로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

인터쿨러 개조 질문드려요

얼마전에 스포를 입양햇는데
인터쿨러랑 배기가 되있는데요
엔진수명에 영향이 있나여~?
그리고 가속페달을 갑자기 때면 픽~~하고 에어가 빠지는데 정상 현상인가여?
픽~ 가속페달을 갑자기 때면 소리가나고 천천히 때면 소리안나구요~
그리고 인터 개조하면 리밋 걸어놓나여?
160정도 밟으니 계기판이 깜빡깜빡거리네요.....
급가속을 해도 깜빡 거리고요~ 불안해서 밟을수가 업네요;;;
전차주 한테 물어보니   잘모른다고 하고....
전문가님들꼐 질문드려요 ^^
앞으로 스포 마니 사랑해줘야하는데.....ㅋㅋ
그리고06년 TLX 최고급형인데  열선스위치가 안보이네요
뒷자석은 시계옆에잇구요 ..... 4륜락스위치랑 그옆에하나더잇던데    4륜이아닌데 스위치가잇드라고요
혹이 이거랑 관련?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]태고
각종 튜닝 해놓은 차량이네요...
계기판 깜빡 거리는것도 계기판 사제로 튜닝해서 그런듯 하네요.
앞좌석만 열선 있구요 뒷자석은 없습니다. 앞좌석 열선은 기어봉 바로 뒤에있는게 좌우 열선켜는겁니다.
뒷자석은 따로 열선을 깔지 않았다면 시계옆 버튼은 멍텅구리 스위치만 바꿔놨을 가능성은 있네요
사륜이랑 ESP버튼도 그냥 멍텅구리를 사륜, 이에스피로 버튼만 교체 해놓은겁니다. 따로 스위치로 손봤거나 그럴 가능성이 있네요.

아는것만 답변 합니다...ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:06
[전]허스키[광주]
터보업글차를 입양하신듯요~ 가속패달을 땟을때 픽~ 소리가나는건 블로우밸브 소리같은데여 정상적이구요 아마 차체가 심하게요동치게 나간다면. 마력수를 많이 증가해놨을..^^;;
02:44
[충]콩군♪
가속패달 쭉밟았다가 확 때면 콰르르 나는소리는 흡기 역류하는소리이고
변속중에 나는 피융~ 하는소리는 블로우 밸브 소리입니다. 정상이구요..
08:41
[충]내수읍
일단 순정에맵핑차량은 .....역류100%구요,,,

흠 엔진에 않좋다면않좋을수도있지만 여름철냉각에는 도움이됩니다 뜨거울대연비도좀차이나구요

전차주가많이만지셨나보네요 근데모른다구발뺌하면않되는건데...

