로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 눈탱이 교환

- 정비일자 : 2010.09.17

- 정비장소 : 파주시 기아 오토큐 금촌점

- 현상 : 엔진오일 교환

- 정비내역 : 캐스트롤 마그네틱 5W40
                  필터 및 에어크리너 교환

- 정비결과 :

엔진오일 바가지 쓰고왔습니다.
2번째 교환이었는데 첫번째 여기서 캐스트롤 마그네틱 좋다고 써보라고 추천해 주길래
멋도 모르고 교환했었고 교환후 오일 평좀 볼라고 인터넷 검색했다가 가격을 알게 되었져...
1L당 5000원 대란걸...
이번에도 가서 동일한것으로 교환해 달라고 한후 가격을 물었을때 처음부터 바로 말 안해주고
처음이랑 똑같이 받을께요~ 어디한번 보자~ 하면서 기존이력 보고 바로 Cool 하게 1000원 DC 하여 99000원....
핸드폰으로 급 가격 검색해서 보여줬죠 옥숀/인토파크/11본가 등등에서 최소 4500~5500 이내로 판다고
도저히 나올수 없는 가격이라면서 바로 납품받는 곳에 확인 하시더군요
납품가 6500원이래요...뭐 소매점이면 그럴수도 있다 했는데 여기에 또 10% 부가세가 붙는다네요??
단가 확인 하시고도 가격은 그대로 99000원 결재...
아무 말없이 카드 내미니깐 그냥 결재 해버리더라구요...

나중되서 전화로 왜 그러냐고 따지고 물으니 이런저런 핑계들이 많이 생기더라구요
합성유를 교체할때는 공임비용이 더든다니...이유는 합성유 관리비 부분이 생겨서 그런거라고..
첨에 말했던 공임비 30000원에서 오일 가격 들고 따지니 실제로는 공임비가 60000원이었다고
그래서 10마넌이 맞는 가격이라고... 참나...
그렇다고 4500원 짜리 12000원 단가 하는건 좀 심한듯 합니다. 앞에서 단가 확인 해놓고도
가격 수정 안하고 나중에 전화 해서야 비로소 다시 계산하시는 것도 좀 아닌듯...
결국은 25000원 환불한 74000원에 결재 다시하고 왔습니다. 첫번째꺼는 어쩔수 없다고 안해주시고...

밥시간에 잘못 맞춰온 정비하러간 저의 잘못도 있지만 30분 넘게 기다렸는데 따듯한 말한마디 없고
괜시리 갔다가 기분만 상하고 왔네요
아무리 정비업체마다 순정부품의 가격 차이는 생긴다고 하지만 오일가격 눈탱이 불리는곳이면
다른 부품은 과연 얼마나 정가를 받을지 궁금하네요 다신 안가렵니다.

- 정비 만족도 : 마음만 잔뜩 상하고 옴
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
코넷
그넘의 오큐 왜그렇게 사는지
담부턴 인터넷구매해서 가세여
오일판매점 협력업체 가시면 공임비 9,000원 받고 필터 교체 까지 다 해주더군요
항시 비교견적 받아 보세여
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
jongunl
jongunl
인덕원 오토큐에선 운전석쪽 안개등교환비용이 7만원이었다는 --;; 범퍼를 내려야한다나..
카프로샾에서 1만원에 교체 ㅋㅋ
마음에 드시는오일 인터넷으로 구매하셔서 동네카센터를 이용해보세요 저렴함니다^^..
16:28
방황남
와~대박!넘 심하네요^^;;둥이님, 저는 오토큐 쌍문점에서 가솔린 엔진오일 똑같은 제품 6만원에 교환했는데,가솔린에는 5w40이 아니라는 어느 회원님에 지적에 전화했더니,뭐 점도가 어떻고 하면서 더 좋다고 하던데요,,,제가 워낙 운전은 해도 차는 모르다 보니 뭐 어쩌겠습니까,그냥 한3천 타다 갈려구요;;
23:29
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
오토큐가 좀그래요...다음부턴 가지마세요..
01:36
[서경]블랙스포
진짜저희동네 카센타에서도 캐스트롤마그네틱
엄청 좋은거라고 구라치네요-_-;; 가격은 리터당 15000원 -_-
진짜 깜놀-_-;;
11:55
[경]임자929
마그네틱. 오일교환공임이 6만원이라......
11:47
[경]고소공포증[김천™]
예전에 앞 패드 갈려구 인터넷서 하드론 구입해서 근처 x포스 갔는데 하드론 정도 교체하면 공임도 일반 패드 교환비용보다 더 받아야 된다는 사장님 말씀에 웃으면서 그럼 차 당장내리라고 했던 기억이 ㅋㅋ 어디서 그런 이상한 논리를 ㅡㅡㅋ
20:26
[경]Tom
오토Q는 무상수리 아니면 안감니다..왜 다들 아시면서 가서 바가지를 쓰고 오시는지..

그냥 오일 구입해서 아무 카센타나 가도 됩니다. 비싸봐야 공임 2만원 받는데요..

제가 저희 집 근처에 오일 가게가 있어서 거기서 구입합니다. 저번에 캐스트롤 마그네틱 리터당 3.500원주고

샀습니다. 이번에 수도 3.500원주고 사고 토탈 쿼즈도 3.500원... 6통 사더라도 2만원돈인데..

공임.필터 포함 가격 다 해봐도 일반 카센타 가시면 5만원이면 하고도 남는게 대부분이에요..
20:46
명인
저는 32,000km일 때 카드제휴 바퀴 무상 위치교환서비스 받으러 스피드메이트 갔다가 이런저런 핑계대며 위치교환은 안해주고 앞바퀴 라이닝이 다되었다면서 교환을 권하길래 72,000원에 교환하고 집에와서 생각하니 도저히 교환할 시기가 아니었는데 내가 왜 스피드 메이트에 갔었나 후회가 되더군요.
10:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정