로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 허당운전자의 얼토당토안은 질문입니다.^^;

안녕하세요.
여기에 질문을 올려도 되는지 모르겠네요..^^
다름이 아니라...
제 티지가 2006년 04월 03일 출고차량 인데요..
운이 좋아서 인지 지금까지 큰 고장 없이 잘 지내 왔습니다.
물론 정비소는 근처에도 않가봤구요.
그런데 다음달이 A/S만료 기간이라서
기간 내에 종합검사를 받아 볼려고 하는데요..
정비소에 가서 막무가네로 "종합검사 해 주세요.." 라고 하면 욕먹을것 같고.
뭐가 문제인지 어느 부분을 잘 봐달라고 말을 해야 하는건지..
도무지 .. 모르겠습니다.

어느 광고카피처럼 "운전은 한다. 차는 모른다." 입니다.

그래서 스포티지 A/S TFT게시판을 읽어 봤는데요...
대략 가속시 울컥거림현상, 과속중 브레이크 밟으면 핸들 떨림현상, 뒤쪽에서 쇠소리 나는 현상 등이 있더라구요.
일단 그 부분을 봐달라고 할 생각인데요..
이 외에 또 봐달라고 해야 하는 부분이 있는지요..^^
회원님들의 성의있는 답변 기다리고 있겠습니다.
감사 합니다.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
또..흔히 고압펌프.텐셔너베어링..도 봐달라고 하세요..조수석쪽에 쇠갈리는 소리 비슷한게 나거든요..님차는 어떤지 몰라두요~ 저는 6만되니까 소리나던데 ㅋㅋ 딱 무상수리 끝나니까 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
[경]knixon
쉽게 알려드리죠
우선 본넷 열고 10mm 볼트를 풀수있는 공구를 준비 하시고 엔진 커버를 연다음...
오일이 새어 있는 부분을 확인합니다 (ex, 인젝터, 연료 고압펌프 가장 흔히 발생하는 부분입니다)
그리고 다른 부분도 오일이 새는지 눈으로 한번 보세요
밝은 곳에서 보면 보입니다,,,그리고 오일이 새면 얼릉 가서 문제점 확인 하고 진단 받으세요
멀쩡한 기게에서 오일이 샐수는 없습니다 어디가 않좋기 때문에 새는 거지요
그리고 오일이 새는거와 어디선가 떨어져서 묻은거는 흔적이 확연이 다릅니다
새는곳은 그 부위 전체가 오염이 (먼지 ,기름때 등등) 되어 있고
어디선가 떨어져서 생긴흔적은 아주 조금 일부분만 오염이 되어 있습니다
확인잘하시고 정비 잘 받으세요
그리고 06년식 4월 모델은 월드컵 모델 아닌가요???
제껀 06년식 3월 모델은 월드컵 모델이라 엔진쪽은 5년에 10만 키로 무상인데요
다른건 일반적인 거와 같구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정