로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

VGT 스포티지에 맞는 엔진오일 여러분에 선택은?

안녕하세요 ^ㅡ^

며칠전 사이트르 알게 되서 드디어 처음으로 글을 써봅니다

엔진오일은 각 차주분들에 기호에 맞게 쓰신다고 알고 있습니다

저는 항상 순정만 넣었거든요 아.. 제차는 VGT 입니다

그런데  아무리 좋은 엔진 오일이라도 어떤차에는 맞고 어떤차에는 맞지 않는다 하더군요

며칠은 검색한 결과 3개 정도로 최종 선택을 하게 되었습니다.

한번 봐주시고 소중한 의견 부탁드리겠습니다 ^ㅡ^

1번 [쉐이퍼] SUPREME 9000 FULL SYBTHEYIC ENGINE OIL 5w-40
이건 아직 저희 나라에서는 인지도가 많이 없다고는 하는데 성분을 보니 맘에 들더라구요

2번 아랄 0W40
이것도 머 많은 분들이 쓰신다고 알고있습니다

3번 토탈쿼츠
이게 디젤 엔진 을 처음 만든? 푸조에서도 순정 엔진오일로 사용한다고 하는데

4번 기타 여러분이 쓰시는 엔진오일...

의견을 달아주세요 ㅠㅠ

검색을 해보면 쓰시는 제품이 워낙다양해서.. 무엇을 써야할지 모르겠네요..

100%합성유로 가고싶은데..

항상 좋은 일 가득하시길 바랍니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]오늘날라봐
[서경]오늘날라봐
전 토탈이랑 비슷한 가격에 팔리는 s-oil 수. 강추요.
아마 이제 회원님들도 많이들 쓰실거에요~
11번째 싸이트에서 최저 리터당 3200원에까지 구매를 해봤음다
자고로. 오일은 자주 갈아주는 것이.ㅋㅋㅋ
단. 엔진이 순정이라는 조건에.ㅋㅋ 4000키로 좀 넘으면 교환합니다~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:30
(충)코넷
엔진마을이라곳에서 수입한 매그1 100%합성오일 5w-40 몇일전에 넣어 봤는대 요 1L 에 25,000원 하더군요
여태까지 넣어왔던 합성오일 하고 대부분 비슷한 느낌이고요
파클빌렌쟈레이싱,파클베이직,아랄,쿼츠,수,암스,발보린 등등 안넣어본게 없어요
교체주기는 만키로라고 하지만 대부분 5~6천 사이에 갈았구요 소음및진동이 올라와서 키로수에 상관없이
교체 해야겠내 생각이들면 그때 교체하는 타입이구요
갠적으로 규격에 맞는다면 어느오일이나 넣어도 갠안타라고 보는 사람입니다
다만 가격이 저렴한쪽으로 권유 하는 바 입니다
15:04
[서경]제미니
이거저거 넣다가
요즘은 걍 ssu 로 5~7000천 마다 갈아주고 있어용
15:27
[충]내수읍
5000마다 토탈쿼츠나 아랑넣어ㅗ세요달리는거않좋아하면..20000만원대오일은 넣지마세요1만원초반대보세요

15:29
[전]어른님
순정으로 두번 갈고 쭈욱 SSU 사용하다가 이번에 토탈쿼츠로 바꿔 사용중입니다.
SSU나 토탈쿼츠 둘다 고가오일은 아니지만 자주 갈아주니 가격대비 만족하고 있습니다.^^
15:57
[경]민달
저도 SSU로 쓰다가 이번에 토탈쿼츠로 바꿨네요. 근데 SSU와 토탈쿼츠 큰 차이점은 없는것 같습니다. ^^
16:38
[서경]이상한놈
수를 추천해 주시는 분들이 많으시네요..

키로수를 다 못채워도 소리가 안좋아 지거나 하면 빨리 갈아버리기도 하는군요.. 전 꼭 키로수 채워서 갈았는데

이제 저도 조금 땡겨서 갈아줘야겠네요..

