로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[강원]막스밀리언스

정비후기 앞범퍼 복원

- 정비일자 : 2009.3.30
- 정비장소 : 강원도 춘천 소양기공사AUTOQ

- 현상 : 앞범퍼 우측 아래 함몰

- 정비내역 : 범퍼 복원

- 정비결과 : 복원 99%성공..

- 정비 만족도 : 만족 ^^

목욜날 저녁에 멍때리고 운전하다가 가로등을 살짝 받았는데
범퍼가 푹들어가더라고요

지정센터를 갔더니 범퍼 교환을 하라고 해서 다른 센터를 찾아서 복원했습니다.
당일날 와서 복원했으면 깔끔하게 되는데 늦게와서 약간 티가 날꺼라고 하더라고요

복원된다음에 가봤더니 언듯 보기엔 잘 안보이네요 ㅎㅎ 햇빛에 비춰보면 티가 나지만요
17장 들었습니다. 모두들 안전 운전 하세요

근데 범퍼는 덴트하는곳에서 안되나요?? 덴트하는곳에 연락했더니 1급공업사로 가세요 그러더라구요 ;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P1010703.jpg (File Size: 269.6KB/Download: 7)
[서경]개코
늦게 갈수록 복원이 어려운건가여?? 무슨 원리지...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
맹쓰아빠
복원은 잘 된듯합니다만 17장이면 만7천원이라는 얘기인가요?
도색된 새 범퍼도 14만원하는데....
20:36
[서경]사자
새범퍼가 14만원인가요? 05년식 범퍼 도색까지 하면 30정도 드는걸로 알고있는데 제가 잘못알고 있는건가요?
21:44
[강원]막스밀리언스
[강원]막스밀리언스
17만원 들었어요.. 왜 그런지 몰라도 "사고나고 바로왔어야죠.." 라고 기사님이 그러시더라구요
공임비에 도색까지 한거에요

처음에 갔던 곳에서는 범퍼새로 교환하고 도색까지 30만원정도 이야기하더라구요
23:25
[경]Tom
지역마다 틀린데 제가 갔던곳은 맹쓰아빠님과 비슷하게 17만원 받았습니다 앞.뒤 범퍼 새것으로 교체 + 사이드 스텝+가니쉬+앞.뒤 모야립 까지 원톤 도색해서 45만원 주고 했지요 ㅋㅋ 물론 현금주고요.. 그리고 복원아니더라도 1급공업사 가서 차라리 한판 도색했으면 10만원으로 하자+도색까지 쇼부볼수 있었을듯~ 어차피 범퍼 탈착해서 도색하기 때문에 저 정도는 히팅건으로 살짝 가열해서 뒤에서 밀죠..ㅎㅎ
01:24
하하
와 비싸다..ㅠㅠ 제 동생은 엠셈5인데 앞범버 하단부위가 떨어져 너덜 너덜해서 용접하고...뒤 범퍼는 송곳으로 찔린것 같이 된건하궁 해서 앞뒤범퍼 다해서 15장으로 했는데..부분도색비 까지
01:17
[강원]김태호
[강원]김태호
비싸네용..
도색된 새범퍼 14만원에... 카센타가면 3만원 공임주면 교체해주는뎅..

지방은 원래 덴트가 비쌉니다...
23:06
ds2hdb
와 비싸다!! 저는 앞범퍼 오른쪽 푹들어가서 직접 범퍼 뜯어 가지고, 히터건(드라이기 같이생긴것)으로 안쪽을 서서히 열을 가하면서 장갑낀 손으로 밀어주니까 자연스럽게 깜쪽 같이 나오던데, 공임비 자재비 없이 자가 수리 했음.
열 전달이 심하게 하면 범퍼가 우그러 지니까 열조심만 하면 됩니다. 끓인자국은 어쩔수가 없더라고요.....
17:06
[강원]흰둥이
좀 비싼듯하네요;;;
21:56
[강원]막스밀리언스
[강원]막스밀리언스
이거 봤었는데 우선 색이 문제에다가 보통 공업사들이 해주는지가.. 문제죠 ㅎㅎ 친구녀석은 공업사들이 팔아묵을라고 하는사람들인데 참도 좋아하겠다고 ㅋㅋ 담에는 ds2hdb님 말대로 혼자 범퍼 떼어서 히팅건으로 눌러서 펴야겠어요 ㅋ 이쁘게 나오길 바라지도 않으니까요 ㅎㅎ 근데 다들 비싸다는 말씀을 하셔서 ㅋㅋ 속상함 T^T
17:21
[서경]각설탕™
덴트 시공업체에서 수리 가능합니다만...
들어가는 시간이나 노력대비 비용이 저렴해서 잘 하려고 하지를 않습니다.
대략 비싸게 받은것 같아요~~
15:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정