로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 트렁크 부근에서 잡소리가 많이 납니다

요철부위나 길이 조금안좋은 부근을 지날때 트렁크인지 뒷유리인지 이상한 잡소리가 많이 납니다.
철판을 살짝두드리는 소리갖기도 하구요(따닥따닥??), 소리때문에 미칠지경입니다.
기아Q서비스 가보아도 도무지 알수가 없어서요.
혹시 갖은증상이 있었던 분 게시나요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]장군
[경]장군
나두.. 이런 소리가 나긴 하던데 ㅠㅠ 어딘지 모르겟네요 ㅎㅎ 저두
ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:11
[경]!린킨파크
그거 트렁크 로크라고 해야하나??
암튼 트렁크랑 트렁크를 잡아주는 로크가 있을겁니다.
정확한 명칭은 기억이 잘 나지 않는데 아마도 스트라이커 일겁니다..
거기에 유격이 생겨서 그렇습니다..
저같은 경우는 교체후 증상이 없어졌습니다.
저두 이증상으로 한 6개월 이상을 고생한 기억이 나네요..간혈적으로 나서 잡기가 무지 힘들었었습니다.
그거 잡는다고 트렁크에 타고 소리 날때마다 귀를 갔다데던 기억이 나네요..
그럼 수리 잘하세요...
21:53
[강원]흰둥이
저두 가끔그러네요..ㅠ.ㅠ
21:54
[경]손도ㄲi[016]
번호판도 확인을 한번 해보세요..
예전 번호판 유격으로 소음 발생 사례가 있었습니다.
22:11
[경]장군
[경]장군
스트라이커... 거기인가.. ㅠㅠ 그럼 나두 큐서비스 가서 점검한번 받아봐야겟네요..^^:;;
00:09
[충]_BBo
전 트렁크말고 본넷쪽에서 소리납니다.

철판 떠는 소리가 나는데 일단은 원인이 여러개 있던데 경보기 장착시에 경보기 혼 있자나요.

그게 고정이 잘 안되있더라구요. 업체가 나사를 하나만 끼워서 다닥다닥 소리나는게 첫번째 이유였고

나머지 저속시 철판 떠는건 찾아 봐야 되는데 뭐 어떤분은 기어가 D 에 있을때 떠는증상때문에

기어 위치를 약간 변경하니 안난다고 했다네요.
00:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정