혹시 위에 3가지 오일써보신분들 계시면 계속해서 답변 기다리겠습니다 ^ㅡ^
17:46
블루넷럭셔리
블루넷럭셔리
제생각일뿐이지만 저는모빌회사에서 나오는 합성유 를쓰다보니 잘모르겠더군요!
아직다른회사제품은 접해본적이없어서 오일 종류가 너무많아서 선택하기가 좀그렇터군요!
순정오일 DPF사용 하다가 어느분이 모빌합성유 사용해보라고 권유 해서 지금까지 사용해보는데 더좋은건지 아님 나쁜
건지 잘판단이 않되는군요! 매번오일갈때되면 고민중? 인터넷 열씨미 찾아보면 비싼거많이 있던데!
무교환오일도 괜잖타고 하시는분들도있고 약간의 선입견 차이가 있어서 어떤제품을선택 해야 할지 저역시나
고민할따름입니다! 고수님들의 많은조언이 필요로할듯 사료되옵니다!^_^
19:50
[서경]검은소나기
요즘은 점탄성 오일인가?? 네 무튼 일본에서 온놈이 있던데 ~ 일본에서 유행이라고 하더군요~한번 점탄성오일 쪽 알아보심은 어떠실지요~^^ 그리고 오일 판매점에서 들은 말로는 0W 는 점도가 너무 물러서 여름철 온도에 불필요한 작용을 할 수도 있다고 들었습니다~ 참고하세요~
21:02
[서경]영종도
[서경]영종도
고급을 오래보단 저렴한걸 주기에 맞추어 교환하는쪽을 권합니다.
kixx 쭉 쓰다가 요즘 넘 올라 ssu로 갈았습니다. 쑤도 곧 킥스랑 비스무리해질려나...
아~ 언제부터 리터당 3,000원 이상짜리 넣었단 말인가~~~
아~ 옛날이여~
23:30
[충]내수읍
전......ㅡㅡ차를혹사시키기에....

국도에서 항속주행도해보고 간끔테스트하기에..ㅋㅋ

오일주기가짧아서[키로수를좀많이탑니다]

적당한광유를찾던준 메딩져매니 프로피카함넣어봤는데요

다른광유와는다르게 3000알피엠이상 180이상항속주행시 버벅이는게없어서 그냥그광유싼맛에쭉쓰려구요

다른 기타모빌원같은걸넣얻을땐.....간혹찐빠나더군요.....버버버버버벅;;

