로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 신발 교체- 한국 다이나프로 4짝

- 정비일자 : 2009.04.18

- 정비장소 : 경기도 안산시 상록구

- 현상 :
8만 킬로 까지 (펑크나서 왼뒤 교체 한번 빼고) 한번도 교체 않은 타이어 (위치교환은 한번) ㅜㅜ. 지금생각하면 앞쪽 타이어의 마모상태는 ㅎㄷㄷ -_-;
타이어 교체를 맘먹고, 믿을수 있고 값 싼곳을 수소문 하던중, 옆동네 NF에서 타이어 공구하길래 공구업체 사장님과 직접 통화 -> 인터넷 최저가에 좀 맞춰 주십사 (사실 좀더 싸게 ^_^;) 해서 네고 완료..

- 정비내역 :
[한국타이어 다이나프로 HL], [235/60R16], [2009년 6주 생산 (0609)], [벌크아님]
1짝당 13만원 * 4ea = 52만원
휠 얼라인먼트 = 3만원
총 55만개의 총알 쏴드림 ㅜㅜ

참고로 타이어 한쪽면에만 화이트로 "DynaPro" + "Hankook" 이 프린팅 되어 있으며, 생산주기가 표시되어 있고,
다른쪽 면에는 생산주기 표시 안되어 있으며, 색깔이 없어요.
어느쪽을 밖으로 보이게 장착할까 고민중, 사장님 왈 "차량 관리 잘하고 세차 잘하면 흰색이 밖에 보이는게 이쁘고, 그냥 쓰실려면 무난하게 안으로 장착하세요~" 하셔서, 바로 "아 당연히 관리 잘하니 밖으로 보이게 해야죠" 했죠.
장착하고 보니 머 그렇게 튀는것도 아니고 이쁘네요 ^^

- 정비결과 :
1. 일단 그립감 개선 (새 타이어 니까 -_-; )
2. 고속주행시 소음 개선 (이것도 머 새타이어 니깐 -_-; )
3. 승차감 개선 (음 역시 새타이어 이니까 -_-;; )
4. 갠적으로 코너링 할때 느낌이 많이 좋네여, 쫙 붙어서 가는 느낌 -_-?

- 정비 만족도 :
만족 만족입니다. 얼마나 갈지는 두고 봐야죠. 이번에 타여 공부 지대로 했네요.
앞으로는 3만에 위치 교환 하며 얼라인먼트 한번 잡고, 6만에 교체 할까 합니다.

다들 안전 운행 하세여!~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]꼬모
허걱 저렴하게 하셨네요... 지는 60장 주고 했는데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:13
[충]타락천사
부럽습니다. 저도 곳 교환해야 하는데 총알 장전중입니다. ^^
23:16
[전]벌레(광주)
음 싸게 하셧네요..동생 투산인뎅 60이상 들어서 했다더군요..ㅋㅋ 저두 조금 있음 F1타이어로 변하는뎅 ㅠㅠ
07:32
[서경]돌팔e
비싸내요 ;;; 전 아는형이 타이어프로에 일해서 .. 얼라이먼트 공짜 타이어 공장도 가로 ㄱㄱ싱 ㅎㅎ ;;
안산에 타이어 교체하실일 있으면 저한티 ㄱㄱ ㅎ 해주시면 .. 가격알아바드릴수 있어요

타이어 사이즈 등급 알려주시면 ㅎㅎ
12:49
[경]Tom
지역마다 가격편차가 너무 심하네요.. 제 아는 사람은 다이나 프로 4짝하고 얼라이 서비스 받고 46만원에 했다는데ㅠㅠ
23:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정