일반 공조기관련! [2] [서경]준케이 16.07.16. 1889
58633 일반 100000km가 넘어가네요/// [5] 꽁쥬 14.04.08. 1889
58632 일반 소음 문제로 의견 부탁합니다 [1] 다바 14.03.12. 1889
58631 내부 DIY 07년 오됴 -> 09년 오디오 가려고합니다. [6] [충]박카스청년 13.09.06. 1889
58630 일반 엔진오일 질문좀여... [6] 파랑머뤼 12.03.15. 1889
58629 일반 정말 초보입니다.. 타이어 질문드립니다. 관심바래요^_^ [5] [전]귀신 12.01.02. 1889
58628 타이밍벨트 교체에 관련하여 회원님들의 도움을 구합니다... [7] [서경]광야 11.06.06. 1889
58627 2009년형 가솔린 스포 타임벨트 언제 갈아야 하나요 [6] [경]최강스포 11.01.04. 1889
58626 올인원 런즈 매립문의 [울산] [4] [울산]우주괴물 10.12.10. 1889
58625 올인원 추천해주세요. [13] 김기구 10.08.11. 1889
58624 눈 길 주행 후 언더 코팅 가능 한가요..? [6] [서경]달빛한스픈 09.12.29. 1889
58623 차가 자꾸 울컥거려요~ 도와주세요~ [7] [강]노조위원장 08.04.30. 1889
58622 오토 기어변속에 관한 질문...... [8] [서경]세발이 06.03.03. 1889
58621 핸들 완전히 꺾고 좌회전시... [6] [서경]JJ™ 05.10.07. 1889
58620 테러.... [9] 미카엘 05.03.02. 1889
58619 아내명의로 차를옮길수있나요? [6] 백관현 04.10.05. 1889
58618 일반 외장하드 [13] 마산소나기 16.11.27. 1888
58617 일반 배터리 관련 [23] [전]레인[여수] 15.07.12. 1888
58616 외부 DIY 프로젝션 달아보신분계시나요?? [10] [대전]이민주 15.05.18. 1888
58615 일반 운전석 쪽 휀다 가니쉬? 교환 하려고하는데요.. [3] [광주]퍼랭이 14.09.10. 1888
58614 정비관련 정비 조언 부탁드립니다. [4] [광주]윤진 14.08.19. 1888
58613 내부 DIY 올인원,혹은 네비매립할려고하는데, 샵추천부탁드립니다 ㅠ [1] [서경]서강쓰 14.01.06. 1888
58612 정비관련 타이어 문의 [2] 각서 13.04.23. 1888
58611 일반 제네시스타입 사이드 리피트 질문요 [3] [강원]날벼락 13.02.06. 1888
58610 정비관련 V벨트 증상 맞는지요??,. [3] [SMU-스포쳐] 13.01.17. 1888
58609 일반 경보기 깜박이가 [1] [서경]종리 12.03.22. 1888
58608 정비관련 egr밸브교체후질문한번더올립니다 [1] 대구스퐁이 12.03.18. 1888
58607 조수석쪽 문잠김/열림 스위치 문의 드려봅니다 [2] file 호이호이 11.05.20. 1888
58606 2Way 후방리플렉터 배선이 궁금합니다. [4] [대전]원티지 10.11.16. 1888
58605 오토에어컨 수동으로 바꾸는 방법좀알려주세요 [4] [전]보일러[광주] 10.01.22. 1888
58604 폴딩키가 너무 커서 부담...... [3] 라죠 09.10.16. 1888
58603 CB본체 증폭하는 방법좀 알려주세요.. [5] [강원]T-가이 09.06.09. 1888
58602 크로스 멤버 부싱이 고장났다고 수리비 40장 달라고 하네요 ㅠㅠ [4] [경]버즈~~ 09.01.21. 1888
58601 엔진오일 색? [6] 병두 07.04.13. 1888
58600 환경부담금 관련 민원에 대한 환경부의 입장. [4] 릭윤 07.03.23. 1888
58599 [re] 지크 XQ 오일 교환가격 얼마에요? [4] 추경호 05.07.10. 1888
58598 ecu 리셋 휴즈 어디 있나요.. 알려주세요.. [7] 이승훈 05.04.12. 1888
58597 욕심이 끝이 없네요.. [24] 배한근 04.10.12. 1888
58596 자동차 구입비용과유지 비용에 대해 질문 드립니다. [10] gizmo 04.10.08. 1888
58595 제 은지에서 문제가 발생했네요... ㅠㅠ [2] 원영파파 04.09.05. 1888
58594 [질문]현대M카득리워드가 먼지좀^^... [6] 김경환 04.09.04. 1888
58593 정비관련 고압펌프 무상수리건 [7] [전]노땅 16.03.27. 1887
58592 정비관련 휠 교환관련 [4] (서경)푸른스퐁 14.09.01. 1887
58591 정비관련 브레이크패드 교체시 타이어 위치교환 [2] [서경]김정훈 14.03.18. 1887
58590 정비관련 부품 구매 문의~ [전]특별한.. 13.08.13. 1887
58589 외부 DIY 테일램프쪽 미등연결.. 방울 12.12.19. 1887
58588 일반 경보기로 문 잠글시 한쪽만 점멸 안되는 이유가 뭘까요 [4] [서경]지각생 12.06.26. 1887
58587 정비관련 타이밍 벨트 교환 업체 추천 부탁드려요ㅠ [2] [서경]알럽은둥이 12.03.02. 1887
58586 연비넘않좋은건가요..? [26] 삽다리 08.12.30. 1887
58585 100km로 달릴때 rpm이 몇이 정상인가요? [17] [충]사랑을주세요 08.12.07. 1887
58584 스포티지 지금 사려면 2009년형으로 해야 되는건가요? [12] chonsii 08.10.02. 1887

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정