각설하구 일반분들은 아무거나대충넣어도 차는잘굴러간다입니다

백년만년탈꺼두아니구 ㅎㅎ

헤드열어서확인할꺼두아니구..ㅋㅋㅋ

09:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695051
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913791
62777 냉간시 RPM에 관한 문의 [6] 503티지 07.03.21. 1000
62776 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 936
62775 카오디오.......... [8] [서경]제이제이 07.03.21. 1187
62774 외부코팅 질문좀요.... [2] 의정부 07.03.21. 1519
62773 계약 잘했나 모르겠습니다.... [2] 떡쇠 07.03.21. 999
62772 안녕하세요~ 스포티지 차량 질문입니다. [6] 최두환 07.03.21. 1089
62771 견인다시질문점요 [3] 서경∬Who-z 07.03.21. 1081
62770 루프패드 설치하는법? [9] [서경]하나.. 07.03.21. 1072
62769 차량명 글씨가 안 붙어 있어요! [8] kimono 07.03.21. 1019
62768 범퍼 테러당했어요^^;; [2] [서경]조명현 07.03.21. 962
62767 타이어교환했어요 [1] 강성희 07.03.21. 1084
62766 엔진오일및 미션 교환 가격적정여부 꺽지 07.03.21. 2242
62765 차량 밑부분(??)에 관한 문의 [1] 부해좌 07.03.22. 1109
62764 폭행 관련 법률조언 좀 부탁드립니다..... ;; [4] [서경]웅이다 07.03.22. 932
62763 리미티드 6매 시디첸져 떼고 일반MP3오디오 달아지나요? [6] [경]복실이아빠 07.03.22. 1017
62762 뒷범퍼 수리비 문의입니다~ [7] [서경]kia 07.03.22. 1307
62761 실내 LED풀셋 문의드립니다. [2] [서경]대찬인생 07.03.22. 973
62760 엔진오일 질문입니다 [4] [서경]멋쟁이 07.03.22. 1092
62759 엔진오일갈았어요~~하지만?? [3] [경]깔깔이.. 07.03.22. 1001
62758 항균필터 [10] [전]진돗개 07.03.22. 1170
62757 5만키로가 되어가는데 점검할 사항은 뭐가 있을까요 [4] [충]감자동이 07.03.22. 2694
62756 윈드가드 달아보신 횐님들에게 질문 [1] prideFC 07.03.22. 1410
62755 경기 이천,여주에서 덴트 잘하는곳 추천해 주세요 [1] [서.경]영원55 07.03.22. 3441
62754 차 옆을 못으로 쫘악.. [3] [충]쾌속질.. 07.03.22. 942
62753 턴시그널에 대해 질문 쫌 합니다. [7] [경]bini 07.03.22. 1367
62752 여기에 이런질문 올려도 될런지요?.. 입주권(딱지)에 관한 [3] [서경]AV매니아 07.03.22. 1102
62751 요즘 들어 부쩍 연비가 많이 줄어드는거 같은느낌이 드는데.. [1] [강원]닭띠 07.03.22. 951
62750 루프패드 줄 빼는법? [4] [서경]하나.. 07.03.22. 1559
62749 (애니콜 삼성)SCH-V840 쓰시는분?(자게에 올려서 지송^^) [4] [서경]하나.. 07.03.22. 1357
62748 질문좀 드립니다. [1] [충]마일드세븐 07.03.22. 1144
62747 큐에서 엽서가 왔네요. 신차길들이기 서비스 받으라고.. [8] [서경]Bear 07.03.22. 1074
62746 차 구매한지 20일만에 나는 소음 [6] 칼라비 07.03.22. 933
62745 범퍼질문이요.. [3] 멀티최 07.03.23. 937
62744 요새 블랙베젤 단속 걸리신 분 계시나요? [4] [서경] V.. 07.03.23. 3485
62743 신차사고 엔진오일....? [6] [서경]샤우트 07.03.23. 1327
62742 제차는 미등이 왜 안 꺼지는 걸까요? [5] [서경]MA.. 07.03.23. 1607
62741 리어바디스키트... 질문요.. [5] file ppoong465 07.03.23. 1229
62740 공조기 A/S 문의~ [7] [경]Black ⓢ 07.03.23. 932
62739 신차 코팅 문의 [5] [서경]반디오빠 07.03.23. 1445
62738 집 나간 미등선을 찾습니다~ [5] [경]린독 07.03.23. 942
62737 타이어 교환시기 문의드립니다. [1] [서경]외계인 07.03.23. 1174
62736 왼쪽에서 탈곡기 소리가... [1] [서경]혀니 07.03.23. 1610
62735 보증수리기간내 LED다이하면 혜택 못받나요? 편법도 없는건지요? [8] 황민하 07.03.23. 1088
62734 [re 질문] 리미티드차량에 TLX급일반mp3오디오를 달자! [2] [경]복실이아빠 07.03.23. 958
62733 리어 와이퍼 소리관련 질문드려요 [1] [서경]카시오페아 07.03.23. 1667
62732 수동질문^^ [6] 이승호 07.03.23. 946
62731 스포티지 구입하려 합니다. [1] 군달 07.03.23. 1002
62730 속도위반벌금 뭘로 내야하는지요. [15] file [전]니뽄구라데스 07.03.23. 7067
62729 DMB 지구안테나 접지?? [3] [경]불타는새가슴 07.03.23. 1256
62728 띠띠~~를 빵빵~~으로 바꾸려고 하는데요... [5] [강원]지애찌 07.03.23. 1024