09:54
[충]콩군♪
글을 지금 다시보니 블로우밸브소리가 맞을거 같네요.. 높은공기압을 실린더로 밀어 넣어주다가
엑셀을 때어냅으로 인해 그 공기압이 갈곳이 없어 다시 들어오던쪽으로 빠져나갈려구 하는데 그걸 중간에 밸브를달아
높은압력의 공기를 빼주는것입니다. 그리고 인터쿨러 리밋?? 보통 높은 출력을 위한 튜닝은 더 잘나가기위함인데..
160 리밋은 ;;;;좀 말이 안맞네요 ㅎㅎ
10:41
[충]청주읍
저같아도 모른다고함..ㅋㅋ골치아프니까 팔아버림...ㅎㄷㄷ;;;;;
10:42
[충]청주읍
공기로 실린더가아니라 터빈흡기 임팰라로 보내는거구요.....디젤자체는 시동을 걸게되면 스로틀밸브가 항시열려요
악셀오프해도 열려있습니다...
가솔린은 악셀온하면 열리고 오프하면 닫힙니다.....악셀오프하면 스로틀밸브가 닫히면서 들어오던공기가
역류해 터빈을 때려버리게되면 임펠라가 한번에 나가버릴수있기에...그전에 블로우오프밸브로 빼주는거구요...ㅋ
부스트고정은 웨스트게이트로 장력조절해서 사용하구요...
제가보기에는 그냥타고다니시면됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:45
[충]내수읍
역류는 스로틀이아니라면 터빈쪽은맞는데;;;글쎄저도그냥타는지라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10:51
창아저씨
역시 전문가들이 만으시네요 ^^
여기서 천천히 하나씩 배워야겟네요 ㅎㅎ
조만간 사진찍어서 올리겠습니다 ^^
15:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706433
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924832
65583 일반 [부산]2007년식 구형 스포티지를 2010년식 신형 스포티지로 바꿀수 있는 공업사 부탁드립니다. ㅠ [4] 화이트퐁퐁퐁 15.09.11. 2256
65582 일반 로체 avn질문좀 드려봐요 ㅠㅠ [2] [전]전북[부안] 15.06.21. 2256
65581 내부 DIY 괜찮은 스마트폰 거치대 하나 추천좀 부탁드리겠습니다. [1] [서경]웃어요~ 13.10.05. 2256
인터쿨러 개조 질문드려요 [9] 창아저씨 11.04.07. 2255
65579 최종결정 도와주세요ㅡㅜ 리무진시트!!! [2] 스핀 09.08.06. 2256
65578 ~08년 , 09년 에쿠스혼 차이가 있나요??? [6] [경]지수아빠 09.07.20. 2256
65577 sm7 혼 문의 드립니다. [1] 재우아빠 08.04.10. 2256
65576 엔진합성오일과 일반오일? [6] (서경)아키.. 06.07.12. 2256
65575 TG헤드레스트 구입방법 좀 부탁드립니다. [6] [서경]TG.. 06.05.30. 2256
65574 의자 높이 조절 [1] 스포티지 05.03.07. 2256
65573 차에 정전기좀 없앨수 있을까요.... [8] 장영우 04.10.14. 2256
65572 일반 엠블럼 문의 [3] [서경]구공시유빠삐 18.11.20. 2255
65571 일반 운전석 팔걸이 설치가능한가요? [3] 노가다 16.02.19. 2255
65570 LED TT벌브가 작동이 안되네요... 천유환(스사) 13.11.29. 2255
65569 정비관련 머플러 소음?? 인지 모르겠습니다. [3] [서경]윤발짜순 12.12.22. 2255
65568 외부 DIY 맥도음 댐퍼 다이 준비중인데요. [8] [경]스틱2발.울산 12.12.12. 2255
65567 일반 대쉬보드에 본드 같은거 뭘로 지워야 좋을까요? [3] clmus 11.10.02. 2255
65566 무상 AS기간이 지난다음 미션이 나가면 구제받을 방법있을까요? [5] [서경]바티스타™ 10.10.19. 2255
65565 비오는날 에어컨튼채로 고속도로 운행시 찌르르르르 하고 소리가 납니다..ㅠㅠ [1] [경]아기공룡둘째 10.07.20. 2255
65564 사고 합의 번복 가능한지요?? [1] 땡만 10.05.16. 2255
65563 휀다접기문의요 [4] [경]깜장스포 09.09.30. 2255
65562 ㅜㅠ 운전석쪽 창문기스난거 보수하는곳 있나요? [2] 달빛한스픈 05.06.25. 2255
65561 스포 길들이기 어케..? [4] 스포짱 04.08.30. 2255
65560 정비관련 EGR밸브가 년수 키로수 상관없이 무료로 교체해주는게 맞나요? [4] Angella 16.12.07. 2254
