로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 에어컨 핀쎈서 교체

- 정비일자 : 2009.4.24

- 정비장소 : 두원서비스(경기도 군포 한세대 근처) 031-459-2448

- 현상 : 에어컨 켠후 20~30분 후부터 냉기가 안나옴. 하얀 수증기 막 나옴. 차 하부에 물 많이 떨어짐

- 정비내역 : 핀쎈서 교체

- 정비결과 : 매우 만족

- 정비 만족도 :
  사장님 왈 2004년식 차종에 센서 불량품이 원인이랍니다. 저 말고도 엄청나게 교체 했다고 하시네요.
  에어컨 전문 정비하는 곳이라 노하우가 있는 것 같습니다.
  데시보드를 뜯지 않고 조수석 쪽으로 작업을 했는데 1시간 반가량 소요되었습니다.
  원래 데시보드 들어내면 나중에 잡소리가 장난 아니기에 업체를 알아내기 위해 여러곳을 수소문 했었지요.

여기 회원님들중에 7만원에 작업하셨다는 곳을 찾으려고 해 봤는데 어딘지 확인이 안되네요.
  찾는다 하더라도 지금은 그렇게 가격을 안해줄것 같습니다.
  생각보다 작업이 빡세더라구요. 저는 현금 10장에 해결 봤습니다.

10군데 정도 전화 해 봤는데 가격이 천차만별입니다.
  핀쎈서 자체는 5천원 정도 한다고 하는데 데시보드 뜯고 작업하려면 25~40까지 달라더군요.
  뜯지 않고 작업을 하는 것도 역시 부르는게 값이더군요. 보통 12~20 달라고 합니다.

여름되면 더 비싸질 것 같아 먼저 작업을 한가롭게 했답니다.
  핀쎈서를 교체 안하고 그냥 타면 나중에 대공사를 각오 하셔야 합니다. 즉, 에어컨 시스템 전부 교체까지도 갑니다.
  이상 징후가 있을때 미리미리 정비하시기 바랍니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
핀센서가 어디쯤 붙어 있는거죠..? 저는 아직 에어컨을 20분이상 틀어놓고 다닌적이 없어서..올 여름에 혹시나 증상 생기면 교환할려구요 ㅋㅋ 데시보드 안 뜯고 조수석 밑으로 해서 작업했다면 제가 자가정비 가능할거 같아서 도전해보려구요 에어컨 탈취 한단고 플로워모터랑 공기 유입구 다 뜯어 보니 아래에 휑..하니 별거 없더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:39
[서경] 보사노바
저도 이 증상이있는데..여름오기전에 손봐야겠네요..
좋은정보 감사합니다..
19:56
sonagi
저도 5/28일 저기서 했는데 꼼꼼히 잘해주시네요 ~
도대체 30만 이상 부르는 것들은 먼지~~~
01:55
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정