62727 기타질문...외장하드형식 디빅스란게... [2] [경]가영아빠 07.03.23. 943
62726 회원차량검색 말구 회원검색은 없나요? [7] [서경]열쓰 07.03.23. 1049
62725 경보기에 대한 질문좀요... [2] 의정부 07.03.23. 1028
62724 바다님께 질문드립니다. [6] [충]마일드세븐 07.03.23. 1933
62723 중고 ibm 노트북 가격문의 바랍니다 [2] [서경]일산돌이 07.03.23. 1115
62722 그릴에 있어야 할 나사가 없는데 어쩌죠?? [2] [강원]지애찌 07.03.23. 1000
62721 문짝 안쪽 해체 요령에 대한 설명 좀 부탁드립니다. [4] ★상록수★어딜튀지 07.03.23. 1463
62720 환경부담금 관련 민원에 대한 환경부의 입장. [4] 릭윤 07.03.23. 1886
62719 루프패드!!! 색상질문^^;;; [5] [강원]닭띠 07.03.23. 1076
62718 액티언 usb오디오 관련.. [5] [경]재규 07.03.23. 2471
62717 도색질문여... [2] 뉴블.엘피지 07.03.23. 942
62716 얼마나 받을수 있을까요......... [1] [경]라온[008] 07.03.23. 1536
62715 전면 유리 기스요..ㅠ.ㅠ [7] 스포쟁이 07.03.23. 2378
62714 굿리치 타이어 괜찮은가여? [3] 강성희 07.03.23. 1213
62713 광택 ,코팅 질문요.... [3] 의정부 07.03.23. 1029
62712 전방 턴 시그널 질문요.. [6] ppoong465 07.03.23. 937
62711 VGT 틸트 헤드레스트 어디서 구매하죠? [5] [충]AimHIGH 07.03.23. 1007
62710 스포티지 가솔린 질문드려봅니다.. [7] 퀸카만말걸기 07.03.24. 1056
62709 체리흑색으로 구입하기로 결정했는데요. 또다른 고민이...? [7] 이재진 07.03.24. 1024
62708 제가 은색을 타고 다니는데 원톤으로 돌리면 이뿔까요?? [6] [서경]무적짚차 07.03.24. 1138
62707 계기판 관련(슈퍼비전 or led 다이) [4] [서경]순돌 07.03.24. 955
62706 새차뽑을건데... [6] 멀티최 07.03.24. 1322
62705 가격이 적정인지 알려주세요~~~!!! [5] 곰곰이 07.03.24. 956
62704 네비게이션 거치대 양면테이프로 된것 쉽게 탈착 할수 있는 방법? [2] [경]불타는새가슴 07.03.24. 2872
62703 연비 잘나오는 운전 습관 질문이요~~ [8] 부계장 07.03.24. 1125
62702 기간이 좀됐는데 연료필터 갈아야할까요. [4] [전]니뽄구라데스 07.03.24. 926
62701 타이어 문의여....??? [1] 뉴블.엘피지 07.03.24. 937
62700 LED DIY를 하는게 나은건지..아님 완성품을 사는게 나은건지... [2] [서경]무적짚차 07.03.24. 971
62699 데루등 한쪽만 안들어 오네요ㅠㅠ [2] 김대진 07.03.24. 1191
62698 휠얼라이먼트 가격문의입니다. [10] [서경]일산돌이 07.03.24. 7108
62697 후방카메라 diy 방법 [2] [서경]베이비 07.03.24. 2254
62696 미니카 배송때문에요~ ^^ [1] 투드럼 07.03.24. 972
62695 수동4륜 연비는 사용자에 따라 상이하지 않나요? [1] 럽스 07.03.24. 933
62694 g*c 사이드스텝... [4] [서경]호진아빠 07.03.24. 965
62693 물어보고싶은게잇는데여 [2] [전]비공개 07.03.24. 1220
62692 천안 사시는분 질문입니다 [6] 흰둥이아부지 07.03.24. 1060
62691 수동 6단 기어봉 교체가 가능할까요? 누니누니 07.03.24. 2616
62690 원거리 사용에 가장 유리한 시동경보기? [5] [경]혀니짱^^* 07.03.24. 933
62689 상대가 내차에 흠집 냈을때 대처방법은?? [1] Ambition 07.03.24. 1020
62688 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 928
62687 주행중 접촉 사고에 대한 문의 입니다 어떻게 처리하는지 궁금 합니다 [4] [서경]알게뭐야 07.03.25. 1346
62686 혹시 기본바에 cb 다신분 계신가요??? [2] 빵훈™ 07.03.25. 934
62685 갑자기 차가 안나간다는 느낌??? 엑셀을 아주 꾹~ 밟아줘야 나간다는, ㅜ.ㅡ 뭐가 문제죠? [5] Slow Jam 07.03.25. 2133
62684 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 932
62683 17인치 타이어..제원쫌.. 알려 주세요 ^^ [3] [경]bini 07.03.25. 1004
62682 48인치 프로젝션 중고 tv의 적절한 중고가격은?? [7] 배성우[Fe.. 07.03.25. 1804
62681 루프랙 기본바 질문입니다. [1] ★상록수★어딜튀지 07.03.25. 961
62680 핸즈프리, 밝기조절스위치 LED교체하려는데 분해방법좀 알려주세요 [7] [서경]행복한가족™ 07.03.25. 1109
62679 네비게이션 화질 질문요~ [3] [경]골초피러~! 07.03.25. 1653
62678 왜케 바람소리가 들리는지 ㅡㅡ [4] 대장군 07.03.25. 1145

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정