로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 출발후 50-60km전까지 사이드 잡은 느낌??

- 현상 :
제차는 06년 2월 식입니다.
요즘 너무 많이 느껴지는데 어떤현상인지 궁금합니다.

1차발생: 백화점 지하주차장에서 못올라올정도로 힘이 딸림...
Q센터 방문 후 EGR벨트 이거 교환하고 등등 하라함....
후에 이문제는 어느정도 개선되었습니다.

2차발생: 이번에는 넘 신경이 쓰여서 운전을 못하겠네요..
처음 출발후 20-30KM가면 차가 덜컹덜컹(사이드 잡은느낌 혹은 뒤에서 차가 박은느낌) 이듭니다.
이후 계속 이어지다... 특히 지하주차장에서 올라올때 이현상이 가장심합니다.
탁,탁,탁  걸리는 느낌이더라구요... 근데 50KM시속이 넘으면 이런현상은 없어집니다.
넘 소리와 진동이 심해 창문을 열어보니 앞바퀴쪽에 무언가가 닿는듯한 소리가 들리더군요...
이 현상이 10번운행하면 6번정도 일어나서 일단 2번 Q에 방문해서 퇴짜맞았네요...

이건 어떤현상인지 넘 궁금합니다.
답변좀....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
동대문초보
저또한 비슷한 증상으로 EGR벨브 교채도 해봤죠.. 교채후 비슷한 현상이 나타나서 도봉사업소에서 정비반장님과
상의결과 벨브를 교채후 벨브가 새것이니 ECU(학습능력) 초기화를 시켜주더군요 간혹그런경우가 있는데 호환이
불균형되는경우라고..벨브가 새것이니 학습도 새로시작..그후 어느정도 개선되었습니다.
벨브교환한곳에서 학습능력 초기화해달라고 하시는것이 나을듯.. 그래도 문제가 개선되지 않을시엔 사업소에서
검사를 받는것이 낮겠죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:36
[서] 당근
저두 ecu 초기화이후 개선되었네요~ 같은 증상인지는 몰라두여~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정