65559 일반 실리콘 방수 처리해야하는지요? [3] file [서경]유니성이 16.12.04. 2254
65558 정비관련 히터........ 히터코어 문제인지 모르겠습니다. 고수님들 고견 기다립니다. [1] mulgog.. 15.12.08. 2254
65557 일반 윈드가드 장착 질문드려요 [1] [전]특별한.. 14.09.13. 2254
65556 일반 냉각펜 관련 질문 드립니다.! [5] LIMITED 13.08.08. 2254
65555 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2254
65554 내부 DIY 네비매립 및 오됴 [5] file [서경]우후 12.11.15. 2254
65553 LED 엘이디 데루등 as 가능한곳좀 가르쳐 주세요 혜성 12.09.19. 2254
65552 일반 빵빵이가 왜그럴까요? [4] [전]호아빠 11.11.18. 2254
65551 정비관련 타이밍작업목록 문의드립니다 급해요 ㅠㅠ [7] [전]체루[광주] 11.10.14. 2254
65550 외부 DIY 사이드 리피트.. [3] [경]라이온즈빠돌이 11.09.14. 2254
65549 안 좋은 경유 만땅 채웠습니다. 점검을 해야 할까요? [6] [서경]가을의밤 09.08.31. 2254
65548 요철이나 과속방지턱 넘을 때나는 딸그락 거리는 쇠소리의 정체는? [10] [충]엄일용 04.11.03. 2254
65547 세이프티 키... [7] *바다*주성재 04.08.31. 2254
65546 일반 상시전원시가잭쪽에 물을쏟았는데.. [1] [서경]시원한바람. 17.08.03. 2253
65545 정비관련 얼라인먼트 [4] hansrans 15.03.20. 2253
65544 일반 오디오데크 교체하다가... [4] [경상]하루야 14.08.30. 2253
65543 일반 [브레이크 먹통] 혹시 저와 같은 경험 하신분 있으신가요? [1] 은비까비_9.. 14.03.17. 2253
65542 일반 파킹언락 릴레이 장착하신 분~ [8] [서경]백검™ 13.12.19. 2253
65541 일반 제차는 저주받은 차인가 봅니다. ㅜㅜ [8] 노가다회장 13.05.12. 2253
65540 일반 횐님들 혹시.. 시거잭으로 유전압usb허브라는것을 아세요??;;;; [2] [서경]표도리 12.09.15. 2253
65539 정비관련 시동꺼짐 문의드립니다 크락션 소리도 안나요ㅠㅠ [3] [서경]우라호롤 12.03.09. 2253
65538 DPF 맛이 갔네여 ㅡㅡ 이거 무상 교환 되나여?? [8] [경]골프맨.. 10.09.30. 2253
65537 로워암?노가다이?? [1] [충]빠빵이 08.09.29. 2253
65536 터보 도는 휘파람 소리.......정말 크네요 신경쓰입니다. [3] [전]토무 08.06.04. 2253
65535 외부온도게이지의 센서가 어디에 붙어 있나요 [18] 길동 06.08.14. 2253
65534 키 꽃혀있으면, 문이 자동으로 안 잠기나요? [7] 메탈리카 06.04.14. 2253
65533 내부 DIY 포토센서 구하기가.. [2] [광주]시크한인생 17.05.28. 2252
65532 일반 이모빌라이저키에 대해서 질문좀 드릴께요 ㅠㅠ [8] saybay12 16.03.09. 2252
65531 일반 브레이크 스위치불량 [4] [충]마루젠 13.01.18. 2252
65530 자동기어 후진변환시 딱 소리는 현상? ㅠ [1] [경]득사마 10.05.21. 2252
65529 터보차저 교환 무늬 [7] 먹깨비 10.04.23. 2252
65528 뉴스포티지 수동 기어봉 사이즈 [2] 청바지 10.01.26. 2252
65527 오늘 아침에 좀 얼~한 짓을 했습니다. 시동 걸린 상태에서 재시동을... [8] [충]순백의스포 09.08.15. 2252
65526 도어캐치 앞문짝 교체 질문~ [3] [충]럭셔리스포 08.05.09. 2252
65525 정차시 D에서 진동이 심함관련 [4] [서경]리시우스 07.03.18. 2252
65524 오늘 차키를 집앞에서 복사했는데요... [13] 이성화 06.05.20. 2252
65523 리미티드의 사양인 인데쉬 CDP에 관하여 [7] 박연석 04.09.06. 2252
65522 정비관련 핸들 리모콘 관련 [2] [충]4차원 17.06.10. 2251
65521 분해/조립 범퍼 이거 구입 해서 교체 하면 되겠죠 [2] file [충/천안].. 17.03.10. 2251
