로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 53만원에 벨트 세트를 교환하라구요????;;;

- 정비일자 : 09/03/24
- 정비장소 : 반월동기아센터
- 현상 : 엔진오일 교환을 위해 들렀음
- 정비내역 : 엔진오일 및 미션오일, 연료필터 교환
- 정비결과 : 예상치 않게 이거저거 교환해서 비용이 대략 30만원 돈이 나왔네요 ㅠ 이거 정상이겠죠?;;

차가 좀 시끄러운건 사실입니다. 엔진소리도 좀 크고, 아는 사람이 타이밍벨트 좀 점검 받아보라고 할 정도로
좀 시끄러운편인가 봅니다. 그래서 정비소에 물어봤더니, 벨트 쪽의 이상이 맞다고 하시면서 벨트세트..를 교환하라고 하시더라구요? 비용은 53만원이라고 했습니다.

질문 좀 드리겠습니다.
첫번째로, 원래 이렇게 비싼가요?; 좀 비용이 부담이 되서요.
두번째로, 꼭 세트로 다 갈아야 할까요?; 지금 2005년식 6만을 넘겼습니다.
세번째로, 꼭 기아에서 정품가를 주고 고쳐야 할까요? 제가 잘 몰라서요, ㅠ 그냥 일반 카센타 가면 좀 쌀까요??

동호인님들의 소중한 답변을 좀 기다립니다 . ㅠㅠㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]태자
[경]태자
엔진 오일, 미션 오일, 연료 필터(앗세이) 아님 필터만 교환 모두 순정품으로 교체 하셨나요?
제가 보기에는 좀 비싸게 교체 한 것 같습니다...
첫번째 답변 : 타이밍 벨트는 지역 마다 차이가 있는 거 같습니다... 대구는 제가 알고 있는 카센터 기준으로 30-35입니다..
두번째 답변 : 보통 세트로 교체 하십니다... 이유는 뭐 딱히 차에 잘 모르고 대답 하기 뭐 하네요 ㅜ.ㅡ...
세번쨰 답변 : 오토큐나 기아 사업소에서 교체 할 이유 없습니다.. 항상 비교 견적 내 보시고 여럿 경로로 알아 보시고
하세요...

"검색의 생활화" 하시면 절약 하시겠네요 ^^*..
target=_blank>http://www.kiasportage.net/zboard/spboard.php?id=as_re&no=1517

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
[서경]창윤아빠
[서경]창윤아빠
1. 네...그정도 한다고 들었습니다...[기아 오토큐 등등]
2. 타이밍벨트는 교체할때 셋트로 교체 한다고 들었습니다....근데..특별한 문제가 없을시 보통 8만~9만 사이가 교체 주기라고 합니다..
3. 이곳 정비일지에 타이밍 벨트로 검색해 보시면 어디에서 얼마에 교체 했다는 정보를 참고 하시면 금액적인 부담을 더실수 있을듯 합니다.....

11:40
[서경]Harry
감사합니다. 진짜로,
링크 걸어주신 페이지가서 보다보니 안산xxxx라는 상호명보고 연락해봤는데,
18만원 달라네요 ㅎ 착한 가격으로 유명하다더니 정말 착하네요 ㅠ
애용해야겠습니다 ㅠ
11:45
[서경]닉키
05년식인데 q에 물어보니 55만원 달라네요. ; 그나저나 정말 저렴하네요. +_+
12:30
[서경] 보사노바
제가 가서 정비받고 올린곳을 링크걸어주셨네요..
타이밍벨트 간지 한달 정도 되었는데..소음도 줄었고..이상없네요..
가격이 너무 착해서..저도 반신반의하며 이용했는데..만족입니다..
참..가셔서 꼭 정비받고자하는 항목만 받으세요..
이것저것 권유하는거 다 받으면 생각보다 금액이 많아질수도 있습니다..
17:26
연이후
연이후
안산모터스 가시면 지금 타이밍벨트 18만원에 이벤트 하고 있습니다. 안산 모터스 홈페이지 들어가 보세요
10:07
[전]앙뜨레[목포]
모든 부품들이 기아순정 부품인지 꼭 확인하세요 딴지는 아니지만 벨트세트류 순정부품 확인하시고 교체 받으세요 몇몇 카센터에서 비품으로 교체해주는곳이 가끔 있습니다 확인꼭하세요
16:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정