65520 외부 DIY H.M 사이드 스커트 문의 드립니다. [3] file [인]스파개띠 15.08.08. 2251
65519 분해/조립 aux [1] file [서경]ha.. 15.07.12. 2251
65518 일반 tlx 일반 알려주세요 [2] 명준민준 15.02.25. 2251
65517 일반 매트 고정 훅 리콜 [3] file [전]헐렝이 14.04.09. 2251
65516 일반 밤인데 외롭습니다. 도와주세요 ... 제발 . [14] file 닙프 14.03.29. 2251
65515 일반 사제 18인치휠에 타이어 사이즈 질문이요~ [7] [경상]올드스쿨 14.03.09. 2251
65514 일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2251
65513 일반 ix 18인치 기아 휠캡 장착 가능 한가요?? [2] [경]스포6362 11.11.21. 2251
65512 윙스톰중통사용하시는분 계신가요? [3] 백곰™ 11.06.23. 2251
65511 코*트코에서 타이어사는 것보다 [4] 간장 쪽박 11.05.12. 2251
65510 스포티지 새차 구매하려 하는데... 싸게 사는 방법좀 가르쳐 주세요 [3] 유현일 07.11.22. 2251
65509 일반 리모컨키 추가 [5] [서울]승냥이 19.08.27. 2250
65508 정비관련 2p 브레이크 어디서 할수있을까요 [7] 원쓰니 17.12.01. 2250
65507 일반 룸미러가 시야를 가려요. [5] sollo 17.06.17. 2250
65506 정비관련 Egr고착 해결방법은없나요? [5] 레몬1234 17.02.13. 2250
65505 외부 DIY usb전용 카오디오 추천좀해주세요 [7] [경상]동래스붕 16.06.23. 2250
65504 일반 타이어 밸런스 85g차이나면 타이어 불량인가요? [4] (대구)디케이SP 16.06.23. 2250
65503 일반 바닥에 카매트 고정 플라스틱 [1] [대구]스포경운기 15.04.09. 2250
65502 내부 DIY 오디오질문...두번째! ^^ [6] file 스파이크 14.03.03. 2250
65501 브레이크 오일 보충 질문,, [1] [서경]수빈사랑 09.04.11. 2250
65500 정비관련 에어컨 누수인지 궁금합니다 [1] 윤서홀릭 19.07.26. 2249
65499 일반 [신규가입자분 부탁글] 요즘 부쩍 질문게시판이 바쁨니다 ㅎㅎ [4] [서경]싼티 18.07.06. 2249
65498 일반 어이없는 익스트랙터오일교환기. [1] file (스카이) 16.06.08. 2249
65497 정비관련 고수님들 차량증상좀 봐주세요 ㅠㅠㅠ [2] [강원]전당포귀신 14.09.06. 2249
65496 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2249
65495 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2249
65494 정비관련 06년식 저속주행시 더더덕? 드득? 거리는 문제 ㅠㅠㅠ [3] 티지킁킁 12.07.18. 2249
65493 정비관련 2005년 7월 4wd 스틱 입니다. [2] 멀티서 12.01.03. 2249
65492 일반 ecu업그레이드 후 리셋하면... [1] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.08.23. 2249
65491 실차맵핑 관련 질문입니다 [6] [경]기초수급자 10.09.10. 2249
65490 뉴스포티지 향균필터좀 갈려다가 못하겠어요 ㅠㅠ [10] [전]동글 09.08.04. 2249
65489 냉각수보조통에 이물질이 들어갔습니다 [1] [전]982.. 09.01.07. 2249
65488 2008년형 AUX/USB단자를 장착하려면 콘솔에 구멍을 뚫어야 하나요? [3] [서경]kaul 08.05.22. 2249
65487 TLX 최고급형인데 LSD나 TCS가 달려 있나요? [5] 신머루 07.01.23. 2249
65486 차량 출고시기... [1] 정경진 04.08.30. 2249
65485 정비관련 타이어 혹시 235 60R 17 타이어 장착 하구 타구 계신분 있나요..? [3] 해령 16.08.24. 2248
65484 정비관련 에어컨을 키고 드라이브에 놓고 신호대기를 오래 하고 있다보면 엔진에서 진동이 올라오네요 [6] [전]짱미노[주] 16.07.05. 2248

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정